ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [19.09.2016] Тысяча и одна ночь


[19.09.2016] Тысяча и одна ночь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тысяча и одна ночь
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://cdn77.orangesmile.com/common/img_cities_w680/cairo--290692-3.jpg
Barney Barton | Tony Starkhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
В Каире происходят два взрыва, которые должны запугать жителей. После взрывов, исчезают трупы пострадавших, вместо них появляются вполне себе живые люди, которые не помнят пару лет собственной жизни. Бартон-старший и Старк пытаются разобраться в происходящем и найти источник магии/технологию, которая на такое способна (эпицентр, по слухам, где-то в пустынной местности за городом), впереди встреча с древними стражами, которым они почти проиграли и чуть сами не стали жертвами заклятия/воздействия. (первое взаимодействие с девочкой за долгие шесть месяцев).

ВРЕМЯ
19.09.16 день-вечер

МЕСТО
Каир, пустыня

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Все будет нормально (но это не точно)

+2

2

С каждым днем все только хуже.
Песок уже скрипел на зубах, хотя Барни пробыл в Каире от силы часа три. Столько понадобилось, что бы пройти таможню, разобраться в местном общественном транспорте и доехать до центра. Больше времени понадобилось, что бы долететь до Каира от Нью-Йорка. Голова все еще гудела от долгого перелета, а Египетская жара совсем не приносила облегчения.
Барни шарахался по раскаленным улицам с непокрытой головой. Его бледная кожа, тут же покрылась уродливыми красными пятнами солнечных ожогов. Солнцезащитный крем, он, конечно же, не взял.
Каир вполне цивилизованный город, хоть и со своими заморочками, но песок, пустыня, жара, все это навлекало неприятные воспоминания о годах службы в Ираке. Барни то и дело оборачивался, готовый услышать окрик своего командира-идиота.
Но нет, никакой армии, тут он сам по себе. Даже федералы не знают, о том что он здесь. Совсем недавно Барни оставил ФБР с их тупыми играми позади. Официально он так и не вышел из своего бессрочного отпуска. Не официально же Барни в гробу видал все эти секретные прогнившие коррумпированные  правительственные конторы, рядком ходячие под Роджерсом. Он и без них прекрасно справляется.
Тони гребанный Старк дал направление. Точнее он его послал куда подальше, но Барни был из того разряда упрямых идиотов, которые идут туда куда пошлют и находят там то, что может быть полезно. Зная пару правильных имен, можно выкопать массу интересного. Барни по своей натуре был бездельником и тем еще мудаком, но если уж он взялся за дело, то не отцепиться. Типичный бульдог.
Так он и оказался в Каире. Чертовом Египте. Пирамиды, арабы, гребанные верблюды, порва разномастных туристов со всего мира. И огромная тайна, язвой висевшая над городом.
Они пытались это скрыть, но людям рты не закроешь. Они будут шептать на кухнях, сплетничать во дворах, воскуривая свои кальяны, передавать через хештеги в социальных сетях. Разговаривать, строить догадки, ругать правительство, террористов, америку и супергероев, которое все порушили. Слона не спрячешь в посудной лавке. Как и не спрячешь огромную тайну в маленькой, но гордой прогрессивной африканской стране.
Люди взрывают людей. Это не новость и совсем не редкость. Такое постоянно происходит. Жертвы взрыва исчезают – если подумать, такое тоже может быть. Тела может кто-нибудь утащить, потерять (мы же об африке говорим, так?), просто не обратить внимание на уже мертвых людей.  Но когда мертвые жертвы возвращаются целыми и невредимыми, то это уже хороший такой повод насторожиться и начать думать о чем-то не очень приличном.
Дальше было примерно так. Кто-то вернулся из мертвых. Его родственники сказал об этом соседу. Сосед рассказал своему коллеге, коллега написал в своем фейсбуке, и вот уже весь Каир стоит на ушах. Точнее не стоит. Потому что, правительство поспешила пресечь слухи, но двадцать первый век, информация свободна. Египет грозно жужжит,  как потревоженный улей. Сюда слетаются куча охочих до опасных тайн людей. Слухи и сплетни почти материальны и кажется, во всем мире только Барни начинает понимать в чем дело.
Ему бы пересидеть дома, но чем дальше, тем больше ему кажется, что вся это мистическая фигня касается его лично. Его два раза за последние две недели кидало по разным вселенным, так что возвращение людей из мертвых, кажется ему вполне закономерным исходом.
Впрочем, все это не важно.
Барни Бартон зашел в тупик. Он стоял около места взрыва, огороженного защитной лентой, бессмысленно листал все свои бумаги на котором собрал всю доступную информации и понятия не имел, что делать дальше. Расспросить вернувшихся из мертвых? Бессмысленно, они ничего не помнят. Расспросить свидетелей, так местные спецы уже об этом позаботились. Протоколы допроса уже были у Барни на руках. Ничего. Совсем ничего.
Жара стояла адская. Голову здорово напекало и, кажется Барни вот-вот получит солнечный удар.
Надо было остаться дома и не лезть в эту хрень. Но почем его вдруг потянуло в Египет, как будто он должен быть здесь и ни в каком другом месте во вселенной. И почему именно здесь? И что делать дальше?

+1

3

Больше чем жужжащие Токийские или Пекинские города-муравейники, больше чем трансатлантические перелеты, Тони ненавидел пустыню и вот незадача, по роду деятельности каждый раз в нее влипал, действуя на свой страх и риск. Барни Бартон был выдворен из страны с заданием, у Барни Бартона должен был быть план, карта местности, деньги и задание, самое важное это задание, которое он должен был выполнить. У Барни Бартона не было шансов оказаться в безопасности, тепле, дома в кроватке среди пустых банок пива, или что он там делал в свободное время?
Тони мчался в Каир, город, который не спит, город, который мечтает о твоей смерти, и в котором ты засыпаешь только, прижавшись спиной к стене. Город, который Тони слишком хорошо знал по роду своей деятельности, когда-то. Теперь он мчался сюда как Железный человек, парень в броне, который будет задавать неудобные вопросы и пытаться продвинуться в расследовании о странных делах на шаг вперед. Ему необходимо было найти хотя бы одну ниточку, которая приведет к проклятию, которое их всех теперь не выпускало из своих объятий.

Барни обнаружился легко, замер возле разрушенного здания, за полицейской ленточкой и так и стоял, как будто больше ничего важного делать было не нужно. Тони завис над его головой, привлекая к себе ненужное внимание, но он иначе просто не умел, никаких тайных операций, когда в твоей компании есть Тони Старк. Как-то так.

- Здесь было красиво. – Первое что пришло в голову, когда Тони осмотрел окрестности, здесь действительно было красиво, а потом все рухнуло. – Любуешься? Прохлаждаешься? Думаешь, как сбежать? Проверил родственников, видел кого-то из «этих», новеньких, вернувшихся из мира иного?

Тони спрашивал, проверяя информацию из местных сетей. Мозг практически не отключался от больше от спутников, не нужно было себя куда-то встраивать, искать порты, искать способы. Мозг больше не жил в теле, предпочитая свободно блуждать по закоулкам интернета, выискивая нужные данные. Живые вернулись домой, их обследовали, с ними провели множество тестов, некоторых до сих пор не выпустили из правительственных лабораторий и Тони не хотел знать, что происходит в застенках.

Барни даже не вздрогнул, даже головы не повернул, наверное, ожидал от Тони такой подставы. Их общение вообще представлялось чем-то странным, не друзья, не коллеги, скрепленные каким-то общим знанием, разными целями. Что он делал в Каире? Зачем принесся? Ах да, нужно было понять технология это или девочка, которую они так давно и безуспешно разыскивают. Интересно было и то, что в Каире ночами было омерзительно холодно, настолько холодно, что сводило скулы и руки тряслись.

Тони пытался не вспоминать свои блуждания по афганской пустыне, там было проще, там было легче, здесь песчаные барханы поднимались до горизонта, если взлететь над городом. От пустыни кружилась головы и белело перед глазами. Бесконечные желтые дюны, скрывающие в себе тысячи смертей. Тони мысленно вернулся на землю к их плану, которого, конечно же не было.

- Можно исследовать руины, в ночи, например. Будешь как ниндзя, а я как верный сторожевой пес, если что буду кричать и пытаться тебя спасти. – Тони шутил, все еще зависая над головой Бартона, с которым его так нечестно свела судьба.

+1

4

И тут появился Тони Старк. Во всем своем великолепии. Позер, как и всегда. Барни почти ожидал такой подставы. Почти, потому, что не верил, что Старк решит увязаться сразу за ним и показаться. Но видимо, Барни не оценил или же не принял во внимание огромное шило в заднице бывшего миллиардера. Кто может заставить Тони Старка сидеть на месте? Особенно, когда такие интересные дела вокруг творятся?
Возращение из мертвых – что может быть круче?
В этом вопросе Бартон со Старком не сходился. Восставшие из мертвых – это совсем не круто, он был бы счастлив, если бы мертвые оставались мертвыми. Но кто его спрашивает? Просто безумный мир задает свои правила, а Барни им или послушно следует или игнорирует. Чаще игнорирует, но это не тот случай.
Может быть, костюм Железного Человека и был самым современным, инновационным и технически сложным изобретением в мире, но шума от него было столько же, как и от старого костюма. Да и Тони не спешил отказывать от красного и золотого, поэтому нужно было быть совсем близоруким, что бы не заметить такое пятно на чистом голубом небе.
- Представь себе опросил - глухо ответил Барни, и соврал в этом не моргнув глазом.
Вместо опроса он ограничился изучением протоколов опросов. Этого ему показалось достаточным, что бы примерно понять в чем дело. Хотя, конечно он мог что-то упустить, но всегда же можно вернуться и опросить лично, ведь так? Бартон считал, что чем меньше он светит свое замечательное лицо перед всякими причастными лицами, тем лучше.
Сложно было представить, что эти развалины были когда-то чем-то красивым. Если на их месте стояло такое же приземистое здание с башенками, как и все другие в Каире, то Барни точно мог сказать, что оно не было красивым. Он никогда не был большим любителем Египетской архитектуры. Да и архитектуры, в общем.
Развалины напоминали о руинах Башни Старка, только поменьше. И вокруг нет других развалин. Это здание – выжженное пятно. И оно ничего не значит.   
Намного интереснее, то что может заставить вернуть людей из мертвых. Какая сила способна это? Та же хрень, что открывает дыры в пространстве и порталы в другие миры? Или нет? Или все это просто совпадение? Просто куча сверхъестественной херни происходит за одно и тоже время?
Ничего нельзя узнать, пока своими ногами не протопчешь развалины.
- Почему ночью? Почему не сейчас?  Старк, кончай драматизировать, - сказал Барни, смело пролезая под полицейской ленточкой, - спустись на землю и помоги мне.
Лучше было бы отправить Старка первым, потому что у кого из них двоих крутой костюм и способность заживлять  раны, а кого ничего этого нет?  Но спорить и что-то доказывать совсем не хотелось.
Развалины как развалины. Обычное, на первый взгляд место взрыва. Если бы Бартон обладал способностями какого-нибудь доморощенного Шерлока Холмса то, может быть, глянув на место происшествия он бы понял что к чему, но Барни смотрел вокруг и не видел ничего. Просто развалины. Просто взрыв. Ужасная банальность. И отсюда люди возвращаются из мертвых. Видимо быть мертвым, еще скучнее, чем Бартон думал.
- Пока не пришли местные копы и не вышвырнули нас отсюда, твой искусственный интеллект может сделать много всяких штучек. Проанализировать там что-нибудь…
Барни никогда не был большим специалистом в информационных технологиях. В конце концов, он родом из Айовы.
Бартон мягко ступая не спеша прошелся по руинам, зачем то заглядывая за каждый камень и рассматривая каждую щель. Пахло пеплом и горелыми носками. Вокруг торчащие арматурины, да битое стекло. Пейзаж пусть и неоднороден, но выполнен в одинаково черных тонах. Горячий ветер принес песок из пустыни.
Слишком много он развалин видел за последние месяцы.
- Местный старик, сказал мне, что видел свет в пустыне, когда ездил родственникам в деревню – сказал Барни, ни к кому конкретно не обращаясь, - а другой старик сказал, что дело в пирамидах. И старом проклятье фараонов. В пирамиды я ни за что не полезу. Там слишком много туристов.

+1

5

Этот Бартон до сих пор внушал Тони набор странных чувств, от ужаса, до некоего уважения даже. Он не понимал, как работает логика этого человека, где начинается хорошее, а где заканчивается плохое. Хорошо, что Тони не был моралистом, потому что на все эти аспекты ему было плевать, пока Бартон занимался нужным делом.
Как показала практика, местные были людьми крайне любопытными и подбирались поближе, стоило Тони опустится на землю. Нет, не за автографами, рассматривали, фотографировали. Через пару часов весь интернет содрогнется от информации, что Старк нарушил границы страны, унесся в неизвестном направлении и все еще жив. Какое разочарование для общественности.

- Молодец, быстро работаешь. – Информацию, выданную Барни проверять было сложно, так что Тони махнул рукой. Если опросы ничего не дали, так тому и быть. Может кто-то что-то и видел, может кто-то что-то знает, только найти эту иголку, в сотнях таких же иголок – увольте.

Развалины напоминали произошедшее в Америке, Тони от аналогии даже вздрогнул. «А потом мертвые просто вернулись к жизни», - сколько из тех мертвых, что были в Башне, оказались в итоге живы? А сколько из них изменилось, безвозвратно изменилось, черт бы его побрал. А сколько еще изменится. Тони опустился на землю рядом с Бартоном и вздохнул, ну да, может тут и было красиво, только теперь, как и везде – война. Война, разрушения, смерти.

- Чувствую себя у тебя на побегушках, когда ты стал командовать, Бартон. – Тони пробирался внутрь, к предположительно, эпицентру взрыва. Пусто. Ничего интересного. Сканеры выявили осколки, кажется, зеркала, стекло, труп где-то глубоко под камнями и все.

Тони не знал, что он тут ищет. Не знал, как должно выглядеть то, что он тут ищет. Должен ли тут быть ответ, подсказка, что-то, что сможет помочь ему действовать дальше. На шаг впереди был тот, кто оживлял этих мертвецов, на шаг впереди и на два шага позади. Тони замер, почти касаясь пола носками ботинок.

- Знаешь, мне кажется я вижу что-то, но что это понять не могу. Давай, тащи сюда себя и лезь в ту щель, если я рискну пролезть туда, то все обвалится, а штука выглядит хрупкой. – Было там что-то, что-то такое, от чего у Тони мурашки бежали по коже, что-то хрупкое, что-то не от мира сего.
Сигнатуры показывали, что эта штука имела какое-то поле, сигнатуры и его исследования говорили о том, что у штуки есть радиус, что она хрупкая, что она похожа на сувенирную пирамидку.

- И чтобы тебе не говорили старики, наше место пока в городе. – Тони содрогался от одной мысли, что он потащится в пустыню, не только потащится, но еще и с Бартоном, который не дорого возьмет, чтобы пристрелить в нужный момент. – В пирамидах нет ничего интересного, они скучны и однообразны. Запоздалая информация, а гугл подсказывает, что мы где-то у черта на куличках, почему они не могут сделать нормальный спутник?

Тони перескакивает с темы на тему, стараясь уловить момент, когда Бартон пролезет внутрь. Сканеры он отключил, наверное, зря, поэтому прослушивается. А на слух определить все происходящее гораздо сложнее.

- Ну? Забрал?

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [19.09.2016] Тысяча и одна ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно