ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [23.09.2016] trouble's coming for the free man


[23.09.2016] trouble's coming for the free man

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

TROUBLE'S COMING FOR THE FREE MAN
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://funkyimg.com/i/2BvPF.gif  http://funkyimg.com/i/2BvPG.gif
Pietro Maximoff | Bruce Bannerhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Сказ о том, как Пьетро Максимофф к Брюсу Беннеру пришел за альтернативной медициной, но с руками не пустыми, а прихватив с собой идеалы сомнительные.

ВРЕМЯ
23/09/2016, около 20:00

МЕСТО
Квартира доктора Беннера

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
--

Отредактировано Pietro Maximoff (2018-01-25 21:10:39)

+3

2

Последнее время все чаще Пьетро возвращался к мысли, а имеет ли такая организация, как гидра, отдел маркетинга? Сто процентов парочка умников, отвечающих за имидж у них имелась, в конце концов, эти ребята каким-то образом умудрились самого Капитана Америка сделать лицом своей такой себе компании. Вот именно для этих самый ребят у Пьетро была парочка лозунгов на случай, если те возьмутся за разработку агитационных плакатов, что-то типа: «Вступай в наши ряды, Гидра раскроет твой потенциал и привьет те качества, о которых ты даже не догадывался!».
Максимофф, к примеру, совершенно не догадывался, что способен усидеть на одном месте дольше часа, он вообще был воплощением инверсии шпионских качеств: резкий, нетерпеливый, вспыльчивый. И вот вам пожалуйста, тот самый Максимофф, который теперь мог часами, прижав задницу к офисному креслу или к любому другому относительно удобному насесту, перелопачивать гигабайты информации и это его, признаться, жутко нервировало. И дело было вовсе не в том, что к подобному он был непривычен и иной раз даже не понимал, с какой стороны лучше подойти к проблеме и с чего начать, а начинать заново ему приходилось последнее время частенько, потому что большинство найденной информации уводило куда-то в тупик. Нет, бесился Квиксильвер вовсе не от этого, его бесконечно раздражал факт того, что в данной ситуации от его основного таланта не было проку, он мог хоть дважды обогнуть земной шар по всем параллелям, вероятность была крайне мала случайно наткнуться на Старка и компанию.
Именно поэтому за информацию о том, что Брюс Беннер в Нью-Йорке, Пьетро вцепился настолько крепко, почти отчаянно, потому что он больше не мог ходить вокруг и каждый раз возвращаться на исходную, а вот появление в городе доктора несколько попахивало прогрессом в поисках.
Инициативность Пьетро вообще была принята на «ура», многие агенты даже вздохнули с облегчением, подумать только, ведь слежка за Беннером и проникновение в его квартиру могло край не понравиться большому парню. Ага, Пьетро вот прямо сейчас постарается сделать вид, словно его это хоть сколько-то пугает, он уже как-то привык быть быстрее своих страхов.
Он вообще привык быть быстрее во всем и поэтому, когда в очередной раз заметил, что одну и ту же страницу отчета перечитывает уж слишком долго, паника радостно приняла его в свои объятья, отдаваясь холодным онемением в затылке, лопатках и кончиках пальцев. О «Геноме» он уже многое успел разведать, так что свалить свое состояние на недомогание от переутомления у него не выходило.
Бессмертным Максимофф себя не считал, хотя успел оценить прелесть положения считаться мертвым, но одно дело считаться и совершенно другое – мертвым стать, а ведь именно к этому он приравнивал потерю способности.
Стечение всех обстоятельств назвать удачным крайне сложно, но все это вело к тому, о чем Пьетро раздумывал с самого начала – его визит к Беннеру был лишь вопросом времени и, кажется, сейчас оно настало.
О том, что ведется слежка, для доктора наверняка уже секретом не являлось, это можно было понять по патрульным, которые в очередной раз устроили перекур под его окнами, Пьетро лишь многострадально закатил глаза, потому что подобные жесты находил излишне показушными.
С одной стороны – хорошо было бы предупредить о его намерениях наведаться к Брюсу, а то вдруг что, с другой – это самое «вдруг что» было маловероятным, Максимофф не собирался триггерить большого парня, да и в данной части района, после всех происшествий, почти никого не было, что к минимум сводило вероятность жертв, а если совсем серьезно, то главная причина такой скрытности заключалась в том, что здесь и сейчас Пьетро был не с целью представлять интересы многоглавой и более того, даже не свои собственные.
Дождавшись, когда патрульные вдоволь налюбуются на плотно зашторенные окна, Квиксильвер, в свойственной ему манере, быстро прошмыгни в подъезд полуразрушенного дома, уже привычно ощущая под ногами крошки бетона и чуть было не ввалился бесцеремонно в жилище при наличие в нем хозяина, но вовремя остановился и, после пары глубоких вдохов, костяшками пальцев ритмично, в какой-то степени даже раздражающе, забарабанил в дверь, продолжая это делать с самым непринуждённым видом вплоть до момента, пока та не оказалась открытой.
Не важно, был ли рад Беннер такому визиту, а Пьетро на область лица постарался натянуть самую дружелюбную улыбку, хотя мог предположить, что выглядит это довольно вымученно:
– Добрый вечер, доктор, надеюсь, сегодня вы не против гостей?

+2

3

Добрый человек не всегда бывает счастлив,
но счастливый человек всегда добр.
Оскар Уайльд

Ненавижу сентябрь. Очень четко, очень ясно. Брюс Беннер был явно не в духе. После безумного марафона с лекарством от генома хотелось забиться куда-нибудь подальше от людей и цивилизации. Терпение большого парня готово было треснуть под любым предлогом, настолько Брюс устал быть в центре чьего-нибудь внимания. Он практически обещал Гидре что не будет ввязываться в дела оппозиции, а в итоге что? Правильно, он помогает мутантам, используя все что выдала ему Гидра, хотя он сам обещал поделиться всеми результатами.  Причем настолько активно, что практически повесил себе на шею табличку «Эй, парни из Гидры, я вас обманул» Но с другой стороны…Стиви ведь тоже его обманул. И не раз. Вспоминать о Роджерсе в такой хреновый день хотелось в последнюю очередь, но настроение уже катилось вниз по наклонной.

Мне определенно нужен выходной от этого ада.

Если бы не встреча с Чарльзом Ксавьером, наверное, было бы хуже. Телепат действительно помог Беннеру разгладить острые углы внутри своего маленького дурдома, но…от самой Гидры они никак не могли спасти друг друга. А собирались ли?
Брюс вздохнул в который раз пытаясь согнать неприятные мысли. А ведь он собирался хотя бы позволить себе поспать нормально впервые за месяц, перестать смотреть в склянки, быть может выбраться в город ради какой-нибудь прогулки. Это то он мог себе позволить?  Заодно стоило бы подумать, куда именно он может перепрятать таблетки. Держать их в своем же доме не самая лучшая идея, кроме того, он не был уверен, что они действительно решат все проблемы мутантов. Как именно действует лекарство до конца, Беннер так и не узнал до сих пор. А суток наблюдения за испытуемым было мало. То, что он отдал несколько таблеток Чарльзу было на страх и риск самого профессора.
Наверное, Брюс так бы и сидел в своем кресле смотря в одну точку, позабыв про давно остывший кофе, если бы не настойчив стук в дверь. Почему-то он показался Брюсу настойчивым и не предвещающим ничего хорошего. Гости к Беннеру ходили только двух форматов: Тони, от которого пока не было никакой информации, и Гидра, которая в открытую в дверь доктора не ломилась. Был еще третий вариант, но ее Брюс, наверное, просто бы не впустил (потому что боялся Белову как огня, того самого, для часовой бомбы).
Спрашивать кто именно за дверью Брюс не стал, просто открыл дверь, спрятав взгляд за стеклом очков, да так и замер. Человек стоящий на пороге показался смутно знакомым.

И должен был быть мертв.

После возвращения с Фиджи пришлось много наверстывать и узнавать все, что успело случиться после Заковии и в самой Заковии буквально по крохам. Погибло много людей, и среди них был этот человек. Мунтант, точнее.
Брат Ванды Максимофф.
Брюс тогда не подал особого значения, потому что Ванда вызывала только самые неприятные воспоминания, и, признаться, он до сих пор на нее злился за тот случай. Но Пьетро…он вроде бы защитил Бартона от пуль. А теперь совершенно живой и невредимый стоял на пороге, и…Что он тут вообще делает? Как он нашел меня? Брюс нервно выдохнул и отпустил дверь давая возможность неожиданному гостю пройти.

- Я даже не знаю, что у тебя спросить сначала, - Настолько доктор был удивлен и обескуражен, что раздражаться на паренька перехотелось.
- Давай, расскажи мне, что ты…- Брюс пожал плечами, всем своим видом выражая «что именно, я понятия не имею, и жду, когда ты сам все объяснишь»

+1

4

В глазах стоящего напротив доктора легко читается нескрываемое недоумение и к подобному взгляду Пьетро привык спустя первые три недели. Все, кто в той или иной степени были осведомлены о произошедшем в Заковии, удостаивали мутанта этим самым взглядом с немым вопросом о том, какого черта он среди них живой делает. Максимофф на это все лишь отвечал кривой усмешкой.
Впрочем, у Беннера были и иные основания смотреть подобным образом, Пьетро предполагал, что уж кого, а этого человека в данный момент куда больше озадачивает сам факт наличия кого-либо под своей дверью, а не тот момент, что этот кто-либо – спидстер.
Что ж, имеет право.
– Обычно меня спрашивают, как я выжил, но думаю, сейчас этот вопрос не самый актуальный, – расценивая открытую дверь как немое согласие принять гостя, Максимофф проходит внутрь, нарочно принимаясь деловито рассматривать интерьер квартиры, словно ни разу тут не был до этого момента, – Полагаю, Вас куда больше волнует вопрос, что я здесь делаю и как Вас нашел.
Прекращая с подставным интересом осматривать наспех облагороженную хоть каким-то подобием уюта обстановку, Пьетро развернулся к следующему за ним вглубь квартиры Брюсу.
– Так вот, отвечая сразу на второй вопрос, Вы особо-то и не прячетесь, – беспечно пожимая плечами, он подошел к одному из плотно завешанных окон, осторожно отодвигая край и выглядывая на улицу, после чего тихо хмыкнул и едва заметно кивнул своим мыслям.
Отлично, кажется, сегодня он может пообещать Беннеру быть единственным гостем, а уж то, насколько он собирается задержаться, целиком и полностью зависит от степени радушия хозяина квартиры.
– Что думаете насчет нового режима? Должно быть неприятно вернуться и обнаружить такое, – под определение «такое» из уст Пьетро в данный момент попадала даже не сама смена привычного порядка, новые законны правительство склонно выдумывать каждый день и степень их абсурдности тоже варьирует, в данном случае, куда больше должно было удивлять не ужесточение порядков, а то, кто стоял во главе происходящего и был инициатором. Пьетро был осведомлен в том вопросе, что после нападения Альтрона на его страну, не только Максимофф предпочел уйти, что называет «по-английски», но он-то с Роджерсом знаком близко не был, хотя мог попытаться себе представить, какого было Брюсу узнать, что его друг подался в те ещё тираны и деспоты.   
И тут Беннеру стоило отдать должное, его выдержка и самообладание даже несколько восхищали, а за все те пару раз, что Пьетро наведывался в его квартиру, никаких бонгов для травки обнаружено не было и подобное как бы намекало, что у доктора были иные способы стабилизации своего состояния, но здравый смысл кротко подсказывал, что вот именно сейчас не лучшее время представлять себе Брюса застывшего в асане адхо мукха шванасана под звуки ом и пытающегося найти душевное равновесие, дабы сдержать большого парня.
Наконец, добравшись до кухни, Пьетро выдвинул из-за стола один из стульев и развернул так, чтобы сесть лицом к доктору; удобно расположившись, Максимофф оперся локтями в собственные колени, а подбородком удобно опёрся на сцепленные в замок пальцы.
– Но больше всего меня в данный момент волнует несколько иной вопрос, а именно, что Вы, доктор Беннер, можете рассказать о вирусе «Геном»? – подобравшись к самой сути своего визита, Пьетро очень внимательно следил за реакцией на им сказанное.

+1

5

Достаточно пустяка, чтобы ударила молния.
Герман Гессе. Степной волк

Геном. Скоро это слово будет вызывать в Брюсе настоящее отторжение. Хотя зачем себе врать? Сначала страх, потому что все то, что ему пришлось пережить ради лекарства, без уверенности что оно сработает (а сработает ли оно? Он…не помнит) кажется слишком большой ценой за результат. Непомерной и несправедливой. До сих пор не было никакого разговора с Чарльзом о том, сработало ли те таблетки, но Брюс и не стремился связаться с телепатом. От всех проблем, включая Гидру и последствия лекарства хотелось уйти. Он кончался, в буквальном смысле этого слова.
Беннер слышал все чаще его дыхание, чувствовал, как великан ходит за ним попятам, ощущается тяжесть его шага и невозможно не вздрагивать. Ты становишься дерганым, нервным, раздражительным, и…злым. Брюс заводился чертовски легко, только эмоции теперь не проскальзывали на его лице. По утрам, глядя в зеркало, ему казалось, что даже выражение глаз больше походит на самого мистера Грина, чем Брюса Беннера. Сколько человеческих привычек в нем осталось? Брюс стал неаккуратен, вспыльчив и…безразличен.
Эмоции, яркие и сильные вызывал только Тони Старк. Его желание всех спасти, все остановить, вернуть, убежденность что сегодня еще может быть, как вчера, и Брюс верил в это, цеплялся как за последнюю спасательную ниточку в целом море отчаяния. Тони Старк стал символом, не человеком, но представлял ли он сам какую роль играет в жизнях других? Брюсу не хотелось навешивать на Тони хоть что-нибудь из своих бесконечных поводков, не хотелось даже близко подпускать к прутьям клетки, за которой еще пока сидел Халк. Добровольно.
Тони стал напоминанием. Целью, ради которой еще стоит бороться, что-то делать, быть в своем уме, не поддаваться влиянию Халка, но после встречи с Чарльзом все словно пошло под откос. Будто Брюс разом подвел всех. Себя. Старка. Чарльза. Даже Халка. Всего лишь один шаг и все, точка невозврата, дальше назад пути нет. Вообще ничего нет. Только рокот чужого рычания.

Беннер слабак.

Нет, не сейчас, уходи, просто уходи.  Ты мне не нужен сейчас. А я тебе. Никогда.

Брюс мотнул головой, расфокусированным взглядом смотря куда-то мимо Пьетро. Сколько он так промолчал? Наверное, минут десять, если не больше. Казалось, что целую вечность.
- Почему вы спрашиваете это у меня, Пьетро? Вы вообще в курсе…что это мало кому известная информация? – Это становилось смешным. К тебе приходит мертвый мутант, который с легкостью спрашивает о том, что знала только Гидра. Ну и еще пару человек, но разве Пьетро походил на подопечного Чарльза? Брюс просил все оставить в тайне, насколько это возможно, ведь еще неизвестно как именно сработают таблетки. Он…не интересовался. Он даже собой интересовался с трудом, все чаще сидел на полу и смотрел в одну гребаную точку, погружаясь в расчеты и…невольно воспоминания из детства. Все стало таким живым после вмешательства Ксавьера. Халк не помогал, он злился, бесконечно злился на Беннера загоняя его в этот самый угол. Брюс опустил взгляд вниз, к стойке, где все еще лежала смятая подушка и пластиковая, наполовину пустая бутылка с водой. Стало неприятно, не хотелось, чтобы Максимофф это увидел.

- Вы…слишком уверены в себе для мертвеца, Пьетро, - Брюс возвращает взгляд к мутанту и щурится, что-то нехорошее мелькает в темном взгляде доктора. Раздражение, не поднятая волна злости.
- Но вы правы, я не прячусь. От Гидры сложно спрятаться, - В голове все еще мелькают картинки почти ежедневных прогулок с кпп, где он выкладывает свой паспорт и…старается никому не смотреть в глаза, как преступник, признавший свою вину.

Мальчик, ты что тут забыл? Ты…сам по себе или с ними?

Брюс бы не удивился. После Роджерса уже ничему. Разве что было еще любопытство, зачем понадобилось мутанту работать с агентами Гидры, но в том, что у организации нет решения по поводу вируса Беннер был уверен. И не будет. Он все предусмотрел. Эта мысль немного не состыковывалась с его работой, ведь таблетки были, они лежали этажом ниже в надежном месте и нет ничего хитрого в том, чтобы просто их украсть. Но он все предусмотрел.

Халк зло зарычал, раздражаясь на одну только мысль, намек на телепата.

- Я не в настроении сегодня шутить, Пьетро. Давайте пойдем по стандартному сценарию. Как вы выжили? Не то, чтобы это сильно меня заботит, но я же должен изобразить вежливость. Вы ведь не кидаетесь на меня с ракетницей, - Привет, «чашечка кофе с тротилом». О безумности наемников, которые работали с Гидрой, Брюс знал не понаслышке.
- Как вы узнали о вирусе? Это еще необнародованная информация. Почему вы пришли с этим ко _мне_? – Нет, Брюс не удивлялся. Они знали. Кто-то знал, не важно, профессор ли постарался сообщить это мутантам, или сама Гидра оповестила своих, но рано или поздно слухи должны были дойти до всех. Стало неприятно, мерзко. А если его усилия станут напрасными? Если он не оправдает надежды мутантов?
- Только не говорите мне, что вы решили, будто я могу помочь? Я разве похож на специалиста по мутантам?  - Я не хочу в это верить. Потому что ты, если ты болен, мелкий мертвый засранец, я же так просто сдамся. Только не надо меня просить. Пожалуйста, я только поднял голову. Да кому он вообще врал? Ни черта Брюс не поднял, только еще больше опустил, сжимаясь в мелкий комок из кровоточащих нервов.
Рычание зверя отдалось в голове острой болью, прямо как тогда, в парке после встречи с профессором.

- Сколько дней….? – Какого хрена ты делаешь, Беннер? Вот так просто, Брюс перешагнул все за и против, махнул рукой на всю логику, желание спастись, одним вопросом давая знать, что «достаточно» знает о вирусе. Даже больше нужного, о стадиях в болезни знало и то всего несколько человек.

Я пожалею об этом. Очень сильно пожалею.

Отредактировано Bruce Banner (2018-02-06 15:19:54)

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [23.09.2016] trouble's coming for the free man


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно