ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [04.09.2016] Кроличьи бега


[04.09.2016] Кроличьи бега

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КРОЛИЧЬИ БЕГА
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/a6436087042265aa3b1a415b16059349/tumblr_oobwrdOtYa1uil3ljo3_540.gif
Phil Coulson | Jemma Simmons http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Что делать, если вам пришло приглашение принять участие в необычном аукционе, главный лот которого украденная у Гидры информация про сонный вирус? Согласиться, конечно. Правда, в качестве оплаты предстоит использовать вовсе не деньги. И конкурентов никто не отменял. Но это уже нюансы.

ВРЕМЯ
04.09.2016

МЕСТО
Одна из городских библиотек

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Все трюки исполнены профессионалами. Просьба не повторять в домашних условиях!

+1

2

Еще на пороге вступления в академию Щ.И.Т.а Фил понимал, в глубине души, что просто не будет. Со временем это простое знание переросло в уверенность, а потом и вовсе стало чем-то вроде аксиомы, которая не требовала доказательств. Позиция Щ.И.Т.а при новом правительстве до сих пор вызывала удивление у старых знакомых, решение оставаться возле Капитана Америки в свое время далось не легко, не было просто и потом, когда пришлось это решение отрабатывать и терять друзей, которые не приняли и не поняли подобной позиции.
Особенно грустно было расставаться со своими агентами, которые рассыпались как карточный домик, стоило только озвучить, что они не переходят в режим скрытой угрозы, а остаются на виду и продолжают свою работу. Фил передал Стивену руководство Щ.И.Т.ом и, казалось бы, вот она возможность вздохнуть спокойно, постараться найти равновесие между делами и попытками все привести в порядок, но нет.
Вирус, который еще в августе бушевал на просторах Америки, тот самый, что доставил столько неприятных минут тем, кто попал под его воздействие, и тот самый, из-за которого несколько сотен человек были госпитализированы в состоянии комы, попал теперь не в те руки. Кто-то выкрал информацию о формуле и запустил процесс перепродажи, от чего Фил скрежетал зубами и ругался с аналитиками, чтобы решить этот вопрос как можно быстрее. Приходилось сдерживать себя и медленно, последовательно изучать оставленные следы.

Как хлебные крошки они были разбросаны то тут, то там, где-то часть кода, которая не удалилась, где-то часть ip-адреса, где-то еще какая-то информация. Аналитики Щ.И.Т.а выскребли все что могли, принесли на стол Филу и удалились, в надежде, что повторять этот опыт им не придется. А Фил позволил себе выдохнуть и позвонить единственному специалисту в биохимии, которому доверял.

- Здравствуйте, агент Симмонс, как вам на новом месте? – Разговор был изыскано вежливым и крайне деловым. – Хотел бы позвать вас на кофе и заодно обговорить последние происшествия. Предлагаю центральную библиотеку, как место встречи, не забудьте свое удостоверение и оружие.

То, что Джемма поймет, о чем речь, Фил не сомневался. Они долгое время проработали вместе и знали, что никакой кофе не выведет Фила из себя настолько, чтобы он искал компании. А еще она точно знала, что в Гидре что-то случилось, агентство Барбары Морс всегда оказывалось в курсе всех неприятностей. И раз в Гидре что-то случилось, а Фил зовет на кофе в библиотеку, вывод напрашивается сам собой, случилось что-то серьезное.

- Рад вас видеть, агент. – Когда-нибудь, когда все станет чуточку проще Фил выразит Джемме свою благодарность за молчаливую преданность и за возможность связаться с ней в любой момент. – Невероятно, но факт, нашу прекрасную Гидру ограбили.

Он мягко улыбнулся, как делал это всегда и ободряюще кивнул в сторону входа. Приключение только начиналось.

+1

3

Джемма обживалась на новом месте. Это было немного странно- обнаружить себя на месте руководителя, у которого есть собственный пускай не самый просторный кабинет, подчиненные , с готовностью заглядывающие в глаза в ожидании распоряжений  и возможность не оглядываться все время через плечо, ожидая удара в спину от кого-то из агентов Гидры. И вот не нужно сейчас намекать на паранойю! Вряд ли на прежде враждебную организацию работали всепрощающие и понимающие люди, готовые спустить на тормозах периодически перебегающую дорогу агента ЩИТа, имевшую наглость работать в их организации под прикрытием, да еще и выбравшуюся , когда прикрытие раскрылось, по сути без последствий. Так что никакой паранойи, один полезный для жизни и здоровья инстинкт самосохранения.
   Перед Колсоном было стыдно, особенно, когда дело дошло до причин ухода. Что тут скажешь? Что работать на Гидру в лице Стивена Роджерса не позволяет совесть и принципы? Что потряхивает от одной идеи встретиться во время выполнения задания с Грантом? Что банально не хочется отдавать ни одно из изобретений  в руки врага? Именно врага, что бы там не говорили.
   Джемма виновато развела руками и пустила глаза. Но Колсон все понял правильно, как умел только он. Если бы Симмонс хоть немного верила во всякую мистику, то подумала бы, что он чувствует их, своих агентов, на каком ином уровне.  И из той же категории, в которую никогда не поверит настоящий ученый, Джемма понимала, что сейчас они заключили молчаливый договор. Кому бы не потребовалась помощь, и совершенно неважно какая, второй  обязательно придет по первому же зову.
   Так что, когда Фил Колсон позвонил и назначил встречу в библиотеке, Джемма  не удивилась, тем более, что у нее тоже была причина поговорить с бывшим начальником. Причина, распечатанная получасом ранее, лежала аккуратно сложенная в сумочке, небрежно висящей на плече. Настолько небрежно, что на нее не позарился бы даже уличный воришка, что уж говорить о ком-то с более серьезными намерениями. Этим обычно и выдавали себя воры, пытающиеся вынести что-то ценное из помещения без разрешения настоящих владельцем: паникой в глазах, трясущимися руками, которые прижимали к телу то, в чем хранилась дорогая вещичка. И ценность вовсе не всегда зависела от внешнего вида. Пару листов бумаги или флэшка на дорогой раритет не тянут, но вполне могут быть оплачены чужими жизнями. А это, согласитесь, куда дороже, денег и драгоценных камней. Вместе с причиной лежали удостоверение и оружие.
   - Здравствуйте, - Симмонс споткнулась на месте, где следовало обозначить должность бывшего начальника, незаметно выдохнула и продолжила. - Агент Колсон. Мы знаем, - улыбнулась почти незаметно. - Даже более того, информацию выставили на продажу, - щелкнула замочком на сумочке  и достала распечатку, которую вручила Колсону. - Как вам? А еще говорят, что Робин Гуд больше не в моде.

+1

4

Фил иногда поражался, иногда просто ужасался тому, насколько его агенты, даже бывшие агенты, умели его читать. Если со стороны он так или иначе казался добрым дядюшкой, который нет-нет, да начинал выходить из себя, то для своих агентов он всегда был Филом Колсоном, в первую очередь преданным организации, во вторую очередь ценящий людей. Было не важно, что Джемма считывает с него сейчас, их встреча носила ознакомительный и в некотором роде приключенческий характер.
- Неожиданно, если честно, я думал Гидра чуть лучше хранит свои исследования. – Фил вздохнул. Придется на досуге подумать, что делать с этой новой информацией, стоит ли предоставлять ее Гидре и искать тех, кто распродал ее, или стоит сосредоточится на том, что это могло принести?

Стивен стоял во главе Гидры, без сомнений и без каких-либо упреков, он управлял организацией железной рукой и предпочитал честные пути для решения вопросов. То, что это получалось не всегда, тоже говорило о многом. Например, о том, что в Гидре было двойное, а то и тройное дно, за которым скрывались внутренние проблемы. А за каждой внутренней проблемой скрывалось еще что-то, что не давало спать спокойно ночами. Фил знал наверняка, что старая Гидра не в восторге от происходящего. Они хотели власти, но они хотели ее на своих условиях, что вышло в итоге, они все наблюдали со стороны.
Стивен не прогибался под чужие хотения и шел туда, куда собирался изначально. Чтобы эта девчонка не сделала с его головой, он был практически вменяемый.
Фил потер переносицу. Итак, Гидра утеряла информацию по вирусу, значит его смогут воспроизвести. Если его смогут воспроизвести, значит у людей есть шанс умереть сразу и в большом количестве. А некоторые смогут использовать его, для того чтобы покопаться в голове своих друзей и врагов. Перспектива, скажем честно, была так себе.

- Боюсь, что до Робин Гуда мы не доживем. Этот человек явно знал, что нужно тащить и откуда. И самое главное, что скорей всего он знал кому нужна эта информация. Что ж, тем интереснее становится наша встреча. – Фил вошел в здание библиотеки первым, намереваясь осмотреться и прикинуть что и как им здесь понадобиться.
В здании было тихо, так уж повелось, что в подобных местах всегда было тихо. В дальнем углу сидела парочка студентов и шелестела страницами тихо переговариваясь. Компьютер, который Филу был нужен, оказался свободен по счастливому совпадению. Флешку он давно припрятал в карман, а Джемму попросил присесть и устроиться поудобнее. Расследование принимало новый оборот.

- Итак, где-то здесь и были оформлены наши неприятности. Как вы думаете, Джемма, кто мог это сделать? Нужны хорошие навыки программирования, как минимум! А еще нужна смекался и информированность. – Фил нажал на пару клавиш, чтобы высветилось системное окном, ввел код, который должен был показать последние действия с компьютером. – Что ж, кажется это мало что нам даст.

+1

5

Сказать, что Джемму огорчил тот факт, что кто-то нашел слабое место в защите Гидры, казавшейся едва ли не идеальной, и воспользовался этим ради того, чтоб украсть информацию, - это нагло соврать, стоя на расстоянии дыхания от человека и глядя ему глаза в глаза. Вот ни на микрон не огорчил. Если в броне есть слабина, и ее нашел какой-то аматор, то его подвиг вполне способен повторить кто-то более подготовленный.  Симмонс, конечно, не отмахивалась от того, что хакер мог оказаться талантливым гением- самоучкой с невероятным запасом везения. Но в остальном... Особенно, если найти его и тщательно расспросить...
   Единственным минусом ситуации было то, что сворованную информацию хакер выставил на аукцион, что самое примечательное, напустив туману по поводу начальных ставок и даже валюты, в которой предпочтет проводить расчеты,  в целом. А на кону стояла, ни много ни мало, база данных по Сонному вирусу.  И при малейшей попытке представить возможные последствия ее попадания не в те руки ( террористы разных мастей, организации со сложными и неоднозначными отношениями с законом, по сравнению с которыми даже Гидра могла походить на  благотворительную компанию, и обыватели, листающие Поваренную книгу анархиста в свободное от привычных дел время) Джемму начинало потряхивать.  Потому что разбираться с последствиями придется всем, а что они будут- это было несомненно.
   - Проколы случаются время от времени у всех, - пожала плечами Симмонс, исподволь оглядываясь по сторонам. Подозрительных личностей обнаружить не удалось, но на умение вычислить таких по внешнему виду она надеялась не слишком сильно. А логика уверенно утверждала, что приглашение на аукцион пришло не только по электронному  адресу ее нового места работы. Так что конкуренты  почти наверняка уже на подходе, или на месте, занимаются точно тем же. Пытаются вычислить вора среди обычных посетителей библиотеки.
    - Уверены, что знал? Хакер мог просто потянуть самый тщательно охраняемый из пакетов, до которого смог добраться за имеющееся время. Собственно, - хмыкнула Джемма. - Я на его месте поступила точно так же. Чем больше защиты, тем ценнее пакет данных. А остальном... Вспомните Скай, - сердце неприятно кольнуло. Лучшая подруга в последнее время отдалилась, как будто ее что-то беспокоило, но она не хотела этим делиться.  Джемм старалась убедить себя в том, что ей все мерещится, да и смена места работы могла повлиять. Только дурное предчувствие отступать не торопилось. -  Так вот, хакеры зачастую знают о нас куда больше, чем мы сами, хоть и печально это признавать. Мне гораздо интереснее, зачем он или они устраивают аукцион и собирают нас здесь, - обвела взглядом помещение библиотеки.

+1

6

Фил вздохнул и покачал головой, им не на что было надеяться, в том плане, что никто из них не был хакером. А значит никто из них не мог наверняка сказать, что происходит и происходит ли что-то с тем зашифрованным файлом, который вор пытается всем продать. То, что Гидру взломали новостью, не было, Щ.И.Т. тоже частенько подвергался опасности взлома со стороны хакеров и Фил старался не хранить на серверах организации что-то настолько значимое для мира, как исследования или лабораторные испытания нового оружия.
С тех времен как Джемма была ученым в его отделе много изменилось и не в лучшую сторону. Оборудование стало хуже, финансирование тоже, неизменным был только самолет команды и Лола, о которой Фил всегда вспоминал с нежностью.
Они так и стояли напротив компьютера, пытаясь определить происходящее в нем, когда высветилась заставка с мышкой на экране. А дальше в библиотеке, как в самом дешевом фильме ужасов, мигнул свет и раздался голос.

- Добро пожаловать на мой аукцион. Мышиные бега за кусочек сыра. – Голос был механический, конечно же, определить говорящего не удалось и Фил с досадой впился пальцами в столешницу.

- У нас на него нет ничего, а он ведет себя слишком уверено. – Фил постарался взять себя в руки и оставаться спокойным. Итак, какой-то странный аукцион, какой –то дикий разбег по времени и месту и самое главное, судя по состоянию людей в библиотеке, не причастных к этому делу тут попросту нет.

Девушка в юбке карандаш тихо ругалась по телефону на японском, парень в шортах жевал жвачку и усмехался. Все, кто еще пять минут назад, были простыми посетителями, сейчас напряженно всматривались в свои компьютеры. А на экране бежала мышка, которая должна была выхватить сыр из мышеловки, мышкой управлял кто-то один из них, только один компьютер и Фил догадался, спустя пять минут, что именно это они и должны сделать.
Найти компьютер, в котором есть управление мышкой и выхватить чертов сыр из мышеловки.

- Джемма, нам нужен компьютер, я уверен, что он где-то здесь, компьютер, который управляет проклятой мышкой. Нам нужно его найти. – Он почти шептал, чувствуя себя достаточно безумно для происходящего.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [04.09.2016] Кроличьи бега


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно