ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [26-28.09.2016] Здесь тебе не Канада


[26-28.09.2016] Здесь тебе не Канада

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь тебе не Канада
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://cdn.skim.gs/images/m6pnogrisocjzx8lmhul/jason-momoa-5
Белова | Х-24http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Логан - не самый везучий и мирный канадский парень, и не то чтобы у его генетического потомка имелся хоть один шанс не продолжить традицию.
А Лене очень везёт со шкафами, созданными для кромсания людей. Справедливо.

ВРЕМЯ
26-28 сентября 2016

МЕСТО
Мадрипур, лаборатории Гидры

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Всё достаточно плохо

+3

2

Сначала Лена озлобленно думала, что в Гидре собрались сплошь криворукие, сомнительного профессионализма идиоты. Потом выяснилось, что полными идиотами, к сожалению, оказались они со Стивом. А может быть вообще, только она... Признавать этого не хотелось, но параноидальная мысль, что всё вокруг Елены рассыпается к чертовой матери, никак не выходила из головы и зудела глубоко на подкорке с того момента, как Белова узнала про Кобик. Как Стив узнал про неё. Но на одной Кобик неприятности не заканчивались. Смачной вишенкой на торте проблем добавилось предательство научного отдела и их выходка с «Геномом».

Ситуацию с высвободившимся вирусом в полной мере замять не удалось. Его воздействие вышло из-под контроля Гидры, да и всего мирового сообщества. Многоголовая, конечно же, всячески себя выгораживала, не признавала вины в случившемся и ездила по ушам общественности, убеждая в том, что усиленно ищет способ справиться с напастью, но вокруг ходило так много слухов, так много недоверия, особенно после исчезновения Эрика. Гидра теряла лояльность мутантов, даже тех, кто работал на неё тайными агентами. У Гидры не было лекарства ни для своих, ни для чужих. Разрабатывать его сейчас тоже было толком некому — очень уж большой урон получила научная сторона, и восстановить её в одиночку, за короткие сроки, у Беловой просто не хватало сил. А поддержку Роджерса, уверенности в его надежности Лена чувствовать перестала.

Стив как будто бы отдалился. Нет, не от Вдовы — от Гидры в целом, от своей мечты, чьим воплощением они занимались на протяжении нескольких месяцев. Капитан убеждал Белову в обратном, говорил, что ничего не изменилось, что всё в порядке и они справятся со свалившимися неприятностями, но день ото дня Елена верила его словам всё меньше. Точно так же уходила в себя и свои дела на стороне, в которые никого не посвящала. Интуиция, уже действительно граничащая с паранойей, подсказывала, что как бы не повернулся завтрашний день, Беловой неплохо бы самостоятельно прикрыть тылы, продумать запасные планы на разные случаи жизни. Например, если принадлежность к Гидре опять выйдет женщине острым боком. Этим Елена, собственно, последний месяц и занималась. И сейчас летела прямиком на Мадрипур к одному из таких вот секретных планов.

О проекте Х-24 не знал практически никто. Только представители Оружия Икс, да и то, в рамках всего одной базы на закрытом острове. Лена не до конца была уверена, стоит ли этому проекту существовать вообще. Но процесс искусственного выведения еще одного росомахи на основе ДНК того самого, оригинального, завершился успешно. Гидре удалось воссоздать и регенеративные способности, и когти, и даже покрыть весь скелет адамантием с последующим выживанием подопытного. Экземпляр, ожидаемо, получился асоциальным и диким, но вот уже второй месяц ученые работали над этой проблемой.

Икс-24 по задумке должен был стать идеальным оружием. Идеальнее Логана и его детей. Оружием послушным, смертоносным, безжалостным. Белова же видела для себя в нем еще и источник максимальной неуязвимости, потому что повторение ситуации с Барнсом ей совсем не улыбалось. Только и здесь всё могло пойти прахом из-за распространившейся эпидемии, которая вырвалась уже за пределы не то что одного города – одной страны.

- С момента инфицирования прошло шесть дней, – рапортовал ученый, идя вместе с Еленой вдоль коридора, когда та прибыла в лабораторию. – Перебои со способностями мы уже наблюдали. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, но не надолго, как вы понимаете. Мисс Белова, надеюсь, у вас всё получилось?..
- Надеюсь, – угрюмо ответила Лена, теребя в кармане стеклянную колбу с двумя заветными таблетками.

Икс-24 был помещен в герметичную камеру, выбраться из которой практически невозможно даже ему, а попасть внутрь и того сложнее. Всё в целях безопасности, конечно. Сначала, чтобы новоявленный росомаха никого не убил, потом – не подцепил «Геном». Теперь же, его изолировали еще тщательнее, чтобы он ненароком не заразил еще нескольких мутантов, работа с которыми велась в соседних отсеках. И всё потому, что около шести дней назад Белова отдала приказ занести вирус Икс-24 искусственно, чтобы затем дать ему возможность исцелиться разработкой Барбары Морс. Только так, в случае успеха, Елена сможет забрать мутанта с собой. И, возможно, спасти.

- Здравствуй, Артур, – самым доброжелательным голосом обронила женщина, оказавшись по ту сторону двери и делая осторожный шаг вглубь камеры. – Я пришла тебе помочь.

+1

3

[indent] Всё без разницы. Ничто для Х-24 не менялось с тех самых пор, как у него вообще появились хоть какие-то воспоминания о своём бытии. Свет, нет света, свет, нет света. Оттенки света, разные положения головы и тела, мутность, чёткость, темнота. Это только со временем звуки стали чем-то конкретным, конкретика словами, а слова - смыслом. Заложенная и усовершенствованная генетика позволяла обучаться новому и осваивать с нуля впечатляющими темпами, и если бы не процесс познания мира и базового человеческого языка, для Х-24 не было бы вообще никакой разницы в том, что происходило кругом. Времени, в общем-то, для него и без того не существовало, в то время как внешний мир оставался весьма условен.
[indent] Взаимодействие с лабораторным персоналом выходило... скажем, не слишком дружелюбным. Никаких хороших ассоциаций у Х-24 с ними не было. Они каждый раз повторяли одну и ту же процедуру, не выпускали его из клетки, периодически пересаживали из одной в другую. Иногда позволяли разодрать кого-то там же, причиняли боль и наблюдали за всем, что происходило с мужчиной. Постоянно что-то измеряли и обсуждали. Не сказать, что это вызывало в нём какие-то философские страдания и размышления о жизни, но и симпатией проникнуться не заставляло. Надо - надо, могло быть иначе? Сомнительное утверждение, Х-24 с ним пока не знаком, хоть ему и говорили, что в скором времени всё изменится. 
[indent] Среди этих одинаковых людей, чьи запахи схожи и пропитаны одним и тем же, разительно отличал мутант лишь одну персону: Лену. Когда она появлялась в этом месте, жизнь Х-24 приобретала если не смысл, то хоть какое разнообразие. Движения, осмысления, практику, общение. Почти всю информацию, что он получал, мужчина усваивал по-настоящему и совершенствовал именно в её компании. Лена пахла иначе, и дело вовсе не в том, что была женщиной. Просто другая, с ней у Х-24 даже имелись некоторые воспоминания, которые можно прокручивать в голоеа в моменты особой скуки, боли или параноидального повторения одного и того же из раза в раз. В конце концов, именно благодаря Лене у мутанта появилось имя - Артур. Она называла его так, мужчина так запомнил, и наличие имени хоть в целом не давало ему ничего, но вызывала скорее положительную реакцию. Короче, именно благодаря этому человеку Х-24 обрёл что-то, хоть сколько похожее на жизнь, оказался способен ко взаимодействию. Не только кулаками, нет; Лена научила его другому общению, где можно не только бросаться на людей, и где оно не строилось на реакции-усмирении-болевых-ощущениях. Ценно для того, кто вовсе не был создан природой и провёл свой короткий век в стенах лаборатории, имея при этом потенциал для большего, как думаете?
[indent] Довольно долго Лена не появлялась. Она сильная - это мужчина знал, но оно не значило, что место, в которое уходила женщина, внешний мир, не могло быть для неё опасным. Это заставляло внутренне метаться, а иногда и не только внутренне. Правда, довольно скоро Артуру стало не до этого. Вообще не до неё, не до себя, ни до чего на свете. После очередной встречи с людьми за стеклом спустя какое-то время мутант начал ощущать себя странно. Мутно, что ли. Ломяще, совершенно дезориентированно. Его тошнило, начала ощущаться разъедавшая боль во всём теле: начиная костями и заканчивая кожей. Даже дышать было тяжело, не говоря уже о мыслях и попытках воспринимать мир. Несколько раз он терял сознание, а в какой-то момент Артуру даже показалось, что он всё. Тупая, ужасная безысходность, безвыходность, вынужденное смирение - это ужасные ощущения, которые трактовались дикой природой куда отвратительнее боли физической.
[indent] Но "всё", как оказалось, не совсем "всё". Ему не стало сказать, чтобы лучше, но Х-24 чётко понимал, что отчего-то перестал умирать. Это всё из-за людей в лаборатории. Всё дело в них, ведь раньше он чувствовал силу, не чувствовал внутри себя тяжести и яда, ощущал мир полнее, как минимум видел и слышал. Но не сейчас. Сейчас он просто... был. Почти вслепую, в то время как не имелось для него состояния более ужасного, чем беззащитность. Это мужчина для себя усвоил. Непонятно: заложено оно природой или же местными. Да и не то чтобы важно, если честно. Оно не отменяло ничего из того, что мужчина испытывал.
[indent] - Лена? - его лоб, как и он весь, от пота мокрый. Х-24 сидел, прижавшись спиной к стене камеры. Он видел довольно плохо, но "Артур", да ещё и таким голосом, его называл лишь один человек. Мутант попробовал сфокусироваться на женской фигуре, повернувшись к ней. Получилось. Затем попробовал встать. Не сразу, не с первой попытки, но тоже получилось, хотя это отдалось очень неприятной волной по ногам, а затем и позвонку. - Лена. Что со мной происходит, Лена? Я не в порядке, так не должно было быть, так никогда не было, - однако сам факт того, что женщина пришла, успокаивал. С ней ничего не случилось, о нём не позабыла. Пришла помочь. Раз "помочь" - значило, что Лена знала, что с ним. Приложила ли к этому руку? Значения не играло.

+2

4

Кто-то заводит себе кошек, собак, хомячков… на худой конец что-то поэкзотичнее вроде игуан или питонов. Другие посвящают свой досуг вышиванию, рыбалке, коллекционированию магнитов или путешествиям, если деньги то позволяют. В общем, каждый сходит с ума по-разному. Елена вот обзавелась полуручным росомахой и коллекционирует бывших убийц КГБ в замороженном состоянии. Кому сказать, так вывод будет сделан однозначный – в её жизни что-то пошло не так, причем давно и непоправимо.

Икс-24 выглядел не очень хорошо. Вирус уже вовсю гулял у него в крови, а вживленный адамантий отравлял весь организм. И если принесенное лекарство не сработает, то конец недолгой жизни мужчины будет не менее печальным, чем и начало. А оно ведь действительно могло не сработать. Бобби говорила, что образец сделан наспех, без полноценной информации и тестирования. Шансов, что всё подействует благополучно не больше пятидесяти процентов, да и от побочки никто не застрахован, реакция на которую у каждого слишком непредсказуемая. Бобби могла и вовсе обмануть Елену, подсунув плацебо, еще и с учетом, каким образом Белова выторговала у неё две капсулы из ограниченной партии. Даже при всей своей силе и влиянии Лене не удалось получить больше.

- Твой вид, Артур, – Лена всё еще стояла на месте, не решаясь подойти ближе, – он… болеет. И эта болезнь для некоторых из вас смертельна.

Женщина осеклась. Приходить к Икс-24 было равносильно смертельному номеру в цирке, когда дрессировщик засовывает голову в пасть тигра. Мутант тоже напоминал кого-то из хищников, не то огромного волка, не то дикую кошку. Скорее кошку, да, удар лапой которой способен размозжить череп и без применения острющих когтей. Расположенность Артура в отношении Лены, которую она некоим образом на самом деле не ожидала, смягчила восприятие, но абсолютным бесстрашием, к сожалению, не заразила. А может и к счастью, ведь никто не гарантировал, что в один прекрасный момент у Икс-24 что-нибудь не переклинет, и он не захочет вспороть Беловой кишки, как и всем остальным. Особенно после того, как ученые Гидры решили поиграть с его генетическим кодом. Каким образом они сделали из Джеймса Хоулетта двухметровую гору мышц, Лена не понимала до сих пор, но результат, как говорится, был на лицо.

- Ты умираешь, потому что отказывают способности. Если они откажут полностью, а это лишь вопрос времени, то конец очевиден. – Русская вытащила из кармана колбу, вытряхивая из неё небольшую таблетку. Подошла еще чуточку ближе, чтобы Артур смог на ней сфокусироваться и разглядеть. – Но есть шанс, что это, – Лена слегка кивнула на предмет у себя в руках, – сумеет тебе помочь.

Возможно, правильнее было бы просто засунуть лекарство обманным путем Икс-24 в глотку, и не расшаркиваться здесь перед ним, но привязанность мутанта к ней, его… некоторая открытость и доверие действовали на Белову немного укоряюще. Где-то глубоко внутри ей каждый раз становилось тошно от мысли, что они с ним сотворили. Правду говорят, что не стоит встречаться со своей жертвой взглядами, не стоит узнавать её слишком близко, позволять перешагнуть запретную черту отстраненности. Таким, как Белова, этого не стоит делать ни с кем. Елена позволила случиться подобному с Барбарой, проникшись привязанностью, в каком-то смысле позволила и Икс-24, раз сейчас испытывала к нему сочувствие и своеобразную заботу. Как это произошло? Зачем? Почему? Как будто Беловой и без всего этого проблем не хватало. Но просто так дать ему умереть в стенах лаборатории она всё-таки не хотела. Как и не хотела, чтобы он стал инструментом в чужих, не её, руках.

+2

5

[indent] Виновата ли Лена в том, что происходило с Х-24? Непременно. Он генетически не дурак, несмотря на усовершенствованное (от части с перебором) большое тело. Находясь в одном-единственном месте, переводясь туда-сюда, видя одно и то же, мужчина имел великолепную возможность наблюдать. К примеру, что у Лены среди всех здесь особое положение, а она сама - особенная. И с этим пониманием Артур едва ли мог что-то поделать, какая бы порой злость не одолевало его буквально на уровне собственной природы.
[indent] Вот как сейчас: он злился, правда злился, и при других условиях выпустил бы когти, попал снова в мир снов или карцер. Даже, в некотором смысле, ненадолго обиделся на Белову, вскоре, правда, уже остынув. Однако сейчас у него не было сил на это. Не было и должного желания, как и энергии, настроения или смысла.
[indent] Х-24 кое-как сфокусировался на женщине, напрягся весь, даже его лицо стало напряжённым. Брови, щёки, скулы, прищур - всё, чтобы видеть и не терять концентрацию. Его накрывало несколько раз прежде, отпускало тоже, но чем дальше, тем хуже оно становилось. Так не должно было быть и, чёрт возьми, да, мужчина чувствовал, что он умирал. Не должен был, но планомерно скатывался в состояния, в котором ни смысла, ни желаний, ни действий. Ничего. Это даже ужаснее, чем быть запертым в лаборатории, подобно крысе или ещё чему. С сим он кое-как смирился и принял как должное, фактически прекрасно понимая, что являлся экспериментом. Альтерантив не знал, а благодаря Лене не слишком хотел бы опрокинуться в таковые. Так ему чаще всего думалось.
[indent] - Это всё работа людей снаружи, за стеклом, не так ли? - буквально рычанием выдал он, утерев рукой в который раз проступивший пот. Как же ломило кости, словно их разъедало изнутри. Вкус крови, меди и кислоты во рту уже стали привычными, не вызывая никаких внутренних реакций, кроме физиологического приближения к смерти. - Чтобы посмотреть, такой же я, как и... те, другие, кто вне стекла, - он тяжело набрал воздух. Прикрыл глаза, потому что иногда в них становилось горячо и смотреть оттого буквально невозможно. - Я знаю, Лена, всё это я знаю, - как и то, что без неё едва ли произошло хоть что из его жизни, может и сама жизнь. На какие-то несколько мгновений захотелось выпустить кости в знак мести, но почти сразу желание сошло на нет. В конце-то концов, женщина пришла. Значит, хотела посмотреть на что-то, кроме смерти Х-24. Значит, ей не всё равно. Хоть сколько-нибудь. Хоть в каком-то из смыслов, точно таком же, как не всё равно и Х-24. Артуру.
[indent] - Давай это сюда, - рявкнул он, открыв один глаз и словив фокус на таблетке. Мазнул взглядом и по Лене мимоходом, но долго фокусировку удержать оказалось проблемой.
[indent] Если не поможет, так всё равно умрёт. А если вдруг сработает... следующего раза, пока его попытаются чем-то убить, Артур ждать не намеревался. Он найдёт способ порвать всех за стеклом, только не как эксперимент. Надо всего-то ничего: выжить, не откинувшись от "болезни" или таблетки. Но Лене в этом случае верил, ибо желай она его смерти, так просто подождала, сколько надо, чтобы откинулся сам, и никаких лишних телодвижений.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [26-28.09.2016] Здесь тебе не Канада


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно