ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [01.09.2016] Одна голова - хорошо, а две - лучше


[01.09.2016] Одна голова - хорошо, а две - лучше

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО,  А ДВЕ - ЛУЧШЕ http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png http://s50.radikal.ru/i129/1111/84/81ed75507b76.gifFrancis Barton | James Rogers
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
После счастливого воссоединения друзья просыпаются на одном диване, и им нужно пересмотреть планы на будущее.

ВРЕМЯ счастливый день для всех школьников, он же 1 сентября

МЕСТО квартира Бобби, диван

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕТ, это не то, о чем вы могли подумать!

+2

2

Слишком много чего произошло за весьма скромную половину недели. Слишком много, чтобы Фрэнсис смог все принять и понять так быстро, как хотелось бы. Совсем недавно он был совсем один, в самом сердце возрождающегося из пепла нового мира, а теперь делил с Роджерсом диван в квартире собственной матери, в прошлом, в городе, которого, как ему казалось, уже никогда не будет - да, их усилиями вырос бы новый Нью-Йорк, но он все равно был бы другим.
А еще Джеймс занимал на этом диване слишком много места.
Он поднялся на ноги, натянул плед, под которым спал, на плечи - утро было немного зябким, у окна тем более было отнюдь не жарко.
Не сказать, что отсюда открывался прекрасный вид на весь район - так, крыши сдержанных цветов, ленты дорог и дорожек разной ширины, извечное сочетание серого и еще зеленых островков природы. Все еще выглядело непривычно, для него и росток какого-то сорняка, несмело проклюнувшийся на сыроватой земле подземелий, в полумраке был когда-то чудом. Мир за пределами Ультра-сити он вовсе впервые увидел год назад, однако даже там больше изобиловали безжизненные камни.
Безжизненность - вообще главная отличительная черта его родного мира. Если, разумеется, не считать за живое машины. Но он прекрасно знал, изучил их снаружи и изнутри, нашел всякое слабое место, хрупкое крепление, и точно мог сказать - это всего лишь набор из деталей и проводов. Штамповка, даже не травинка, не щенок и тем более не человек. Пустая консервная банка под управлением еще одной, только большой. Но откуда, с чего, почему они принесли ему столько утрат?
Вон какая-то старушка переходит через пустынную дорогу. И ее беспокоит лишь случайный автомобиль, который мог появиться здесь. Никаких роботов. И шла она, наверное, с какой-нибудь милой целью - купить свежего молока внукам к завтраку. Не потому, что ей надо было найти укрытие или последние не разграбленные в панике крохи еды в магазине.
Бартон по-прежнему ожидал опасности отовсюду, спал чутко и дергался от каждого резкого звука. А этот мир будто смеялся, разрывая редкий шум спального района неожиданно громкими гудками машины или взрывавшейся целой какофонией звуков ее сигнализации, смехом подвыпивших друзей.
Неудивительно, что спалось ему плохо, он все время просыпался. Он надеялся, что здесь, в этом доме все станет чуть иначе, однако, если судить по поднимающемуся солнцу, едва оторвавшемуся от горизонта, спал он немногим больше прежнего. Может быть, привычно сжимая лук, его сон был бы чуть спокойнее, но диван был не готов принять в их тесную компанию кого-то третьего. Он поежился даже под пледом.
Было сложно, местами - сложнее, чем все случавшееся с ним ранее. Но никто и не обещал, что все будет просто, не так ли?
Он нервно дернулся, оборачиваясь на шорох за спиной. Нет, все равно не враги. Просто Роджерс куда активнее зашевелился под одеялом.
А там уже и сам показался. И года не прошло.

+2

3

- Бартон, ты бы хоть для приличия попытался поспать, - Джеймс зевнул, откинув одеяло, потянулся, благо, диван теперь весь принадлежал ему. - Не привык к тому, что здесь все иначе? И не советую, я когда расслабился, ГИДРА чуьь Тони не прикончила, ну и батю твоего.
Джеймс потянулся снова, а затем сел, осматривая комнату. Ну, вроде порядок, хотя Боббс не поднимает особо эту тему,  но не хотелось упасть в грязь лицом перед единственной женщиной в Нью Йорке, которой он не безразличен.
Вчерашний день всплывал в памяти клочками, но Джеймс знал, что вспоминать особо нечего. Они оба были рады друг другу,  и эта радость неплохо так согрела душу, только начавшую приходить в себя после всего пережитого. Убийство,  хоть и во сне, адская резня в городе, да даже башня еще часто снилась ему, мешая спокойно спать. Джеймс чувствовал себя виноватым, в том числе и за грехи отца.
Этот город, такой большой и шумный, был только одним из многих, у него был огромный пригород и располагался он в большой стране. А их родной мир был опустевшей мрачной пустыней, и от этого было очень горько. Там они вынуждены были сражаться каждый день, а теперь лениво валялись на диване, думая о чем-то отвлеченном, а раньше почти незаменимый щит лежал рядом, на тумбочке, натяни только браслет и активируй, но здесь он был почти не нужен. Разве что Бартон вдруг решит вспомнить их веселые тренировки, ну да он предупредит, наверное.

Роджерс вспомнил о родителях, только скосив взгляд на стул, где висела футболка со щитом. Он вообще любил этот символ, в свое время перенеся на него ассоциации с родителями и семьей, а теперь только укрепившись в этом наивном убеждении. В конце концов, оба они оказались совсем не такими, какими он их знал по рассказам Тони, отчасти потому, что обоим им явно изменили память и промыли мозги, иначе их дурацкое поведение нечем было объяснить. Зачем вот, к примеру,  матери забирать его, а затем бросать, неужели ей действительно все равно?  Тогда, в кафе, Джеймс увидел,  как сильно потрясло ее появление отпрыска, но кроме удивления он увидел и надежду,  и что-то еще, отдаленно напоминающее любовь.
Романова просто не могла лгать, никто не может так обманывать, он бы почувствовал, как всегда чувствовал фальшивые эмоции.
А отец...

На лицо Джеймса легла тень печали. Он не знал отца, не успел узнать ни в том мире, ни в этом, и ему оставалась только тонкая нить надежды.  Надежды на то, что все не так плохо, и на то, что однажды мир вернется в норму, а Капитан Америка снова станет самим собой.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [01.09.2016] Одна голова - хорошо, а две - лучше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно