ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [centuries ago] Я твоими глазами вижу сталь


[centuries ago] Я твоими глазами вижу сталь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я ТВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИЖУ СТАЛЬ
http://sf.uploads.ru/t/BMC1b.gif http://se.uploads.ru/t/bQ87M.gif

--
Loki | Hela
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Там смотрит в душу чей-то взор,
Отравы полный и обманов,
В садах высоких сикомор,
Аллеях сумрачных платанов. ©

Локи узнал, что его дочь - хозяйка мира мертвых, и решил заявить об отцовских правах.

ВРЕМЯ
несколько столетий назад

МЕСТО
Хельхейм

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
семья по-монстрячьи

0

2

Это случилось после Фенрира. Ещё один суд над ребёнком. Ещё одно избиение невинного младенца. К сожалению, а может и к счастью, в этот раз Один удалил братьев из тронного зала. Видимо, решил больше не связываться с жаждой справедливости, кипящей в старшем сыне. Если с волчонком ещё можно было его утихомирить - чудовище же, то с девчонкой он точно устроит отцу бунт. А Локи удалили за компанию, чтобы не пересказал потом Тору подробности.
С другой стороны, когда это мешало Локи? Незримый простому глазу, его морок стоял посреди толпы важных асов и асинь, наблюдая за непотребством. Почуять удалённо, сквозь иллюзию, была ли девочка ему родной, он, конечно же, не мог, а потому, был свято уверен, что этого ребёнка любвеобильная Ангрбода родила от кого-то совсем другого. Правду Лафейсон узнал много позже, после беседы с сыном, Фенриром. Тогда же, лишь сжимал кулаки от бессильной злости, не понимая, как может Всеотец судить ни в чём не повинных детей, виноватых лишь в силе своих матери и отца, подаривших им такое воплощение.
Много лун прошло с того суда, со встречи с волчонком, когда Локи, наконец, решился спуститься в сам Хельхейм. Всё-таки, не так легко решиться живому, пусть и бессмертному (почти), самовольно шагнуть в мир смерти и тления. Переступить черту, из-за которой, пока, не возвращался никто из живущих. Конечно,  тысячелетие спустя, сам он не раз провернёт этот фокус для окружающих, но теперь, будучи лишь учеником колдунов, младший асгардский принц переломил собственный страх, вступая в посмертные тени.
Как тут искать их новую госпожу, он не знал, и заранее не обдумал. С другой стороны, Хеймдалль и Всеотец всегда знали, если кто-то чужой объявлялся на землях Асгарда, так почему бы и Хеле не почуять живого среди призрачных теней её царства? Пока же он оставался один, что давало время для борьбы с самим собой. Успокоить страх - его видно, - собрать в единую стройную систему мысли, что мечутся, подобно перепуганным птицам, сконцентрировать собственную силу, чтобы не выглядеть жалким юнцом на фоне мощи мира мёртвых - всё это требовало времени, сил и сосредоточенности. Так что, Локи осмотрелся, углядел в отдалении удобный валун и направился прямиком к нему, чтобы устроиться там для раздумий. И ожидания.

+2

3

- И вот ты здесь.
Она появилась из-за его плеча бесшумная, как смерть, легкая, как отлетающая душа. Черную парчу асгардского платья схватывал на узкой талии широкий металлический пояс, украшенный вязью рун, на белых запястьях - тяжелое золото, к которому девушка совсем не привыкла и в котором совершенно не нуждалась ни в прошлой своей жизни, ни в нынешней. Да, ее принарядили - не каждый день в мире мертвых воцаряется новая хозяйка. А заодно откупились от совести, если таковая была хоть у кого-то из тех немногих, что присутствовали на церемонии. Убедили себя, что облагодетельствовали варварскую сиротку, даровав ей во владение целый мир. Мир, больше похожий на голый камень.
Хела заботы и щедрости не оценила.
Она не остановилась, чтобы рассмотреть отца, продолжая движение и описывая вокруг него широкий круг. Подол платья, уже изрядно потрепанный, цеплялся за острые камни, но не было похоже, что осколки гранита доставляют неудобство ее голым ступням, показывющимся в темных складках ткани.
- Значит, Фенрир рассказал тебе все. Или почти все.
Слова стлались, вторя ее шагам - мягко и текуче. Хела бросила на аса взгляд через плечо и могло показаться, что в уголках губ затаилась тень разочарования. Он и сам был почти мальчишкой, чего она ждала от него? Не потому ли мать предпочла исчезнуть из его жизни? Не из презрения или неудовольствия, а из жалости, не желая портить любовнику жизнь и отношения с родичами, зная, какое будущее их ожидает, останься они вместе. Не всегда испытания укрепляют узы, куда чаще от любви остается холодный пепел. Иногда - ненависть. Агрбода подарила ему свободу, ценнейший из даров, и обеспечила их детям спокойное детство.
Большие серо-зеленые глаза, на которые навечно пала тень, смотрели почти равнодушно. Почти… Она чувствовала себя пустой и полной промозглого тумана, как и весь этот мир. Холодные руки давили, не давая вздохнуть полной грудью, сердце билось медленно и гулко. Надежды ее стали тленом, жизнь - смертью. И жила она ради одного единственного дня - когда она исполнит отведенную ей роль и сияющий Асгард займется огнем.
Хела завершила круг, замерев возле принца. Она чувствовала родственный жар в их жилах, огонь магии. Но ее собственный почти перестал согревать, а Локи… он был слишком живым. И слишком неправильным и чужим здесь.
- Что ты ищешь в царстве смерти?

Отредактировано Hela (2017-11-21 17:02:24)

+2

4

Локи не вздрагивает на голос. Ждал. Оборачивается, смотрит на неё, рассматривает с затаённым в глубине глаз восхищением. Там, на суде, он видел издалека, из-за спин толпы, скрываясь от всевидящего Одина и магического опыта матери. Здесь и сейчас не мешает никто и можно смотреть, не боясь быть раскрытым. Не боясь оскорбить.
Здесь он не улыбается так, как улыбался Фенриру. Тот ребёнок другой. Хеле не нужны улыбки.
Он не спешит встать и приблизиться, как сделал это с волчонком. Наблюдает. Не боится, смотрит, затаив дыхание, запоминая, изучая её.
- Да, Хела, я здесь. - Кивает Локи, наконец. - Ты знаешь, кого я ищу тут. - Он встаёт, подходит ближе, протягивает ей руку, будто прося у неё вложить в его ладонь свою.
- Я тот, кто не знал о вашем существовании, пока не был объявлен суд. Я тот, кто не смог встать на вашу защиту. Я тот, кто потерял и не нашёл вашу мать. И до сих пор не знаю, почему она ушла от меня. С ней я был счастлив. Но, это не отменяет того, что ты моё дитя. Я не собираюсь отрекаться от вас троих. - Локи смотрит на дурацкие наряды, морщится, но не позволяет себе высказаться по поводу асгардской щедрости. Ничего, он оценил эту щедрость ещё в тронном зале. И прихватил с собой кое-что на свой вкус.
- Скажи мне, что с Ангрбодой и где я могу найти ваш общий дом? И её? - Сегодня он не Хитрец. Он до отвращения честен с самим собой и с этой девочкой. Потому что, даже привыкшему жить в иллюзиях, иногда необходимо выходить на свет. Даже, если очень тошно и страшно быть честным. Даже, если совсем отвык. А такие болезненные уроки жизни не могут не задеть за живое любого. Что уж говорить про вчерашнего мальчишку, ещё не разочарованного в целом мире. Ещё, только засомневавшегося в непогрешимости отца.
Разочаровавшегося в отце и правителе.
Ему безумно хочется коснуться дочери, обнять, погладить по волосам, но, если с Фенриром это было первое, что он порывался сделать, то тут Локи медлит, давая девушке право самой решить, готова ли она принять такого отца и его дурацкую, неожиданную любовь и признание. Потому что, что-то иное плещется в её глазах, делая слишком взрослой, слишком неприступной, чтобы обращаться с ней, как с ребёнком.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [centuries ago] Я твоими глазами вижу сталь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно