ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.05.2016] Следуй за белым кроликом, Нео


[16.05.2016] Следуй за белым кроликом, Нео

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СЛЕДУЙ ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ, НЕО
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://sg.uploads.ru/t/PKDwW.gif
Steven Rogers | Erik Lehnsherrhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Примерно вот так и начинаются великие эпохи - в беготне за мутантом сомнительной важности и полезности.
А если к сути - Леншерр давно уже понял, что в сегодняшние дни своими силами не получится достичь поставленных целей с корнями, уходящими на самое дно благородства. Поэтому ему требовался свежий глоток новых сил, приправленных гидрой во всех ее проявлениях.
Чтобы скорее вывести на встречу их Главного, по миру был пущен слух о всемогущем мутанте, имеющем способности к управлению временем. Как только наживка была заглочена, и "подстава" завела Стива в подозрительный подвал заброшенного завода, вот тогда проставилась очередная точка, и началось нечто совершенно новое в современной истории.

ВРЕМЯ
16 мая 2016г

МЕСТО
Задворки НЙ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
КРОВЬ. Но это не точно

Отредактировано Erik Lehnsherr (2017-08-04 13:28:58)

+3

2

Стив бежит ровно, быстро, ритмично перебирая ногами и прижимая локти к бокам, будто спринтер на дорожке. Размеренно выдыхает, сберегая дыхание. Легко преодолевает препятствия, перепрыгивает преграду и компонуется для приземления, почти не сбиваясь с шага.

Мутант впереди мечется, будто чумной. Бежит по кривой, зигзагами, постоянно оглядываясь и спотыкаясь, пытаясь опрокидывать за собой мусорные бачки или прочую уличную утварь.
К сожалению, даже так - его скорость все ещё выше, чем у Роджерса. Природа награждает этих существ поистине невиданными силами, и ни одному из людей - даже суперсолдату - с ними не сравниться.

И все же Стив не отступает.

Целенаправленно преследует свою цель и вскоре с удовольствием замечает, что расстояние между ними сокращается. То ли мутант начинает уставать, то ли удача сегодня на его стороне.

Как бы там ни было, это не может длиться вечно. Погоня неминуемо заканчивается в одном из грязных мрачных тупиков, бежать больше некуда.

Мутант бьется в глухие стены и безумно скребёт по ним пальцами, будто не верит, что оказался в ловушке, будто все ещё надеется найти выход.
Он не умеет проходить сквозь преграды, это Роджерс успел понять. А потому не торопится. Преграждая путь отступления из глухого переулка, останавливается - и шумно выдыхает. Тяжеловато бегать при полной амуниции, удерживая увесистый щит в одной из рук. То ещё удовольствие, но цель того стоит.

- Не разочаруй меня.

Стив придвигается ближе, держа щит наготове. Он столько старался, потратил безумное количество сил и времени, чтобы обнаружить этого мутанта. Во что бы то ни стало теперь ему необходимо эта сила.

- Покажи мне, что умеешь?

Он не просит, приказывает. Способность управлять временем - редкий талант. Дар, неподвластный даже большинству мутантов и колдунов. Без сомнения, подобная сила ему пригодится.

Мутант испуганно трясется. Он белый, будто мел, даже одет в светлые тона, так что кожа сливается с одеждой. Зрелище специфическое, но Стив оставляет комментарии при себе. В конце концов, альбиносы существуют среди каждого из подвидов живых существ.
Присаживаясь в выбранном углу, беглец сжимается в комок и раскачивается из стороны в сторону. Стив все ещё напряжен, ожидая подлого финта, но все же подходит ближе и чуть склоняется. Тот что-то бормочет себе под нос - и почти невозможно разобрать издалека.

Кажется, мутант просит о чем-то? О пощаде, конечно же.

Стив преклоняет колено. Смотрит со свойственным всем сильным людям благодушием. Проявить милосердие достаточно легко, когда уверен в собственной победе.

- Я тебя не обижу. Зря ты убегал, тебе нечего бояться.

Силовые методы ведения боя - это хорошо. Но гораздо лучше, когда люди и мутанты на твоей стороне добровольно. Нельзя принудить кого-то кинуться с поезда во имя великой цели даже за огромные деньги и прочие земные блага. Но любой сделает это с радостью, если будет считать это аксиомой.
Стиву не нужны рабы. Ему требуются последователи, сторонники.

Мусорный бак сбоку чуть заметно дрожит, щит в руке вибрирует. Ощущение быстрое, секундное, едва заметное. Но Стив реагирует моментально; вскакивает с колена и цепко осматривается. Что-то - кто-то - приближается. И он чувствует.
"Ловушка?"
Стоило предположить заранее, этот мутант явно знал, куда бежать. А ещё ни разу не использовал свои "волшебные" силы, что позволило бы ему с легкостью ускользнуть. Дважды два, наконец, складывается.

Стив морщится от неприятного предвкушения; мало кому нравится из охотника становиться целью.

- Я знаю, ты здесь, - звонко зовет. - Я раскусил твой план. Покажись?

+3

3

«Переигрывает», - и почему Магнето в свое время посчитал, что Калибан сумеет достоверно отыграть страх, ужас, может, даже благоговение перед новоявленным лидером печально известной Гидры? Риторический вопрос, которым заморачиваться не было никакого смысла. Сейчас оставалось только наблюдать за ломанной комедией со стороны и ловить момент за хвост, когда тот начнет буквально ускользать из ладони, рискуя разломать самым своим кончиком четко спланированный план.

Время шло, диалог, судя по тупику и загнанному в угол горе-актеру, разворачивался в ту сторону, в которой хотелось бы его видеть Эрику. По крайней мере, вот уже бывшая икона Америки приседает на одно колено, явно пытается сыграть в мудрого психолога и расположить к себе «до смерти напуганного» лакомого кусочка и потенциальное оружие массового поражения.

«Время никого не щадит», - улыбается Леншерр, когда в мозгу щелкает «пора».

***

Свое присутствие не скрывает ни секунды. Пусть все железо подворотни себе подвывает и докладывает о его присутствии и приближении. Не жалко. Даже наоборот – в этом Эрику виделся некий правильный умысел, уравнивавший в этой точке отсчета его с Роджерсом – так, кажется, фамилия сегодняшнего главы Гидры.

- Жаль, раньше этого не сделал. – Откликается на попытку спровоцировать и как раз вовремя – выходит из-за угла и преграждает собой обратный путь из закоулка. – Еще немного, и я бы окончательно разочаровался в тебе.

Эрик кивает Калибану, чтобы тот уже прекращал трястись, как какой-нибудь драный кролик на охотничьем выгуле. Тот, в свою очередь, реагирует без промедлений – встает на ноги и наконец-то перестает пытаться реабилитировать свои какие-никакие творческие таланты.

-  Как ты уже понял, нет никакого мутанта с искомыми тобой силами. – Взгляд скользит практически машинально по щиту-оружию, чутье отлавливает металл и удовлетворенно на это про себя ухмыляется – люди, даже со сверхспособностями, так и не смогли окончательно перейти на пластик или еще какой-нибудь альтернативный материал, чтобы раз или навсегда оградить себя от металлокинетиков. – Поговорим? Или сначала попытаемся убить друг друга?

Усмешка за усмешкой – Эрик явно чувствовал себя уверенно в сложившейся ситуации.
 
Даже если придется драться, он сумеет за минут пять, а то и меньше, подавить всяческое сопротивление.

… в осознании этого было некое садистское удовольствие.

+4

4

Неизвестный успевает вывернуть из-за угла до того, как Роджерс диктует свою команду. Мутант за его спиной перестает дрожать и сжиматься в комок, заезженной пластинкой умоляя не вредить ему и отпустить восвояси.
Каждый чёртов кусочек металла в подворотне дрожит и поёт оду своему повелителю, даже казавшийся надёжным обновлённый щит, отлитый по его спецзаказу и диаметрально отличающейся конструкции. (Предатель.)

Отлично разыграно.

- Я не нуждаюсь в твоей оценке, - коротко огрызается, делаясь колючим и напряжённым. В нем нет страха, одно лишь недоверие. И готовность ответить ударом на удар, конечно же.

Ловушка, как он и думал.

Не самая приятная ситуация, но он не боится мутантов. Более того, даже не видит в них врагов. Большинство из них обладают силами, способными стереть человечество с лица земли в кратчайшие сроки, но этого до сих пор не случилось.
Значит, все ещё есть шанс.

У Стивена восьмой уровень доступа в почившем Щите. Он изучил все имеющиеся досье в базе на людей, мутантов, волшебников и прочие космические сущности. Хранил в памяти тысячи лиц, имён и прозвищ. Помнил миллионы историй и биографий, ориентировок и характеристик. Но в упор не узнавал человека напротив.

Разве что.. Что-то в глазах и весьма специфических способностях.

- Мы знакомы? - без прелюдий интересуется.
Эти двое знали заранее, кого искать, на что ловить и где караулить. Значит, вышли на него неспроста. Более того, были открыты к диалогу, иначе не стояли бы они все здесь и сейчас, зубоскаля в фальшивой вежливости.

Стив косится на щит в своих руках. Тот все ещё вибрирует, мутант напротив недвусмысленно даёт ему понять о собственном превосходстве.
Без сомнений, ему есть, что противопоставить даже подобным способностям. Роджерс на мгновение представляет себе картину о том, как хватает альбиноса за шкирку и швыряет в его босса, а потом выхватывает пластиковый электрошокер с длинными выкидными проводами и прижаривает обоих одним комбинированным ходом - и криво ухмыляется уголком губ.

- Поговорим, - холодно соглашается.

Опускает щит, что напряженно держал приподнятым у груди, тем самым обозначая свою готовность к диалогу. Смотрит вопросительно - что этим двоим от него нужно? И откуда им известно о цели его поисков?
Ситуация сомнительно попахивает, но Роджерс не собирается выдавать себя неаккуратными фразами и прощупывать почву самостоятельно. Пускай лучше этот ловец на живца сам все расскажет, а после Стив решит, стоит ли вообще тратить здесь своё время.

+4

5

Хорошо. Замечательно. Отлично.

Конструктив начался сразу и с порога, без бравады, ненужных выкриков, лозунгов и попыток насильственно решить ситуацию, буквально переполненную подозрениями и намеками.

Столько недомолвок. Ловушка одна чего стоит. Конечно, она не самый лучший способ вывести главу Гидры на разговор, но зато действенный настолько, что были сохранены драгоценные часы-минуты, которые Эрик без сомнения потратит на нечто более важное и полезное в его понимании. Например, на обмозговывание плана по помощи своей расе в мире, где ей никто не рад.

- Едва ли. – Откликается Эрик, улыбаясь на предшествующую «любезность».

Никому из них не требуется оценка. Оба знают, что если вступят в прямую конфронтацию, то только случай поможет отхватить преимущество, а следом и победу над противником. В конце концов, бывший капитан всея Америки не лыком шит и с мозгами у него в порядке. По крайней мере, Эрик мог делать такие выводы, основываясь на скопленных за годы слухах и новостях.

- Я тебя видел вживую единожды и на приличном расстоянии.  Ты же со мной никогда с глазу на глаз не встречался…

Нью-Йорк. Он помнит тот день в Нью-Йорке и непрошенную «встречу» с тогда еще гордостью нации. Тот сидел себе в кафе, осматривался и привыкал к своей новой жизни после многих лет заморозки.

Тогда Эрик подумал, что столетний паренек не сумеет адаптироваться к реалиям современности. Сломается и закончит свой век каким-нибудь постыдным образом прямиком из историй о бывших заключенных, вышедших через двадцать лет на волю.

Ан, нет. Посмотри, как все обернулось: стоит перед лицом экстремизма, сжимает щит и планирует альтернативные сценарии вероятной перепалки.

Живой. И более-менее свыкшийся со временем.

Эрик про себя не без удовлетворения отмечает, что ему приятно признавать свои ошибочные выводы, сделанные еще тогда, в теперь уже далеком прошлом.

- … но это нисколько не помешает мне представиться – Эрик Леншерр. И я здесь, чтобы предложить свои услуги Гидре.

Точка. Запятая. Мно-го-то-чи-е.

Калибан, верно прочувствовав момент, наконец-то отмирает и даже немного сдвигается с места, на что Леншерр только коротко качает головой.

Сейчас ему не нужны лишние поводы прерывать только-только завязавшийся диалог. И даже не в жизни Калибана дело – уж кто-кто, а Эрик умел спокойно расставаться со своими соплеменниками, если того требовала ситуация.

Нет.

Гидра была нужна, жизненно необходима. Сознаваться в себе в этом сложно, но возможно.

- Вам нужны сильные мутанты в борьбе за свои идеалы, и нам тоже нужны союзники. Взаимовыгодный симбиоз – разве это не лучшее предложение года?

Эрик ухмыляется одним лишь уголком губ, пристально наблюдая буквально за каждым движением Роджерса. Справа от него железное ограждение, служившее в свое время забором. Металла в нем предостаточно, чтобы за секунду превратить это место в могилу, разве что не братскую.

+3

6

Стив судорожно копается в своей памяти. Где и при каких обстоятельствах он мог встречать этого человека - то есть, мутанта? Впрочем, его попытки бесплодны, хотя он почти ничего и никогда не забывает, уж таковы оборотные возможности суперсыворотки. Иногда людям просто необходимо забыть; но он все скрупулезно помнит.

Все. За исключением этого лица.

Названное имя, однако, даёт ему толику понимания. Дело Магнето он читал, конечно же, даже более - подробно изучал и разбирал. В качестве возможного противника, в качестве вероятного союзника, рассматривал с разных ракурсов и под разными углами.
Но - Роджерс скептически вскидывает бровь - по его скромным подсчётам, мутанту к настоящему моменту полагается храниться в одном из домов для глубоко престарелых, как минимум. Ко всему прочему, уже энное время Эрик Леншерр считается пропавшим без вести, так откуда бы ему взяться теперь, молодому и полному сил?

Что-то очень конкретно не вяжется в этой истории. Но Стив не спешит спорить и переспрашивать. Возможно, со временем он сам поймёт, для чего мутант использует чужое имя и чужую легенду? К тому же, ему дико интересно, откуда у самозванца те же самые силы.
Или - поправляет сам себя - силы совершенно иные, просто чужак имитирует возможности почившего босса. Такое тоже возможно, даже - более вероятно, так что пока остаётся рабочей версией.

Несмотря на торопливые, напряженные мысли, далёкие от происходящего в подворотне, Роджерс внимательно слушает. А ещё крайне чутко реагирует на оппонентов, так что когда один из них сдвигается - ему тоже приходится поменять позицию, чуть приподнимая щит обратно в готовности бить.
К слову, альбинос выглядит абсолютно хилым и даже чем-то напоминает ему самого себя из далекого прошлого времён сиротского приюта, так что Стив неприязненного морщится украдкой. Такие аналогии ему неприятны. Ко всему прочему, не стоит забывать, что за тщедушной внешностью могут таиться грандиозные силы. Может статься, что этому белокожему чудиле достаточно лишь коснуться кончиком пальца, чтобы тебя моментально и неизлечимо поразила чума или ещё какая проказа.

Стив с трудом отвлекается от этой мысли и возвращает своё внимание Эрику.
Тому, кто называет себя Эриком.
За левым плечом которого, к слову, валяется прекрасный кусок из нескольких слипшихся кирпичей, которым будет одно удовольствие бить по его голове. Может, он и управляет железом, но черепная коробка у него как и у прочих людей, уязвимая.
- Гидра, - повторяет за ним. Не то вопрошая, не то констатируя. Хочет быть уверенным, что это не случайная оговорка. Сердце бьется размеренно, хотя мысли мечутся, будто зайцы. Он знает? Откуда он знает? Кто его прислал, черт возьми?
Впрочем, эти двое следили за ним. Планировали эту ловушку. Значит, знали заранее. Роджерс снова и снова возвращается к этой мысли, что не даёт ему покоя. Кто они такие на самом деле?

Стив сохраняет спокойствие изо всех сил. На его лице - нечитаемое выражение; так мог бы реагировать Капитан Америка, так мог бы реагировать и последователь Гидры.
- "Симбиоз" - отлично звучит. Только мне видится слишком много тайн для начала плодотворного сотрудничества.
Они не могут доверять друг другу. Не здесь, не сейчас. Уж точно не Капитан, пойманный в подлую ловушку. Оба это понимают, но кому-то придётся сделать первый шаг и сымитировать жест доброй воли.

Роджерс косится на застывшего альбиноса. Украдкой скребёт свою руку  по коже под костюмом, пытаясь очнуться. Вдруг это все иллюзия? Не похоже, но лучше перестраховаться.
- Приоткрой завесу. Ты отыскал источник вечной молодости? Эрик.
Конечно же, он выделяет имя голосом. Даёт понять, что знает настоящего Эрика Леншерра - возможно, и не лично, но и того достаточно.
Собравшиеся здесь наверняка понимают, что он должен быть уверен, прежде чем пойти ва-банк с абсолютно незнакомыми личностями. Стив даже готов поверить его следующим словам и протянуть руку, но сперва.. Ему все же любопытно.

+3

7

Да-да. Не лучшее место, время и обстоятельства для налаживания отношений, основанных на взаимном доверии. Сплошные подозрения и ухмылки на них, и это закономерно, логично, так ведут себя люди в здравом уме, попавшие в явную ловушку.

Кому приятно стоять пред лицом странных клоунов, в руках которых внезапно оказалась секретная информация?

Вот именно. Никому. И Роджерс не печальное тому исключение. Он ведет себя правильно, настороженно, сохраняя при этом ясную голову и расчетливый ум. В этом явно таится смысл, важный Эрику. В конце концов, паршиво работать под началом фанатика, самодура и злодея прямиком из какого-нибудь дешевого фильма о супергероях.

Лучше уж рискнуть и протянуть руку содружества кому-то, кто равен тебе. 

… работать. Кстати, слово-то какое. От него даже можно поморщится, но Эрик держит лицо. Непроницаемое, холодное. Спокойное.

Приросшая за долгие годы маска, которую уже можно даже не замечать.

- Не источник. Всего лишь девчонку с неограниченным арсеналом способностей. – Дает себе остановиться на долю секунду. Делает паузу, цепляет все дальше внимание на себя. - Думаю, Гидра тоже мечтает встретиться с Кобик, не так ли?

Еще немного, и мир повернется на мысли, что где-то бродит на своих двоих сила несоизмеримая ни с чем. И идиотом нужно быть, чтобы не догадываться, что и Гидре она нужна.

Мировое господство без оружия массового поражения – тот еще анекдот.

- В архивах должны быть мои старые фотографии. Ты даже наверняка их видел. Вспоминай. – Уж кто-то, а правительство Америки точно при себе держали дела с отъявленными террористами. Что уж говорить про почивший ЩИТ. – Кобик по каким-то своим соображениям вытащила меня из смерти и откинула мой биологический возраст до лет тридцати пяти, если мне не изменяет память о собственной внешности в семидесятых.

Леншерр разводит руки в стороны в простом говорящем жесте, мол, все тут просто и логично сходится. Никаких тайн. Чистая правда на тарелке с голубой каемкой.

- Я похож на того, кто будет тебе врать? Сам спроси себя, Стив, зачем мне это. Проще убить тебя. Здесь и сейчас. Удобное место, и сил у меня предостаточно. Но я этого не делаю и предлагаю союз остатков мутантов с твоей организацией. Подходящий расклад для логических выводов в мою пользу, не так ли?

Оставалось только материализовать контракт да кровью его подписать.

И кто тут заходит на сомнительную дорожку – тот еще вопрос.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.05.2016] Следуй за белым кроликом, Нео


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно