ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [20.05.2016] Fucking phone


[20.05.2016] Fucking phone

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТЕЛЕФОН, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ЗВОНИТ
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
http://s019.radikal.ru/i639/1708/da/1533725dbc79.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1708/a6/22626264d089.jpg http://s012.radikal.ru/i319/1708/90/8da024fad6ec.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1708/64/4187cdca414c.jpg
TONY STARK | STEVEN ROGERShttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Без тебя проходят дни, что со мною, я не знаю.
Умоляю, позвони, позвони мне, заклинаю.
Дотянись издалека, пусть над этой звёздной бездной
Вдруг раздастся гром небесный, вдруг раздастся гром небесный
Телефонного звонка.

ВРЕМЯ
20 мая 2016г

МЕСТО
НЙ/Ваканда

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
пиздострадашки, теншн на расстоянии

+2

2

Золотое правило Стивена Роджерса: не выражаться. Но он не может назвать этот телефон никак иначе, чем "чёртов".

И этот чёртов телефон никогда не звонит.

Стив подолгу смотрит на чёрную обтекаемую трубку в минуты задумчивости. Её поверхность глянцевая, маслянисто лоснящаяся, насыщенного глубокого цвета, так что кажется ядовитой. Коснись ненароком - и неминуемо отравишься.
И все же Стив трогает. Время от времени берет в руки. Осторожно, словно гранату, что может рвануть в любое мгновение. Крепко сжимает в пальцах, его руки не дрожат. Но чёртов телефон молчит.

Трубка всегда с ним, независимо от времени суток. Стив носит её с собой даже на миссии; для неё выделен один из карманов на ремне у пояса. Иногда он случайно задевает принявший форму телефона карман ребром ладони - и с волнением прислушивается к звукам вокруг, но ничего даже отдалённо не напоминает чёртов рингтон.
Стив с неудовольствием думает о том, что даже не знает, какая мелодия установлена на входящий вызов. Ведь этот телефон никогда не звонит.

Ночью становится тяжелее всего. Когда череда дневных событий утихает, желание набрать знакомый номер делается почти непреодолимым. Стив трогает трубку, сжимая в пальцах. Гладит, вертит, откладывает и снова хватает. В задумчивости складывает и раскладывает откидную крышку слайдера, но на крошечном мониторе ничего не меняется, кроме цифры времени. Которое, к слову, очередной ночью он тратит абсолютно зря, потому что чёртов телефон нем, как рыба.
Может, тот грешным делом неисправен,  загадывает Стив. Но тут же одёргивает себя; он не привык обманываться. Просто тот единственный, у кого имеется номер, не набирает его - и лишь в этом весь смысл.

Проблема ли это? Стив уверяет себя, что нет.
Все в норме.
И Тони знает, что стоит только нажать кнопку..

Но он не нажимает.

+3

3

Телефон старенький, немного оттягивает карман, сам Тони давно пользуется старкфоном, встроенные сенсоры, Фрайдей на связи, всегда есть интернет и Пепп почти никогда не бросает трубку, если звонить с личного номера. Сам Тони уже давно перешел на цифровые технологии, но это же Стив. Старомодный, местами совершенно неуправляемый Стив.
И телефон оттягивает карман. Кажется, что, если взять его в руку, он оживет, скажет что-то, принесет свои изменения, раскается. Но все это никому ненужные страдания. Все это такая ерунда. И Тони просто таскает его с собой, как очередной аксессуар, как ненужную игрушку, еще одну у него ведь таких много.

Телефон никогда не звонит, никогда не говорит, никогда не оживает. Корпус у него дешевый и пластиковый. На экстренный случай, как говорил Стив в письме, позвони и я приду, говорил Стив в письме, только у Тони собрание в ООН и Стив не придет. И понимание этого страшного момента болезненно, как и воспоминания о последней встрече.

Ну, не удалось, сказала бы мама, отпусти, сказал бы отец. Плюнь на все и на всех – сказала бы Роуди. Но о Роуди Тони тоже не думает. Он поправляет галстук, надевает очки с красными дужками и отряхивает рукава. Все также успешен, все так же уверен в себе и все так же одинок. Но это привычное состояние, это привычная застарелая мысль, от нее он тоже отмахивается.

Телефон лежит в кармане, тоже застарелая привычка, ну как застарелая, такая, что и вроде избавился бы, а вроде и не получится. Тони усмехается, губы по-прежнему растягиваются в усмешку, все в порядке, он уверен, что все в порядке, он сможет продолжать это. Сможет вытащить себя из всего этого.

Он же хотел, как лучше? Правда? Ему же нужно было чтобы как правильно, как лучше. Так почему тогда телефон кажется такой невыносимой тяжестью? Почему все обернулось так, как обернулось? Тони поправил очки, сползшие на кончик носа и решительно выдохнул.

Нет, он не будет думать об этом сейчас, правда, не будет.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [20.05.2016] Fucking phone


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно