ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Архив анкет » Theoric


Theoric

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТЕОРИК ХЕЛЬГИСОН| THEORIC HELGISON
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
http://sh.uploads.ru/t/xYswp.gifhttp://s7.uploads.ru/t/e9HVr.gifТори// 900 (на вид лет 27-30)//Асгард, личная стража Одина Всеотцаhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
> Travis Fimmel

☆ ★ ☆ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ☆ ★ ☆

Теорик  - сын Хельги, сына Хенрика и Илвы, и девы Гунхильд, дочери Вигдис и Харальда. У него есть два славных и достойных брата: Фолке и Инглмар и сестра Ауд. Хотя род его древний и честью свою не запятнавший, а доблестный Хенрик сражался еще с йотунами плечом к плечо в страже Одина с Всеотцом, но высокого положения род не заимел. Его семья относится к среднему сословию и потому на царскую семью с детства положено смотреть с почтением и уважением.

Мальчик рос и воспитывался как полагалось в те времена в Асгарде. Грамоте и чтению уделялось ровно столько времени, сколько нужно чтобы суметь прочитать депешу и написать письмо. Остальное же время проводилось в учениях более насущных: боевое мастерство, физическая подготовка, тренировки в рукопашном бою и бою с любым видом оружия ближнего и дальнего боя. Хотя глупым Теорик никогда не был и даже грамотой овладел успешнее многих друзей своих, но по моде времени относился к книгам и бумагомарательство с легкой насмешкой. Негоже воину пером по пергаменту скрести и время тратить на чтение сказок, когда можно готовиться к славной битве. Поскольку асы всегда были воинственным народом – проблем с битвами разной масштабности не возникало.

Когда Теорик уже вступил в взрослую пору, его дед Хенрик устроил юношу в охрану дворца. Сие было не трудно ибо молодой человек уже к тому времени собрал вокруг себя славу честного и смелого аса.  В бою лучше всего управлялся он с мечами полуторным и одноручным, и копьем. К службе молодой ас отнесся со всей серьезностью, осознавая оказанную ему честь, законов Асгарда не нарушал и не попирал и как и многие юноши, избрал без сомнений в душе идеалом своим Тора Одинсона. На него стремился походить, к его достижениям рвался в турнирах. И мечтал однажды войти в круг друзей принца доблестных и прославленных.

Спустя не один десяток лет службы ас получил не только за заслуги свои, но и от деда – поистине царский дар. Помнил Один заслуги старого Хенрика и признал, что в внуке лучшее воплотилось от того. И раньше ожидаемого получил Теорик высшую из наград, о которой мог мечтать – после битвы с напавшими тайком на дворец йотунами освободилось место в личной страже Всеотца – и его занял он. Это повышение подняло аса вровень с знатными домами, ибо нет большей почести чем охранять самого Царя. Не описать тех чувств, что бурею в тот день крушили выдержку Хельгисона. И он был счастлив.

Но не только пост почетный так голову кружил. Не весел был Теорик  с недавних пор не оттого, что стражи долг ему приелся и возмечталось выше сесть. Как многих воинов, его сразил иной недуг и сердце рвал на клочья. Тоской опутывал весь мир вокруг. Ибо не сыскано еще брони, способной вечно защищать живое сердце от любви – вот и очередной асгардец колено преклонил пред ней, да не по своей воле. Отец и мать его давно были бы рады узнать, что сын решил жениться. Но прочили ему в невесты по статусу подругу – асинью из простых, но славных дев. Чьи интересы – как велели предки – дом, дети и супруг. И не был потому Теорик рад, как осознал, что взор его невольно все чаще обращен к террасе сада, на которой увидеть можно в час урочный дочь Хёнира – Медновласую Сигюн. И забывал дышать, коль видел что улыбается она иному. Хоть понимал, что рядом с ней не просто ас – но принц асгардский, и голубю с орлицей не летать – но было тошно.

Лучшее лекарство от любви – служба, и в нее и погрузился ас. Даже новое место лишь на секунду поначалу обрадовало душу – теперь он мог бы свататься к любимой, но темную тень принца не перешагнешь. И все таки впору поверить в милость судьбы к послушным и трудолюбивым, хранящим честь и доблесть воинам – Локи нарушил закон Асгарда. Взбунтовался против брата и отца. Обнажил свой нрав во всей красе и хоть злорадствовать нехорошо, но Теорик был не удивлен. Он всегда с недоверием относился к держащемуся особняком принцу. Но пока думал и решался, внезапно Тор явился из Мидгарда с плененным братом – Локи жив! Но Один был суров, назначив кару сыну заточеньем в темнице и велев к нему души единой не пускать. Так чем не шанс – и пожелай вдруг принц, но преступнику, предателю наместник Ванахейма согласия вовек не даст - Теорик подошел к Хёниру и рискнул просить руки его прелестного цветка. Правитель обещал подумать и думал долго, но в конце концов согласие свое внезапно дал, едва лишь после страшной битвы с Малекитом погибла Фригг, а после известие пришло, что мертв и младший принц. Так горе неизменно сменяется улыбкой, как волна сползая с берегов в отлив и обнажая камни. Одно лишь вновь внезапно омрачило дни, что Всеотец пропал и кто тому виною, одни лишь домыслы да слухи…

Весь род его не слыл великанами в росте, и Теорик не вырос слишком высоким как принцы Асгарда. Он был ниже даже Локи, с которым неподалеку имел честь однажды стоять в времена былые, когда подле принца быть еще было честью ибо тот не очернил имени позором. Но широкие плечи и крепкая спина компенсировали этот нюанс в росте. Как и его братья он был силен и быстр, стоек духом и сметлив – и такой ли уж бедой становился при этих достоинствах средний его рост? У него округлое простодушное лицо, не лишенное привлекательности. Приятные черты и яркие до лазурной синевы голубые глаза, которые более всего и притягивают чужой взгляд. Темно-русые волосы умеренной длины – их Хельгисон иногда заплетает в косу или стягивает в хвост -  и небольшая бородка. Коренастый крепкий стан и сильные перевитые жилами руки с квадратными ладонями и короткими пальцами.

Теорика отличает и нрав.  В отличие от братьев, он спокоен, терпелив. Коль обстоятельства сложились, способен и вспылить – но славится отходчивым. Нетороплив, порою даже флегматичен. Простодушен в общении, но не слишком доверчив к чужакам или тем кого плохо знает. Сложив суждение свое о ком или о чем, менять его не склонен. Сие коль и произойдет, то под влиянием извне и сильным. В компании друзей весел и общителен, подчас балагур и шутник. Всей душой предан Асгарду и Всеотцу, о его исчезновении сильно скорбит и немало винит себя – ведь долг личной стражи беречь Царя пуще зеницы ока. Глубоко уважает Тора и это чувство стало еще крепче после того, как принц вернулся из Мидгарда с братом. Не каждый в силах разделить свой долг и чувства – и это восхищает. Учтив со старшими как велит закон и послушен долгу, эмоции стараясь обуздать коль врознь они с ним.

☆ ★ ☆ ТАЙМЛАЙН и текущие события ☆ ★ ☆

В Мидгарде не был уже многие годы, о событиях последних лет там в курсе лишь с рассказов тех кто там бывал и то по слухам больше. Считает, что дело Асгарда Девять миров хранить, но от угрозы внешней и от войны друг с другом, а коли амбициозные без меры мидгардцы меж собой опять чинить решили ссоры и потасовкой доброй стали разбавлять накал страстей, так то их дело и ему оно не слишком сильно интересно.
Зато люто обеспокоен делами Асгарда: его безопасностью и поисками Всеотца, не теряя надежды что Царь жив.

☆ ★ ☆ ПРОБНЫЙ ПОСТ от лица персонажа ☆ ★ ☆

Пробный пост

Как часто воин – что сидел и точил сейчас свой меч резким, но налаженными движениями точила по клинку-смотрел на далекий горизонт и думал о своем безумии. Иных слов он не мог подобрать. Да и не было их, ибо это было самое верное объяснение из всего возможного – сумасшедший. Сумасшедший. Сын простого аса, возжелавший стать мужем дочери самого побратима Одина, наместника Ванахейма.
Кто то скажет – хохо, молодец Теорик. Хорошо устроился. Возжелал повыше сесть, мало тебе почетной службы. На принцессу замахнулся! Но я меньше всего думаю о знатности ее, о золотых монетах в приданном или о почестях что родство новое дарует. Я сижу и думаю, как прекрасны ее до изумления синие глаза. Как мелодичен тонкий девичий смех. Как золотом сияют роскошные локоны на солнце. Мне бы и все равно, кто она и откуда. Будь простой асиньей, я был бы рад и больше даже. Ибо проще так. Всем видеть хочется корысть, а мне бы обнять ее только, а аромат волос сиренью и камелиями пахнущих вдохнуть! Да услышать, как смеется на речи мои, как глаза задорно блестят – потому что рада видеть меня. Со мною рядом быть рада.
Вжиньк! Вжиньк! – поет точило. Мысли воина грустны и радостны одновременно. Место его высокое, позволяет о браке мечтать. А только внутри за сердцем страх ютится нехороший – сердцу то лучше ведомо, что не питает ванесса любви к нему. Кому отдано ее сердце? Теорик ответа на этот вопрос не знает и гадает, что не знает никто. Вот подняв голову и увидеть ее можно, в этот час все неизменно прогуливаться будет по террасе, а лицо задумчиво-задумчивое. Он хотел бы прознать, чей образ в мыслях ее кроется, о ком думает она – а только мечты эти лишены почвы под ногами, не сбыться им.  Сигюн его лишь с виду хрупкая да мягкая, а как начнешь давить, глиной в пальцах мять пытаться – воспротивится. Характер сильный обнажит, волю недюжинную. Все и делов, что сидеть да вздыхать.  Мудрые говорят, стерпится-слюбится, родителя говорят, что всегда так было испокон веков, не гнушалися. Жили да не тужили. И тебе, Теорик, не в лад сокрушаться по такому поводу. Юна дева еще, надежд полна красивых да несбыточных, а потому и не видит она пред собой асов да ванов, видит образы сказочные. А потом как быт поведет рукой хозяйской, мужа привечать с улыбкою привыкнет, да дитя понесет – так и приладится, и прилюбится то, что родное. Что рядом.
- Все ме… - свистнув в воздухе, кончиком клинка у самого горло застыл меч в сильной руке. Не дрожит она, хоть немалый вес да на полностью  распрямленной лежит, замер в неподвижности. Подошедший опрометчиво сзади тоже остановился, напряженным взглядом скользя от воина на клинок, пока тот не опускается – признал друг. – мечтаешь? – договаривает веселый голос, но Теорик не обижается. Он слышит за обманчивым весельем дружеское участие.
- Клинок правлю, - отмахивается, садясь на место и к прерванному занятию возвращаясь.
- И на террасу смотришь? – насмешлив нынче друг и все без меры.  – Зазнобу караулишь? – неужто со стороны и правда пес у будки? Уж вроде миновали беды, и Хёнир подумать обещал серьезно, отказом сразу не ударив. Так отчего во мне эта печаль? Чего боюсь я? Если б ведать…
- Меч правлю,  - с напором, взгляд долу опустив еще суровей повторяет ас и резче становятся движения руки по линии клинка.

☆ ★ ☆ СВЯЗЬ // where to find ☆ ★ ☆

Меня можно найти

fire.and.furious

Отредактировано Theoric (2017-10-14 13:55:54)

+3

2

http://i72.fastpic.ru/big/2015/1005/67/5c04314990a95c823cddb5ef13849667.png

ПРИНЯТО!


Оставьте ниже сообщение для Хронологии и - по желанию - Дополнительной информации. Не забудьте отметиться в темах Занятые роли и Занятые внешности, а также Заполнить профиль.


Приятного общения и интересной игры!

0


Вы здесь » Marvelbreak » Архив анкет » Theoric


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC