ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [07.05.2016] Здравомыслие и отвага


[07.05.2016] Здравомыслие и отвага

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЗДРАВОМЫСЛИЕ И ОТВАГА
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://68.media.tumblr.com/eb2a427cb0efc945d5670fd916fc8517/tumblr_oqj4oerJom1vq6w4ko1_400.gifhttp://i.imgur.com/t9FoF2V.gif
участник | участникhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Тони отправляется в ЦРУ, скоро отправка в Рафт и он очень хотел бы, чтобы Ванда туда не попала. Тюрьма не место для подростков, ему ли не знать. Только у девушки иное мнение и другая точка зрения на происходящее.

ВРЕМЯ
07.05.16

МЕСТО
Допросная в ЦРУ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
магия и семейные ценности Старков

+5

2

Это казалось хорошей идеей, поговорить с теми, кто не был прав в этом противостоянии. Поговорить и дать возможность выбора, да, Тони хмыкнул, именно этого им и не хватало, всем им – выбора, банальной свободы воли. Но в двадцать первом веке уже не было такого понятия, как свобода, кругом ограничения, клетки, законы и они встроенные во все это без возможности выбраться. Он кое-как залечил ребра после стычки с кэпом, что поделать, друзья всегда привносили в его жизнь капельку боли, иногда невыносимой боли, с которой приходилось жить дальше. Чаще всего друзья уходили, хлопнув дверь, ну да, только Стив хлопнул щитом о землю, тоже не плохой такой вариант.

Ванду должны были привести с минуту на минуту. Тони все гадал как ее удерживают законы физики, почему она еще не разрушила все здание и не сбежала. На чем держится девочка, которая фактически потеряла все? Что у нее осталось? За что можно хвататься, за что бороться? Есть ли у него шанс? Может ли он это просчитать?  По всему выходило, что глупо надеяться на случай. Он уже полагался на чужую беспристрастность, на чужое мнение и к чему оно привело? К чему это все? Что в итоге дало им всем эта идиотская драка в аэропорту?
Ладно.
Дверь скрипнула, потом хлопнула, девушку ввели внутрь. Как полагается, закованную по всем фронтам, осужденную, заключенную под стражу. Он даже вздрогнул. Сколько ей там, двадцать три? Это такой возраст, когда нужно жить, и заниматься всякой ерундой, вплоть до плетения макраме, а не сидеть в тюрьме, скованной собственной магией.

- Привет, Ванда, располагайся, чувствуй себя чуть свободней, чем было в камере. – Тони не веселился, но шутить, это неотъемлемая часть, особенно когда так, когда все так тяжело, когда все видится в чертовом черном цвете. – Ну, как тебе выбор? Хотя нет, не отвечай, я не о том хотел говорить, точно не о том. Ах да, Ванда, ты еще молода, у тебя впереди целая жизнь и может быть она будет чуть длиннее и счастливее, если ты сможешь осознать, что договор — это не плохо. Что ответственность за умерших, лежит на том, кто убил. Впрочем, это тоже не то. Располагайся, поделись как жизнь, как отдых, как тебе обстоятельства? Все еще не то?

Тони постучал пальцами по столку, ожидая, когда девушка расположится, напротив. Что у них на сегодня? Темная камера, мрачный допросный кабинет, наручники, один свободен, но не очень доволен собственной свободой. Вторая? Вторая ненавидит его. По Ванде видно, не нужна никакая магия, что она сдерживается. Что она закусывает губы изнутри и руки сцепляет в замок за спиной. Не смешная, не маленькая и уже не девочка. Черт его знает, к чему приведет разговор. Тони все еще помнит ужас, который посетил его в момент ее прикосновений. В момент, когда ее магия вплелась в его разум и разрушила то, что там было. Он помнит, как дрожал всем телом, как страх накатывал волнами, как перехватывало дыхание. Помнит. Но лучше бы забыл.

Что он может сказать девочке, которую запер внутри башни и отказался выпускать? Что он может сказать той, что потеряла все и осталась одна? Что все будет хорошо? Так оно и будет, с ним или без него. Тони мучительно подбирал слова, искал эпитеты, хоть что-то, что смог бы сказать ей. Что смог бы выдать за правду, за то, что требовалось сегодня.
И только нужных слов не было, такое ощущение, что это он стоял закованный перед ней, закованный и без права на помилование. Он! Не смотря на собственную правоту, на собственные решения, на то, что договор был принят, подписан, почти исполнен. Несмотря ни на что, виновен штампом красовалось у него на лбу. Несмываемое клеймо, почти как логотип СтаркИн на ракетах.
- Молчишь? Не расскажешь ничего значимого, интересного, нужного? Не так ли? Все еще предана идеалам, которых по сути нет. Только мечты о будущем, которого в общем-то тоже нет. – Тони махнул рукой. – Присаживайся, Ванда, не стой. Никакой правды в ногах нет, это миф, как и то, что я виноват в том, что ты находишься здесь. Но мы можем обсудить варианты.

+4

3

Ванда не сопротивлялась, когда ее все-таки взяли под стражу, не громила все вокруг в попытках выбраться - не потому, что ошейник ей как-то мешал, или наручники, вовсе нет. Ее считали монстром, боялись, ненавидели, и как было бы славно подтвердить все их догадки и опасения, раскидать всех, избавиться от пут и отправиться куда глаза глядят. Но Ванда этого не делала.

Чего-то ждала, на что-то надеялась. Трудно сказать, чего именно. Ванда знала, что надолго здесь не задержится - они не смогут ее держать вечно, хотят, но им это не удастся, если, конечно, за дело не возьмется Тони. А уж Тони может что-то придумать, после Альтрона наверняка идея контроля Алой Ведьмы стала достаточно интересной и привлекательной. Кто бы не хотел управлять такой силой? Держать в узде?

Контролировать.

Что бы Старк ни предложил сегодня, Ванда решила твердо: она ни за что не согласится. Совсем проигнорировать его визит, к сожалению, не вышло бы, в допросную все-таки отводят вне зависимости от желания заключенного. Черт знает, что Тони хотел от нее, говорить было совсем нечего - позицию касательно договора Ванда обозначила достаточно четко, назад дороги нет. Возможно, они хотят, чтобы она думала, будто ей могут все простить, снять все обвинения, выпустить, если она подпишет пару бумажек и будет делать все, как скажут дяди в деловых костюмах. Черта с два, после Лагоса люди будут видеть в ней чудовище, международную преступницу и злодейку, это как минимум. Все остальное - чушь, бред, мишура, которая должна отвлечь ее внимание.

Нет уж, не выйдет.

В допросной Ванда держится особняком, будто ей нормально здесь и замечательно. Опускаться на стул напротив не спешит, стоя у самого стола и глядя на Старка сверху вниз. Так лучше, так меньше ощущаешь себя пленницей, можешь немного контролировать ситуацию и диктовать свои условия игры хотя бы ему. Ванда видит, что Старку здесь крайне некомфортно, и даже не столько от мрачной обстановки в комнате, сколько от нее самой. Этим надо воспользоваться, ведьма всегда искала в людях точки, на которые можно было бы побольнее надавить и извлечь желаемое. От Тони ей ничего не надо, но поиграться - почему бы и да. Все равно больше ничего не остается.

А Тони шутит, Тони раздражает - у него, кажется, моторчик вообще никогда не выключался, сарказм так и сыпался. Поначалу, когда Ванда только осваивалась в своей новой роли Мстителя, любые его комментарии задевали за живое, отчасти поэтому Максимофф старательно избегала его компании. Сейчас мало что изменилось, впрочем, разве что спеси в нем заметно так поубавилось.

- Постою, - наконец, отозвалась она тихо, но отчетливо, во взгляде почти нет злобы - Ванда уже не злилась, только устала немного, как и все они. С кем-то из команды Старк почти наверняка уже успел поговорить, может, даже получил отказ. А может она стала первой - Железный человек трудностей не боялся и вполне мог взяться за самое сложное в первую очередь. - У меня есть варианты? Правда? Какие? Сесть в тюрьму или побыть Рапунцель в твоей башне? Кулинарить с Вижном? Сдаться на опыты? Все сразу?

Выразительно вскинув бровь, смотря с вызовом, Ванда вдруг подалась чуть вперед, наклонилась ближе. Глаза полыхнули алым.

- Я ведь знаю, что ты боишься, Тони. Как все они, - Максимофф слегка кивнула в сторону, где за стеной за ними напряженно наблюдали, чтобы в случае чего усмирить ведьму, наградив хорошим разрядом электричества или дозой транквилизаторов.

Она все-таки села.

- Выбора у меня все равно нет, как бы ты ни пытался убедить меня в обратном. Так что за варианты?

+3

4

Девочка, совсем ведь девочка, подумалось ему, пока он всматривался в это осунувшееся лицо. Максимофф не слишком изменилась за прошедшее время, не слишком преуспела в изменениях. По-прежнему слишком юная, слишком молодая, чтобы оставаться в тюрьме. Почему кэп не подумал об этом чуть раньше, почему потащил ее за собой? Зачем? Для чего это все? Они могли бы отстаивать свою точку зрения сообща, они бы столько всего могли сделать, но не сделали.

- Варианты есть всегда, Ванда, даже когда их, казалось бы, не осталось. Я знаю, полагаю, что знаю, твои намерения, твой страх и твои мысли. Не берусь предсказывать, но послушай меня, страх плохой советник, очень плохой Ванда. У тебя есть возможность исправить Лагос, сделать мир чуть лучше, спасать его! Помогать людям. Я не верю в то, что ты окончательно решила отказаться от идей Пьетро, вашей маленькой, но дружной семьи. – Тони говорил быстро, почти глотал слова, торопясь донести свою мысль, опасаясь момента, когда она просто выйдет из себя, когда алое закрое ему зрение и он снова погрузится в кошмар собственной жизни. Он говорил, говорил, подбирал слова тщательно, давил туда, где было самое больное. – И Вижну тоже пригодилась бы компания, пусть и не у плиты, он пока больше не подходит к ней, эксперименты закончились.

Боялся ли он ее сил? Нет. Он боялся сойти с ума, не успеть выполнить то, что должен выполнить. Он боялся потерять друзей, а, впрочем, он уже их всех растерял и этот вариант отпадает. Он боялся увидеть их мертвыми, боялся, что они не справятся, не выстоят. Что ж, кошмары начали сбываться уже некоторое время назад, так что, ей нечего было ему предложить, кроме смерти. А ее он не опасался никогда, пещеры вытравили из него этот страх, пещеры и страх за жизнь доктора Йенсена, пожалуй, да.

- Тебе нечего мне предложить, Ванда, твоя магия по сути неуправляемый тобой хаос, который пока что может только разрушать, оставляя после себя остовы ранее чудесных домов. Ты можешь оставить все как есть, пытаться жить с этим, быть убийцей и винить себя за каждое брошенное в тебя слово. А можешь попытаться стать сильнее и выше этого. Я не призываю тебя бежать и бездумно подписывать договор, это не то, что я пришел предложить. – Тони вздохнул, с детьми всегда было так сложно. Они никогда не поддавались на разумные доводы, а он не умел опускаться до их уровня, не мог себе позволить потерять нить рассуждений. – Я пришел сказать, что выбор есть и он за тобой. А уж сделаешь ты его или нет. Тебе и так есть за что себя винить, ты хочешь еще больше вины?

Он вздохнул уже в общем-то понимая, что не поверит. Что в очередной раз подумает свое, высчитает другие варианты и отмахнется от разумных доводов. Он мог бы рассказать ей, поделиться каково это, быть убийцей миллионов и жить с этим, наверное, он мог бы поведать ей грустную повесть о маленьком Тони, который умел создавать оружие и больше ничего. Но эту повесть он даже для себя закрыл на несколько замков, о чем речь.
Нет-нет, так дело не пойдет, не нужна ему ни ее жалость, ни ее понимание, только чтобы она сама для себя решила кем она хочет быть. Оставаться в застенках вечно? Или пребывать вне закона на свободе, без возможности когда-либо вернуть все назад?

Кэп сбежал в Ваканду и Тони понимал, в общем-то хорошо понимал, даже лучше, чем Росс, что кэп вернется. Вернется вот за этой девочкой, за остальными, только предложить ему нечего. Ваканда далеко, а их семьи их прошлое и будущее здесь. Единственное, что Тони, пожалуй, не учел, это степень упрямства самовольных тим-кэп, степень их розовых очков и зажмуренных глаз.

Он ждал от нее ответов, опасаясь, что Ванда не выдержит, сорвется с тонкого поводка, который уже звенел вокруг ее шеи, сорвется и ее уже никогда не выпустят из застенок. Надо было вытащить ее, надо было сразу ее вытащить, как же он просчитался в очередной раз. Чертов кэп и его упрямство.

+3


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [07.05.2016] Здравомыслие и отвага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно