ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [16.08.2016] Новые боги, новая история


[16.08.2016] Новые боги, новая история

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

НОВЫЕ БОГИ, НОВАЯ ИСТОРИЯ
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/428/112428845_Loki_Laufeyjar.gif
Loki Laufeyson | Tony Starkhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
У Локи хорошее настроение, если это применимо к богам. Смертные сами подставились,
сами подстроили свои беды, он только использует то, что уже есть, чтобы развивать, множить людские страхи. Возможно, ему все-таки удастся хоть как-то обыграть Старка, возможно, ему удастся его уничтожить.

ВРЕМЯ
16.08.16. день

МЕСТО
Нью-Мехико

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Локи в разгуле

+4

2

К происходящему в его жизни в последнее время подготовится было нельзя, в основном потому что не получалось. Тони привык хоть к малой степени контролировать собственные жизненные ценности и показатели, но за последнее время они потерпели изменения и от этих изменений до сих пор коробило. Не получилось вырвать у Гидры секрет и формулу успех его оживления. Не получилось даже решить для себя, хотел он этого или не хотел. Смотреть на Барнса тоже было стыдно и больно, его-то он подставил уже по инерции.

И вот у кэпа два увечных друга и сонный газ, который парализует жизнь в городе, превращая его в унылое зрелище из катастроф. Тони прибыл сюда, чтобы спасать людей, его броня, высокотехнологичная и оснащенная фильтрами, не допустила бы его отключения.
Точно не допустила бы. Тони хмыкнул и содрал с себя маску, делая первый глубокий вдох.

Его завалило, чертовски неправильно и чертовски не вовремя завалило, прямо в броне обрушившимся зданием, в которое въехал чертов поезд, который уснул. Все к одному, все как говорится, сходится. Его завалило, и Тони не мог толком пошевелить ни рукой, ни ногой, к тому же что-то в броне было повреждено, и Фрайдей не запускалась, то ли ее вырубило, то ли ее унесло в перезагрузку. Чертовщина продолжилась, как сказал бы папуля.

- Прям, сюрреализм в действии, не хватает только убойного ощущения боли во всем теле. – Тони ворчал, что оставалось делать человеку в одиночестве, если его завалило чертовым зданием.

Первый вдох, второй вдох и третий вдох. Что ж дыхание он восстановил и это единственная хорошая новость на сегодня. Газ действовал мгновенно, не нужно было считать барашков, не нужно считать заборчики и дощечки, достаточно того, что ты просто делаешь вдох.

Сон накатывает сразу, без ощущения дремы и без ощущения мягкости постели. Все это мелькает где-то уже на периферии сознания, Тони отключается, и знает это, как и то, что выбраться будет невероятно сложно. Самое странное в этом всем, он находится в пустыне, потом посреди озера, в котором купался когда-то в детстве, потом в городе, которого не знает, а потом среди равнины. Колосок к колоску, их колышет ветер, который перебирает и его волосы. Они кажутся длинными, но он знает, что это фантом, что позади нет ничего. Все только впереди. Тони знает, что это сон, но он все еще не может им управлять.

- Добро пожаловать, - произносит кто-то за спиной и Тони вздрагивает, потому что голос до боли знакомый, практически неотличимый.

- Привет, Пепп. – Он знает, что она его не узнает. Это не кошмар, это всего лишь сложная, сложная жизнь, которая заканчивается всегда по-разному.

Она его не узнает, прольет кофе, исчезнет в небытие. Он тоже исчезнет. Кажется, он уже видел этот сон? Кажется, в его голове гуляет ветер, нашептывая слова, давно позабытых реальностей. Тони вздрагивает и оборачивается на сквозняк, который почувствовал, кажется, всем собой.

- Ну, привет. – И это все, что он может произнести немеющими губами, глядя на человека, а нет, не человека, который возвышается над ним.

Это почти сон, почти миф, почти другая история. Но новые боги привыкли гулять по земле, рассказывая свои истории. И Локи возвышается над Тони, который только что был в кафе, а где он теперь – да черт его разберет.

Не нужно было дышать.

+3

3

Вся эта история с газом может и прошла бы стороной от Локи, в конце концов, ему не было особого дела до той муравьиной возни, которую устраивала Гидра, пытаясь поработить мир. Он выбрал себе Голову и работал с ней, как с самой перспективной. Остальные же, с их экспериментами и страшными планами оставались где-то в стороне.
Пока сами же не стали жертвами собственных коварных планов. О, как же смеялся Локи, когда, один за другим, привилегированные и гнусные гильдийские снобы начали валиться бесформенными кулями. Нет, были среди них и довольно дельные экземпляры, но, в большинстве, средняя прослойка между старшими Головами и рядовыми сотрудниками внушала ему лишь отвращение и жалость. Чиновники, трусы, жадные до денег человечки. Газ он вдохнул, попробовал на вкус и... Остался неуязвим. Чего нельзя было сказать об остальных. А когда эта дивная субстанция накрыла города и жертвы её исчисляться стали сотнями, принца постигла Истина.
Конечно же, истина эта была ничем иным, как очередной гадостью имени Локи драгоценным его врагам, среди которых первым стал тот единственный, что своей наглостью, гордыней и высокомерием смертного человечка пытался сравняться с ним - асгардским богом.
- Ну привет? - Протянул Локи с жеманным видом, растягивая губы в ухмылке. - Или вернуть тебе твою рыженькую подружку? Кажется, ты очень хотел с ней... Поболтать? - Хитрец захихикал и шагнул ближе.
- Сиятельный Тони Старк с передовыми технологиями, герой, спаситель мира и такой провал... Не выспался накануне, Старк? - Локи осмотрелся и щелкнул пальцами, меняя декорации так запросто, словно это был его сон, а вовсе не сон Тони. Теперь они стояли на ночной трассе, освещенной старыми желтыми фонарями, окружённой черной стеной леса. Совершенно пустой, если не считать гула одинокого автомобиля вдалеке.
- Давай поиграем, мистер Старк? В воспоминания, для начала. Угадай, о чём пойдёт речь прямо сейчас. Ты можешь попробовать успеть. Всё изменить. - Локи указал на дорогу, на приближающийся автомобиль и стремительный силуэт мотоциклиста следом.
- Ах да, маленькая поправочка, мой технологичный друг. Тут нет меня. И памяти обо мне нет. Это явь, Тони, никаких снов. - Асгардец сверкнул глазами и растаял, как чеширский кот, а вместе с ним из памяти стёрлись знания о сне и встрече с Локи. Была только ночная трасса, автомобиль и мотоцикл. Да ещё, воспоминания об увиденном на старой видеозаписи.

Отредактировано Loki Laufeyson (2017-10-23 21:44:28)

+2

4

Ну хоть что-то не менялось, то есть все вокруг плыло, не имя под собой основы, но Локи оставался прежним. Хоть что-то не менялось в самом деле. Бог обмана, озорник и проказник, Тони расхохотался, это был отличный сон, шикарный сон, приключения наяву, которые закончатся, если он умрет. Интересно, Локи даст ему умереть? Или будет играть как кошка с мышкой?

А трассу Тони узнал, даже дату подсказал бы. Только не дрогнуло ничего внутри, ни от упоминания рыжей, ни от машины, которую вел Говард Старк. Только на маме дрогнуло, но Тони видел этот кошмар слишком часто, чтобы поддаваться на него так просто. Слишком часто он оставался бессилен что-либо изменить.

- А ты я смотрю не меняешься, все те же зеленый тона, все тот же скверный характер и все еще без намордника. Ой, нет, намордник был, потерял при побеге? Как же так, Локи? Как же так. – Тони язвил, а что ему оставалось, ничего не было и все было. Пустота в голове, пустота в сердце, он молча смотрел на то, что уже свершилось. – Ты знаешь, это мелковато для тебя. Для всех мелковато.

Мотоцикл приближался, Барнс тоже, Тони хорошо его знал, уже хорошо. Тони знал, что будет дальше, машина въедет в столб, камера повернется на движение, Барнс снимет каску. Мама вскрикнет, Тони вцепится руками в асфальт, раздирая его. Ничего не изменится.

Кроме одного.

Сон подстраивался под того, кто в нем был. Сон был субстанцией, которая не давала замирать на одном месте. Тони вцепился в асфальт, приготовившись наблюдать в тысячный раз одно и тоже и оказался в другом месте. Мегаполис, люди, мир снова дрогнул. Люди обходили его стороной, терялись где-то за поворотом, находили снова. Кто-то шел, уткнувшись в гаджет, кто-то смотрел новостные порталы, Тони расхохотался, не зная почему. Расхохотался и направился к мосту.

Если умереть будет проще, думалось ему, если умереть, будет свободно и легко. Поэтому он обходил машины, автоматически уворачивался от кранов и избегал смотреть в зеркала. Умереть было так просто, а до моста было так близко. Еще пара кварталов, еще чуть-чуть избранного пути и он будет на месте, в точке, в которой должен был быть изначально.

А люди начинали толпится за спиной, заглядывали через плечо, искали его взглядами. Сон, в котором он сам себе показался вирусом.

+1

5

Локи поцокал языком, наблюдая, как его непокорный подопытный кролик кроит сон, столь любовно для него простроенный.
- Одни проблемы с тобой, железный дровосек, целая куча проблем. Большая ржавая куча. Ты никогда не подчиняешься системе, бедный одинокий Тони, да? - Голос звучал в голове, вокруг, на задворках сознания. Принц смеялся и с ним вместе смеялись небеса и дома, толпа за спиной. Ему не надо было проявляться, чтобы заставить Тони слышать его.
Он хотел мост? Ну что же, вот ему мост. Картинка, словно на ускоренном показе, прокрутилась и Старк оказался на мосту. На самом его краю. А за спиной была толпа, шептавшаяся, кидавшая обвинения в спину. Кому-то он разрушил жизнь. У кого-то погибли родные. Родители. Дети. Братья и сестры. Кто-то всю жизнь копил деньги, но легкой рукой "СтаркИн" лишился едва-обретённой мечты - дома, сада, квартиры или маленькой кафешки на углу, с горячей французской выпечкой по утрам и ароматным кофе.
Люди его ненавидели. Ропот нарастал, отдельные голоса сливались в гул, но каждое обвинение он слышал четко. И, что самое страшное, многие из них были узнаваемы, звучали отражением истины из реальности, собирались воедино тут, ничуть не искажённый выдумкой Хитреца.
- Может, тебе и правда стоит прыгнуть, Старк? Давным давно стоило, а? Еще тогда, когда ты только начал клепать своё супер-оружие? - Локи возник на парапете моста, удобно на нём сидящий. Плащ трепал ветер.
- От тебя одни беды. На одного спасенного десятки пострадавших. Где ни появишься, везде разрушения и страдания. Твой гений, кажется, способен лишь лелеять твою гордыню, создавая монстров похлеще меня. Один Альтрон чего стоил. Я бы с ним, честное слово, даже поиграл. Если бы он не был настолько туп и прямолинеен, настолько не воплотил в себе твою раздутую гордыню. Такой маленький-маленький человечек. Ты крохотный, а ненависть к тебе кипит, как цунами. Кажется, тех, кто ненавидит тебя, мой милый Тони, куда больше, чем моих ненавистников. - Локи обвёл широким жестом многолюдную толпу.
- Смотри-ка, я даже немного завидую тебе. Так что, прыгнешь?

+1

6

Тони расхохотался, в какой-то момент его навязчивое желание умереть переросло в настоящую жажду. Если бы, если бы, чертовы условности, правила, чужие ожидания, которые он с завидным постоянством не оправдывал. Эти чертовы условности, чертовы призраки, которые смеялись за спиной, ненавидели и молча припоминали ему грехи. Все до единого греха.

И Тони хохотал стоя на самом краю моста, который приведет его в реальность, пусть больную и искореженную, но приведет в реальность. И Тони хохотал как безумный, пока Локи не появился перед ним снова.

- Я смотрю ты не сдаешься просто так, все еще надеешься править мирами и быть королем? Младший сын ненастоящего отца или что там у вас за драма? Я забыл у Тора уточнить. Ты что думаешь, что сказал что-то принципиально новое сейчас? Или что до тебя не было таких доброхотов? Никто никогда не хотел уничтожить Тони Старка? Ты так и правда думаешь? – Тони оглянулся, высматривая только самое ценное, от чего даже руки дрожали.

Нет, ее здесь не было. Их здесь не было оно и понятно, никому не нужно смотреть на падение мечты, даже если она падает только во сне. Даже если это недолго, не больно и не страшно.
Он смотрел под ноги. Умирать всегда было странно, потому что никто никогда не хотел умирать. А еще умирать было горько, потому что дела, дела и незаконченное. Тони ненавидел оставлять после себя хаос, но ему частенько приходилось это делать, так что больше никто не жаловался. Он подумал о том, как было бы круто однажды действительно не проснуться, провалиться в себя так глубоко, что выбраться не получится. А потом подумал о том, что у Говарда и так есть поводы его ненавидеть, было бы смешно дать ему еще один.

- Конечно я прыгну идиот, там выход.

Он хмыкнул и шагнул вперед, не задумываясь, не ожидая никакого подвоха. Ветер свистел в ушах, брони не было, это не было полетом, простое банальное падение, которое должно было закончится там под завалами, где он надышался проклятого газа. Только сон снова изменился, терялись очертания автострады, размывались линии и границы. Мир снова плыл буквально на глазах.

+1

7

- Зачем мне тебя уничтожать? Много чести для такой маленькой мухи. Поиграюсь только. Ну, если по пути сломаешься, то так тому и быть. Вот дурак. - Посетовал Локи вслед падающему телу. Посетовал и двинул пальцами, как то делает кукловод, чтобы заставить свою марионетку плясать. Пропасть внизу размылась, потеряла очертания, обратившись, сначала, в пустоту.
- Не хочешь, значит, верить моим сказкам о прошлом, Старк? Что же, поиграем иначе. - Улыбнулся Хитрец, усаживаясь на край моста, теперь, висящего в пустоте. Тони, как муха на паутинке, качался в пустоте замороженного момента, не осознавая этого момента. Для него падение продолжалось.
- Для начала, железный болван, забудь, что это сон! - Локи щелкнул пальцами, вливая в сознание своей игрушки новую информацию. - Забудь, что я управляю всем. С этого момента, все вокруг тебя - реальность. - Младший принц Асгарда огляделся и принялся менять декорации.
Раз, и вместо моста летняя веранда кафе. Два, и вокруг гомон людских голосов, лето, солнечный день, и Мисс Поттс за столиком, в светлом платье, с чашкой кофе и неизменным планшетом. Три, и Тони сидит за этим столом, напротив, слушает вполуха, думая о своем, строя планы, совсем не связанные с теми, которые зачитывает ему сейчас любимая секретарша.
Локи сидит незрим за соседним столиком, наблюдает, меняет мелочи, добавляя происходящему естественности. Ему несложно вынимать из сознания Старка самое важное и жонглировать этим, как драгоценными стеклянными шариками. Уронишь - разобьёшь, да разве ж жалко чужое добро? Он позволяет своему подопытному кролику расслабиться, отпустить тревогу, оставшуюся в подсознании с прошлого видения, усыпляет подозрительность. Вот, официантка ставит перед Тони заказ. Вот Пеппер отпивает из своей чашки и возмущается, что её снова не слушают. А вот...
Четыре. Автоматная очередь косит людей. На светлом летнем платье, на груди, расплывается кровавое пятно. Неисправимо. Слишком поздно. Она падает с удивлением и непониманием на лице, смотрит еще на Старка вопросительно, мол, как так получилось? А с веранды уже срывает полотняную крышу очередной Ультрон, модифицированный с прошлого раза, не иначе, как выживший во всеобщей мясорубке  и теперь нашедший Старка. Чтобы отомстить.

+1

8

Что-то было не так, что-то было не так в самом посыле, который Тони поймал от Локи. Электронные схемы в голове не сбоили, всегда были постулаты, на которых они и стояли. Всегда была реальность и все остальное, что не входило в ее рамки. Был факт засыпания, было тело, к которому нужно было вернуться.
Экстремис не ошибалась. Тони можно было запутать, он бы обычным человеком, Тони можно было сломать, в его голове много скелетов копилось, много лет он их складывал, пытаясь забыть. Тони можно было уничтожить. То чем он стал сейчас, кем он стал теперь – нет.

Электронные схемы в голове не сбоили, для них были иллюзии и реальность, в реальность Тони спал, его нужно было вывести из сна. В реальности ему опасность не угрожала. Поэтому сейчас весь организм Тони напряженно боролся с иллюзией, с Локи, которого он то ли выдумал, то ли пригласил поиграть. Черт его разберет.

Часть ресурсов уходила на то, чтобы отслеживать реальность. Он уснул в опасной близости от Гидры, и теперь с близлежащих камер приходилось отслеживать положение собственного тела. Наверное, только поэтому, очередной посыл достиг своей цели. Часть ресурсов получила новую вводную, визуальную, часть ресурсов воспринимала Пеппер реальной, тянулась к ней, поддержать, погладить, сделать так, чтобы она улыбнулась.
Другая часть ресурсов напряженно вела наблюдение за собственным телом и не могла отвлечься.

- Пепп, как там совет директоров? Старикашки все еще злятся на последнюю выходку? Или уже можно заявить, что следующим этапом мы переведем все здание на новый тип энергии? – Тони сам не понимал, что происходит, растерянность ощущалась на физическом уровне.

Для него было две реальности и разум сдавался под гнетом обеих.

- Что за чертовщина.

Автоматные очереди были ему ответом. Мир поплыл снова, внешние ресурсы переключились на внутренние, иллюзия схлопнулась.

- Очень смешно, но так играть не получится. – Перед глазами все еще было лицо Пепп, удивленное, искривленное судорогой, страшное лицо. – Плохая, плохая идея!

Он снова был нигде, оказавшись в подвешенном состоянии. Только это больше не пугало, больше не вело его никуда.

- Если ты хотел поговорить, Локи, то это твой шанс.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [16.08.2016] Новые боги, новая история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно