ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [15.06.2016] Какова крепость нашей верности


[15.06.2016] Какова крепость нашей верности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Какова крепость нашей верности
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
https://i.pinimg.com/736x/2e/09/b1/2e09b180ac23076a7953bc6bb7b316e2--captain-america--marvel-heroes.jpg
Сэм | Стив
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Долго ли ты будешь идти за мной? Что заставит тебя покинуть меня, как это сделают другие? А заставит ли? Причины верить в такое слово, как "доверие".

ВРЕМЯ
15 июня 2016

МЕСТО
Ваканда

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
лучший друзяшка Кэпа ever, много базара

+2

2

В Ваканде время кажется течет несколько иначе, чем где-нибудь в Вашингтоне или Нью-Йорке. Что-то промежуточное между пребыванием в подводной тюрьме Рафт, когда один день похож на другой, в невозможности своими глазами увидеть смену дня и ночи (и вытекающим отсюда ощущением, что время и вовсе остановилось) и быстрым городским темпом жизни, с вечной его нехваткой. В королевстве вообще все иначе и непривычно человеку, прожившему практически всю свою сознательную жизнь в мегаполисе. И дело тут совершенно не в огромных тропических лесах и чересчур жаркой погоде, а именно в той местной культуре, в которую трудно вникнуть и понять, пробыв здесь недолгое время. Местные не особо  и собирались контактировать с прибывшими чужаками, хоть и официально назваными гостьями. Оттого Сокол и откровенно маялся бездельем. Точнее, просто не мог найти себе занятие по душе. Кроме, конечно, бесконечных попыток починить своего боевого дрона, сломанного еще вовремя битвы в аэропорту о Железного Человека. Последняя попытка закончилась ничем, Рэдвинг так и не смог нормально взлететь. Взлетел на несколько футов и упал вниз, попутно повредив правое крыло. Несильно, лишь оставив царапину, содравшую краску. Но приятного в этом было мало. Сэм никогда бы не подумал, что вынужденное безделье может так действовать на нервы.
Вся эта ситуация напоминала этакое затишье перед бурей. Казалось, что вот-вот разразится шторм. И самое главное, что Уилсон лишь смутно догадывался с какой именно стороны он может вновь начаться. Ничего нет хуже неизвестности. Стив как-то не особо-то и делился своими планами, а Сэм пока к нему особо и не лез, выжидая подходящий момент пока можно будет обсудить их дальнейшее пребывание здесь. Гостеприимство короля это, конечно, хорошо, но и злоупотреблять им тоже не следовало. Да и тянуло домой, несмотря на внезапно появившийся шлейф репутации беглых преступников. В то время никаких мыслей не возникало на этот счет. Только сплошная уверенность, что собственные поступки совершаются во благо, что помочь своему другу – это не преступление, за которое полагается суровое наказание, а что-то действительно стоящее, нечто благородное. Но не все, разумеется, были такого мнения. Как и правительство, как и Тони Старк в их числе. И то, что они находились в розыске, было лишь тому подтверждение.
С появление огромного количества свободного времени, начали закрадываться не самые радужные мысли в голове. Вроде того, что стоило это всего того, чем Сэм по сути пожертвовал? Например, своим спокойствием, своей жизнью обычного человека, в которую он с трудом-то вернулся после всех этих командировок. Стоил ли Зимний Солдат, пусть и бывший уже убийца и наемник, стольких усилий? Нельзя не сказать, что сомнений не было. Как и у любого, у кого впереди маячило неизвестное будущее. Черт знает, что завтра случится. Возможно, что их снова поймают и упекут в Рафт, такой вариант все же имел место. Или случится что-то такое, что кардинально изменит абсолютно все. Жизнь порой выкидывает весьма неожиданные сюрпризы, которые трудно предугадать со стопроцентной точностью.   
И все же где-то в глубине души Сокол был уверен, что стоило. Главное, что совсем не погрязнуть в своих сомнениях. Довериться своему другу. Возможно, что Стив уже и придумал, какой следующий шаг им предпринять. Вернуться обратно в Нью-Йорк, как вариант. И он казался Сэму не таким уж и плохим. Самое лучше место для укрытия на самом видном месте.
Куча нерастраченной энергии из-за вынужденного безделья, помноженная на кучу совсем ненужных мыслей, ранее особо никогда не посещавших его – отвратная смесь. Даже сейчас, стоя у огромной клетки с птицами, разглядывая их, Уилсон все равно невольно возвращался к своим размышлениям. И не сразу заметил, что теперь он не один.

Отредактировано Sam Wilson (2017-10-11 23:34:41)

+2

3

[indent] Стивену нравилось то, что Сэм последовал за ним. В самом деле нравилось. Пока мир оставался слишком сложным и хаотичном, внезапно приобретённый друг оказался ещё более внезапной опорой, глядя на которую мужчина позволял себе не унывать. Ему, конечно, от части стыдно, неловко перед Сэмом: вырвал его из с таким трудом приобретённой нормальной жизни, снова заставил потерять себя, работу, смысл, может, а ради чего - пока другу не понять. Он теперь тоже был вне закона и, конечно, имелась в этом некоторая неловкость для Роджерса. Как, впрочем, и то, из чего он мог делать приятные, полезные выводы; как и то, за что можно было отдельно ценить и почти не сомневаться в Сэме. Почти? Ему неизвестна вся имевшаяся правда, которую едва ли готов был бы принять хоть один человек из окружения Стива, потому ни о чём излишне хорошем, достаточно невозможном и исключительно желаемом для себя Стив не думал много.
[indent] Сейчас они оба остались без дома, их обоих не существовало для всего мира: ни на карте, ни в книгах, ни в списке тех, кто способен был бы помочь, оказаться полезным (деталь, необходимая и очень важная для них обоих). Однако, они были вместе. Когда нет Тони, когда Баки в подвешенном состоянии, когда друзья стали врагами, Сэм всё равно оставался рядом. Здесь, в Ваканде. Желанным, но всё-таки гостем.
[indent] Мужчина заметил, что тот здесь скучал. Не мог не оправдывать этого, ведь их положение в действительности весьма... шаткое. Только если Капитан знал, ради чего всё это затевалось, то Сэм пока на деле ни малейшего понятия не имел. Потому, если по-хорошему, то его бы чем-то занять. Роджерс по себе знал: без дела в голову лезли дурные мысли, а при наличии занятия так просто не до того. Может сие и было одним из секретов трудоголизма и высокой самоотдачи Стива. И не только Стива, в общем-то.
[indent] - Они не кажутся слишком свободными, верно? - после недолгого молчания мужчина всё-таких нарушил тишину, дав понять о своём присутствии. Он обнаружил Сэма у клеток с птицами, но ничего говорил, просто встав рядом и простояв так какое-то время в тишине. Его всё не покидало чувство того, что друг очень... лаконично смотрелся на их фоне, или птицы на его - не суть важно. Может, всё дело в крыльях? Возможно. - На деле, знаешь, они свободнее многих людей будут.
[indent] Только если Сэм не знал, чем себя занять, то Стивен наоборот: путался в том, с чего бы начать, уж слишком много дел у него имелось теперь. Пятиминутный перерыв с тем, кто последовал за ним  - удачное спонтанное решение. Мужчину даже почти ничто не грузило, не отвлекало, а птицы способствовали некоему душевному успокоению. Или Сэм?

+2

4

Трудно привыкнуть к тому, что в любой момент за спиной может оказаться Стив, способный передвигаться практически бесшумно. Или это сейчас просто Сокол так ушел в свои мысли, что не сразу обнаружил появление своего друга. Не хотелось бы, конечно, и растерять все свои навыки выживания, чувство опасности, которое так легко исчезает, если обстановка вокруг только способствует этому. Праздное времяпровождение губительно. Никогда не стоит расслабляться, пусть в такой хорошо защищенной и практически закрытой от всего мира стране, как Ваканда. Кто знает, что еще впереди у них предстоит? Жизнь – шутка сложная. Особенно сейчас, когда обстоятельства играли против них. Нельзя предсказать со стопроцентной уверенностью, что именно так и произойдет, если они сделают следующий шаг в таком-то ключе, и как это решение скажется на дальнейших мировых событиях. Как бы этого не хотел сам Сэм, но присоединившись когда-то к Капитану Америка он невольно оказался в той гуще событий, что, так или иначе делают мировую политику, оказывая в последующем влияние и на мировую историю. Вряд ли сейчас у него получилось выйти из всего этого, если бы в действительности этого захотел. Если бы пошел на поводу у своего подсознания в такие минуты, когда хотелось бросить и вернуться назад, в Нью-Йорк, совершенно не думая о последствия своего возращения, и то, какому риску он может подвергнуть старшего брата после своего такого «возвращения», не говоря уже и о себе, и о том, каким предателем он бы выглядел в глазах лучшего друга. Но Сокол – не подросток в пубертатном периоде с кучей максимализма, а уже вполне себе зрелая личность, так что подобных мыслей он старался избегать или рубить на корню, прекрасно понимая, что подобное подвешенное состояние рано или поздно закончится.
- Да, в чем-то ты прав, - кивнул он в ответ, повернувшись перед этим к своему другу. Иногда казалось, что Стив хочет что-то такое рассказать, но что-то не дает это сделать ему. В такие моменты капитан выглядел уж слишком задумчивым, будто прокручивал в голове какие-то мысли, известные только ему одному. И Сэм надеялся, что таки с ним поделятся своими умозаключениями, добавив чуть больше ясности. – Мне кажется, если бы птицы могли думать столько же, сколько и люди…То есть, я имею в виду, что наша несвобода не сколько в физическом стеснении, сколько вот здесь, в нас самих, - сказав это Сокол указал пальцем на голову. – Так что, да, я немного завидую птицам. Стоит их выпустить из клетки, и они будут полностью свободными. А человека, если даже полностью освободить от всех стеснений, все равно он будет себя ограничивать своими страхами и сомнениями, и той тележкой не самого лучшего опыта, что мы вечно возим с собой и никак не сбросим.
Сколько таких людей, вернувшихся с войны, «горячих точек», никак не могли вернуть себе душевное равновесие, вновь и вновь возвращаясь назад. ПТСР. Это всего четыре буквы, обозначающее длинный психологический термин, за которым стоят сломанные жизни людей. Сколько их было? Достаточно, чтобы осознать, что человек сам себя вгонят в свои оковы,  на подсознании добровольно удерживаясь за них.
- Слушай, Стив, я хотел тебя спросить, - резко сменил тему Сокол. Раз уж выдался такой момент, когда обстановка располагала к этому, то почему и не спросить? – Что дальше будем делать? Так и будем киснуть в Ваканде?

Отредактировано Sam Wilson (2017-10-21 17:39:13)

+1

5

[indent] Сэм не был внутренне спокойным, мирным человеком. Он, вернувшись в мир, в страну, в окружение без войны, поддался соблазну вновь окунуться в гущу событий при первой же возможности. Точно также, как это сделал Стив. Этот факт, это неумение (непривычка) жить в мире, привычка действовать, привычка бороться - она их объединила. Во многом свела, удерживала, да много ли ещё чего. Именно эта же причина вызывала в Роджерсе подобие стыда; неловкости, считайте, перед новоприобретённым другом. Капитан вытащил, буквально вырвал его из с таким трудом приобретённой мирной жизни; пообещал, по сути, дни под пулями и ночи на минном поле, а получилось... получился ночью побег, а днём мысли о быте, мире, жизни, целой Вселенной под жарким африканским мирным солнцем. Сэм, расскажи ему Стив всё, мог это не принять, оказаться неготовым, неосведомлённым, и тогда... американцу не хотелось, чтобы его не озвученные обещания оказались ничем. Он работал над этим, от дел болела голова и супер-выносливость с бессонными почти неделями только и спасала. Как жаль, в самом деле жаль, что с Уилсоном этим не поделиться; не показать, не пояснить, не предоставить возможность действовать. Так, как хотелось; сильно хотелось. Сейчас рано, пока не представлялось возможным.
[indent] - Не потому ли люди стремятся быть подобно птицам, мечтая об этом из века в век, - согласился Роджерс. Диалог завязался, Сэм из своих мыслей хоть частично вынырнул к Капитану. Хорошо, позитивный признак. То же самое следовало сделать и Роджерсу. - Пока рано возвращаться в Нью-Йорк. Я работаю над тем, чтобы в этом имелся смысл, - Сэм не тянул и спросил то, что его волновало. Стив же не тянул с ответом, желая поделиться. Хоть чем-то. Ему стоило, ведь, как и что они говори, а Капитан нёс ответственность за Уилсона. Точно также, как и командир несёт ответственность перед своим отрядом. - Потому какое-то время мы будем здесь. Нагло гостеприимством пользоваться не станем, Америка без нас долго не протянет. Или мы без неё, что больше похоже не правду, - мужчина растянулся в лёгкой улыбке, переведя взгляд на друга. - Я понимаю, о чём ты, Сэм. Но пока так нужно, - не озвучил, что речь о скуке, сомненьях, внутреннем - они оба понимали, о чём именно говорил Стивен. Слишком хорошо понимали. У них с этим как-то с самого начала сложилось. Война в жизни каждого из них так решила. - Позволь тогда и мне спросить: как ты смотришь на возобновление тренировок? Скажем, если крылья вновь запорхают, и ты сможешь тягаться в выпущенными из клеток птиц, - на самом-то деле ресурсы Ваканады позволяли. А ресурсы новой (почищенной) Гидры не только позволяли, но и настаивали на подобном. Стоило к этому подвести, а начинать с малого. Пускай бы совесть хоть иногда молчала.

Отредактировано Steven Rogers (2017-10-22 12:48:23)

+2

6

- Да? – отозвался Сэм, не то, чтобы расстроился, что еще нескоро сможет увидеть город Нью-Йорк, да и  американскую землю, в частности, скорее просто испытал некоторое облегчение от некоторого прояснения сложившейся ситуации. Именно некоторого. Потому что полной  ясности слова друга так и не принесли. Что держало их в Ваканде? До какого конкретно времени они здесь будут, вообще находиться? То есть, конкретной даты, Стив не обозначил. Просто сказал, что еще рано. Но это уже что-то. И даже за это можно сказать «спасибо». Он сам прекрасно понимал, что ситуация, в которую они вляпались, была непростой, слишком непростой. Они все-таки еще и в международном  розыске находились. Вряд ли можно просто купить билет на самолет и с самым невиннейшим видом пройти мимо таможенников в аэропорту, чтобы после еще  улететь обратно на Родину. Может, по прилету их тут же арестуют, не успеют они даже на землю американскую вступить. Но все равно где-то на интуитивном уровне, Сокол чувствовал, что Стив что-то скрывает. Или пока не хочет говорить об этом, считая, что это еще действительно рано знать своему другу. Или просто Сэм опять себя начал накручивать, подозревая командира в каких-то абстрактных грехах, которым еще и сам названия не придумал. – Мне кажется, что лучше думать, что Америка не обойдется без нас. Кто еще будет защищать ее, ну. Ото всяких злых инопланетян. Или от злых агентов Г.И.Д.Р.ы. Не перевелось же их на земле американской. Есть куда стремиться.
Соколу всегда нравилось так думать. Кто, если не он сможет защитить свою родную страну? И это за минусом того, что после появления всех этих разношерстных мстителей, героев и супергероев появилось, словно грибов после дождя. Куда ни плюнь, попадешь в человека с огромным сверхчеловеческим потенциалом, умением стрелять лазерами из глаз. И прочими штуковинами, на которые раньше можно было посмотреть только где-нибудь в фантастическом фильме. Но ведь главное, что внутри. Те самые важные качества, что делали их обычного человека – героя, а не прокаченную «вундерваффе».
- Нужно, так нужно, - кивнул он, сложив руки на груди. Если уж до конца доводить, то приказы командира не обсуждаются. Особенно, в боевой обстановке. А они, несмотря на то, что и находились сейчас на мирной территории, все еще из нее таки и не вылезли. – Мне кажется, было бы неплохо. Правда, как ты знаешь, движок начал немного барахлить. Как думаешь, здесь его смогут починить? Про улучшить я  вообще молчу. Как-то неловко просить еще и об этом Т’Чаллу.  Мне кажется, что он спит и видит, когда мы отсюда уберемся.
Сокол по себе прекрасно знал, что если он найдет себе занятие, то точно все эти мерзкие мысли вылетят из головы. Да и заскучал он откровенно по полетам. Этакий наркотик, без которого уже практически невозможно жить. Может, и в этом таилась одна из причин достаточно унылого настроения Сэма.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [15.06.2016] Какова крепость нашей верности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно