- Да копааать-хоронить...- светловолосый парень с трудом удержался от куда более крепкого выражения, вовремя вспомнив, что неподалеку находятся девушки. И хотя одна из них каждый раз начинала махать руками, стоило его языку ввернуть какое-нибудь забористое словечко, добиваться симпатии милых созданий он предпочитал иными путями, чем в компании приятелей по колледжу за бутылкой пива.
Оно конечно, почти все эти эвфемизмы читались легче легкого,- но тут как в том анекдоте, "он их насвистывает"; все претензии к тому, кто понимает.
- Ах ты ж жеваный же крот,- проговорил он, растягивая слова и зависая на нижней ступеньке микроавтобуса, который им еле-еле удалось втиснуть между широкими лапами ели и какими-то подозрительными кустами, сплошь обсыпанными ярко-синими гроздьями. "Не забыть закрыть окна",- напомнил он себе. Выглядит это все, конечно, миленько и живописно, но отчищать потом крышу от птичьего дерьма - удовольствие то еще. Или, чего хуже, внутрь проберется что-нибудь.
Сделав это полезное наблюдение, Дон повернулся к дому.
Одноэтажное, с двумя небольшими оконцами строение, словно срисованное с постера фильмов ужасов, не внушало ни малейшего оптимизма. Нет, конечно же, он не ждал, что в этой глуши его ждет дворец, в котором стайка чир-лидерш размахивает цветастыми помпонами, а в холле не протолкаться от розовых шариков, словно на день Валентина...
Нет, на худой конец, сгодилась бы бутылочка шампанского и конфеты. Увы.
- Ебааа... в смысле: походу, остался я без футбола сегодня,- не слишком веселым тоном уточнил путешественник, оценив отсутствие антенны на крыше, а затем мельком бросив взгляд на экран своего телефона. Зарядка была почти полной, а вот отображенье сигнала сети оптимизма не внушало от слова совсем. Но, непривычный сдаваться, он попытался-таки запустить почтовое приложение - безрезультатно.
Делать было нечего. Не поворачивать же назад.
- Ну... зато я примерно знаю вопрос, который задам дорогому брату, когда вернемся,- резюмировал он, соскакивая таки за траву, густо усыпанную еловыми иглами.- Не дай бог хотя бы одна зараза меня здесь тяпнет! В понедельник у меня кастинг,- прибавил он чуточку громче, тем полным небрежности тоном, который с лихвой выдает желание быть четко расслышанным даже зрителями на последнем ряду. Чтоб убедиться в достижении этой цели, юноша повернулся к товарищам, все еще возившемуся с вещами в машине.- Вроде я рассказывал: один кореш позвал, типа надо собраться командой, куда ж без тебя, все дела? Ну и вот. А потом, кажется, в среду, мне пилить на другой конец города, на фотосессию для журнала в колледже. Лучшие люди нашего города, и все в этом духе,- ухмыльнулся он; но видя, что самореклама пока не достигла цели, решил отложить все до лучших времен.
- Ну, ладно, пора делом заняться.
... Не прошло и минуты, как открывающаяся вверх дверца в корме автобуса была лихо поднята (и, во избежание неожиданностей, прикручена проволокой к петле, ввареной прямо в крышу). Поигрывая мускулатурой, которая, к чести сказать, была приличной для школьника, Дон выволок на свет божий два крайне объемных тюка и, пофыркивая, потащил их к крыльцу. Однако, внести внутрь дома поклажу не удалось, ибо - случайно или намеренно - молодой человек позабыл отпереть дверь, и теперь застыл перед ней, озадаченно глядя то на замок, то на два увесистых баула в руках. Как видно, бросать их на доски, загаженные лесным зверьем и потемневшие от дождей, ему не хотелось, как не хотелось и возвращаться к автобусу; но наш герой очень быстро нашел, как ему казалось, блестящий выход из положения.
- Ключи в кармане,- вновь поворачиваясь к своим спутникам и слегка отставляя зад, проговорил он.
[nick]Don Blake[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/36585.png[/icon][status]jock[/status]