ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Зелёный - мой любимый цвет.


Зелёный - мой любимый цвет.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зелёный - мой любимый цвет
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://68.media.tumblr.com/9eda5f300d6db2df827b6e077631cff7/tumblr_nt8b9nLIZt1uzfrx8o1_400.gif
Francis Barton | Maria Hillhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Мария вся в официальном и black-tie, Фрэнк никак не может такое пропустить. Hill +1, море алкоголя, хорошая компания, отличная музыка, даже если Бартон среди приглашенных был только один.

ВРЕМЯ
31.12.2014

МЕСТО
Башня Старка, корпоратив;

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
так мило,
что харя вот-вот треснет;

[NIC]Francis Barton[/NIC]
[AVA]http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Alexander+Ludwig+dFv9RvL4_0Nm.jpg[/AVA]

+2

2

Мыслей в голове катастрофически не хватает: осязаемый вакуум между висками, вяло реагирующий на внешние раздражители, автоматизм туловища, отвечающего привычным сигналам органов чувств - за рулём чужой машины качусь по известному адресу, все ещё до конца не уверенный в качестве используемой идеи; возможно, совсем скоро я пожалею о решениях, принятых мной сгоряча, но пока вместо жалости во мне клокочет чувство иного толка. Чувство это, одно из тех, которые нападают внезапно исподтишка ярмом на шею, придавливают к земле, притаптывают мордой в дорожную пыль, скулят сквозь ребра тонкими голосами оравы голодных щенков.
"Хилл + 1"
"Понадобится бабочка"
"Не понадобится. Я пойду не с тобой"
"А с кем?"
И взгляд чернеет, на лицо удачно падает тень торшера, заволакивая гримасу боли уязвленного самолюбия; пальцы сжимают спинку стула до онемения, сцепляющего запястья тяжёлыми наручниками, пустая обезличенная белозубая улыбка сквозь женское напудренное лицо, холодный тон, лишенный эмоциональной окраски, раньше эта непроницаемая маска служила шлемом от людей. Никто не смел преступить черту.
"Неважно"
Это ее ответ на выразительный взгляд, агрессивную позу, на чёртову демонстрацию своего недовольства: плевать, неважно, все равно. Какая разница?
"И все же?"
Квелая попытка напоследок за удаляющимся бархатным шлейфом, протянуть пятерню, ухватить за край шарфа, не допустить. С допусками - это не ко мне, увы - увы; дорога известная, ключи от машины с верхней полки шкафа-купе - мне не по душе инцидент, но найти годных слов сразу не выходит, сначала молча провожаю взглядом, потом дергаюсь, психую, на скорую руку умываюсь, все ещё надеясь на счастливое излечение от странного недуга. Теперь внедорожник ползет из улицы в улицу, прямиком к своей хозяйке, как будто виноватый мопс, а я как будто виноватый вместе с ним, все ближе к источнику своего беспокойства, венчающего город шпилем и языком: башня Старка, как всю мою недолгую жизнь, эпицентр прогрессирующего невроза.
"Значит, не со мной".
Вход по приглашениям, ещё один - с тыла для обслуги, ты есть в списке, Бартон? Я, мать его, грёбаный + 1, ошибочно неучтенный полноценным именем на развороте; мне, впрочем, удается прибиться к стайке техников, транспортирующих реквизит для очередного куртуазного шоу на старковом празднике жизни, боком подпераю массивный черный короб в лифте; вокруг меня взрываются короткие очереди смешков, гремят снаряды рукопожатий, лобзаний друг об друга десятков масляных лиц, шелест галстуков на шеях: через силу проглатываю удушливый ком в горле, по лбу бьёт недобро лихорадочный синдром, так, что я рефлекторно перехватываю пару бокалов с ближайшего подноса: жадными глотками вливаю в рот шампанское, тру лоб рукавом, цежу что-то сквозь зубы, воспаряю духом, точно дух мой интуитивно находит источник своих мытарств неподалеку, принося мне долгожданную рефлексию: я здесь, я более не безымянная боевая единица, я сам себе вполне полноценный человек, с именем, послужным списком, позывным и пропуском.
Блуждаю взглядом по смазанным весёлым лицам, пока мои глаза не фиксируют одну знакомую мордашку, улыбающуюся сквозь бокал. Естественно, не мне. [NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]http://49.media.tumblr.com/58fccd629160930d6a47f1153d6ee760/tumblr_o3u8c1RL1y1tdy0nco2_500.gif[/AVA]

+2

3

Мария не любит выходы в свет.
Мария не любит праздники.
Она бы предпочла если уж не заниматься работой, которая не кончается, то лежать на диване с интересной книжкой, смотреть телевизор или наблюдать, как идет отсчет последних минут уходящего года. Все в этой картине мира хорошо, кроме одного - на диване жил гость из другого мира, и вытолкать его Хилл почему-то не могла.
Кстати, о госте. Зеркало отражает Фрэнка, который внимательно наблюдает за тем, как Мария поправляет серьги, наводит последние штрихи, надевает туфли, проводя ладонями по ткани сидящего по фигуре платья. Ей неловко и неуютно под этим взглядом голубых глаз. И пусть Хилл все еще не спрашивает о том, что именно связывает Фрэнка с той, другой Марией, она и без того может сказать - так мужчина смотрит на женщину, которой владел, которую знал до мелочей, которой принадлежал.

Она отказывает ему, при этом чувствуя себя, что обижает котенка. Но все равно доигрывает партию до конца, взглядом и голосом утверждая, что она идет без Бартона. Внизу ждет такси, Мария ищет ключи от квартиры, но те, будто бы по закону подлости, исчезают из поля зрения. Приходится просто накинуть пальто.
- Не скучай. В холодильнике есть, чем поживиться.
Впрочем, об этом Фрэнк знает. Он сам наполнил холодильник, который на протяжении долгого времени содержал в себе пустоту, а не еду. Мария не оглядывается, прикрывая за собой двери. Ей не хочется об этом думать.
Ей не хочется думать, что она бы лучше согласилась на его общество в любом виде, чем отправилась на этот прием. И рационализм сдает позиции с каждым разом, натягивая струной нервы, когда Фрэнк сокращает дистанцию. Он вторгается в ее личную зону без приглашения и разрешения, и обычно железная леди, хоть и отстраняется, но чувствует, как в солнечном сплетении что-то подрагивает.

Вечеринки Старка полны людей, выпивки и фееричности. Особенно новогодние. Нет, все прилично, как и положено для того, кто теперь является иконой героизма. Мария кивает знакомым, берет бокал с подноса, пузырьки радостно бьют в голову, снимая стресс последних дней. Все не так уж плохо, в конце концов, всем нужен отдых. К тому же, проще согласиться на танец с этим функционером, чем объяснять ему, почему не хочется. Да и дальше, милая беседа, обмен любезностями, переходящий в обмен некоторыми колкостями, все ничего, пока не начинает казаться, что кто-то следит.
Да нет, показалось.
Но ровно через минуту ощущение лишь усиливается, вместо того, чтобы исчезнуть. Дрессура Фьюри въедается под кожу, Мария не может ошибаться. И это не просто внимание, это пристальное наблюдение, кажется, что дыру в ней прожигают.
Она все еще смеется, скрываясь за очередным бокалом шампанского, исследуя взглядом помещение. Пальцы беспокойно тянутся туда, где обычно висит кобура, но нет, не сегодня. Забыла? У тебя выходной, у людей праздник.

А потом наваждение распадается, стоит обнаружить виновника этого чувства. Губы сжимаются в тонкую полоску, когда Мария встречается глазами с Фрэнком. Какого дьявола? Улыбка не сходит с лица Хилл, она кивает на слова, которые уже не слышит, затем извиняется и стремительно идет к Бартону-младшему, надеясь, что Бартона-старшего поблизости нет. Все ничего, если не ставить отца и сына рядом, схожесть останется за гранью, но это не повод торчать у всех на виду.
- Я надеюсь, ты тут, чтобы сказать мне о падающем на Нью-Йорк метеорите? Заныкавшемся где-то Альтроне? Подкатывающем пиздеце, наконец?
Она подпихивает его подальше от любопытных взглядов, улыбка медленно сползает с лица.
А Бартону можно начинать молиться потому, что в глазах заместителя директора Хилл лед расползается, за которым проступает такое явное желание придушить нахального гостя.
Лишь бы не думать, что его появление почти приятно.
[NIC]Maria Hill[/NIC][AVA]https://nyoobserver.files.wordpress.com/2017/03/cobie_smulders_053_v3a_fin.jpg?quality=80&w=970[/AVA]

Отредактировано Barbara Morse (2017-09-29 22:25:56)

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Зелёный - мой любимый цвет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно