ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [10.07.2017] От удушия круги под глазами наружу


[10.07.2017] От удушия круги под глазами наружу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]Закрой небо рукой 10.07.2017
Клинт, Ванда
https://data.whicdn.com/images/330821003/original.gif
Какого это - очнуться, словно в полнейшей темноте? Не помня ничего, кроме своего имени? Какого это - узнать, что человек, за которым ты поклялся следить, не помнит твоего имени?
NB! поехали стекляшки[/epi]

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-10-31 00:47:05)

0

2

Как-то не собирался Клинт встречать Ванду еще раз вот так. Не входило это в его планы, посреди Нью Йорка, потерянную и разрушенную, какую-то даже погасшую. Кажется, последний раз он видел ее такой в Соковии, если не сказать поточнее. Кажется, с тех прошло много времени, почему сейчас? Почему именно сейчас от ее вида что-то екает в груди, что-то смещается, без возможности двигаться дальше, без возможности начать все сначала?

Он со вздохом подходит ближе, разводя руки в сторону, приглашая для объятий, потому что он всегда готов ее поддержать. Потому что ему важно, чтобы она была в порядке. Он обещал заботиться о ней, самому себе обещал и подвел ее уже трижды, возможно, подведет еще не раз, но не хотелось бы.

Он отчаянно ищет вариант слов, которые не оттолкнут ее. Варианты, на которые она улыбнется, хоть чуть-чуть становясь прежней Вандой. Он не знает с чего начать, куда он пропала? Как она жила в последние месяцы? Чем занималась? Что с ней происходило? Как ее силы? Чувствует ли она себя лучше, зная, что ее брат жив?

Он все это перебирает в голове, подбирая слова и все равно говорит не о том.

- Привет, не ожидал тебя здесь встретить? Особняк Мстителей чуть-чуть в другой стороне, если тебе интересно и кэп будет рад тебя видеть. Наверное, я еще не знаю, что там у них случилось, все слишком непостоянно сейчас. – Он подходит, ближе опуская руки по швам.

Она походит на неживую статую. На девочку, которая тысячу лет назад умерла и больше не может воскреснуть, больше у нее нет возможности воскреснуть. Тишина между ними натягивает душевные ниточки, тянет за струнки, которые Клинт игнорировал так долго. Тишина между ними слишком устойчивая, слишком дикая, слишком магическая.

Остается только осмотреться, но и тут ничего интересного. С тех пор как Танос добрался до перчатки, тут ничего не поменялось. Мир только стал чуть стабильнее и разрушений стало гораздо меньше, если не сказать, что они вообще исчезли. Ну, только те разрушения, которые привели в этот мир самого Таноса. Башня Старка все еще лежала в руинах, только давно забытых и не используемых.

- Ванда? – Он задается вопросом, что помнит она? Что последнее она видела перед щелчком? Он задается вопросами, на которые не так просто найти ответы.

Все слишком сильно меняется и при этом ничерта не меняется.

- Ты слышишь меня? Все в порядке? Все хорошо?

И не важно, что она ответит. Клинт уже знает, что ничем хорошим эта встреча для него не закончится. Он уже знает, что пора отступать, пора отойти в сторону, дать ей размах и дать ей возможность сказать. Но вместо этого он остается на месте, опасаясь что она исчезнет слишком быстро и он ее потеряет.

+1

3

Открыть глаза, словно впервые, сделать вдох полной грудью и очнуться - не суждено. Открыть глаза. Впервые. Вдохнуть, задыхаясь. Потеряться во времени и пространстве. Вот так было правильно.

Кажется, ее зовут Ванда.  Это единственное, что она знала, наверняка. Голову оглушили голоса. Где она? Вокруг шум. Машины. Люди шли - незнакомые. Множество, серые-серые лица, неважные. Город - Нью-Йорк. Вспомнила. Как она здесь оказалась? Кто она? Вопросы, ответов на которые не находилось несколько дней. Ничего не находилось - пустота. Квартиры, в которой очнулась. Города, которого больше не знала. Улицы, на которые выходила, просто потому что так было проще не сидеть в доме, в котором, как и в голове, была удушающая тишина. Только среди мегаполиса оглушали уже голоса.

В голове водоворот. Слова, слова, слова, слова, и - пустота. Ничего. Вот так, разом. Кружатся обрывки, резко выскакивающие воспоминания о мелочах: по дороге едет машина. Напротив светофор. Кусок металла у девушке в руке называется телефон. Камушки на ее руках - браслеты из аквамарина, купленные в память. В память о ком? Ком? Виски простреливает болью - Ванда за голову схватилась, сморщившись. В памяти всплывает лицо. И имя - Пьетро. Собственным криком вспоминается. Болью непереносимой. Какой-то неправильной, душу отравляющей, сознание разрывающей. Она вспомнила - резко, без перехода. Не все. Только лишь красный. На груди его. Кто этот Пьетро? Умер ли он? Вспомнила - красный. На пальцах своих. В зрачках появлялся. Ванда не знала, что этот красный для нее значил. Чувствовала лишь только, что очень важный он.

В душе какой-то хоровод и в то же время ничего. Она не могла понять. Разобраться. Никто не мог нажать на стоп. А она не могла надышаться. Оглядывалась только на людей, идущих по улице, недоуменно. Им было все равно. А у нее только что мир взорвался.

Ванда попыталась собраться. Хоть как-то. Ей нужно было попытаться, опять, снова, вспомнить что-то, что могло бы ей помочь. Что-то, что полезнее лица человека, которого не было рядом. Есть ли у нее кто-то, кроме нее самой? Родственники. Родители или братья и сестры. Кто-то, кто знает ее. Кто помнит.  Кто мог бы помочь. Ей нужно понять, что за красный на ее пальцах, появляющийся иногда, опасен ли он. В душе полнейшее, засасывающее ничего. От этого она терялась. И как-то почти разрывалась.

Когда к ней подошел незнакомый мужчина, впрочем, для нее сейчас все незнакомцы, кроме Пьетро, от имени которого сразу тоска непонятная накатывала, Ванда удивилась. Покосилась на распахнутые в объятиях руки. Потерянно назад отступила. Что говорят в таких ситуациях? Что ей нужно делать, когда она даже не знает чужого имени?

- Вы кто? Мы... знакомы? - уточняет осторожно. Нервно браслеты на запястьях теребя. Она немного не понимала, что происходит. Терялась. Пыталась хоть что-то из памяти достать. Но не получалось, - я не знаю, кто такие Мстители. Честно говоря, я ничего не знаю. Не помню, - она поправила тут же сама себя.

Это было странно, что к ней подошел кто-то, впервые за несколько дней, хотя она все время с тех пор, как очнулась, старалась почаще из дома выбираться, в надежде, что в городе память, что осколки, начнет на места собираться.

+1

4

Ну, если честно он много чего ожидал от нее, криков, истерики, может быть запоздалых обвинений, но не этого опустошения и не вопроса о том, кто он такой. Клинт немного поморщился, потому что он бы и сам себе этот вопрос задал пару раз, чтобы найти достойный ответ. Лучник? Друг? Мститель? Хоукай? Кто он на самом деле? И стоит ли задавать себе такие вопросы, когда ты точно знаешь, что за ними все еще остается Клинт Бартон и он точно неудачник, которого еще свет не видывал.

- Хэй, мы были друзьями, ну я думал что мы были друзьями, черт его знает что думала ты. Мы вместе многое пережили, прошли, выстояли, это того стоило, наверное? Да? – Клинт убирает руки в карманы и перекатывается с носка на пятку и обратно.

Он мог бы еще начать насвистывать, но кажется в данном случае это будет перебор. Он мог бы начать перебирать в уме всякие интерпретации их отношений, но это тоже будет перебор. Ванда все еще остается собой, пуст пустой, потерянной и разбитой, но собой.
Клинт только никак не может понять, что делать с этой ее амнезией?

- Может стоит пройтись? Особняк и правда недалеко, а тебе определенно нужен кто-то, кто подскажет куда двигаться от пустоты в голове. Амнезия? Ты ударилась при сражении? Что случилось? – Он не видит ни синяков, ни ранений, у нее совершенно чистая кожа, которая не требует обработки.

Что с ней случилось? Она встретила мага? Проклятье? Чей-то злой умысел? Что? Что черт побери в этом всем не так?

Клинт выдыхает, позволяя себе самый короткий приступ паники на его взгляд и переводит на нее глаза. Им нужно идти, стоять посреди города пытаясь найти ответы на вопросы, которых нет – не их вариант. Тем более…

Он ежится. Тем более что она может взорваться в любой момент. Девочка, которая может уничтожить весь мир, девочка, которая слишком сильная для своего же кошмара, девочка, которой нужно помнить о том, кто она всегда иначе все кончится плохо. Клинт старается не думать об этом слишком долго, потому что тогда в его голове возникает тысяча и один вариант, при котором все выходит из-под контроля и они рушат весь Нью Йорк приводя его в состояние, которое было до щелчка.

- Кофе всегда помогает, даже если кажется, что это не так. Пойдем, я не буду препятствовать твоему уходу в случае чего.

Руки он ей больше не протягивает, знает что это больше не его Ванда, не та девочка, что переживала с ним и за него. Это немного грустно, когда дети теряют ориентиры в жизни, еще грустнее от того, что она могла бы быть дома, в семье, пусть у них она была бы не идеальной, а вместо этого они посреди Нью Йорка одни.

Кстати.

- А где Пьетро?

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [10.07.2017] От удушия круги под глазами наружу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC