ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Дочки-Матери


Дочки-Матери

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]ДОЧКИ-МАТЕРИ
Jean Grey-Summers, Rachel Grey-Summers
http://s7.uploads.ru/FcdEV.gif http://sg.uploads.ru/6CgLK.gif
http://s5.uploads.ru/P1blK.gif http://sd.uploads.ru/j104r.gif
Материнство - нелегкая ноша. Особенно, если дочь с альтернативной вселенной. Наладить контакт - это лишь начало.
NB! clipping. - Body & Blood[/epi][AVA]http://funkyimg.com/i/2ezVL.png[/AVA][NIC]Rachel Grey-Summers[/NIC][STA]girl on fire[/STA] [SGN]. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    но    ты    просишь    мою    руку    твое    горло   придушить   
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .[/SGN]

Отредактировано Laura Kinney (2019-10-28 23:37:46)

+1

2

[indent] В команде было одно простое правило - никогда не улетать на задание в одиночку. В этом был свой резон. Мутанты все еще оставались персонами нон-грата, и хотя травли сейчас как таковой не было, риск нарваться на неприятности оставался велик. А там искру, буря, безумие, и можно устроить пожар в попытке защититься или в попытке психануть. Джин была той еще зажигалкой, которая могла вспыхнуть, когда и сама того не ждала. Контроль терпел крах все чаще, в самые неожиданные моменты в груди клокотала ненависть, подпитываемая горячим окном. Джин была взрослой, Джин умела многое, но все еще должна была научиться управляться с той силой, которую по себе ей оставил Феникс. Она должна была научиться быть Фениксом. Тем более, ей нужен был напарник в столь нелегком труде, как помочь обездоленному мутанту найти пусть в безопасные стены их школы. Проблема была одна, в ее распоряжении сейчас находился тот один иксмен, да и то, пока еще было трудно признать сопричастность Рейчел к команде. Джин понимала, что это ее личное чувство очень мешает объективности оценки способностей дочери из другой реальности, но ничего не могла с этим поделать. Она не могла никак принять ее появлении, проявить материнские чувства, хоть, черт возьми, для этого у Рейчел было все... и ничего. Рейчел была призраком той жизни, которая у Джин Грей не случилась, и это било по ней сильнее, чем она хотела признавать. Проще делать вид, что ничего этого нет, но это было именно так - рыжая девочка, до боли похожая на нее, несла в себе осколок счастья, которое рассыпалось в руках Джин. Несчастливый брак, сумрачное будущее, понимание того, что они со Скоттом уже не будет такими родителями, каких она видела при первичном сканировании в сознании Рейчел. Им со Скоттом такими не стать, пусть они научатся быть супругами, но совершенства в них нет, не было и не будет.
[indent] Выбор был прост. Отправиться за мутантом одной или отправиться за ним с Рейчел. И Джин уже даже направилась в сторону ангара, но потом будто бы услышала голос профессора в голове. Черт. Возможно, ей показалось, так как его присутствия в своем сознании она не ощутила, к тому же в последнее время тщательно закрывала свои мысли от приемного отца. Но сигнал предостережения в совершении ошибки был принят к сведению, и пусть с неохотой, но Грей отправилась на поиски дочери. И вовремя ловит ту у дверей Опасной комнаты.
[indent] - Решила потренироваться? - Ни тебе привет, ни как дела, Джин впивается взглядом кошачьих глаз в Рейчел, стараясь не использовать сейчас определение "дочь". Выходит так себе. Забавно человеческое сознание, ты можешь не признавать некоторых вещей, но если знаешь, что они реальны, игнорировать их не выходит. - У меня есть лучшая идея.
[indent] Джин опирается плечом о стену, подыскивая правильные слова, правильный тон, что-то среднее между менторским и... каким именно? Ей никогда не давалась легко роль учителя, хотя как врач, как психолог, она была хороша. Но вот преподавать, вести советами по жизни, выходило хуже, чем слушать и решать проблемы лично при помощи медицины и телепатии. Впрочем, дебри чужой души были теми же потемками, а моральный компас барахлил где-то еще с момента своего непрошеного воскрешения.
[indent] - В Новом Орлеане появился мутант, способность не поддается конкретизации, узнавать будем на ходу. Подозреваю, что в городе вуду и вампиров все может быть интересно, но даже там мутанты могут не найти себе дом, и ему нужно показать путь сюда. Готова спасти своего первого мутанта?

+1

3

Попадая в другой мир –, ты должен принимать его правила и устои.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так и работает цикл вселенных: если тебя закинуло в другую – смирись и не плачь. Рейчел была далеко от своего привычного дома и как вернуться – она не знала. А нужно ли это? Внутри царило множество чувств. Рыжая тонула в этом вихре вплоть до того момента, что не могла дышать.

Всё вокруг было такое знакомое и такое чужое. Она видела перед глазами мать и отца, но теми были совершенно чужими. Видя знакомые лица, отношение было немного другое. Отстраняясь, подобно ребенку, пыталась познать этот мир. Бродя по школе, доходит до Опасной Комнаты. Утихомирить поток мыслей, выместить гнев – было сейчас прекрасной идей.

Находиться возле металлической двери, рыжая проводит кончиками пальцев по гладкой сверкающей поверхности. Улыбаясь, была готова открыть бронедвери, как оборачивается на нотки знакомого голоса. За спиной стояла Джин и явно была не готова на теплую беседу матери с дочерью. Рейчел осмотрела приближавшуюся Грей, сглотнув слюну, словно пытаясь протолкнуть назад в желудок неприятный ком в горле.

- И тебе здравствуй… - делая паузу, осматривая рыжую с ног до головы, натянуто улыбается уголками губ… - Джин.
К сожалению, не решается назвать ее матерью. Пока женщина выгладила как она, но увы, была совершенно чужим человеком. Ровно таким же, как и отец. Да и новоиспечённому члену Людей Икс стоит привыкнуть к этой безумной вселенной. Если ты хочешь стать частью чего-то ненормального – безумствуй вместе с ним.

- И какая же идея у вас есть, мисс Грей? – язвительно, но с мягкостью отвечает Рейчел. В глаза наблюдалась все так же любимая мамочка и грубить ей явно не хотелось. Грей-Саммерс развернулась в сторону гостьи нарушившей ее покой и принялась выслушивать весь аспект безумства.

Вздыхая, Рейчел кивает головой, соглашаясь для самой себя на это странное путешествие чёрт пойми куда.

- В Новый Орлеан? И со мной? – вскинув брови, рыжая решается показать свои рога и что идея и правда безумная со стороны Джин. Они чужие люди и никак иначе. Рейчел была пассивно-агрессивно настроена на такое дикое предложение.
- Знаешь, я не лучшая компания для тебя. Я, всё же, отправлюсь на тренировку в Опасную Комнату. И мне лучше, и твои нервные клетки целы. – рыжая и не собиралась возвращаться к той тренировке, которую запланировала ранее. Если бы Грей развернулась и ушла, то та бы побежала за ней, скидывая всё на неудачной юмор недодочери.

- Тебе стоит поискать кого-то по лучше. Хотя… - приложив указательный палец к подбородку, Рейчел делает вид, что задумывается над предложением, делая из мыслителя. Поехать с Джин на поимку нового неопознанного мутанта было хорошей идей, как ни крути, и Рейчел понимала это с первых секунд, но разве рыжей стоит об этом знать? Нет.

- Я согласна. Это поможет мне лучше узнать ваш мир. – вскрикнув, она улыбается уже по-настоящему. Грей явно была холодна, а Рейчел было все равно. Ей правда было интересно как устроена эта вселенная и какие у нее правила.

- Ну что, веди меня, куда нужно. – протягивая свою руку в знак согласия Джин, она ожидает, дальнейших телодвижений.

Может быть это и дурацкая авантюра, но что плохого приключений в дали от дома? Что плохого ощупать мир и полностью нырнуть с ним с головой. Если Рейчел удастся вернуться домой, то почему бы не рассказать своим настоящим маме и папе какие копии их обитают в другом мире.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2ezVL.png[/AVA][NIC]Rachel Grey-Summers[/NIC][STA]girl on fire[/STA] [SGN]. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    но    ты    просишь    мою    руку    твое    горло   придушить   
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .[/SGN]

Отредактировано Laura Kinney (2019-11-01 01:17:08)

+1

4

[indent] Даже без анализа ДНК, без взгляда на рыжие волосы, зеленые глаза и знакомые черты лица, Джин могла точно сказать, что Рейчел ее дочь. Характер у нее был такой же, как и у матери, видимо, общий генетический набор нес весьма обильную информацию, передавая ее дальше по цепочке. Наверное, следовало этим гордится, Джин же хмурится, но не выказывает своего недовольства ни жестом, ни голосом. Она откровенно не ждала того, что Рейчел будет против подобного предложения, ей казалось, что та изнывает от безделья, стремится стать частью команды. Сложность в чтении мыслей или хотя бы эмоций состояла в том, что у младшей Саммерс явно был очень хороший учитель в ментальной защите собственного сознания. Будь Джин ее матерью... в этой жизни будь они, действительно, матерью и дочерью, Грей первым бы делом научила дочь защите, раньше, чем управлять чужим сознанием. Потому, что это первое правило ментальной науки - защитить себя превентивно.
[indent] - У нас существуют определенные правила работы в команде, и одно из них гласит, что мы никогда никуда не отправляемся поодиночке. - Джин вовремя прикусывает язык до того, как с ее губ слетают слова о том, что у нее и выбора-то нет, только Рейчел. Но как бы там ни было, обижать девушку Грей не стремилась.
[indent] Рейчел артачится предложению Джин, фактически отказывается. Желание влезть в голову девушки, чтобы понять ее, становится практически непреодолимым, но если она права, то будет сложно взломать ее щиты, и совсем не безболезненно. Нет, это того не стоит, какие-то безудержные глупости, спровоцированные непониманием друг друга. Господи, ну почему это так тяжело? Должно быть просто. Если так посмотреть, они все же родственники, и где-то в каждой из них должно крыться понимание этого. Рейчел были рады все, как Чарльз, так и Скотт. Ну настолько рад, насколько он мог быть, Скотт вообще состоял еще из больших сложностей, чем сама Джин, но чувства ее не обманывали, она ощущала то, что Саммерс был настроен к дочери более лояльно, чем сама мать.
[indent] На миг Грей верит, что Рейчел не согласится. И даже поджимает губы. Нет, уговаривать она ее не будет. Невелика потеря, в конце концов, можно наплевать на правила ради самой себя, и отправиться приключаться в одиночку. Она способна себя защитить, что бы кто бы ни считал, особенно сейчас, когда в ней расправляет крылья искра силы, способной горы свернуть. Джин учится с ней справляться. Но, видимо, младшей Грей тоже есть, насчет чего передумать.
[indent] - Разумный выбор, - Джин бросает настороженный взгляд на Рейчел, ожидая подвоха, но все-таки принимает ее согласие. - Пойдем.
[indent] Пройдя все коридоры и системы защиты, они оказываются в ангаре, перед Дроздом. Джин задумчиво смотрит на металлическую птичку, потом кивает Рейчел, предлагая подняться на борт.
[indent] - Как правило, за штурвал садится Скотт, но я тоже справляюсь с Дроздом. Пристегнись, лететь не так уж далеко, он настолько быстр, что ему хватает получаса, чтобы пересечь Америку, от Нью-Йорка до Нового Орлеана. Пристегнись, пожалуйста. - Джин привычным жестом запускает системы Дрозда, производит их проверку так, как учил ее Скотт. Отточенные движения, уверенные действия, Грей тянет на себя штурвал. Птица шумит почти неслышно, приятный, не раздражающий шум. Он не мешает сосредоточиться на путешествии и размышлениях, а еще не мешает беседе. Но Джин понятия не имеет, как начать разговор. - Тебе... нравится твоя комната? Все нормально?

+1

5

Быть родителем – колоссальный труд.

Быть родителем мутанта – титанический труд.

Быть матерью ребёнка Скотта Самерса – нужно иметь огненный характер, буквально как у Джин.

Дети унаследуют всё плохое от двух родителей. Рейчел была такой же. Ходячий генетический микс Циклопа и, буквально, Феникса служил взрывной смесью для любого мозга, даже для своего. Нет, Саммерс-Грей любила своих родителей, даже в другом мире по ним скучала, когда тут ходят их копии.

Этот мир – чужой.

В нем функционируют другие правила и противоречит им – это подписать себе смертный приговор. Серьёзно, если поднять бунт в чужом мире, то тебя, в хорошем случае, упекут в больницу, а то и вовсе убьют. Пока этот мир не казался ей таким уж и сумасшедшим. Монстры по улицам не бегали, а значит – всё хорошо.
Ну, как сказать не бегали. Монстрами служили мутанты. Впрочем, тут разницы между их мирами не было. Пока было непривычно находиться рядом с Джин, ведь в мире Рейчел мать считается мертвой. Всё еще мертвой. Рейчел вздохнула, окутывая взглядом мать. Рыжая держится от Грей на расстояние. Недоверие, да и как ней относиться, если она вроде и ее мать, а вроде бы нет.
Тяжела вздыхая, Рейчел кивает и послушно следует за Грей. Путешествуя по коридорам, она не решилась нарушить тишину. Рано или поздно стоит поговорить, но пока что-то удерживает ее от разговора, он должен быть эмоционально тяжелым. Ни потому что она в другом мире, а потому что перед ней ее живая мать, которую так хочется обнять, поговорить и оставаться рядом, трепетно опекая.

Поэтому, Рейчел и согласилась на общее задание.

Если бы Грей поехала без нее и в этом мире с ней что-то случилось – рыжая бы была разбита, как снаружи, так и внутри. Ей бы не было места ни в одном из миров, ведь мутант не способна защитить то, что ей дорого и не важно в каком мире.

И вот он – Черный Дрозд.

Грей-Саммерс послушно следовала указанием старшего мутанта. Ни потому что это ее мать, а потому что – уважает старшее поколение и она, как никак, в гостях. Пройдя на борт, девушка послушно села рядом с Джин.

- Если честно, я не смогла бы вести его, даже если бы захотела, - сделав паузу, пристигнув ремень безопасности, посмотрела на Джин, - или даже если бы ты попросила. – пожав плечами, Рейчел смотрела в лобовое стекло, слушая рыжую.

- Знаешь, наши миры не многим отличаются. У нас тоже есть Черный Дрозд. Можешь больше не утруждаться и не объяснять. - переведя взгляд на Грей, младшая Саммерс улыбнулась, а в ее голосе чувствовалось дружелюбие. Рейчел старалась держать расстояние и не быть, или холодной, или доброй. Пыталась найти какую-то золотую грань.

- В моем мире ты мертва. – уже с грустью начала рыжая, уставившись в лобовое окно. Сдерживая слёзы рыжая сглотнула ком в горле. – Сейчас Скотт женат на Меделин и у них есть ребёнок – Натан. – с такой же грустью в голосе продолжила младшая Саммерс. – Мне нет места ни в их мире, ни в этом. – слеза покатилась по щеке девушки, но та вытерла ее как можно скорее рукавом куртки.

- Ах, да. Прости. – с улыбкой проговорила. Рейчел слышала ранее вопрос Джин, но желание объяснить взяло вверх над рыжей. – Да, меня всё устраивает, не беспокойся. Как вы тут живёте? Как ваши дела со Скоттом? – уже без улыбки, но с характерной добротой смотрела Рейчел на Джин. Девушка была готова ко всему, даже к словам о том, что они или не вместе, или ненавидят друг друга. Сильнее, чем смерть ее, к счастью, ничего сильнее не ранит.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2ezVL.png[/AVA][NIC]Rachel Grey-Summers[/NIC][STA]girl on fire[/STA] [SGN]. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    но    ты    просишь    мою    руку    твое    горло   придушить   
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .[/SGN]

Отредактировано Laura Kinney (2020-01-24 03:11:35)

0


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Дочки-Матери


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC