ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [07.07.2017] Лучше бы сидели дома


[07.07.2017] Лучше бы сидели дома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]ЛУЧШЕ БЫ СИДЕЛИ ДОМА 07.07.2017
Steve Rogers, Clint Barton
https://media.giphy.com/media/xUOxeZy7TXZYptBMSA/giphy.gif
Два дебила - это сила, особенно если они отправляются на задание вместе.
NB! здравый смысл не обнаружен![/epi]

+4

2

Клинт не выбирался на задания с кэпом уже тысячу лет и тайно этому радовался, потому что на миссиях Стив становился невыносимым человеком, который контролировал каждый вдох своей команды, а Клинт не был командным игроком. Ну, он же был снайпером, лучником, парнем, который торчал на крыше здания и мужественно не давал остальным шанса подбираться к команде.
Поэтому и лекцию о поведении на миссии он слушал краем уха, в основном он стоял опиравшись на люк джета и кивал головой, игнорируя отчаянные взгляды других агентов и собственно Стива. Парни в Щ.И.Т.е кэпа боготворили, обожали и делали из него икону стиля и поведения, если бы они знали, что этот человек дома ходит в трениках и босиком, похожий больше на пушистый клубок собачки, нежели на грозного командира, они может поубавили бы свою любовь. Но слава богу об этом они не знали, потому для них ничего никуда не выбивалось.

Стив был в капитанской форме, которая облегала его как вторая кожа. Старк видимо испытывал особую любовь к фигуре Стива, раз делал броню каждый раз настолько откровенной. При этом Клинт игнорировал тот факт, что сам выглядел немногим лучше Стива.

- Итак, у нас задача дойти до базы Гидры, вытащить оттуда оружие, вернуться домой. Ничего не забыл, кэп? – Клинт уставился на Стива совершенно невинными глазами и усмехнулся, когда кто-то из парней пробормотал себе под нос ругательства.

В общем-то они уже приближались к зоне высадки, у них уже должно было это быть, вид на здания, куда они должны были высадится. Клинт проверил лук, перестегнул оружие на бедро и проверил ножи, все было на месте, он по большому счету был готов к тому, что последует дальше.

Не был он готов только к тому, что хвост самолета оторвет взрывом нахрен и он окажется в воздухе без парашюта. Это оказалось чертовски страшно, чертовски больно при ударе спиной о воду и чертовски невовремя, если вспомнить что они уже пошли на снижение и на посадку.

- Стив? Кэп? Черт. – Рация естественно вышла из строя первой, никакой связи с основной группой. То, что они выжили Клинт не сомневался, то, что он сам выжил, ну он был в этом почти уверен, черт бы его побрал, то что они доберутся до базы Гидры…
Ну, ему теперь придется выбираться из происходящего и как можно быстрее добираться до кэпа. И не дай бог обо всей этой фигне станет известно Барнсу, черт.

- Только не это. – Он мысленно простонал и погреб в сторону берега, будь что будет, а до Стива надо добраться прежде чем он пойдет в разнос.

+2

3

В отличие от некоторых коллег, Стивен был в приподнятом настроении, как только ему выдали этот объект в качестве цели, а смысл операции был в очередном раскулачивании Гидры. Это было настолько привычное дело, когда-то доводившее Стива до нервно дёргающегося глаза, ну а теперь почти родное и семейное, можно сказать. За Гидрой водилось множество дрянных поступков, за которые по законам штатов отправляют на электрический стул, вот о чём думал Стивен раньше, когда только узнал о том, что Гидра не погибла вместе с ним в сорок пятом. Потом он благодаря Кобик вышел на новый уровень отношений с Многоловой, теперь же маятник качнулся снова, и остановился где-то по центру, как и должно: Роджерс почти перестал воспринимать это как личное, что очень помогало в работе.

Клинт не то чтобы выглядел радостным, впрочем, подобное настроение, в комплекте с сомнительными шуточками, для Бартона было стандартом в общении с мстителями, и Стив воспринимал это с улыбкой - до того самого момента, пока не заметил его уж слишком пристальный взгляд. И очередная шуточка для отвлечения внимания. Стив поймал взгляд Бартона, попытавшись вложить в этот визуальный контакт максимум осуждения, на которое он способен. Баки пропал не так давно, это, конечно, можно понять. Но Джеймс не из тех парней, в чью смерть можно поверить, не увидев его тело.

- Забыл, как обычно, - хмыкнул Стив, по-прежнему хмуро глядя на Клинта, - например, то, что мы работаем согласованно, в команде, слушаем приказы, и не рискуем. Слышишь, я сказал не ри...

Договорить кэпу не удалось: его прервали. Наглецом, прекратившим нотацию, был, похоже, взрывной снаряд. Потому что джет располовинило к чертям и агенты, стоявшие в хвосте, улетели куда-то вниз. Кэп пытается удержаться за приборную панель, пока джет мотает из стороны в сторону, машинально пересчитывает людей внутри джета, и понимает: в хвосте, конечно же, стоял один только Бартон.

А джет тем временем накреняется всё ниже, и удержаться на ногах становится очень сложно.
Всё это происходит с ними за какие-то пару секунд.

- Аварийная эвакуация! Операцию не прекращаем! Ястреб, пришлите нам второй джет, этот мы уже разломали, - понижает голос кэп, говоря в наушник, и снова обращается к агентам, которые суетятся, разбирая парашюты. - Живо! Сегодня мы возвращаемся на базу без жертв!.. Я за агентом Бартоном.

Кэпу парашют тоже не нужен. Магнитные устройства на щите позволяют ему замедлять  свободное падение, ну а пока, пока Стиву нужна максимальная скорость. Он разгоняется и прыгает вниз, пытаясь понять, куда же унесло Бартона.
Джет порядочно успел сместиться, а потому кэп приземляется уже на объекте - что-то вроде баржи, которую Гидра приспособила под свои нужды. И тут же он встречается с парочкой солдатов, которые, кажется, и стреляли в них. Драка получается короткой, Стив вырубает их щитом, и на какое-то время замирает на месте, всматриваясь в воду. Где-то здесь должен всплыть Бартон, ну или хотя бы его лук. Что Стив, в конце концов, скажет Баки, когда тот вернётся? Что его парень выпал из самолёта и как сквозь землю провалился?
Стив тихо ругается и спускает в воду находящийся рядом спасательный катер, дёргает за шнур, заводя мотор. Он видел вдали что-то фиолетовое, ошибок быть не может, да и каждая минута у них сейчас на счету. Ведь, кажется, Гидра была готова к этой атаке.

- Доложите по эвакуации, - произносит Стив в микрофон, всё ещё пытаясь понять, где именно он видел Бартона. - Всё в норме? Следуйте плану! Мы с Хоукаем зайдём с левого фланга.

"Как только я выужу его из воды, а я ведь даже не знаю, умеет ли этот парень плавать." Господи. Баки его убьёт.

Отредактировано Steve Rogers (2019-11-10 03:20:48)

+2

4

Не сказать, что вода была теплая, Клинт только на третьем гребке понял, что если не поторопится, то тут и потонет. К сожалению, как водится в таких случаях, броня намокла и тянула его вниз, лук только мешался за спиной, а голова все еще кружилась от удара о воду.
Что сталось с теми, кто был вместе с ним в хвосте самолета, он так и не узнал, по крайней мере пока не узнал. Ему нужно было спасать собственную жизнь.

Постепенно он даже вошел в ритм, дыхание выровнялось, пусть и шел пар от него, Клинт упрямо греб к берегу, надеясь на то, что он успеет до него добраться. Он правда слаб себе представлял, где тут берег, но хорошо уже было то, что они не пытались найти Гидру в море, он бы его не переплыл, а озеро ерунда, озеро он сможет покорить. Вот только руки перестанет судорогой сводить и ноги перестанут отказывать, и он сразу со всем справится…

Почва под ногами оказалась очень внезапной, слишком внезапной. Он споткнулся, нахлебался еще раз воды и вылез на сушу, хватая ртом воздух. Было чертовски холодно, было чертовски хорошо, он выжил. Это уже был прогресс в их отношениях со смертью и Гидрой. Теперь надо было найти кэпа, который должен был болтаться где-то поблизости, кричать было нельзя, слишком близко они тут подобрались к неприятностям, но и в тишине искать кэпа тоже не вариант.

Клинт кое-как заставил себя подняться на ноги и пройти пару метров до первых деревьев. Посвистеть что ли? Стив, конечно, ничерта не собака, но слух-то у него хороший? Или не свистеть, мало ли кто примчится, а у него еще вся спина синяя, от падения с высоты и в воду плашмя, хоть бы кто предупредил, что нырять придется, он бы подготовился.

- Стив? Хэй, кэп. – Он попытался реанимировать связь, которой его снабдили в Щ.И.Т.е и махнул на нее рукой.

Добираться до точки придется пешком, правда, Клинт все равно решил дать круг и проверить местные помосты, на которых крепились лодочки рыбаков, там может быть что-то интересное и там, возможно, торчит Роджерс, как та русалка на камнях, только в их случае все совсем наоборот.

Перестрелку он услышал издалека на нее курс и взял, пока добирался до первой полосы препятствий в виде лодок, даже успел согреться, не то чтобы ему это сильно помогло. Оставалось надеяться, что переохлаждение не скажется на ним самым мерзким образом и ему не придется потом пластом лежать и пытаться выздоравливать на честном слове, Клинт ненавидел больницы и все, что с ними было связано.

- С-стив. – На Роджерса он буквально наткнулся, когда тот пытался куда-то рвануть или от кого-то рвануть. Пришлось сделать глубокий вдох и клятвенно себе пообещать, что больше ни ногой ни на какое задание кэпа он не полезет.

Не то что не полезет, даже не взглянет в ту сторону. Просто потому что иначе им обоим не жить. И ладно, к черту Барнса (пусть он потом и пожалеет об этой мысли), а вот Старк их тандему точно рад не будет, особенно когда Клинт притащит к нему сломанный лук и стрелы.

Он уже предвкушал.

Потому и выстрелил на опережение.

- Я так и думал, что все это полная херня с конспирацией и осторожностью.

+1

5

Стивен грёб к тому месту, где приблизительно должен был упасть Бартон, изо всех сил. Он сделал несколько кругов вокруг этого места, покричал "Бартон", покричал в рацию. Усиленно искал взглядом что-то фиолетовое в воде, и с трудом подавил в себе желание нырнуть под воду, чтобы поискать Клинта на дне. Ладно. Этот парень наверняка умел плавать, правда ведь?.. Роджерс хотел бы сказать, что в мстителей не берут инвалидов, но у них уже был глухой, однорукий, бессердечный, и один с проблемами с гневом, в общем, полный набор неполноценных ребят составлял самую лучшую в мире спасательную команду, которая нередко сотрудничала с ЩИТом. Ну а Бартон, Бартон был отдельным пунктом, не только из-за его чувства юмора, от которого Стиву становилось так же неловко, как от шуток Тони. Просто если с кем-то из них могло случиться какое-то невероятное дерьмо в самых безопасных, казалось бы, обстоятельствах, то это был именно Клинт. Был. Во всяком случае, до того момента, пока к команде не присоединился Барнс.

Пора было признавать, что Клинта он упустил, и надо возвращаться к берегу, как есть. Боже. Баки его убьёт. Только сперва Клинту придётся найти Баки и убить его за то, что так неожиданно и в неизвестном направлении пропал, но всё по очереди. Пришвартовав лодку, на поверхность Роджерс выбирался в расстроенных чувствах, слушая доклад развездгруппы и пытаясь понять, что можно вытянуть из этой базы, на которой они умудрились провалиться по всем фронтам ещё до приземления.

Как же Роджерс обрадовался, когда изниоткуда взявшийся Бартон вдруг просто потрепал его по плечу, словно давно ждёт его на берегу. Стив почувствовал себя идиотом, но, опять же, это было нередкое ощущение в компании Бартона и Старка, поэтому всё было нормально.

- Бартон, - Стив проглотил парочку слов, которые так и рвались наружу, они были слишком нецензурные и радостные для такого момента, пожалуй. - Нам надо в левое крыло, судя по всему, мы ещё можем успеть забрать чёрный ящик.

Они двинулись вперёд, вглубь базы. Всё вокруг гремело и взрывалось, оперативники ЩИТа работали на славу и с феерверками, противник тоже не уступал, уничтожая данные. Стив только надеялся, что они смогут умыкнуть самое ценное, кое-что, что не так просто уничтожить, а потому враг попытается это увезти или спрятать.
Оказавшись в необходимом помещении, Стивен оглянулся на Клинта.

- Прикроешь меня?

Они встретились с несколькими агентами, в руках одного из которых был небольшой чемодан чёрного цвета, это могла быть обманка, но Стив обязан был попробовать. Он ринулся к ним навстречу, метнув в охранников щит и сбивая их с ног. Справа и впереди опять что-то взорвалось, пол под ногами парней промахнулся, и они провалились в воду.

Роджерс, недолго думая, нырнул вслед за ними, они сюда пришли не просто так, и не могут позволить себе провалить миссию. Не сейчас.

И уж никак он не мог предположить, что следом за ним в воду упадут куски арматуры и обломки стены.

+1

6

Клинт старался не содрогаться от мыслей о том, что он почти умер в очередной раз. Это было настолько частое явление в их работе, что пора было привыкнуть. Правда компания Барнса в последнее время показала ему другие способы выживания, нежели постановка собственной жизни на кон, но опять же, у него не было суперсолдата, которым можно было бы рисковать. Не было в данный момент и будет ли, черт его знает.

Он со вздохом изучает лицо кэпа и кивает, да-да, левое крыло и ящик. У них тут была миссия, точно-точно, у них был план который пошел к черту и они сами, которые не то чтобы далеко ушли от этого самого пошел к черту. У них был еще шанс перестать действовать наперед и не подставлять друг друга, но это Клинт списал на невозможный вариант.

- Конечно кэп, без проблем, я отличное прикрытие, особенно когда меня не топят в проклятом озере. – Он кивнул и отступил на пару шагов.

Прикрытие в его случае заключалось в том, чтобы выпустить кэпа чуть вперед и занять собственную позицию, на которой он сможет оказать огневую поддержку и стрелять на опережение. Если бы он наверняка знал, что и куда, и зачем они должны доставить, но как водится у Щ.И.Т.а всегда были какие-то свои планы и идеи, касающиеся текущей сеитуации, а значит они всегда что-то скрывали.

Кэпа он отслеживал зорко, потому что этот покемон всегда стремился оказаться на передовой и подорвать самого себя таким образом, что и не восстановить потом было. Клинт выстрелил пару раз, успокаивая самых деловых и героически настроенных агентов, потом он отвлекся на то, чтобы сменить место дислокации и взобраться повыше, чтобы перекрыть кэпа сверху.

И как раз пока он менял позицию этот идиот рванул вперед, со щитом наперевес и натолкнулся на бомбу.

- Да ладно?! – Клинт тихо застонал и вытянул стрелу с тросом, он не мог позволить кэпу просто пойти ко дну. Не в этой жизни, черт побери.

Его выпотрошит Старк, потом Барнс, потом снова Старк. Нет-нет-нет, никаких героических смертей Роджерс, обойдется, пусть сидит дома и носки вяжет, если ничерта не умеет работать в команде и не кидаться на бомбы.

Клинт стреляет прежде, чем оцифровывает происходящее. То, что он попал в Стива – не обсуждается, он никогда не промахивается, то, что Стив не тянет за трос настораживает, но с этим можно смириться, не так ли?

Он натягивает трос сам, потом прикручивает его к катушке на крыше, на которой он торчит и начинает ее закручивать, так тянуть проще.

- Я просто надеюсь, что это твоя тяжелая задница кэп, а не кто-то еще! Или что-то. Боже, я чертовски дерьмово рыбачу, о чем мы тут!

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [07.07.2017] Лучше бы сидели дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC