ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [10.07.2017] Нет мира на Земле


[10.07.2017] Нет мира на Земле

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]Нет мира на Земле 10 июля 2017
Тони и Пегги
https://i.imgur.com/nFMkFFK.gif
Казалось бы, после щелчка Таноса выжили, хоть и с потерями, но вот оно - всемогущие асы решают, что они лучше всего могут защитить Мидгард, который даже не есть их домом. Пегги надеется на здравый смысл Тони, но, похоже, его тут сегодня не наблюдается.
NB! мы разошлись во взглядах[/epi]

+1

2

Это все становится слишком похоже на времена, которые они все пережили пару лет назад. Все слишком напоминает тот период, когда инопланетяне приходили и творили все что им вздумается и никто! Никто не мог ничего им противопоставить. А потом Тони создал Альтрона и получил звание убийцы, потому что Альтрон не был идеальным, потому что он вышел из-под контроля, потому что у него было слишком много багов, которые он не смог починить.
Тони Старк хотел мира на своей планете. Он хотел его ровно настолько, чтобы признавать собственные ошибки, чтобы ощущать груз вины за погибших в войнах, которых могло бы не быть.

Тони Старк хотел, чтобы вокруг него воцарился мир.

И он отправлялся в Щ.И.Т. чтобы заручиться поддержкой женщины, которая воевала слишком долго, чтобы не понимать куда приведет любой конфликт с асами, которые, к слову, говоря, еще не сделали ни единого жеста в сторону насилия над человечеством и не собирались. Тони примерные планы знал, понимал, одобрял и предпочитал исполнять собственную роль в этом представлении.

Он был добровольным связным между общественностью и асами, не то, чтобы они были неприступны или недоступны, просто иногда человеческие эмоции и язык брали верх над разумом и тогда миру отчаянно требовался кто-то, кто будет переводить с человеческого на живое, нормальное, понятное и логичное общение.

Встречу он надеялся провести быстро, тут, по его мнению, и обсуждать было нечего. Щ.И.Т.у просто нужно было поддерживать текущее направление политики и не воевать в междоусобицах, которые те так любили. Тони даже не думал, что в этом разговоре что-то может пойти не так, потому что Пегги последний человек, который начнет бессмысленный бунт. Она не про войну, она уже знает, что это больно и сложно, ей больше нечего защищать, Танос ушел, мир воцарился.

Наконец-то мир.

Тони отчаянно хотел сохранить это хрупкое ощущение внутри, свобода, равенство, мир, тишина и никакой опасности извне, от которой они не смогли бы отбиться. Это даже лучше его плана по созданию щита и вечного защитника для них. Это даже лучше всех его фантазий о будущем.

- Привет, Пегги. – Он в кабинет зашел так, как будто вышел из него пять минут назад. Так, как будто его тут ждали.

Впрочем, его тут ждали всегда, так он полагал. Потому и в кресло напротив ее рабочего стола свалился без приглашения.

- Как тебе последние новости? Хороши, не правда ли? – Тони улыбался, слишком спокойный, слишком довольный.

Кто бы ему подсказал, что в мире, тем более в его мире все не так просто. И все не то, чем кажется. Все не так!

+2

3

[indent] Сказать, что Пегги была в шоке, не сказать ничего. Шок - еще понятно, а вот глубокая растерянность, которая ею завладела, была куда как неприятнее. Картер нервно постукивала кончиками пальцев по столу, переваривая все, и восхождение асов к власти и обращение фон Дума. Одно другого краше. Первые возомнили себя защитниками Земли, хотя их помощи не просили, второй решил стать гласом общественности, хотя его тоже о том никто не просил. Чтобы решить, что делать дальше, нужно было понять, что происходит, рассчитать плюсы и минусы власти асов. Пегги не принимала такого откровенного решения за всю страну, но это не означало, что она не готова была поговорить на сей счет. Правда, первая и последняя встреча с Тором оказалась не лучшей, взаимопонимания они не достигли, и вряд ли сейчас будет лучше. И хотя подобная встреча была неизбежной, все же Пегги не торопилась напрашиваться в гости.
[indent] Она едва успела отдать распоряжение ЩИТу по работе в штатном режиме, когда на пороге ее кабинета возникает Старк. Выглядел он так, будто сегодня было утро Рождества, а у него под елкой лежала стопка подарков, о которых он мечтал годами. Да и то, Пегги помнила Тони маленьким, помнила и то, что у него не было такого настроения даже на Рождество. Самый главный человек в его жизни после матери, Говард, в это время находился где угодно, кроме как собственного дома.
[indent] - Привет, Тони, присаживайся, не стесняйся, кофе будешь?
[indent] Пегги коротким жестом гасит экран планшета, на котором просматривала ленту новостей, пытаясь отследить общую реакцию. Как водится, кто-то кричал о пришествии богов, которого давно ждали, кто-то возмущался, кто-то призывал посмотреть, чем закончится. Реакции были разными, но пока не представляли поводов для беспокойства, хотя Пегги была уверена, что рано или поздно это все обернется вспышкой, эмоциональным взрывом, который может превратиться в бунт. Было бы наивно полагать, что противником новому режиму не найдется, более того, Пегги предполагала, что до конца дня главы иностранных спецслужб будут уточнять у ЦРУ, АНБ и ЩИТа в том числе, что происходит на территории США.
[indent] Но обо всем этом, в том числе и кофе, Пегги забывает, когда Тони называется все эти новости хорошими.
[indent] - Я еще не решила, если честно, но пока это похоже на государственный переворот. Ты, правда, считаешь их хорошими? Почему?

+2

4

Он почему-то внутренне подбирается, как будто гончая перед охотой. Не знает еще почему, но искренне верит, что что-то тут не так, раз он вообще пришел к ней сегодня, вместо того чтобы увидеть ее на совещании с новым главой государства. Он знает, что творится что-то внутри ее головы, знает, что она не расскажет все так вот просто.

И все равно он здесь.

Потому что он привычно доверяется людям с которыми они многое прошли, потому что он привычно располагает ее вниманием, временем, чувствами, чтобы узнать последнюю интерпретацию событий. Тони замирает в кресле напротив Пегги, рассматривая ее. Слишком уставшая, слишком погруженная в себя, слишком нервная.
Наверное, из всего этого он просто делает вывод, что все закончится плохо. Что для них всех закончится все плохо, не так ли?

- Вопрос не ко мне на самом деле, не так ли? Вопрос к тебе, ты считаешь что это плохо, почему? И почему ты не присутствовала на совещании, тебе было бы интересно, как мне кажется. – Он рассматривает ее, но он слишком напряжен чтобы действительно оценить поле боя, которое перед ним разворачивается.

Он не думает о том, что она выступит против, с чего бы? Она прошла уже не одну войну, она уже была по ту сторону баррикад и по эту сторону. Она уже научилась преодолевать свое возмущение, свое сомнение, свои собственные порывы. Так почему? Почему она не верила в лучшее для них всех? Почему она не верила в мир, который будет теперь под защитой? Почему она думала, что у них есть какие-то варианты?

Тони со вздохом откинулся на спинку кресла и помассировал виски. Нет-нет, ему потом еще одна беседа предстоит, и он точно знает, что это не кончится ничем хорошим. Точно знает, что все будет катастрофично плохо, что все развалится не начавшись, что все будет разрушено. Он знает, но старательно замирает, старательно не дышит, вдруг ему повезет?

- Почему ты думаешь, что се это к худшему? Мир ради мира уже наступил, им не нужны наши войны, им не нужна власть, им и сила собственно не нужна. Мне кажется это альтруистичный поступок, нет? Я не прав?

+2

5

[indent] Настроение Тони явно стухает. Лихорадочный ажиотаж утихает, и в душе Пегги теплится надежда, что опьянение новым порядком отпустит Старка, и тогда они посмотрят трезво на то, что происходит, обсудят и примут решения.
[indent] - Меня не приглашали.
[indent] Что в самом деле правда. Ей никто не звонил, сама Картер не напрашивалась, в ту минуту она соображала и прикидывала варианты дальнейшего поворота событий. Плана пока не было в ее голове, плана быть не могло до того, как она окончательно сделает выводы о происходящем, пока что перед ней сидел Тони. И говорил. Говорил о том, что было поводом для беспокойства. Звон разбитых надежд на то, что разделения в ее окружении на сторонников и противников асов не случится, слышится по всему кабинету, и хотя выражение лица Пегги не меняется, хотя она сдерживает весь спектр собственных эмоций, внутри все переворачивается. Вот попали так попали.
[indent] - Я не говорила, что это все к худшему. Просто наблюдаю и делаю выводы, пытаюсь понять, что за всем этим стоит на самом деле. Альтруизм - вещь замечательная, но бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а ты ведь знаешь, чем все заканчивается в этом случае, правда?
[indent] Почему Тони, рациональный Тони, так легко ведется на блага, которые всем и сразу предлагают асы? А как же законы, как же чужое вторжение, почему он не видит очевидного? Или это Пегги надумывает? Она на миг замолкает, пытается проанализировать саму себя, что, если и правда, она ошибается, видит во всем подвох? Но тут же на ум приходят факты, например, вторжение в чужую страну, смещение, пусть и такого себе, но законного правительства. И хотя все инстанции продолжают вроде как функционировать в штатном режиме, но все же, нет никаких гарантий, что дальше не станет хуже.
[indent] - Давай пока отложим весь альтруизм ситуации, хорошо? Ну то есть веришь в него, верь, поговорим об этом чуть позже. Как называется то, что сделали асы? Ну пришли не на свою планету, не в свою страну, сместили правительство, и вот они, все такие красивые, несем добро и ласку миру, который этого не просил, но, конечно, будем честными, нуждался в этом. Только что с их собственным домом? Асгардом? Они не могут туда вернуться? Ищут новое место для жилья? Эмигрировали к нам? Замечательно, но как странно, не находишь? То есть захотели новый дом, пришли и спихнули президента, сказав, что дальше сами, и нам плевать на ваши законы, мы их первыми нарушим.
[indent] Пегги могла найти много слов для описания поступка Тора и компании, но пока в голове крутилось только одно - узурпация. И именно это происходило на их глазах, но Тони почему-то не замечал этого, видя в этом практически дар божий. Она понимала его, прекрасно понимала. Тони так задолбался защищать этот мир, что хотел помощи в этом нелегком труде, вот потому и радовался этому. Все бы ничего, вот только кто его знает, что будет стоять за этим решением асов.

+2

6

Ничего не будет просто, пора запомнить, пора заучить это, сделать это аксимой в своей жизни. Ничего не будет просто, даже если ему так отчаянно этого хочется, даже если он решительно настроен получить это все. Тони вздыхает и трет переносицу, не хватает очков на носу, не хватает возможности скрыть глаза, которые его выдают.

Они всегда его выдают, когда он расстраивается, сходит с ума. Они выдают его состояние, его настроение, его действия. Но что поделать, он пришел к женщине, которую уважает, которую любит и к которой прислушивается, пусть делает это крайне редко. Он пришел к ней чтобы найти ответы, подсказки, что они делают не так? Что не получается? Что подправить.

- А тебе нужно приглашение? – С каких пор? – он почти спрашивает это вслух, но вовремя останавливает сам себя.

С каких бы пор это ни было, не его это дело теперь, не так ли? Не его дело. Тони вздыхает еще раз и старательно ищет аргументы. Очень старательно, несмотря на то что они у него вроде как были подготовлены. Он слишком хорошо ее знает.

Просто не будет.

- Ты знаешь, что сыр сначала покупается и ничего не бывает бесплатным в этом мире. Я тоже это знаю, я все еще «Торговец смертью» в узких общественных кругах и массовый убийца для широких общественных масс. Так что альтруизм меня не провел бы, они действительно просто настроены защищать нас и предотвратить катастрофу, которая может нагрянуть в любой момент. Этого мало? – Он подается вперед, не ради нападения, нет, ради уточнения.

И она уточняет, замечательно уточняет, только с позиции власти. Не с позиции людей, которые воевали, не с позиции людей, которые вынуждены были умирать раз за разом, с позиции власти. И Тони может ее понять, у него с мозгами все прекрасно, чтобы не происходило с планетой, чтобы не случалось с ней, он в курсе последних событий.

- Что они дали нам? Войны? Противостояние? Гидру? Что? – Он усмехается. – Если вычеркнуть кэпа, которого они создали, что они дали нам, правительства всех стран?

Он пожимает плечами. Это никогда не работало.

+1

7

[indent] - Мой последний - и первый, кстати - разговор с Тором закончился не лучшим образом, так что я вообще не думаю, что меня жаждали видеть на этом совещании. Он считает ЩИТ бесполезной единицей, которая лишь мешает, а не помогает. Я с ним в корне не согласна, и все еще считаю, что если бы асы с нами сотрудничали, пользы было бы намного больше. Или об этом ты сейчас тоже предпочтешь забыть? Закрыть на это глаза?
[indent] Может, у Тони тоже эффект щелчка Таноса? Может, он просто все забыл? Как они пытались убедить асов в том, что им необходимо объединить усилия, а они предпочли действовать сами, как же, слабые мидгардцы, никакой пользы. В результате и не было пользы, они проиграли все, судя по тем последствиям, с которыми имели дело. Господи, о чем они вообще говорят? Пегги смотрит на Тони, Тони смотрит на нее, настроение она ему явно подпортила своим сопротивлением его радости. Очень жаль, она была бы рада быть с ним на одной стороне. Он ее семья, все, что у нее было сейчас, тот, кто был рядом и был тем, на кого Пегги могла переложить некоторые заботы о безопасности мира.
[indent] Похоже, они разошлись во мнениях на сей счет. Совсем разошлись.
[indent] - Почему? Тони, зачем им это? Ты знаешь ответ на этот вопрос? Можешь объяснить мне, я не понимаю, зачем столь могущественной расе, у которой есть свой мир, нужно заниматься нами? Чувство вины? Они перед нами виноваты в некоторых проступках, они накликали на нас проблемы, которые помогали решить, но тем не менее, их вообще могло не быть, ты об этом думал?
[indent] Пегги медленно выдыхает. И поднимается с места. В тумбочке все та же бутылка виски, шутливо названная трофейной. Так было в сороковых, так и теперь, хотя трофей можно купить в ликеро-водочном отделе супермаркетов. Но не дойдя до тумбочки, Картер вспоминает - Тони не пьет. Интересно, ему совсем не хочется? Ладно, придется продолжать так, она же взрослая женщина, что ей, нужны стимуляторы?
[indent] - Я не защищаю правительство, Тони, - голос Пегги звучит устало. - Но я защищаю тех, кто находится гораздо ниже них. И кого не спросили о том, нужно ли им подобное заступничество. Асы им права голоса не давали. Они не стадо, не имеющее права решать, не так ли? И мы снова возвращаемся к вопросам о том, почему они такие добрые. И что будет, когда снова придут их враги. Кто там был? Темные эльфы? Или как правильно? А ведь это не единственные враги. Так ответь мне, почему мы должны будем отвечать перед их врагами? Только потому, что нас облагодетельствовали без спроса? Тебе не кажется, что навязывание заботы уже было в нашей истории? Так начиналась Гражданская война. Рабов забыли спросить, как они собираются жить, но зато за их свободу воевали. И не надо мне сейчас парировать, что я голосую за рабство, я просто говорю, что в обоих случаях действуют неправильно. Тони, что им мешало пойти на контакт, договориться? С тобой и со мной? Донести свои идеи до нас? Делиться технологиями и воплощать планы в реальность, образовывая союз, а не, черт их дери, устраивая захват власти? Ты же должен видеть разницу, Тони.

+1

8

Тони на многое готов был закрыть глаза, на мелкие разногласия, на структуру Щ.И.Т.а, на деятельность Гидры, если бы это принесло ему пару бонусов в этом разговоре. Он бы закрыл глаза на весь мир, если бы Пегги поддерживала Тора. Но тут с самого начала был конфликт, о котором, как водится, знали только две стороны из всех возможных.
Тут с самого начала говорилось не о мире, а о дрязгах, касающихся только одной страны. Не о спасении всех, но о спасении условностей, от которых можно было бы отказаться.

- Мне кажется положение Щ.И.Т.а последнее, что волнует Тора на данный момент, разве нет? – Мир во всем мире, купол, который будет защищать планету, захватчики, которые должны рано или поздно прийти к ним на порог, попытавшись еще раз разодрать Землю на куски.

Они могли бы соревноваться в красноречии бесконечно, они могли бы быть теми, кто рано или поздно смириться и отправится на Голгофу и под топор палача. Под топор мнения людей, людей, которые не способны даже защитить существующие прекрасные места и события.

Тони вздыхает.

- Почему бы не принять в перспективе и на веру то, что они пришли нам помочь. Не почему. Не по причине, не подкупив нас обещаниями вечности, а просто помочь. Почему ты ищешь зло там, где его нет? Почему это зло асы, когда мы только что видели нечто гораздо более страшное во вселенной? Почему ты хочешь свести все к этой простой, но скучной вещи – войне? – Тони уточняет, как человек привыкший участвовать в дискуссиях он интересуется мнением оппонента, чтобы попытаться подобрать достойные аргументы.

Все это пока что слишком похоже на спор.

И рабы и те, кого не спросили, все сливается для Тони в один сплошной гул, потому что ничего из того, что говорит Пегги не является истиной, не есть правильно и не существует вне ее вопросов. Почему никто не смотрит на происходящее шире? Почему всегда есть война? Почему никто не берет то, что есть и не думает о будущем пытаясь снова и снова отстоять то, чего нет.

- Ты ведь понимаешь, что ктобы не пришел к ним, за ними или за нами, не важно, чтобы не случилось потом с миром и нами, без асов мы все мертвы. Я надеюсь, что ты это понимаешь хотя бы на том же уровне, что это понимаю и я. Хотя бы.. Но лучше бы ты это понимала на своем, более высоком уровне. Потому что для человека, который занимается политикой уже больше ста лет, ты удивительно узко мыслишь и пытаешься видеть. Не важно, что будет потом, не важно с чем мы столкнемся, сейчас у нас нет ничего чтобы остановить происходящее, тем более, когда происходящее сейчас лучшее, за последние десять лет.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [10.07.2017] Нет мира на Земле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC