ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » А король-то голый!


А король-то голый!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!
http://37.media.tumblr.com/8dd43d7629a94439b1ec4dc060acd460/tumblr_n5jmv5dmQV1qb9jcko1_250.gif http://s0.uploads.ru/BEQLt.gif
NICK FURY | PHIL COULSONhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
И это королевство королей не имело отношения к каким-либо сказкам, и конец его не вызывал положительных эмоций. Когда конец, казалось бы, был действительно близок. Но не совсем.
Полюбовные выяснения за Щ.И.Т. (и "меч") двух директоров.

ВРЕМЯ
разгар лета 2016 года

МЕСТО
Нью-Йорк, США. Где-то неподалеку от подпольной дыры службы с неприлично длинным названием

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Не для детских ушей без необходимого доступа

+2

2

Если вы когда-либо мечтали отдохнуть, то вы явно не работали в Щ.И.Т. и в Мстителях на полставки. И у вас в руководстве никогда не стоял мудак, которого вы бы и пристрели может быть, да вот незадача, отчаянно скучали по нему. Фил мужественно сдержал порыв обнять человека перед собой и постарался оставаться ровным и спокойным.
В их бурной жизни бывало всякое, убивали одного, заканчивали жизнь второго. Оживления, сомнительные эксперименты, манипуляции, сомнительные дела. В их жизни было очень много всего, от чего сегодня хотелось бы открестится, если бы Фил мог. Если бы он только мог, черт бы его побрал. Пришлось сделать глубокий вдох и зажмурится.

- Итак, ты жив. Ну в целом, я так и полагал, но никаких вестей, никакой открытки с того света в сомнительный момент? Теряешь хватку, Ник. Теряешь хватку. – Он отступил на шаг и кивнул парня за спиной, мол, двигайте давайте, нечего тут ловить.

Перед ним живой Ник Фьюри, гордость и краса Америки, о которой та ни сном, ни духом. Гордость и краса будущих побед, о которых тоже никто не знает. Король тайного сыска и царь подполья. Черт. Живой Ник Фьюри. Врезать ему хотелось до чертиков, да так, чтобы отлетел на пару метров, но вроде как не солидно. Чертовски не солидно!

- Ну как погодка в жарких странах? Или что? Не страны и не так чтобы жарко? – Фил пытался его найти, он много времени потратил на то, чтобы понять, что в этот раз Ник решил не покидать стадию умерщвления и заниматься исключительно своими делами. А у них Кобик, у них все разваливается, Мстители разошлись по разные стороны, Щ.И.Т. снова на грани падения и Фил отчаянно, до боли в зубах и ломоты в каждой мышце хотел бы все удержать на плаву.

Он так долго соскребал Щ.И.Т. обратно, он простил Нику даже то, что тот использовал сомнительный эксперимент на нем. Он простил Нику то, что тот исчез, оставил их разгребать все дерьмо. Да он в по большому счету никогда не верил в смерть Фьюри, хитрая гадина вряд ли позволила бы себе такой легкий уход. Но во что он верил, так это в то, что Щ.И.Т. был их общим детищем.

- Хилл, конечно же, в курсе. – Без обиды, ровным тоном, но сухая усмешка и желание врезать стали ощутимее. – Проходи, располагайся, будь как дома. Кофе не предлагаю.

О чем им разговаривать? Ах да, проект «Плезант Хилл» и участие в нем организации, как одного из основных поставщиков безумцев. О чем они думали? Что у них было в головах, когда они создавали это? Что было в них, когда они думали таким образом перевоспитать злодеев? Это не детский утренник, ведь было же что-то еще, что-то, что привело к разгрому и падению. У Фила было очень мало информации, очень! Но из того, что он успел наскрести, он пытался сложить четкую картинку. Они успели натворить очень многое, потерять еще больше. То что оставалось сейчас в активах организации это была жалкая часть того, что должно было бы быть там на самом деле. Очень слабая, очень жалкая часть.

Они двигались в сторону базы, медленно, размеренно, два умудренных опытом человека, которые слишком не молоды, чтобы пытаться разговаривать друг с другом на повышенных тонах. Они двигались где-то даже степенно, но Фил точно знал, что малейший выстрел и они кинуться в рассыпную, Фьюри достанет глок быстрее, чем стрелявший откроет рот. Правда, стрелявший к тому моменту будет уже мертв, ну или как минимум не способен сопротивляться, потому что реакция самого Фила тоже была ничего, даже лучше, если припомнить его тренировки и показатели.

История впереди была долгая. Дорога по коридорам к кабинетам не менее долгая. Шли они медленно. Самое то, для обстоятельной беседы.[NIC]Phil Coulson[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/JlRKHm2.png[/AVA][STA]Гидры не будет[/STA]

+3

3

У Фьюри выдался тяжелый год. Действительно тяжелый. Будущее и без того никогда не блистало радужно над горизонтом, пока в мире водились ироды разных масштабов и политических верований, но в этот раз даже чаша, вмещающая в себя человеческую глупость, грозила дать трещину. Ник устал. На какой-то момент – смертельно устал. Директор решил, что будь по сему, и если уж человечество грозило кануть в Лету в его вахту, то перед вселенским он имел право выпить пару "Маргарит". Разгребать то, что творилось в мире, Фьюри не был готов на трезвую голову.

Он решил, что пришла пора вернуться в строй, когда количество вопросов превысило количество ответов. Когда Николас был "у руля", он не допускал подобного положения вещей (или, по крайней мере, отчаянно старался). Когда он завещал своё детище Коулсону, то если испытывал сомнения, что тот справится, то незначительные; вызванные скорее интуицией, чем фактами. Фьюри относился к своему чутью почтительно, но не любил, когда то начинало предвещать гадости.

Всё, что он создавал годами, теперь катилось к чертям – и, что страшнее, эти черти были среди них самих. Были ими – людьми, "супергероями", как их любили называть, которые прежде совершали "ритуал экзорцизма" для тех, кто покушался на их свободу.

В народе ходило выражение о том, что "спички детям не игрушка". Фьюри считал, что отныне они имели возможность созерцать картину, если бы детскому саду, каждому ребенку, вручили бы по базуке. Ник ценил старательность как Старка, так и Рождерса, но то было сродни сомнительному удовольствию стороннего наблюдателя, из вежливости хвалящим отвратительный рисунок чужого дитятки. Впрочем, Фьюри не снимал с себя ответственности за то, что некоторых из этих зверей человеческих он и породил сам, привел в нужном направлении,.. что привело к тому, что привело.

Ушедший в подполье, Щ.И.Т. больше не радовал прежним лоском, но Фьюри всё равно почувствовал себя, как дома. Едва ли не в большей степени, чем прежде, потому что это всегда было его не самым поощряемым обществом удовольствием – на опережение за чужими спинами, чтобы в твою спину никто не успел воткнуть нож. Пока ты сам не воткнешь тот в кого-либо ещё.

Фьюри не сдержался – улыбнулся едва ли не отечески, когда заметил Коулсона. Оценил ту гамму эмоций, которая отразилась на лице агента, а после немного возгордился, когда Фил начал с фактического "итак".

– Не хотел быть банальным, – без обиняков заметил Фьюри, разглядывая старого знакомого. Бывший директор старался избегать этого слова, "друг", потому что он сулило слишком много неприятностей и, зачастую, драмы. Неудобно. Николас не был готов поступиться своим комфортом. Даже ради него.

– Я рассудил, что у Вас, наверняка, есть гораздо более важные дела, чем мои жалобы на ожоги от загара, директор Коулсон, – невозмутимо подытожил Фьюри.

Ник считал, что Фил заматерел, но не был уверен до конца, что тому это шло на пользу.

Он не стал, в очередной раз, подтверждать очевидное, когда нынешний директор заметил о том, что Хилл, знала. Разумеется, знала. Кто, если не Мария Хилл.

– Кто-то должен был, – всё же, передумав, проговорил Фьюри. Он поймал чужой взгляд:

– Но не ты, – отрезал Фьюри, поясняя следом, – тебе я не мог позволить надеяться.

Потому что на Фила было слишком многое возложено, и Ник собирался спросить с него не меньше. Прямо сейчас. За этим он и пришел.

– Вы упустили ситуацию из-под контроля, директор Коулсон, – голос Фьюри стал жестче, а тон – командным. Он выдержал паузу, прежде чем поинтересоваться, продолжая разглядывать Фила, постоянно анализируя. Сложно было понять, что именно:

– Вы похожи на крота, и тот, при всей его слепоте, быстрее находит выход на поверхность, – Ник едва заметно поморщился.

– Надеюсь, у тебя есть план, потому что я желаю его выслушать.

[NIC]Nicholas Fury[/NIC][STA]дэнс, дэнс, дэнс[/STA][ava]http://sg.uploads.ru/sB1AG.png[/ava]

Отредактировано Dr. Stephen Strange (2017-09-22 03:17:57)

+4

4

Что уж и говорить, Фил шел, выпрямив спину, как будто ему вставили палку вместо позвоночника. Шел, кивал старым знакомым, программист пролетел мимо, мелькнула в голове мысль, не Скай ли опять что-то учудила и не стоит ли устроить внеочередную головомойку команде? Фил шел и думал обо всем, кроме того, что вот он, живая легенда тайных шпионских игр, вот он и он здесь.

- И правда, как загар? Прижился? Слышал на Аляске в последнее время было не так спокойно, говорят солнечные ожоги после снежных краев особенно опасны. – Фил тонко улыбнулся и кивнул в сторону двери. – Предложил бы место получше, но сами понимаете, у нас тут нынче без красных дорожек и без больших красивых кабинетов.

На столе как обычно пачкой лежали документы, привычка со времен, когда он еще не был директором. Фил вздохнул и устроился на диванчике в углу, если уж давать показания, а он ни на секунду не поверил этому типу, что он пришел только спросить, так вот, если давать показания, то только в комфорте.

- Ну, скажем так, ситуация приняла критические размахи не так давно, на развалинах былого могущества организации, когда вас посчитали мертвым, шеф. – Фил пожал плечами. О тех временах известно не много, Ника ранили, увезли на тайное и подпольное лечение, лечение провалилось.

Он видел расстроенную Хилл, но вскользь, не стараясь акцентировать на ней внимание. Знал, что она плачет не по Фьюри, скорее по несбывшимся ожиданиям. Фил и сам бы плакал по несбывшемуся, но ему сейчас нужно дать отчет о проделанной работе, а вместо этого хочется заорать, что какого черта Ник подкинул ему свое детище, да еще и разваленное? Какого черта он оживил его с помощью какой-то внеземной хрени? Какого черта Фил все еще жив?

- Если оставить лирику за порогом, то по сухому остатку мы имеем исчезновение артефакта, который принял облик ребенка. И мне до сих пор интересно, чем вы думали, когда принимали решение использовать девочку-куб в своих экспериментах? – Фил укоризненно посмотрел на босса и мысленно вздохнул. Фьюри был неприлично здоров, силен и пылал недюжинным интересом к происходящему, поэтому возникал вопрос – «Зачем он вернулся?» - Дальнейшие шаги, предпринятые нами для возвращения ребенка, домой не принесли ничего, она исчезла. Рассылаем запросы, фильтруем информацию. Неожиданно для всех Старк тоже в курсе происходящего, но не на той глубокой основе, как мог бы. Нечего сказать, в свое оправдание сэр, все стало слишком запутанно, так что у кротов все еще есть шансы.

Фил пожал плечами и пока умолчал о том, что зашевелился их давний противник. Кто-то вдохнул в Гидру новую жизнь и повел к успеху. Кто-то угораздился сделать то, что не удавалось долгие годы. Фил мрачнел от этих новостей, старался прокрутить их как можно быстрее, но разрушение Манхеттэна все еще оставалось раной, которая так и не зажила. Какая успешная террористическая операция, какие успешные ходы предпринимались, как точно наносились удары. Шпионами всегда полнился мир, шпионами и возможностями. И в этот раз не было исключений, потому что в этот раз кто-то сдал информацию, кто-то был в курсе в каком плачевном состоянии находятся Мстители, Щ.И.Т. и прочие организации. Смешно и чертовски грустно.

- Я бы сказал, вы вовремя, сэр! – А еще он бы сказал, что скучал, но это уже лишнее.[NIC]Phil Coulson[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/JlRKHm2.png[/AVA][STA]Гидры не будет[/STA]

+3

5

Фил всегда был сообразительным мальчиком (и пусть в отношении "мальчика" у Ника язык, конечно же, назвать его так больше не поворачивался, но факт оставался фактом), и шутка про загар была воспринята именно так, как Фьюри рассчитывал: с толком и расстановкой, не как шутка вовсе. Как возможность показать, что у директора Щ.И.Т.-а была рука на пульсе. Неважно, чьем. Неважно, даже если мертвеца. Фил был ищейкой, и Ник ценил его за это. Всегда ценил, что бы ни говорил или делал.

Фьюри промолчал, когда Фил сделал замечание насчет красных дорожек. Ник считал, что их и без того всегда был дефицит, разве что иллюзия их присутствия создавалась легче. Теперь же Щ.И.Т. сидели в подвале, как крысы, и ждали своего часа. Перегрызали Гидре провода, соединяющие одну голову с другой, и ждали, пока заискрит, чтобы поспособствовать полноценному фейерверку.

Николас улыбнулся. Не совсем дружелюбно. Скорее, немного хищно, не размыкая губ. То ли Коулсону, то ли самому себе:

– Не привыкать, – заверил он старого коллегу в отношении новых реалий и проследовал за ним в его кабинет. После Фьюри не удержался: всё-таки негромко присвистнул. Не потому, что зрелище его шибко поразило (скорее, не поразило вовсе), но для проформы. Чтобы Фил не расслаблялся. Потому что они все были достойны большего, чем сидеть в этой дыре, и им было необходимо отсюда выбираться. Фьюри умел играть в теневые игры, но предпочитал иметь слово в обоих мирах. Щ.И.Т. был создан для того, чтобы ограничивать других, а не для того, чтобы быть грушей для битья во время мировых междоусобиц.

Фьюри присел на край стола, когда Коулсон сделал то, что от него требовалось – "оставил", как он сам сказал, "лирику за порогом". Ник слушал и не вёл бровью, когда Фил пытался изредка воззвать к его совести, пока докладывал о положении вещей. Дело было дрянь, а, значит, дело было не до совестливых порывов. Фил, впрочем, всегда был чересчур эмоционален.

– У меня были причины на это, – невозмутимо отозвался Фьюри. Сложил руки на груди, немного склонил голову, любопытствуя. Несмотря на напряженную ситуацию, бывший директор всегда находил время, чтобы поиграть. Он не видел себя удавом, поймавшим кролика, но считал, что кто-то должен был заставлять работать мозги его подопечных. Всё ещё не "бывших", даже если он отдал свою должность другому. Впрочем, Фьюри подозревал, что клеймо директора Щ.И.Т.-а было тем подарком, который, конечно, принимали, но стремились вернуть по первому же требованию. По крайней мере, в этом жесте была бы логика. Ибо всё здесь всегда было не слава богу.

– Как Вы думаете, директор, – поинтересовался Фьюри, разглядывая агента, – какие обстоятельства могли стать причиной этого решения?

Нику было интересно, как далеко Фил мог его просчитать. И мог ли вовсе. Бывший директор не думал, что ошибается в своем преемнике. Фьюри не раскрывал карты, но играл на грани. Он всегда был талантливым задирой.

Николас позволил себе усмехнуться открыто, когда поймал взглядом своего единственного глаза чужой:

– "Полезно всё, что кстати", директор, – проговорил Фьюри, когда подметил:

– Шекспир знал толк в жизни. Жаль, что не все считают нужным у него учиться.

[NIC]Nicholas Fury[/NIC][STA]дэнс, дэнс, дэнс[/STA][ava]http://sg.uploads.ru/sB1AG.png[/ava]

+2

6

Фил чего-то такого от него и ожидал, чего-то такого, что заставит его внутренне кипеть и снова прокручивать в голове проект «Таити». Сколько еще этот одноглазый мерзавец умолчал, сколько всего ниток было в его руках? И где так нитка, за которую он тянул самого Фила? Как можно было ее обрезать?
Впрочем, это опять сводилось к лирике. Фил был военным, прожжённым военным, но штабным. Полевые задания он выполнял мастерски, но неохотно. Но он был организатором от бога, как говорится. Он был тем, кто мог вытащить из самой страшной ситуации с наименьшими потерями, потому что он умел просчитывать на три хода вперед. Правда, там, где он считал только три хода, Ник считал все десять и все-таки мерзавец как есть!

- Причиной решения? Ну что вы, сэр, полагаю, у решения было несколько причин и первая из них, нужны были полевые испытания на длительность и масштаб операции. А потом вам подвернулась, о, удача, нужная перспектива, хороший ракурс и лучшие из лучших для опытов. Почему все пошло не так? Потому что не учли человеческий фактор или учли, но тогда происходящее ваших рук дело, а я пока не готов верить в ваше мировое господство, сэр. – Фил улыбнулся, как он умел, вежливо и сдержанно, заставляя себя оставаться спокойным и выверенным.

Он оставался сидеть на месте, такой же ровный, как при последней встрече, что они там обсуждали? Аквариум и рыбок? А нет, бар и Лолу, не важно, Ник всегда оставался Ником. А еще напоминал, пусть и вскользь, о старом знакомом, правда имя этого знакомого сам Фил поминать не рисковал, тот тоже был мертв, слишком давно мертв, а старые раны ворошить было как-то не с руки.

- Девочка сделала несколько аномальных зон, скакнула в неизвестном направлении и с тех пор на связь не выходила. Я задействовал Хилл, как фактор приязни этого существа, но это пока не дало результатов. Сказал бы, что Мария сдала, но это было бы ложью. Скорее, привязалась. – Он вздохнул, то что женщины подвластны иной раз своим эмоциям, знал каждый кадет в академии, но их всех учили одинаково, эмоции уйдут, по сухому остатку у них будут только проблемы и попытки вернуть невозможное.

Задействовал ли Фил все что мог? Да! Дало ли это результаты? Нет! Шах и мат Фил Колсон, Ник Фьюри все еще опережает на десять из десяти ходов.

- Сэр, предложил бы вам ваше же кресло обратно, но думаю, вам оно уже ни к чему. Я прав? – Хорошая удочка, правильная приманка, правильные фразы. Фил был уверен, что Ник не купится и не выдаст планы на будущее.[NIC]Phil Coulson[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/JlRKHm2.png[/AVA][STA]Гидры не будет[/STA]

0


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » А король-то голый!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно