ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [04.07.2016] Грошовые ужасы


[04.07.2016] Грошовые ужасы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ГРОШОВЫЕ УЖАСЫ
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s2.uploads.ru/3U4Pg.png
Тони Старк | Стивен Стрэнджhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
И ужасам нет конца

ВРЕМЯ
4 июля 2016 года

МЕСТО
Нью-Йорк, Нью-Йорк

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Их таких двое.

Отредактировано Dr. Stephen Strange (2017-09-19 22:46:45)

+2

2

Подавив раздражение, Стивен снова сложил вместе кончики безымянных и указательных пальцев. Замер на мгновение, сверившись с книгой, висящей в воздухе перед чародеем, и вздохнул глубже, когда убедился, что всё делает правильно. Последнее, впрочем, не слишком помогло ему во время минувших двенадцати раз, когда Стрэндж пробовал данное заклятие, но хранитель не сдавался.

"Сосредоточься", – читал, как мантру, одними губами мужчина. Ему действительно нужно было сосредоточится, однако у него не получалось. Вероятно, сказывались бессонные ночи, когда он боялся закрыть глаза, чтобы не встретиться лицом к лицу с очередным кошмаром. Стрэндж не помнил, когда в последний раз по-человечески спал, но осознавал, что как раз сейчас спать никому не полагалось.

У них были серьезные проблемы, но маг понятия не имел, как, даже при всей его силе, растущей в геометрической прогрессии, он мог бы их решить.

Именно поэтому он пробовал раз за разом, перебирал просто старые и неприлично старые писания, хранящиеся в Санктуме веками, чтобы раз за разом ничего не находить. Впрочем, заклятие, к которому чародей пытался воззвать на протяжении последних двух часов, звучало обнадеживающе – звучало бы, если бы оно получилось.

Он пробормотал себе под нос затейливую фразу на санскрите, чтобы в следующую секунду... ничего не произошло. Стивен был готов возвести "очи горе", потом плюнуть и взять заслуженный перерыв на чашку кофе.

Когда, пусть не на следующую, но через секунду что-то громыхнуло, брызнуло стекло, а входная дверь разлетелась в щепки – о последнем, дернувшийся от неожиданности, Стрэндж, отклонившись на пятках для лучшего обзора, мог судить по погрому в коридоре. Стивен опешил из-за чужого нахальства всего на мгновение. Бросил словцо, не предназначенное для детских ушей – и это было единственным, что мужчина успел сделать, прежде чем его гость явился перед ним во плоти.

Воистину, беда частенько приходила оттуда, откуда её не ждали. Потому что с большей вероятностью Стивен бы ожидал на пороге храма зарвавшегося Мордо.

Чем зарвавшегося Старка. Впрочем, стоило признать, что, в отличие от Мордо, эпитет "зарвавшийся" являлся едва ли не естественным состоянием миллиардера.

– Ты должен мне дверь, – вкрадчиво заметил Стрэндж, недовольно разглядывая посетителя. Стивен заметно напрягся, потому что Тони отличался изрядной непредсказуемостью. Особенно учитывая, что на данный момент колдун не располагал полной информацией о его нынешних намерениях. Он надеялся, что продлится его неведение недолго.

– Это мирный дом, Старк, – заметил Стивен холодно, – найди себе другой полигон для испытаний своих игрушек.

Заклятие, способное лишить Тони возможности двигаться, находилось у Стрэнджа на расстоянии щелчка пальцев, но мужчина был настроен дать Тони ещё один шанс. В знак старой – порой весьма сомнительной – дружбы.

– Какого черта? – наконец, поделился мыслями вслух Стивен, разделавшись с формальностями.

Отредактировано Dr. Stephen Strange (2017-09-20 12:20:15)

+2

3

Итак, добраться до доктора было делом пяти минут, на самом деле он мог бы и меньше времени потратить, но Тони пылал непередаваемыми эмоциями и сдерживался из последних сил, из-за чего навернул пару кругов вокруг здания, прежде чем приземлиться напротив дверей.
Здесь как обычно все было очень пасторально, очень мило и мирно, как будто на Манхеттэне и не происходило ничего, как будто можно было бы пить кофе и чай и что-то там еще и размышлять о вечном. О сложном устройстве здания Тони имел слабое представление, хотя и пытался как-то прослушать лекцию, но где лекция о магии и ученый? Ну, вот, правильно, он так и не услышал главного – что можно, а что нельзя. Судя по истории давешнего мага тут все было нельзя и двери сами по себе не открываются и вообще, полная изоляция и безопасность.

Да, это немного злило. Да, возможно злило не так немного, как казалось на первый взгляд (И на второй тоже).

Репульсорами он разнес двери, полетели окна, Тони оказался на пороге приключений. Мог бы, конечно и постучать в двери, но уж очень не терпелось призвать Стренджа к ответу, а подозрение в том, что этот доктор был как-то причастен к происходящему у Тони, были. Потому что со стороны науки он уже потерпел сокрушительное поражение, от этого было горько вдвойне.

- Ты должен мне кофе и место с кровать, потому что моя Башня и мой дом, моя Фрайдей и сервера находятся под куполом, который состоит из какой-то чертовски не ясной материи и имеет очень большие шансы оказаться магическим. Я видел Говарда! Говарда мать его Старка и Марию! – Тони говорил эмоционально, если честно, мог бы и орать, тут все равно его никто не услышал бы.

Стрендж выглядел слишком нормальным. Слишком в своей тарелке, на своем месте, со своими игрушками в обнимку. Тони осмотрел плащ, примериваясь к нему, материя из вредности дернулась и запряталась за спину, хотя еще минут назад реяла вокруг мага чуть ли не облаком. Наглая тряпка.

- Так вот, кофе и кровать, Стивен. И может быть я восстановлю дверь, впрочем, ее ты можешь и сам восстановить. Нет? Что-тоя слышал о том, что у тебя способности, дар, талант.

Они были знакомы, ну какое-то время были знакомы. Вертелись в одних кругах, знали одних и тех же людей, все богатые люди так или иначе знакомы. Особенно если они гениальны. Тони уважал и ценил труд Стивена, немного восхищался издалека, потому что пока он чинил механизмы, Стивен чинил людей.
Потом что-то пошло не так, что-то случилось и все, Стивен исчез из тусовки. Его место перенял кто-то другой, уже не такой гениальный и не такой засранец и стало не интересно пикироваться шутками, которые были понятны только им двоим. Потом Тони слышал о Тибете и странных событиях, но жизнь такая штука, завертело, закрутило, Железный человек, кэп, Мстители и прочая ерунда. Боги среди людей, например. И он забыл уточнить, что там со старым знакомым сделал жизнь? И жив ли он еще? Что стало с его руками? С его машиной, аварией, страховкой.

Тони вообще переключился на разрушение собственной жизни и пропустил момент, когда старый не-друг стал вот этим. Магом. Магом! Сложно себе представить, насколько они теперь отличались друг от друга, два гений, инженер и маг.
Тьфу. Слово как будто скрипело на зубах и да, хотелось немного ясности в происходящем.

- «Багровый пик», журналисты не долго думали, как обозвать эту штуку, так вот, этот самый купол, магического происхождения, твоих рук дело? Или ты подскажешь чьих? Или подсобишь вернуть меня домой? Все еще есть шанс, что я не поселюсь у тебя, но он не так чтобы велик.

+1

4

Скептицизм, с которым Стрэндж относился к создавшейся ситуации, рос в геометрической прогрессии, стоило Старку заговорить. Стивен видел, что старый знакомый был расстроен, и вёл себя прилично, не перебивая. Давал ему возможность высказаться, которой, кажется, изобретатель не получал в последние сутки (и которая так явно была ему нужна).

По мере того, как Старк излагал свои теории, Стрэндж осознавал, что ему всё больше не нравилось, куда обещал зайти их с Тони разговор. Не то чтобы, на самом деле, Стивен надеялся, что Энтони просто зашёл спросить, как у него дела, когда прежде инженер вынес его многострадальную дверь. При упоминании купола хирург решил объективно, что дверь была явно меньшей из его проблем. Мужчина сделал несколько пасов руками, складывая щепки и осколки, как мозайку, на свои места, и закрепил это недолговечным заклинанием. Сверху наложил щит, который обещал гарантировать, что в ближайшее время их со Старком никто не побеспокоит (Стивен не слишком верил, что "молния, – как говорили, – ударит в одно место дважды", но допускал подобное, навидавшись слишком многого за последние месяцы).

– Мне стоит перестать тешиться надеждами, Старк, что я доживу до времен, когда ты научишься хорошим манерам, – поделился мыслями вслух Стрэндж. Заботливо отмахнулся от плаща, давая понять, что сейчас он мог обойтись без эскорта, и что, несмотря на настроение Старка, опасность больше не угрожала. Стивен считал, что видел миллиардера насквозь (он помнил также, как ему не нравилось, когда о подобном ему говорила Старейшина, но считал, что сейчас имел право на подобную самоуверенность).

– Когда ты в последний раз спал? – с лёгким подозрением поинтересовался Стивен, прежде чем смягчиться:

– Идём, – он всё ещё, впрочем, держался настороженно, не позволяя себе терять бдительность ни на мгновение, когда поманил Старка за собой, поднимаясь по лестнице на этаж выше, в просторную гостиную.

– И, будь добр, оставь своё добро у входа, – с легким пренебрежением, не оборачиваясь, попросил Стрэндж (имея в виду, конечно же, оружие). Старк был на его территории, и, даже если тот того не хотел, он был обречен играть по правилам Санктума.

– Этот купол, – через некоторое время снова заговорил Стивен, передавая Тони дымящуюся чашку чая. На дне тонкого фарфора плавали чаинки, с которым, как считал Стрэндж, они могли побаловаться после, но быстро обратился мыслями к более насущным вопросам. Прежде, чем продолжить вещать, маг коротко сжал руку в кулак, стоило Старку перехватить чашку, не желая демонстрировать дрожь, обычно сотрясающую кисть из-за подживших, но по-прежнему израненных нервов.

– Я не имею к этому куполу отношения, – наконец, признался чародей, и в его голосе сквозила определенная досада. Ибо он бы не отказался, будь всё настолько просто. – Но у меня есть подозрения, кто может, – с ещё меньшим энтузиазмом подытожил американец.

Он не торопился переходить на личност до поры до времени, потому что сомневался. Но считал, что не многие обладали такой силой, чтобы устроить зрелище, от которого страдал не только Старк.

– С чего ты решил, что я могу быть к этому причастен? – между делом, немножко риторически, поворчал Стрэндж, считая, что в этом вопросе у Тони был знатный огрех в логике.

Он оценил ещё раз взвинченный вид Мстителя, резюмируя следом:

– Похоже, свои варианты о том, как одолеть эту напасть, ты уже исчерпал.

Маг так и не присел, когда зашагал то взад, то вперед, прежде чем перехватил взгляд Старка, наконец, делясь предположениями:

– Вы не расстраивали в последнее время Ванду? – вкрадчиво поинтересовался Стивен, очень надеясь на отрицательный ответ.

Отредактировано Dr. Stephen Strange (2017-09-24 23:21:21)

+1

5

Выговорится получилось, но с трудом, потому что слова цеплялись за слова, в голове был сумбур, и он никак не мог заставить себя обвинить напрямую. Стивен изменился, стал чуть мягче, что ли, или это магия, клятая магия, чтоб ее. Тони скривился, но стоически проигнорировал фигуру, которую ему демонстрировал плащик достопочтенного доктора. Тряпка наглела на глазах, пребывая в твердой уверенности, что ничего ей не будет и ничего не случится.

- Когда я последний раз спал? Что? При чем тут сон. Ты понимаешь, что означает купол над Манхэттеном? Это означает тысячи пострадавших и разрушенный деловой центр. И еще кучу неприятностей, которые обрушаться на меня, а не на вашу проклятую магию и школу юных Гарри Поттеров. Кому ты выдал палочку, чтобы он мог такое сотворить? – Тони ворчал, но уже больше для проформы.
Он не знал к чему приведет этот купол, знал только, что в ближайшее время все станет еще на порядок хуже. СМИ уже раздули скандал из происходящего, достоверных сведений изнутри не поступало, обрывочная информация, сомнительные видео ролики, Тони отслеживал все, что было связано с этой ерундистикой.

Все и даже чуть больше!

Потому что он сам побывал внутри и знал, что человек не может выдержать долго такое давление. Ни один человек не может. Они будут умирать от страха, умирать от того, что пытались убежать от страха. А в это время страхи будут физически рушить город. Тони аж затошнило от радостных перспектив.

Броню пришлось деактивировать, правда, Тони радовался этому в какой-то мере. Без нее было проще дышать, не фильтрованный воздух и Фрайдей не пыталась жужжать над ухом все, что видела перед собой. Тони ее доработал, включил новую систему самообучения и немного страдал от этого, в меру своих сил и способностей. Броня замерла истуканом, не рассыпалась, как сделала бы одна из последних разработок, а просто закрылась. Это было грустно и напомнило о том, что в башне были важные и нужные вещи, не говоря о людях.

- Ты уверен, что не твоих? Точно-точно? – От чая от отказываться не стал, грел руки и думал. Думать у него всегда выходило лучше всего. Лучше даже, чем шутить и каламбурить, это можно было доверить и Бартону. – Я проверил параметры, эта штука не имеет аналогов. Кто-то обладающий такой мощью и достаточно сильный, чтобы удерживать эту штуку активной постоянно. Выбор был между тобой и тобой, больше знакомых магов у меня нет. А Санкторум намекает на то, что у тебя не так уж мало полномочий, не так ли? Впрочем, не претендую на истину в последней инстанции, но я прав примерно в 99% случаев. Так что вывод напрашивается сам собой.

Тони вздохнул и сделал небольшой глоток, чай показался даже вкусным, правда он попытался припомнить, когда ж он пил чай в последнее время и на ум ничего не пришло. Забавно!

- Нет, не расстраивали. Ванда находится с кэпом, если честно, подозреваю что с нее там пылинки сдувают и пытаются оградить от неприятностей. Ну, как минимум. Есть другие варианты? Или информация?

0


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [04.07.2016] Грошовые ужасы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно