ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.06.2017] Новые грабли - хорошо забытые старые


[13.06.2017] Новые грабли - хорошо забытые старые

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]Новые грабли - хорошо забытые старые 13 июня 2017
Тони и Пегги
http://media.comicbook.com/uploads1/2015/01/stark-118026.jpg
Пегги решила пристать к Тони с вопросом, а можно ли все-таки использовать Кобик в борьбе против Таноса.
NB! ничего тут безопасного нет и не было[/epi]

+1

2

Тони давно уже выучил одно важное правило, если все идет плохо, главное не сделать хуже. И он старался, он очень старался не дать ситуации усугубиться. Он старался не давать поводов миру думать, что они проигрывают. Он пытался вытянуть героев на новый уровень, он хотел чтобы они победили, он хотел чтобы камни были в безопасности а всего этого кошмара просто не было.

Он так много всего хотел, что кажется начал сдаваться еще до боя.
Тем неожиданней был визит Пегги к нему. Очень неожиданно на самом деле. Они не виделись несколько месяцев, они не разговаривали, кажется целую вечность, он и забыл какой красивой она была. Какой до боли молодой и живой, с этой ее сывороткой и с этой ее способностью быть одновременно везде и нигде. Он забыл, что она слишком хорошо его знала, знала что он зароется в проблему, знала, что он будет искать решение, знала что он сломается.

И вот она здесь в момент, когда он сворачивал свои проекты, в тот самый момент, когда он был переполнен разочарованием и злостью на самого себя. Он был переполнен всеми теми событиями, которые сокрушали его весь год и ему не хватало только капли. Одной капли, чтобы все перевернуть и сломать себя окончательно.

- Привет, не знал, что ты тут будешь. – Он звучал устало и даже опустошенно, слишком далеко ушедший от тех фразочек и шуток, которые он шутил ранее. – Я бы подготовился чуть лучше, чай, кофе? Беседа? Что тебя привело в наш мирный особняк?

Он развел руками как радушный хозяин, которому нечего было скрывать и улыбнулся. Тони и сам не знал, чего ждал от нее? Упреков? Того что все кончится? Того что она спасет его? Закроет от мира, спрячет как в детстве делала Мария? Скажет что все будет хорошо и это волшебным образом поможет?

Чего он от нее тут ждал?
Решений?

- Слышал, мы так и не выигрываем, несмотря на попытки хоть как-то переделать этот мир и сломать систему, в которой мы на шаг позади. – Он со вздохом прислонился к столу. – Так зачем ты здесь?

Вопрос прозвучал глухо и довольно глупо, потому что он и без нее мог себе представить, что Щ.И.Т. хотел бы от него и его особняка. У него даже было желание помочь им, если это какая-то очередная проблема. Он даже готов был принять в этом деятельное участие, если это было что-то очень важное. Наверное потому он и ждал от Пегги каких-то слов. Действий.

Чего-то, что заставит его двигаться дальше, несмотря на то, что он кажется сломался.

+1

3

[indent] Сны стали роскошью. Картер никак не могла спать больше трех-четырех часов, мучительно раздумывая над тем, что делать. Ей казалось, что они проигрывали, с каждым днем все больше увязая в проблемах. Их не становилось меньше, их становилось только больше, и не все были связаны с Таносом. Были побочные варианты в виде Гидры, возможно, следовало просто забить на Многоголовую, вдруг Вселенная закончится, и все старания пойдут прахом? Но это было не в стиле Картер, если уж на то пошло. Она работала на перспективу, она верила, что они спасут мир, и черт с ним, что каждый раз она убеждалась в том, что ничего не выйдет.
[indent] Мысль приходит за чашкой кофе, пока Пегги созерцает залив, размышляя о том, что делать. У них нет универсального оружия против Таноса. Но так ли это? Где-то есть милая маленькая девочка по имени Кобик, принесшая им всем много причин для беспокойства. Ее игрушки обошлись ЩИТу слишком дорого, начать с того, что она сотворила со Стивом. Но вспомнив о Кобик, Пегги никак не могла перестать думать. Возможно, в ней кроется их реальный шанс спастись. По крайней мере, более великой силы Картер пока не имела возможности лицезреть. Может, пора воспользоваться?
[indent] Именно эта мысль вытащила Пегги с Илиады навестить Тони. Можно было позвонить, можно было обсудить это по телефону, но они давно не виделись, к тому же, подобные вопросы Пегги предпочитала решать в живом общении. К своему стыду, она легко так скинула вопрос с девочкой-кубом, позволила себе забыть о ней, вычеркнув эту из списка своих проблем. Ей и без того хватало, о чем размышлять, чтобы не задаваться вопросом местонахождения Кобик, но, похоже, пришло время задать наводящие вопросы. Или прямые, что еще лучше.
[indent] - Привет, прости, что без звонка, но до меня дошла информация, что ты тут, поэтому я решила сделать набег.
[indent] Пегги едва приобнимает Тони, прикасается губами к его щеке. Он выглядит уставшим, хотя это и не удивительно. Он выглядит расстроенным, и этому тоже есть объяснение. Пегги гладит Тони по щеке, отстраняется, находит место, чтобы присесть, и ничего не свалить, не уронить и не покалечится.
[indent] - Увы, твои слухи тебя не обманывают, - Пегги скрещивает руки на груди, качает головой. А потом переходит к цели своего визита: - Знаешь, я много думала. У нас ничего не работает. Мы не можем перепрятать камни. Стрэндж не хочет, Тор не отдает свои два камня, и, прости, я знаю, что он твой друг, но я ему не доверяю. Вижн прячется от нас, хотя, может, это не так уж плохо, он явно лучше нас может себя обезопасить. Но пока то, что я вижу, прямо кричит о том, что мы проигрываем. Я сейчас почти готова пожелать прилета Феникса, чтобы одна сила снесла другую, но все же это слишком неуправляемый элемент. - Пегги пристально смотрит в лицо Тони. И почти жалеет о том, что пришла говорить об этом, накидывая на него еще проблемы. Но ей нужно с кем-то разделить свой груз проблем, пусть это несправедливо по отношению к Тони, но выбора у нее нет: - Я подумала о Кобик. Как думаешь, мы бы могли ее использовать? Может, она способна что-то сделать такое, что заставит Таноса отступит. Ты же видел ее возможности, Тони, она просто... обладает вселенской силой, которая может прогнуть и титана.

+1

4

Пегги никогда не меняется, это для Тони одна из констант, которые держат его на плаву. Она не должна меняться, это его задача, одна из задач, в том числе. Он сам не знает когда принял эту миссию на себя, когда он решил, что он должен ее сохранить, когда он выбрал этот вариант – что он должна жить вечно, даже если он не будет?
Вместо Марии.

От воспоминаний о матери всегда становится чуть тоскливее и печальнее, Тони вздыхает, итак, она уже здесь, она уже что-то подготовила для него, она уже что-то выбрала, потому и пришла. Пегги Картер никогда не замирает на месте, не живет прошлым и не дает себе шанса на то, чтобы остановится, сможет ли он за ней угнаться в таком случае?

Будет ли у него повод за ней угнаться?

- Мы и проигрываем. Я сделал все что мог, нашел все что возможно использовать, но кажется мы все еще отстаем в своих технологиях, знаниях, возможностях от Таноса и его Ордена. И нет ни единого шанса, что мы сможем это преодолеть. – Тони горько усмехается, неудивительно что она пришла к нему.

Они так редко виделись в последнее время, слишком много задач, слишком много участия в жизни общества, слишком много войны. Они виделись так редко, что даже последние новости не могли обсудить в достаточно спокойной обстановке. Он со вздохом кивнул, да, Тор и камни меньшая из их проблем, Вижн волновал его гораздо больше, гораздо сложнее было спрятать парня, который не хотел прятаться, который хотел воевать за мир и помогать им удерживать его на плаву. Сложно.

А потом он перешла к найденному решению и Тони вздрогнул. Кобик. Его девочка, малышка, которая прошла ад на их планете, которая только училась понимать людей, которая была практически беззащитной, которая была слишком юной, чтобы испытывать собственные силы. Он вздрогнул и взглянул на Пегги.

Она была уставшей, вымотанной, но решительной. Неужели она верит, что это выход? Неужели она думает, что Тони пойдет на это? Неужели им мало было прошлых опытов?

- Я не уверен, что верно тебя расслышал, я не уверен даже, что понял о чем ты, но нет. Нет, мы не можем. Она только стала человеком, она только начала оживать, она только научилась различать доброе и злое. Ее мир черно-белый до сих пор, она даже не понимает наших эмоций, она…

Тони покачал головой. В каком бы отчаянии он не был, нет, он не был готов.

- Должен быть другой выход. Должен быть другой вариант, мы просто не можем, не сейчас, не теперь когда она вырвалась из ада, в который мы загнали ее.

+1

5

[indent] Пегги молчит какое-то время, подбирая слова. В её голове сплошные отсылки к прошлому, но сработает ли они, как ей бы того хотелось? Она может разложить ситуацию на примерах, но, конечно, не будет этого делать, незачем это, лишь произносит:
[indent] - Иногда проигрыш оборачивается победой. Так это бывало, хочется верить, что это повториться, нужно только не останавливаться.
[indent] Хотя это самое тяжелое, не останавливаться, не опускать руки, когда все против тебя. Уныние - это грех, постоянно повторяла мать, Пегги училась ему не поддаваться, но не всегда могла с ним справиться, бывало, что вообще не могла. Сейчас же она вынуждена сцепить зубы, идти вперёд, двигаться, не останавливаться, дышать оптимизмом, когда хочется топать ногами и биться в слезах потому, что они ни черта не могут поделать с Таносом. Но Пегги приехала к Тони для другого. Она приехала искать выходы из ловушки.
[indent] И то, что она говорит, явно не нравится Тони.
[indent] - Ты правильно меня, расслышал.
[indent] Пегги знает все то, что ей говорит Тони. Знает, что они виноваты пред Кобик, хотя в отличие от Старка, она все ещё не испытывает особо тёплых чувств к ней. Ей просто винить её в том, что все пошло иным путем после её встречи со Стивом, Кобик доставили им хлопот, но она точно знает, кто все это начал. Не Кобик. И она бы с радостью не трогала девочку, бога ради, она бы и близко к ней не подходила, да и вообще, о ней не вспоминала, но вариантов почти не а в их руках мощная сила, способная что-то изменить.
[indent] - Смотрю, ты совсем стал отцом, - слабо усмехается Картер, но улыбка быстро гаснет на её губах. Нечему улыбаться. - Тони, ты бережешь её, чтобы у неё было будущее, но его может не быть ни у кого из нас. Думаешь, будь у меня варианты, я бы заговорила об этом? Я не прошу бездумно её использовать, я пришла к тебе поговорить, возможно ли получить от неё помощь. Думаю, мы можем хотя бы обсудить это, обдумать её возможности и их применение.
[indent] Наверное она бы солгал, скажи, что ей в голову не приходило забрать Кобик силой, но как пришла эта мысль, так и ушла прочь. Нет. Никакой Танос не вынудит её действовать таким мерзким образом. Если господь закрывает дверь, то оставляет приоткрытым чердачное окно. Можно, чтобы этим окном не была Кобик? Но поговорить нужно. Возможно, Тони посмотрит на это иначе. Возможно, Тони вспомнит, что он спасает мир и для этой девочки в том числе, значит, нужно учесть все возможности.
[indent] - Теоретически, она могла бы повлиять на Таноса?
[indent] Где-то там Стражи ведут свою игру. От них ни слуху, ни духу которую неделю. Пегги уже не ждёт, что их спасут, она планирует спасать Землю своими возможностями. Какие есть.

+1

6

У него не получается отключится от происходящего, хотя он всеми силами пытается. Нет, они не могут снова подставлять девочку под удар, она только-только обрела мир, она только научилась плести косичку, пусть кривую, косую, но правильную. Она только-только обрела саму себя.

Кобик некогда была для Тони тайной, покрытой мраком и печатями ЩИТа, она некогда была монстром, который сломал его жизнь, искалечил его друга, искалечил их всех. Она долгое время была той, кто причинял боль, вред и неугасимо исследовал пределы человечества. Сколько прошло с тех пор? Сколько она уже не вредит никому? Сколько она уже не отсвечивает, не делает ничего сложного, не использует силы? Сколько она ведет себя как ребенок, который очнулся от кошмарного сна и готов действовать?

Они подбирали ей школу, Тони сам себе мысленно покачал головой. Они действительно подбирали ей школу, чтобы она могла окружить себя людьми, готовыми на свершения.

- Мне не нравится то, что ты для нее предлагаешь, Пегги. – Тони пожимает плечами и плевать ему, что происходит или не происходит в его мире и жизни.

Кобик создана была как оружие, она испытывалась как оружие, они делили ее как добычу, они почти уничтожили ее. Она почти уничтожила их в ответ. Это не миф и не легенда, это их жизнь, в которой одна трагедия заменяется другой и снова и снова переходит в стадию долгих мытарств и издевательств.

- Применение? – Он хмыкает и сжимает руки в кулаки. – Ну, чисто теоретически она могла бы повлиять на вероятности и тем самым на Таноса, но вариант того, что все пойдет к черту и покатится в неизвестном направлении все еще остается весомым и важным.

Он не знает захочет ли девочка принимать в этом участие и самое главное, он не хочет знать. Он не готов сказать ей, что происходит в его голове и он не готов поделиться Кобик, как бы он не хотел спасти мир. Она тоже важна.

Больше нет тени, которая нависала бы над его прошлым, больше нет ни Марии, ни Говарда ни их смертей. Тони шагнул дальше, Тони сделал все, чтобы этот шаг был зафиксирован всеми странами мира. Он больше не сын отца, не меценат, не человек, который трагично, но успешно занял кресло генерального директора.

В чем-то он отец, всего на всего.

- Она могла бы дать нам шансы найти камни или спрятать их, но это рискованно для нее в первую очередь. Мы все еще не до конца друг друга понимаем, что если все выйдет из-под контроля? Точнее, когда все выйдет из-под контроля, что останется?

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.06.2017] Новые грабли - хорошо забытые старые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC