ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [10.05.2017] Вандализм и искусство


[10.05.2017] Вандализм и искусство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]Вандализм и искусство 10.05.2017
Мэй Паркер, Майлз Моралес
http://s8.uploads.ru/q20cv.png
Когда хочется чуть-чуть раскрасить серые стены скучного приюта для бездомных, но консерваторы и ретрограды все время мешают
NB! Художника обидеть может каждый!

+ еще

https://sun9-21.userapi.com/c851220/v851220796/8c8ad/5yqD-c7kR2c.jpg
https://sun9-49.userapi.com/c850120/v850120027/adcce/Qx3HW67NFgU.jpg
https://sun9-27.userapi.com/c849228/v849228027/f924e/p4vqYNHAdSA.jpg
https://sun9-45.userapi.com/c851424/v851424796/80c41/viIBqe2kpu8.jpg
https://sun9-38.userapi.com/c849328/v849328027/fa3ac/P-8Y-5Y_Cm0.jpg
https://sun9-71.userapi.com/c850420/v850420796/87625/GZffnsIZe3c.jpg
https://sun9-65.userapi.com/c849336/v849336027/f39ef/rqiw_YIvFSA.jpg

[/epi]

+2

2

Новая работа - это всегда волнительно. И пусть миссис Паркер прекрасно зарекомендовала себя в Армии Спасения, в последнее время работать там стало просто невыносимо. Мало того, что она посвящала ей большую часть своего времени, так еще и выяснились некоторые махинации с документами и какими-то странными закупками, из-за чего Мэй чуть не попала под судебное следствие, но все вроде как обошлось. Однако, оставаться в этой организации она больше не могла и перешла в менее расширенную, но все-таки уже громко о себе заявившую организацию П.И.Р. Сегодня у нее была последняя встреча с руководителем, чтобы наконец-то официально приступить к своей работе в качестве секретаря. Любое дело идет прекрасно, если тебе нравится этим заниматься, а миссис Паркер именно это дело было очень даже по душе.
Стук каблуков по мостовой приятно успокаивает слух, сама миссис Паркер несколько раз повторяет про себя строчки из своего резюме и нервно посматривает на часы, потому что ей необходимо будет еще и подписать трудовой договор, а эта процедура может затянуться. Слишком уж привыкла Мэй внимательно вчитываться в документы, эта привычка, кажется, осталась со времен ее работы в ЩИТе. Она даже свидетельство о браке несколько раз изучила, прежде чем подписать, чем немного затянула свадебную церемонию с Беном, но что поделать.
Однако же, стоило Мэй прийти ближе к месту своей новой работы, как она застала довольно занимательное зрелище.
Учитывая то, что подходила она с той стороны здания, которое является неприглядным, то человек, который находился там, явно не ожидал, что его заметят. И миссис Паркер бы непременно окликнула того, кто расписывал стены здания из баллончика, да только он делал это весьма странно - повиснув вверх ногами, будто бы так и надо. Из-за капюшона было непонятно, кто это такой, но первые несколько секунд Мэй и не пыталась угадать, просто открыв рот и разглядывая это зрелище. Но она все-таки взяла себя в руки и негромко кашлянула, привлекая к себе внимание.
- Я, конечно, глубоко уважаю искусство разрисовывания стен, но это точно согласованное с руководством мероприятие? - нет, ну кто знает, может быть в ПИРе есть подобные творческие вечера и свобода самовыражения, но что-то миссис Паркер в этом немного сомневалась. Пусть нецензурных слов не было видно, но все-таки пока Мэй не могла определенно сказать, каким именно образом ко всему этому относиться. Ну, полицию пока не вызывала и то ладно.

+1

3

На самом деле Майлз не был большим фанатом разрисовывания стен. Больше нет. Может быть когда-то, когда ему было чуть поменьше лет, он в стремлении лучше понять себя, хватался за балончики и стикеры и обрисовывал все свободные стены в пределах видимости, к неудовольствию отца. Теперь же, став чуть старше, да свалив на свою бедовую голову парочку тонн ответствености, его больше почти не тянуло к балончикам и серым стенам.
Но все равно, в какой-то момент, в какую-то кошмарную секунду его бедные мозги просто кричали от напряжения и требовали разгрузки. И тогда снова Майлз хватался за балончики, прямо как в своем не таком уж и далеком детстве.
Сны его заполняли яркие краски, а руки чесались над тем, что бы испортить какую-нибудь стену. Ну ладно, не испортить - улучшить какую-нибудь стену. Впрочем, иногда Майлз не видел разницы. Реже чем своими художествами Майлз был доволен лишь своими оценками. И то и другое только подтверждало его никчемность во многих вещах. Но все равно, рано или поздно стены вокруг Майлза становились цветными. И чем больше стресс, тем больше цветных стен вокруг.
В этот раз жертвой его художеств должна стать скрытая от посторонних глаз стена ПИРа. Майлз давно положил на нее глаз и в первую очередь она ему понравилась тем, что на эту часть здания почти никто не смотрит. Его маленький секретом останется секретом подольше, осбенно, если он поторопится и забомбит свой новый рисунок до темноты.
Ладно, набросок, который он планировал перенести на стену был довольно неплох. В модном нынче минималистком стиле, как будто заигрывающий окружающей средой, и становившийся его частью. Не просто красивая картинка. Что то больше. Совсем чуть чуть, но лучше его обычных работ.
Приятно знать, что он хотел в чем то совершенствуется и его кривые паучьи ручки еще способны держать карандаш, даже несмотря на все эти травмы.
Осталось только удостоверится, что он еще в состоянии перенести свои художества на стену.
По его задумке, рисунок должен начинаться с верхнего края стены, прямо под крышей. Для этого обычные художники используют длинные лестницы или подвешивают себя на канатах. Но Майлз не какой то там обычный художник. Поэтому он не стал этим заморачиваться, а просто легко вбежал вертикально вверх по стене и занял там позицию поудобнее.
Костюм, конечно, не взял, в чем и была его ошибка, но зато на нем был широкое и удобное худи с глубоким капюшоном.
Впрочем, это вряд ли ему помогло бы.
Когда неизвестный женский голос его окликнул, это было как мини сердечный приступ. Вот надо же было так проколоться. Так глупо.
Первым его порывом было взять исчезность. Просто буквально. Но он удержался. Даже смог соорентироваться и натянуть свой капюшон на голову, прежде чем засветил свое прекрасное личико.
Правда так и остался висеть вниз головой, но это мелочи, в самом то деле.
- Все в порядке, мэм, - отозвался Майлз своим "крутым" голосом, - это полностью согласованный с моей совестью акт художественного вандализма.
По хорошему просто напросто надо сбежать. Но не сейчас. Как только предаставится удобный случай он даст деру.

+1

4

Нельзя сказать, что Мэй была женщиной несовременной и не признавала роспись стен, вовсе нет. В местах для этого специально отведенных было даже интересно посмотреть на уличное искусство, да и в метро иногда попадались интересные надписи на подъездах к платформам, как их только успевали рисовать во время движения поездов и вездесущих контролеров? Это оставалось загадкой. По крайней мере, некоторые рисовали определенные органы и нецензурные слова в попытке выразить себя. Хотя так даже художники порой поступали, отчего даже воспитанная миссис Паркер заставляла себя переосмысливать современное искусство и стараться искать там хоть каплю смысла. Но в итоге не находила и честно называла бессмыслицу бессмыслицей. Даже фильмы, которыми увлекался Питер, и то были для нее понятнее.
Но ведь она взрослая и вроде как должна в строгости воспитывать будущее поколение, а оно тут... Висит вниз головой видите ли!
- Вандализма, значит? Тогда, боюсь, что мне придется прервать вас, сэр, - в тон молодому человеку отвечает миссис Паркер и складывает руки на груди, мгновенно становясь суровой тетушкой, которая так просто не допустит продолжения подобного действия.
- Если вы не знаете, молодой человек, это место, в котором люди получают помощь, поэтому если ваше искусство будет не очень привлекательным для владельца данного заведения или оно не понравится тем, кто здесь обитает - его придется убирать на средства, которые могли бы пойти на помощь этим самым людям. Поэтому либо прекращайте, либо старайтесь, чтобы оно произвело прекрасное впечатление. Чувство прекрасного вам присуще? - Мэй чувствует сама себя немного ворчливой учительницей, или воспитательницей, которая с одной стороны хочет проучить нерадивого ученика, а с другой хоть что-то постараться ему донести. Все же было важно подтолкнуть в правильном направлении и дать возможность сделать все самому, а не просто отругать и пригрозить вызвать полицию. Наказать может любой. А вот заставить задуматься - далеко не каждый.
- Ну так что, может быть, спуститесь уже вниз? - честно сказать, разговаривать с юношей в таком тоне при том, что он спокойно себе висит вниз головой, было довольно странно, даже чувствовалось какое-то смущение. Но миссис Паркер старалась этого не показывать. В конце-концов, она тут бесстрашная взрослая, что ей какой-то мальчик, который пошел хулиганить со стенами!

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [10.05.2017] Вандализм и искусство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC