ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Архив анкет » Matt Murdock // Daredevil


Matt Murdock // Daredevil

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]МЭТТ МЕРДОК | MATT MURDOCK
Сорвиголова, 35, один-одинёшенек
https://66.media.tumblr.com/2d873beba554e1d0c09f5b5b96ffe8a6/tumblr_inline_o1h8xySWZJ1rifr4k_500.gif
> charlie cox[/epi]

☆ ★ ☆ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ☆ ★ ☆
Мэттью Мердок не герой, он таким не рожден, он не особенный и не исключительный, не поражающий своими способностями с самого детства. Оставлен матерью и воспитан отцом — почти что единственным близким ему человеком, которого он по-настоящему видел. Интересно то, что спустя столько лет первая ассоциация — запах лосьона после бритья и тальковой пудры, крови и пота, а только потом слабая попытка поиска в потоке воспоминаний нечеткого портрета. Джек был для него целым миром. Человеком, которым он гордился, которого не хотел огорчать, который помог прийти к самым первым и, в то же время, основополагающим урокам жизни и выживания в Адской кухне — районе, где ему довелось провести детство, вырасти, и сплести вокруг него всю свою жизнь. Загадывать то, что могло бы произойти, если все вышло бы иначе — заведомо глупые и пустые размышления. Получилось так, как получилось. Ненавидел ли испуганный мальчик судьбу за то, что отняла у него зрение? Возможно. Думал ли о том, что мог не спасать жизнь человека, чуть не угодившего под колеса грузовика, но при этом сам бы не остался калекой? Без стыда не признать, но да. Оказался ли он в конце концов благодарен случаю за то, какой ему мир открылся? Определенно. Мэттью — самый обыкновенный мальчишка, но он учится справляться с трудностями, учится смирению и терпению. Привыкает к новой жизни, переживая невзгоды с поддержкой отца и собственной настойчивостью. Гораздо тяжелее становится, когда боксёр Джек Мёрдок выигрывает бой с Карлом Крилом в желании хоть раз не огорчить сына, но после такой наглой выходки его убивают. Не каждый сможет вырасти хорошим человеком, будучи сиротой, тем более, в столь грязном, гнилом месте, но, если Мэтт в чем-то отличительно хорош, так это в умении со стойкостью вынести все сваливающиеся на голову неприятные обстоятельства. Его отправляют в приют. Ему одиноко и страшно, он слышит сирены патрульных машин, полные отчаяния крики, узнает о десятках людей, нуждающихся в помощи, которую им никто дать не может. Не знает, как с этим справляться, как не мучиться от громких отвлекающих голосов в своей голове. Тогда в его жизни появляется Стик — человек, которого язык не повернется назвать вторым отцом, который принес ему много боли, обид и непонимания, но стал наставником и дал то, чего никто бы другой преподнести не сумел. Стик открыл ему окружающий мир заново, помог его наконец-то увидеть, доказав, что как бы это нелогично не звучало, но именно зрение этому бы мешало больше всего. Мэттью постепенно учится отличать ложь от правды с помощью изменения сердечного ритма, отслеживать звуки и запахи на значительном расстоянии, он учится думать и делать выводы, из которых и складывается полноценная картина. Он обучается также боевым искусствам, и после Стик покидает его, вновь оставляя одного, но даруя возможность построить собственную великую жизнь.
Мэтт поступает в Колумбийский университет, где изучает право. Не зря, наверное, бытует мнение, что студенческие годы прекрасны, ведь именно тогда он встречает одних из самых важных людей своей жизни — лучшего друга, Фогги Нельсона, и девушку, отношения с которой несколькими словами было бы довольно трудно описать, Электру Начиос. Они необычны, но и абсолютно обыкновенны, влюбляются, веселятся, творят глупости, просто Мэтт понимает, что некоторые вещи он никак не может совершить. Рассказывает Электре про своего отца, а она находит его убийцу, наслаждается тем, как парень его избивает, но не хочет, чтобы он останавливался. Мердок не видит смысла в кровной мести, он готов обвинить, но не готов выступать палачом, и это становится своеобразным камнем преткновения в их с Электрой отношениях, они сходят на нет.
Зато их дружба с Фогги лишь крепнет, они оба заканчивают университет с отличием, оба хотят помогать миру, оба ищут в законе спасение. Очень быстро понимают, что хотят защищать именно невиновных, поэтому открывают собственную контору — Нельсон и Мёрдок, ставшую, пускай не самым успешным, но исключительно важным предприятием. Первой клиенткой, впоследствии близким другом и определенное время коллегой, становится Карен Пейдж, подвергнутая ложным обвинениям в убийстве и чуть не ставшая жертвой сама. Все нити запутанного криминального клубка ведут к одному гнойному нарыву — Уилсону Фиску, первому серьезному врагу Мэттью Мердока.
И не только его. Мэтт не может игнорировать голоса, не может не замечать несправедливости. Закон оказывается всесильным далеко не всегда, поэтому приходится придумывать свои методы. Так и появляется вторая личность Мердока — человек в маске, позднее — человек в костюме, дьявол Адской кухни. Это его необходимость, его отдушина, попытка сохранить хрупкий баланс. Его спасение и проклятие одновременно. Дьявол способен спасать жизнь друзьям, но способен и рушить отношения с этими же самыми друзьями, которые не понимают вечные отсутствия Мэтта, его нежелание посвящать их в свои проблемы. Благодаря стараниям Фиска в Клинтоне происходит чуть ли не целая компания против героя в маске, но в этой войне побеждает закон. Им удается засадить Уилсона в тюрьму.
Естественно, преступность на этом не сходит на нет. Следующей масштабной личностью на пути Мердока встает Фрэнк Касл, Каратель. Человек, с которым они не могут быть заклятыми врагами, но не получается стать и полноценными союзниками, Мэтт уже не в первый раз задается вопросом, насколько эффективны его методы. Он не может быть палачом, даже пребывая в полнейшем отчаянии. Из-за упрямства он лишается многого, допускает ошибки, сознательно многократно усложняет свои задачи, но не убивает, подозревая, что тогда весь смысл его предприятия только посыпется на глазах. Его возможное противостояние с Каслом крайне быстро перетекает в борьбу за него, за спасение и всплытие правды на поверхность. Фрэнк оказывается в тюрьме, Мэтт не справляется с тем, чтобы вести двойную жизнь, плохо работая на обоих фронтах, ссорится с Фогги, теряет расположение Карен. В это же время в его жизнь возвращается Электра — взрывное и яркое напоминание об интересном прошлом. Девушка не привыкла к тому, чтобы хотя бы скрывать свою бесцеремонность, поэтому запросто утягивает разрывающегося на части от нехватки ресурсов Мердока в войну кланов, о которой когда-то давно говорил ему сам Стик, к слову, и он вновь возникает в жизни Мэтта, призраки прошлого не оставляют в покое, но помогают вновь увидеть, что истинно ценно. Мэттью знает, что в его «полумерах» заключается он сам. Убийства не облегчат жизнь, очередной палач — совсем не то, что требуется Адской кухне. Ему не нужно зрение, чтобы видеть в Электре не Черное Небо, не просто предназначение, заложенное кем-то, судьбу, от которой нельзя уйти, чтобы видеть в ней лучшие стороны, и доброту, и свободу. Он готов отказаться от всего, что длительно выстраивает ради того, чтобы сбежать вместе с ней. Но она умирает на его руках, он открывает тайну личности Карен, и от этой самой личности отказывается, оставляя Клинтон, костюм и геройство в прошлом, отдавая целых полтора года тихой и спокойной жизни. Пока не встречается с еще одной интересной знакомой из прошлого — Наташей Романовой, которая недвусмысленно намекает на то, что он нужен Адской кухне. Мэтт старательно убеждает себя, что Адская кухня ему не нужна — та самая мысль, в которую не удается окончательно поверить даже спустя многие месяцы. Он не соглашается, но вскоре выясняет, что кто-то мимикрирует под него в Клинтоне, и решает лично уже проверить, кто и что это такое.

☆ ★ ☆ ВОПРОС ПО СЮЖЕТУ ☆ ★ ☆
На земле орудует Черный орден, Танос приближается, чью сторону вы займете? Какой камень/камни вы будете защищать?
Сторону тех, кто ратует за неприкосновенность жизни и торжество закона, естественно! Защищать буду тот, который в плохих руках может вызвать непоправимые последствия, то есть - любой.

☆ ★ ☆ СВЯЗЬ ☆ ★ ☆

Меня можно найти

ЛС

☆ ★ ☆ ПРОБНЫЙ ПОСТ ☆ ★ ☆

Пробный пост

Вот как этот потерянный, слабо осмысленный, расфокусированный взгляд может оставаться всё таким же проницательным, как и раньше? Эрик предполагал, что будет легче. Конечно, это были слабые надежды и, даже скорее, утешающие ободрения, но его погрузили в познавательнейший экскурс о состоянии Чарльза Ксавье, о его нестабильности и полной отрешенности, чуть ли не добровольного отказа от способностей. Ведь так гораздо легче укрыть свои мысли? Спрятать истинные намерения и желания, нацепить на чувство вины какую-нибудь камуфляжную одежку, чтобы уж наверняка. Черт его знает, кто из этих двоих именно в этой ситуации был более уязвим. Обычно столь неблагодарную роль "с радостью" брал на себя Леншерр, который, в общем-то, мог всего этого позора раз за разом избегать, было бы в нем чуточку больше сил. В принципе, он был почти таким же расчетливым, уверенным и постоянно размышляющим, как и Чарльз. Только в том-то и загвоздка и была, что почти. А, ну еще все стремительно рушилось в тот момент, стоило ему пойти на поводу у эмоций. Насчет разрушений — это не шутка, Эрик буквально оглушительным взрывом обваливал собственные старания, следом подрывая и руины, и далее-далее-далее, пока не оставалось ничего, кроме пыли, в которой хотелось попросту от бессилия задохнуться. Решение вроде бы до одури логичным было — поставить мозг во главе угла, отодвинуть наплывающие пенистыми волнами чувства куда-нибудь в самый дальний конец ящика и позабыть на долгое время, оставить до самого крайнего востребования. Но, естественно, он так сделать не мог, хотя каждый раз клялся, что вот он, последний. Что затем все будет совсем иначе. Особенно, после той самой фатальной ошибки. К слову, да, все стало совсем иначе, но, вообще-то, изначально мужчина вовсе не это имел в виду.

Ему огромных трудов стоило скрыть ликование, когда его слова заставили Чарльза впервые за эту встречу действительно посмотреть на него. Посмотреть так, как он это делал раньше. В тот момент казалось, что взгляды обоих были кристально чистыми, ясными и выразительными, но они оба были в разную меру пьяны. Помогало это, выводя на более значительные своей сутью разговоры, или заставляло топтаться на одних и тех же обидах, ответить довольно трудно. Но чувства алкоголь обострял, это однозначно. И осознание в голову ударяло намного больнее, и целый тяжеленный комплекс из вины, страха и сожалений к земле все более сильнее пришпоривал. Эрик едва заметно мотнул головой, в попытке отогнать наваждение, перестать, хотя бы на этот короткий промежуток времени полностью заблокировать мысли, касающиеся его самого. Не для этого его позвали. Здесь уже ничего не поменять, по крайней мере, не сейчас, как сильно этого бы не хотелось. Какой бы невыносимой мысль о том, что так придется и дальше жить, не была. Все заслуженно и абсолютно честно, ни больше, ни меньше.

— Хватит, Чарльз, перестань, — это вышло агрессивней, чем он предполагал, но иначе достучаться до него было бы невозможно. Леншерр мог прекрасно видеть, как первоначальный шок у собеседника спадал, сменялся замешательством и последующими раздумьями. Только переосмыслить все он мог и наедине с собой, в любое удобное для себя время, а сейчас был готов вновь полезть обратно, в излюбленный теплый и уютный кокон, который пробить уже во второй раз было бы нереальной задачей. У Эрика не осталось тузов в рукаве, он — возможно, лишь вследствие неопытности — начал с единственного и самого главного. Реакции добился, какой хотел, да. Но, если бы Чарльз был готов атаковать в ответ, то крыть ему больше было бы нечем. Он тогда находился в состоянии близкому к отчаянию, чтобы думать на несколько шагов вперед, поэтому приходилось импровизировать и укрывать зияющие ослепительной белизной незащищенные дыры уже по ходу дела. — Ты сам тянешь себя назад. Да еще и трансформируешь это "назад" в персональный ад, как будто все остальные перспективы — исключительны своей позитивностью, и тебе внезапно несчастья в жизни не хватает.

Он выпалил это почти что на одном дыхании, так наивно и в то же время так обвинительно, что сам остался поражен "тирадой". С удивлением посмотрел на Чарльза, опустил взгляд, замечая, как из-за его стальной хватки побелела кожа друга, машинально разжал кулак и отодвинулся чуть подальше. Не имел и малейшего понятия, что в таком случае делать. Какой-нибудь дурак промолвил бы "следуй зову собственного сердца", но вы вообще были знакомы с Эриком Леншерром? Если да, то вопросы по поводу адекватности данного предприятия сразу бы отпали. Он слишком часто подавался на эту уловку, чтобы снова оказываться в излюбленной ловушке — да, сердце подсказывало ему именно то, чего он хотел. По крайней мере, изначально думал, что хотел. Но на выходе получал он настолько до ужаса трансформированные пародии на собственные желания, что становилось отчасти жутко. Отчасти противно. Если вы никогда не страдали от мучительного отвращения по отношению к самому же себе — обязательно попробуйте, это только кажется, что сомнительная вещь, мазохистского удовольствия она, однако, как надо приносит.

— Все должно быть с точностью наоборот, ты меня к черту должен послать, окончательно, раз и навсегда, — очень хотелось бы произносить это с горечью наученного жизнью и отошедшего от всех страданий мирских человека, но нет, выходило несколько иначе. С искренним непониманием и надрывом, на повышенных тонах, с яростным желанием болезненно впечатать телепата в стену, вытряхнуть всю эту ненужную свалку, занимающую приличное количество места в сознании, оставить пылиться там лишь ясные и неоспоримые вещи. Эрик в кои-то веки смог посмотреть на ситуацию с другой стороны, и ему вновь стало до жути обидно, только не за себя. Обидно за того, кто, как никто другой, ошпарился из-за проявленного к Леншерру доверия, но — видимо, даже неочевидно для себя — продолжал стараться ради него. Эрик не заслуживал к себе такого отношения, а Чарльз не заслуживал всех тех бед, что на голову сваливались, из-за его вечной невозможности отказать, неистово хлопнуть дверью и окончательно возвести высочайшие стены, через которые не было бы даже желания на попытку пробиться. Их бы обоих это от дальнейших сожалений спасло. Ксавье еще бы лишних страданий лишился. Почему он до этого никак не мог додуматься? Зачем позволял, даже сейчас, вмешиваться в свою жизнь? Послал бы куда подальше. Эрик, конечно бы, слушать не стал, но только из-за того, что знал, в какие места надавить, чтобы друг сдался. Он был в состоянии этих мест не оставить. И Леншерр бы уткнулся в ситуацию, ставшую для него абсолютно безвыходной. — Сколько тебя знаю — все ради этого мира. Всем готов поделиться, все в жертву принести. Это не ты, Чарльз, прекрати нам обоим врать.

Не использовать в речи не самые красивые слова внезапно оказалось довольно сложной задачей, а пар выпускать надо было, потому что Эрик буквально кипел. Трясся от гнева и боязни за то, что еще пара фраз и он добьется своего, почти что впервые сможет воплотить изначально задуманный план. Тот самый план, благодаря которому Чарльз посмотрит на него его же глазами, увидит чудовище, и никакие розовые очки шероховатостей уже не укроют. Было чертовски страшно. Он с размаху ударил кулаком по столу, вновь привлекая всё возможное внимание к своей блистательной персоне. Самому стало бы смешно от излишней театральности драмы, если бы в этот раз все это не было бы по-настоящему.

— Ты мне нужен, доволен? — перемена в голосе была слишком разительна, повторить те самые слова снова получилось с трудом — тихо и глухо. Забито. — Если ты уверяешь, что именно это для тебя важно, пускай так. Остановись. Прекрати рушить все, что осталось.

Отредактировано Matt Murdock (2019-07-20 06:56:30)

+8

2

http://i72.fastpic.ru/big/2015/1005/67/5c04314990a95c823cddb5ef13849667.png

ПРИНЯТО!


Оставьте ниже сообщение для Хронологии и - по желанию - Дополнительной информации. Не забудьте отметиться в темах Занятые роли и Занятые внешности, а также Заполнить профиль.


Приятного общения и интересной игры!

0


Вы здесь » Marvelbreak » Архив анкет » Matt Murdock // Daredevil


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC