ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [18.06.2016] Книга Каменных Джунглей


[18.06.2016] Книга Каменных Джунглей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Книга Каменных Джунглей
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://media.giphy.com/media/Dumy6VxTrZfS8/giphy.gif
Ahura Boltagon | Luka Minichhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Ахура сбежал. Он впервые оказался на Земле и много не знает о жизни её обитателей - людей, не обладающих никакими особыми способностями... Или все же обладающими? Именно таким человеком оказывается Лука, который, видя в кафе юношу, попавшего в весьма неприятную ситуацию, решает за него заступиться. Заодно помочь освоиться в незнакомом месте, ибо, судя по поведению, он совершенно не приспособлен к самостоятельной жизни в условиях Большого Яблока.

ВРЕМЯ
18.06.2016

МЕСТО
Нью-Йорк, все начинается с маленького кафе

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Принц-Маугли, а также Багира, Балу и Каа в одном лице-флаконе хд

Отредактировано Luka Minich (2017-09-11 14:43:51)

+3

2

Свобода - это самое прекрасное, что есть на свете. Если ты свободен - ты можешь делать все, что тебе вздумается. Можно: кричать, бегать, прыгать с мостов в реки, кривиться перед зеркалами, бить посуду соседей, насрать под двери полицейского участка, смеяться в голос, петь, танцевать, лежать под деревом и любоваться небом. Кстати, именно сегодня, небо было необычно красивым. Немного облаков, которые летели по дуновению едва заметного ветерка, словно вафельные, перекраивались прямо в воздухе. Наверное потому, что они были свободны! Свобода - слово таяло на языке, как мороженое, в моменты сильной жары. Но он никогда не был свободным. Ахура априори не мог принадлежать сам себе. Никогда. Все дело в том, что он постоянно был частью чего-то: королевской семьи, экспериментов, заточения или своего безумия. Единственное время, когда он мог посвящать настоящему себе - самое темное время суток.
Принц всегда любил ночь, он наслаждался ее спокойствием, ее тишиной, ее ледяным молчанием... В последние полгода он часто улетал из дома, что бы побыть в уединении. Улетал туда, где находилась она.. Такая бесконечная, темная, немая и никому неподвластная... Такая, только его, ночь.
Благодаря его верной спутнице, юноша смог сбежать от своей чокнутой семейки и слегка обезумевшего мира. Проблема Нелюдей настоящего времени была в том, что Ахура от своего сумасшествия избавиться смог, но не его мир. А этого парнишка переживать не собирался. Слишком много всего произошло, особенно в последние полгода. Но когда Медуза вдруг начала намекать, она обычно это делает практически впрямую, на счет женитьбы и подсовывать Ахуре девиц, как она говорила: "для смотра". Вот тут-то малец и сорвался. Решил сбежать и хоть немного пожить в свое удовольствие.
И вот он в большом, практически не спящем городе, где ночь - не его подруга, где слишком много людей и при этом никого. Слишком шумно, слишком душно, слишком тесно... Просто слишком! Этот странный город, про который рассказала ему кузина - показался парню отвратительным, но это пока единственное место, которое он хотел посетить. Луна и тетушка часто рассказывали маленькому Ахуре про Нью-Йорк. Тогда это казалось сказкой, но на деле все выглядело настоящим хоррором.
Но даже в таком гадюшнике он услышал запах океана. Вода притягивала и манила к себе, поэтому парень просто направился туда. Конечно он мог и долететь, но не хотел.
Вдруг Ахура смог наблюдать то, что называют прекрасным видом: туман над водой, тишина... Мир застыл в ожидании рассвета. Ни один листочек на деревьях не шевелился, ни одна живая тварь не показалась до того, как поднимется оно. Солнце! И вот рассвет все ближе. Звезды медленно и лениво покидают небо, просыпаются птицы, ночь отступает и появляется свет. Такой мощный и яркий, что на него становится невыносимо смотреть, но отвести взгляд хотя бы на секунду - невозможно. Ни звука, все застыло, мир затаил дыхание и... Все. Ночь закончена, свет бьет в глаза сильным потоком, поднимается ветер, а за светом огромный диск солнца, такого палящего и жгучего, что хочется раствориться в нем. Наступил Рассвет - конец прекрасной и такой ледяной ночи.
Ахура смотрел на пробуждение земного мира, словно завороженный. Он не мог пошевелиться или произнести хоть слово. Конечно, он видел рассветы и до этого, но никогда не придавал им никакого значения, а сегодня был первый рассвет, который он встречал свободным. Не убежать, не пережить... Красиво, потрясающе, маняще... Новый день. Новый день для свободного человека.
Казалось, что своим теплом солнце заставляло жить и не давало умереть в рамках безграничности темной пустоты. И появилось ощущение, что принц уже не один. Темнота внутри него, казалось, тоже отступила при свете такого нового, для него, солнца. Весь мир уже не казался таким мрачным и не хотелось оставаться наедине с самим собой.
Но вот, как только первые лучи солнца вступили на застывшую землю, планета, казалось, ожила. Обычные люди, начали просыпаться и смело нарушать ту тишину и то уединение, которое царило ещё пару секунд назад. Лениво стряхивая с себя остатки сна, юноши, девушки, дети и старики, выползали из своих убежишь, начинали кричать и спешить по своим делам. Словно с эффектом спирали город едва начал просыпаться и с каждой новой минутой, жизнь в нем ускорялась. 
Ахура и не заметил, как прошло несколько часов. Он лежал на траве и смотрел на те самые, ванильно-вафельные облака, которые меняли свой рисунок благодаря ветру.
Недалёко от парня сели подростки, обсуждая какой-то клип модной певицы. Юноша бы так и забил на них, но ребята устроили себе пикник с разнообразной едой, от короткой безумно вкусно пахло. Желудок принца внезапно дал сбой и зарычал, будто обозлённый пёс, которого морили голодом долгие месяцы. Сын короля нелюдей не ел с последнего семейного ужина, превратившегося в некое подобие балагана из-за очередных споров с родителями.
Желудок принца не переставал кричать о голоде и парень сдался. Необходимо было найти себе пропитание, все же сейчас он был не в своём дворце, а в совершенно чужом мире. Он долго бродил по улицам, пока аппетит не стал совершенно звериным. Одна из листовок попалась принцу прямо на лицо. Это оказалась брошюра по Нью-Йорку, какого-то туриста, который видимо ее потерял.
«Наверное, ни один город земного шара не связан так сильно с многочисленными ожиданиями и надеждами, как Нью-Йорк. Знаменитая Статуя Свободы, ставшая сегодня одним из главных символов Америки, на протяжении многих лет встречала миллионы иммигрантов, искавших в Нью-Йорке лучшей жизни. Отчасти поэтому сегодня среди местных жителей насчитывается огромное число самых разных национальностей, смешение народов и культур делает «Большое яблоко» поистине уникальным и неповторимым городом.
Город Нью-Йорк был основан как небольшое торговое поселение голландскими колонистами в 1626 году, и изначально назывался Новый Амстердам. Интересно, что территория Манхэттена в то время была заселена индейцами, которые согласились обменять остров на вещи, стоившие тогда всего 24 доллара. В 1664 году Новый Амстердам был захвачен английскими войсками, которые в честь герцога Йоркского переименовали город в Нью-Йорк.
После обретения Соединенными Штатами независимости Нью-Йорк стал первой столицей новой страны, 30 апреля 1789 года здесь состоялась торжественная церемония вступления в должность первого президента США Джорджа Вашингтона. В XIX и начале XX века население города начинает стремительно расти за счет огромного притока иммигрантов со всего мира. Рост численности населения становится просто неуправляемым, что приводит к широкому распространению преступности в Нью-Йорке.
В XX веке город становится мировым центром промышленности и торговли, в после Второй мировой войны – важнейшим политическим и экономическим центром планеты.
…» Далее следовало ещё куча текста, а после того шло перечисление множества кафешек, с различными кухнями и довольно неплохими интерьерами. Посмотрев перед собой, принц увидел одно из перечисленных мест пропитания земных людей, именуемое старбаксом. Зайдя внутрь, он увидел довольно большую толпу, которая стояла длинной линейкой к какому-то странному аппарату. Недолго думая, Ахура миновал очередь и взял с открытой витрины то, чего на данный момент он больше всего хотел. Затем он подошёл к стоящему неподалёку одинокому кофе и отпил немного. Девушка за стойкой почему-то начала на него кричать. На минуточку он – принц! Как можно кричать на принца, поэтому Ахура решил, что это грубое обращение явно было не к нему и направился к выходу. Тут уже к парню подошёл охранник и остановил его, поймав за руку. Этого принц стерпеть не смог и посмотрев на человека, отбросил его к стене, совершенно забыв, что он в чужом мире.

+3

3

Утро. Время, когда мир просыпается от сна и начинает потихоньку согреваться, стараясь получить как можно больше тепла и света, передаваемых солнцем при помощи его лучей, иногда прямых, а иногда изменяющихся под воздействием множества факторов, которые можно достаточно долго перечислять, используя научные термины. И пусть в этой терминологии Минич разбирался великолепно, равно как и в терминологии других сфер общественной жизни, прибегать к ним в данный момент не собирался.
Он любил утро. Утро - начало чего-то нового, не обязательно хорошего и прекрасного. Но новое - это уже хорошо, уже замечательно, потому что нельзя жить старыми вещами, старыми понятиями, нельзя жить без изменений, кардинальных или постепенных, практически незаметных. Хотя, вполне возможно, он и живет по старым понятиям чести, благородства, доблести и отзывчивости, которые в настоящее время не особо популярны, но актуальны, как никогда ранее.
Хочется еще посидеть на краю кровати и полюбоваться рассветом, но пора вставать и отправляться в город, дабы совершить какое-нибудь доброе дело. Или не очень доброе, тут все зависит от точки зрения, с которой смотришь на возникшую ситуацию. Все же действие всегда лучше бездействие, так можно хоть чуть-чуть, но сделать мир, да и самого себя, лучше. В этом сомнений не возникало никогда, хотя в прошлом, да и в настоящем тоже имеется множество поводов для этого.
Путь до кафе, в котором привык завтракать каждый день, пусть у него в запасе имелся навык готовки, составил около часа. Даже в столь раннее время имели место быть главная проблема городских жителей - пробки. Никто не любит пробки, но никто не хочет нормально заняться способом разрешить эту проблему. Возможно, сам бы за это дело принялся, но есть дела гораздо важнее. Например, подготовка к достойной встрече со своим бывшим учеником, добившегося много в жизни и посвятившего свою жизнь науке и обеспечению защиты жителей родной планеты.
Зашел Лука в кафе очень даже вовремя: у какого-то молодого человека, по возрасту подходящего к категории обыкновенного студента колледжа, завязывался конфликт с местным охранником. В руках этого молодого человека можно было заметить еду. Из этого следовал вывод, что он взял еду без спроса и не удосужился заплатить. Тогда мужчина решил за бедолагу заступиться. Тем более, что отголоски его мыслей наводили на пару мыслей, которые озвучивать в присутствии простых людей, боящихся того, чего не понимают и не могут объяснить простыми словами.
- Мистер, мисс, извините его, пожалуйста. Мой студент приехал в Нью-Йорк совсем недавно из Транзии - маленькой европейской страны, в которой царят иные порядки. И он еще не успел привыкнуть к нашим правилам. Да и, видно кошелек с собой забыл. Так что, пожалуйста, назовите мне денежную сумму, которую он должен, - я заплачу за него.
- К-конечно, мистер Минич! - затараторила Дженни, молодая девушка, относившаяся к брюнету весьма доброжелательно и прощавшая ему и его спутникам многие вещи, хотя чаще всего поводов для раздражения её нервной системы не возникало. Она поспешила выдать чек, после чего, получив в свои руки несколько банкнот не только за попавшего в передрягу юношу, но и за стандартный легкий завтрак постоянного клиента, подарила тому лучезарную улыбку и принялась обслуживать других клиентов старбакса.
Серб тут же переключился на юнца, потому, забрав вскоре две тарелки с вкуснейшим панини и две чашки с не менее вкусным фирменным горячим шоколадом, головой кивнул за один из столов - мол, присаживайся и успокойся, никто тебе больше ничего не скажет - и сам направился туда же.
Через несколько секунд взрослый мужчина и мальчишка, только-только вылетевший из родительского гнезда (другого логичного объяснения его поведения сложно найти), сидели за одним столом, но к еде прикасаться не спешили - смотрели друг на друга, один - словно желая просверлить в сидевшем напротив дырку, другой - словно встретился со старым своим другом, с которым был в хороших отношениях. И молчали. Однако тишина между ними продлилась недолго.
- Что ж, давай знакомиться. Меня зовут Лука, а тебя?.. - сделал небольшую паузу, после чего продолжил, - Я понимаю, у тебя есть все основания для того, чтобы мне не доверять. Но, судя по твоему поведению и отношению к данной ситуации, которое все же отражается на твоем лице, ты рос в другом социуме с другими законами и порядками, так что, если не хочешь влипнуть в большие неприятности, тебе стоит научиться жить среди людей по их правилам. К тому же мне нет смысла тебе врать - пока что ты для меня ни друг, ни враг. Просто человек, которому я захотел помочь, - заметив изменение в некоторых деталях, добавил, - Хочешь спросить, с чего бы?.. Да просто так.
Беспечно, словно только что говорил не о взаимоотношениях между людьми, а о погоде, пожал плечами, сохраняя при этом на лице слабо выраженную добродушную улыбку.

Отредактировано Luka Minich (2017-09-15 15:46:46)

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [18.06.2016] Книга Каменных Джунглей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно