ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Перед грозой так пахнут розы


Перед грозой так пахнут розы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перед грозой так пахнут розы
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://media.giphy.com/media/eG92abvRXZc5O/giphy.gif
Tony Stark (Jean-Armand du Peyrer, le comte de Tréville) | Nathatn Summers (Charles-César, le comte de Rochefort)http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Подвески у королевы, кардинал посрамлен! И казалось бы, победа, мушкетеры-герои отправляются праздновать свой триумф. Счастливый конец знаменитой истории? Как бы не так! У его Высокопреосвященства есть в рукаве козырь, а именно - граф Рошфор. Сможет ли он убить первую леди Франции или же капитан королевских мушкетеров, господин де Тревиль сможет помешать злодеянию?

ВРЕМЯ
Франция во времена правления Людовика XIII

МЕСТО
Париж. Один из дворцов короля и королевы

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Отвага, шпаги и дуэли, дуэли, дуэли

[AVA]http://i12.pixs.ru/storage/2/3/8/40jpg_9515817_27430238.jpg[/AVA][NIC]Le comte de Rochefort[/NIC]

Отредактировано Nathan Summers (2017-09-05 19:11:18)

+4

2

Вальс все длился и длился, па, еще одна па, поклон, обод дамы с левой стороны, еще один поклон. Де Тревиль сам поражался, что спустя столько лет, до сих пор это все помнит. До сих пор в его голове есть эти движения, не удары шпагой, отступить, еще одно скользящее нападение, нет. А вот это мягкое, обходительное, направленное на самых обольстительных, чудесных, прекрасных дам, которые улыбались из-за своих вееров, стреляли глазками и в общем-то не подавали больше никаких знаков. Старость! Это точно старость, раньше он бы уже сорвал один поцелуй, назначил тайную встречу…
А что теперь? Теперь он смотрел на Ришелье и воображал все кары небесные, тот снова кружил как коршун над головой короля, поджидая, когда королева оступится. Бледная королева, злой король, в семейной чете снова что-то не так, снова пробежала какая-то кошка, раздор и снова сплетникам не будет покоя. Интриги закручивались, слова больше не имели назначения. Ах да, и верный пес Ришелье, Рошфор, стоял за спиной кардинала и, как водится, премерзко улыбался. Конечно, все это были шутки воспаленного разума, все это были его выдумки, но чутьем и умом бог не обделил, так что де Тревиль был уверен, что что-то намечается, что-то достаточно мерзкое, чтобы эта парочка, как падальщики, выжидала момента.

Поэтому он кружил в вальсе очередную фрейлину королевы, стараясь заглушить собственное беспокойство. Стоять в сторонке, поджидать момента, ну так он не был змеей, не был он и самым терпеливым из людей, капитан-лейтенант королевский мушкетеров, он был задирой с буйным нравом, а еще он был хорошим придворным и всегда знал, когда можно подойти к королю с просьбой, а когда нет.

Вот и сейчас музыка прервалась, началась смена нарядов. Королева повеселела, Людовик расхохотался, чета помирилась, кардинал огорчился. Де Тревиль отказался от очередного танца и посторонился, пропуская королевскую свиту вперед. Музыка началась снова, что-то на этот раз сложнее вальса, хорошо, что он уже оказался вне зоны доступа для приглашающих дам. В стороне было и попрохладнее и обзор открывался получше, король улыбался, Ришелье грустил, Рошфор исчез из поля зрения. Подлец. Эту наглую морду де Тревиль знал не только по рассказам своих бойцов, ходило много слухом о графе, который имел не притязательную внешность и мерзкий характер. И еще больше непривлекательного знал сам Жан, из достоверных источников при короле.
В последнее время затевалась какая-то крупная авантюра, в которой принимали участие не только кардинал, но и его свита, сомнительные леди и не менее сомнительные господа. Судя по настроению Ришелье, его авантюра провалилась, но он еще чего-то ожидал. Было странно осознавать себя вне круга приближенных короля, но в последнее время кардинал прочно завладел вниманием королевского Величества, так что мушкетеры попали в опалу, да и сам де Тревиль не далеко ушел от них.

Музыка продолжилась, Рошфор так и не появился, видимо ускользнул по каким-то тайным поручениям. Даже жаль, что этого шрамированного господина не так-то просто было выловить на улице, чтобы вызвать на дуэль, пусть и по выдуманной причине. Зато получилось бы избавить от шавки кардинала, уже было бы хорошо. Де Тревиль так погрузился в собственные невеселые мысли, что чуть не пропустил момент с переполохом. Один из разносчиков уронил бокал, вино расплескалось красивой красной лужицей, дама взвизгнула, королева обернулась на шум и где-то на периферии мелькнуло знакомое лицо.
Черт его знает, что в нем сработало, щелкнуло ли, интуиция, осознание, понимание или что другое! Все ерунда, Жан и не заметил, как оказался в пределах вытянутой руки от ее величества, король увлеченно о чем-то болтал с кардиналом, отвлекшись на тему, которую видимо ценил гораздо больше собственной жены. Впрочем, не дело это служащих, раскапывать чужие тайны, звякнула сталь, кинжал занесенный над королевой встретился со шпагой.

Немая сцена. Занавес.[NIC]de Tréville[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/fPJOH4y.png[/AVA][STA]капитан-лейтенант[/STA]

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Перед грозой так пахнут розы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно