ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [19.07.2016] Пока смерть не разлучит нас


[19.07.2016] Пока смерть не разлучит нас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://sf.uploads.ru/zmWYr.gif
Irené Adler | Raven Darkholmehttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
После побега из башни Старка, женщина хотела забыться. Она уехала в другой штат на пару дней, заказала много водки в баре и размышляла над тем в какую игру влипла. А потом, она увидела её - живую, молодую и видящую. Обман зрения или водка испортилась?

ВРЕМЯ
19 июля 2016 года

МЕСТО
США, штат Вирджиния, город Ричмонд, бар

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
много феминизма

+7

2

+soundtrack

И жар, разлитый неоновыми пузырьками по куполообразным бокалам, вплетённый в перебегающие приглушенными вспышками мутные лампы, в пульсацию дряблых, жадных, мозолистых и гладких ладоней, впивающихся в последние осколки - последний глоток - как в шанс на забытье, обвивал шею шерстяной удавкой. Ирэн могла бы поперхнутся, вынуть антибактериальное средство и вымыть пальчик за пальчиком, могла бы расстегнуть верхние пуговицы деловой накрахмаленной рубашки и скинуть пиджачок, могла бы небрежно обмахиваться какой-нибудь ежедневной газетой, или флаером со скидкой на третью порцию текилы - могла бы, а духота парализовала, затягивала в тиски и оставляла разбитой, похмельной - без капли спиртного на языке, раздавленной.
Широкоплечий мужчина с орлиным носом и с носовым платком опаздывал.

Было несколько причин на свершение момента присутствия Ирэн в баре, и ни одна из них не отдавала случайностью, хитроумным фриволите фортуны: каждый шажочек трёхдюймовых каблучков вёл по выбоинам мостовых к полированной стойке, каждое неверное решение, глушащее и обостряющее боль утраты, каждая холодная постель и каждый новый выцветший штамп в паспорте - всё вело её к этой самой минуте. Где-то на поверхности души масляной плёнкой протягивалось знание, уверенность в неизбежности и бесповоротном свершении отзеркаливанного витка: они с Рейвен встретятся. Может, их разделяли мили и не те люди вчера, может, будут разделять и сегодня, а может даже водрузят на горизонт предназначенного преграды и завтра; факты оставались фактами - дороги сплетались клубком, погрязали в тумане и вели наобум, наощупь, к той единственной, что значила всё.
Ирэн не сопротивлялась.

Поначалу, пожалуй, она избегала подобных мыслей и убеждала себя, что не может вновь нарушать покой Мистик - не потому, что не любила, и не потому, что не страдала, а потому, что очередная встреча приведёт к новому замкнутому циклу и свершится круг, в котором её прах вновь развеет безликая женщина над утёсом и солёными всплесками океана. Ирэн повторяла выверено, заученной скороговоркой, что ограждала и оберегала Рейвен от новых потерь. Защищала от собственных желаний. И это невыносимое, убийственное знание личной добровольной изоляции разъедало её кислотой. Второй шанс на жизнь оказался хуже - та Ирэн владела смирением и покорностью, не бросалась на амбразуру и не пыталась смыть позор послушной смерти; эта Ирэн, оставаясь фаталисткой, терялась в сомнениях.

Конечно, она забыла обо всём, когда за поблескивающей бутылкой водки заприметила Рейвен.

Она узнала бы её из толпы на сотню, тысячу, миллиард - в темноте и при свете - в любом облике и в каждой личине; по изогнутому мизинцу, по чуть склонённому подбородку, по манере скрещивать лодыжки, по забавной морщинке, когда Рейвен готовилась осушить новую стопку.
Сейчас она была самой собой. Плохо.
Причины, приведшие Ирэн в столицу лесного штата, заключались не в одном широкоплечем мужчине с лиловым носовым платком и папкой у подмышки, и не в просьбе бывшего связного из Эвиденцбюро - Ирэн, мне говорили, ты знала, чем была «Чёрная Матка», не причиняй тем детям зла больше, чем успела - во главе пирамиды стоял нюанс, в котором Рейвен сегодня собирались убить. Ключевым в плане оказывались ленивые, потешные сборы, и Ирэн, вне всяких сомнений, не собиралась позволять покушению заканчиваться ранами, травмами и даже синяками. Истекающая багрянцем Рейвен в зареве расплывчатого туманного освещения прибежища грешников, тонущих в ликёрно-бурбонных фантазиях - одно, ощущения реальности - совсем другое.

И Ирэн подошла к ней - на всё тех же трёхдюймовых каблучках, в отутюженной рубашечке, примятом пиджачке в цвет увядшей розы и с приподнятыми уголками губ - всё равно кажущимися гримасой страданий, которых принимаешь с лёгким сердцем.
- Раньше ты ограничивалась и дайкири. Это всё действительно необходимо? - не трясся голос, но умирала душа; Ирэн, упираясь локтями в край столешницы, смотрела мимо бармена и не на Рейвен.
Не знала, как начать.

Не знала, как закончить завтра, расстворившись в предверье утра, под апельсиновые прожилки рассвета на фоне голубых елей и рощи орешника - а так и будет; то единственное, что Ирэн всё-таки знала.

Отредактировано Irené Adler (2017-08-27 20:17:49)

+5

3

Испытать полное разочарование в самой себе или иных людях, что окружают нас из-за дня в день. Сложный выбор, неправильный. Куда легче винить прохожего, чем собственное отражение в грязном от прикосновений зеркале. Мистик одна из немногих, кто сравнивала свои проигрыши в тех или иных поступках с чем-то сакральным, неподвластным веяниям звезд. И вовсе проступки не казались ей неудачей, чем-то омерзительным даже наоборот, синяя придавала себе новую установку, намного жестче, чем прежде. Она приехала в Ричмонд передохнуть, выдохнуть от того хаоса, что произошёл в башне Старка. И будь проклят этот Логан, что вспорхнул прошлые воспоминания, от которых женщина пыталась откреститься всеми возможными богами смерти.

Барная стойка – пристанище отчужденных душ в аромате огненного зверя, искупающих собственную вину на дне очередного стакана. Рейвен не жалела, она мечтала с каждым новым глотком водки, что нещадно обжигал горло. Она монотонно скользила пальцами по холодной талии бутылки, очерчивая хаотичные узоры на промёрзшем стекле.  И вроде бы всё хорошо, она не уступила позывам крайности, не поникла в пучине водоворота событий, а всё так же держалась за спасительный камень вендетты, однако глубоко в душе пульсирующей силой желание разорвать замкнутый круг чуть заметно царапало стенки души. «Гидра ждёт моего появления, но почему меня что-то останавливает?» - рассуждала Рейвен, касаясь горлышком края хрустального стакана. Она уже давно перестала обращать внимания на сторонних посетителей бара, даже на бармена и его густую бороду, сквозь которую показывались тонкие изгибы губ, в дополнение к светящимся к глазам от прожекторов помещения. С каждым глотком, сердце Рейвен начало отдавать более четкие удары сердца, приятное ощущение, особенно, когда в голове появилась лёгкая невесомость. Мысли, что ранее отягощали сознание, сменялись чем-то хаотичным, это казалось не важным и бессмысленным, по крайней мере в этот час.

Миг внутреннего безумия и относительного спокойствия прекратился в тот момент, когда к Рейвен подошла незнакомка. Незнакомка, что за долю секунды превратилась в призрака прошлого века, необдуманное проведения и образа. Водка рефлекторно тормознула в области дыхательных путей так, что следующий вдох показался мучением для Рейвен. Она молча смотрела на неё, пытаясь понять каким мыслимым и невообразимым сновидением, сейчас ломается время прошлого, настоящего и этого самого момента. Насколько может быть жестока любовь, если именно сейчас присылает весточку из прошлого? Но весточку ли или реальное послание?

Рейвен облокотилась локтем на барную стойку, подпирая ладонью голову. Её губы хотели растянуться в улыбке, но напряжение в мыслях не позволило сделать столь щедрый жест внимания. – Раньше ты была моим дайкири, пока не умерла – голос Мистик сорвался сквозь суматоху бара, она до сих пор не могла осознать реальность происходящего. Это была Ирэн, самая настоящая Ирэн – её губы, её очертания лица и её глаза, что прежде казались недосягаемыми из-за слепоты. Очередная проверка Гидры или Старк копнул глубже, чем она догадывалась? Нет, она не верила в собственные теории, не хотела верить в обман, что скрывался за призраком бывшей и единственной любви. Свободной рукой, Рейвен дотронулась до щеки возлюбленной, чуть касаясь, скользнула по белой коже и очертаниям скул. Как же она была прекрасна сейчас, при свете тусклых огней бара, сквозь дым от сигарет, все равно прекрасна. Не ведая, насколько жестокой может оказаться правда, Рейвен с облегчением вздохнула, скидывая с себя практический пятидесятилетний груз боли, что из-за дня в день давил в области груди.  – Но как? – единственный вопрос, на который Мистик и вовсе не хотела знать ответ. Это было совершенно не важно, ведь в мире и не такие чудеса можно встретить, она знает она видела.

+4


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [19.07.2016] Пока смерть не разлучит нас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно