ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [05.07.2016] Кто подставил кролика Роджера


[05.07.2016] Кто подставил кролика Роджера

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кто подставил кролика роджера
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/c3/1e/45/c31e45553bdc1a97066340890d19fe3b.png
NATALIA ROMANOVA | TONY STARK | JAMES BARNEShttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Эпизод проходит по квесту "Багровый пик".
Чёрная вдова возвращается с новостями о том, что именно, точнее кто, стал причиной Манхэттенской катастрофы, и им приходится добровольно вернуться на полуостров попытке прекратить кошмар.

ВРЕМЯ
5 июля 2017

МЕСТО
Нью-Йорк

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Тони не хочет!

+4

2

Встретить Наташу в городе, да еще в Нью Йорке, да еще и в одном штабе, развернутом для наблюдения за аномалией? Какова вероятность что встреча случайная? Какова вероятность, что Романова не проторчала тут несколько часов, выжидая, когда Тони и его новый, практически бессменный спутник, окажутся на месте?
Тони хмыкнул. Ну вероятность сводилась к нулю, а на второй вопрос он и по лицу Нат уже видел ответ. Только уточнять ничего не хотел. Они прибыли проверить оборудование, Тони проверить оборудование и снять показатели, Барнс протестировать парочку новых примочек. Они прибыли сюда, чтобы вести наблюдение снаружи, потому что видит бог, Тони не хотел сражаться с собственными кошмарами, Тони не хотел возвращаться в этот ад.
Но ему судя по всему придется.

- Привет, Нат. Чудесно выглядишь, как всегда подтянута, прекрасна, костюмчик новый я погляжу. Прибыла потребовать отчета? Поведать что-то интересное? Нет? Ну и отлично, у нас тут мини-дельце, Снежинка закончит с проверкой нового оборудования, я сниму показания, и мы сможем поговорить где-то, где есть кофе и нет людей. – Тони болтал без умолку, стараясь не позволять себе задуматься о том, что если Нат здесь, то у нее есть задача. А если у нее есть задача по ту сторону купола – то у него проблема.

Он очень старался не вспоминать о пережитом. Не помнить ни мать, ни отца, ни проклятую пустошь и самое главное, он очень старался забыть выстрел в Стива. Очень старался забыть, насколько легко это далось и насколько пусто от этого было. Господи. Он так хотел, он так мечтал, чертовы принципы, чертовы незначительные разногласия, чертова жизнь. Она еще никогда не была сложнее, даже управлять собственной компанией в двадцать один было приятнее и легче. Насколько же это было легче.

Данные повторялись, внутри ничего не менялось, воздействие снаружи не помогало. Стрендж, как водится, в такие моменты, где-то пропадал, черт его знает где. Тони скрипел зубами, собирая всю информацию на флешке, ему еще предстояло как-то выстоять один из этих, обычных военных, разговоров о политике, о магии и мутантах и да, о Мстителях в том числе. И это нужно выстоять с каменным лицом и не поддаться желанию треснуть Роса по голове чем-то тяжелее, чем папка его секретарши. Тони скрипнул зубами, нажал на сохранить и развернулся к Наташе. Барнс стоял чуть в сторонке, то ли закрывая обзор на них, то ли просто по привычке.
Стоял и мрачно смотрел, видимо, тоже ничего не вышло с испытаниями. Тони зажмурился и выдохнул.

- Ладно, давай, давай о том, что привело тебя сюда, под стены этого мракобесия и что ты хочешь внутри. Потому что я вижу, что ты не собираешься отступать, а у меня нет времени спорить с тобой о свободе выбора и нравственности наших поступков. Поэтому скажи, что ты там хочешь, я скажу нет, ты посмотришь вот, да, вот именно этим выразительным взглядом, я вздохну пропущу лирику в речи и мы перейдем к плану. – Тони выпалил это на одном дыхании. Он не собирался возвращаться в этот личный ад, но не хотел, у него не было выбора.

Под куполом оказалось мрачно, панорама сменялась так быстро, небо в огне, подсвеченное алым, потом самолеты, падения тел, что-то еще. Тони зажмурился. Купол встретил их как потерянных друзей, объял необъятное, соединил их воедино и Тони растерялся, где начинался его кошмар, а где был кошмар Наташи и Барнса, который тоже оказался втянут в это сомнительное приключение. Он растерялся, но время здесь на месте не стояло, дорога под ногами была разбита какой-то войной, задние просело и из-под развалин торчала человеческая рука. Пришлось отвернуться в другую сторону.
Здесь творился настоящий ад, из которого практически невозможно было выбраться.

+2

3

Таша и правда ждала. Какая-то неведомая х... аномалия накрыла Манхэттен, и теперь его сотрясают кошмары, причем делают они это в самом что ни на есть буквальном смысле, а посреди всего Башня Мстителей во главе с Железным Человеком, миллионы жизней на кону. В общем, все плохо, нужно что-то делать, куда-то бежать, кого-то спасать, как всегда. Вопрос только в том, как. В одиночку ни один нормальный человек туда бы не сунулся, даже примерно не зная, что его там ждет, и удастся ли выбраться оттуда целым. Информации о происходящем под куполом было чудовищно мало, связь, как оказалось, там не работала, и достучаться до личных информаторов не представлялось возможным. Вызвать Тони по карточке Мстителей, по еще какому-нибудь закрытому каналу связи - тоже. Это, знаете ли, нервировало. Разумеется, Старк был в состоянии дать отпор хоть кому и защитил бы себя сам, но трудно было сказать, какие демоны таились в его голове.

И Таша ничего не хотела знать ни о его, ни о собственных. Впрочем, проверять таки придется, Старк тоже хорошо это понимал. Судя по выражению лица, слишком хорошо.

- Ты как будто лицом по асфальту прошелся, - сообщила она вместо приветствия. Тон слегка отдавал сарказмом, но смотрела Таша вполне взволнованно и серьезно, навалившиеся проблемы проехались по Старку наждаком так, что его было и не узнать. Он давно не был похож на прежнего самовлюбленного богача, которому все нипочем, дерьмо случалось с завидной регулярностью. Но в прошлую встречу Тони выглядел и вполовину не таким замученным, как сейчас, разница ощущалась существенная, и бог знает, сколько всего ему довелось пережить за этот почти месяц. И сколько - за последний адский уикенд на Манхэттене. Романова вздохнула, скрестив руки на груди, коротко кивнула Барнсу - сказать хотелось много, сделать еще больше, но времени нет и вести себя надо максимально по-деловому. Может, возможность представится позже.

А может и нет.

Она молча дождалась, пока все дела будут сделаны, дала Старку форы еще в минутку, чтобы он собрался с силами, примирился с мыслью о том, что нужно возвращаться. Когда-нибудь она все-таки спросит, что же там произошло, наверное. Или увидит сейчас своими глазами.

- Тони, - Наташа попыталась было перебить его, рассказать о проблеме, но Старк волновался, говорил быстро, и это так похоже и не похоже на него одновременно, что страшно становилось. - Тони, какой план? Это чистый хаос, никакой план не поможет. Мы просто пойдем туда.

То есть, это и так было очевидно, но произнесенное вслух вдруг хоть как-то разрядило обстановку.
Это же так просто - пойти туда.
Проще не бывает.
И не важно, что там, за кровавой дымкой.

Таша не уверена была, что хочет знать, чего боится больше всего на свете. Встречаться со скелетами из своих шкафов как-то тоже.
Тем более, что у них с Джеймсом наверняка найдется много чего общего. Такого, что они смогут с лихвой разделить на двоих.

- Есть информация, что причина всех бед опять сосредоточена на одном человеке. - Таша дернула бровью, показывая все свое скептическое отношение к своей же затее, но, мол, деваться некуда, мальчики, придется вальсировать так. - Наша общая подруга, Ванда, заметно изменилась за лето, и есть идея, что остановим ее - остановим Багровый Пик.

Название, данное явлению в программе новостей, звучало откровенно странно, но как нельзя лучше подходило происходящему. Было в куполе, даже если рассматривать его с расстояния, что-то очень зловещее.

А что оставалось делать? Пока они здесь обсуждают варианты, кто-нибудь сверху опять попробует сбросить на Нью-Йорк ядерную бомбу. Ну, или что-то менее масштабное, но не менее вредное. Или кошмары сожрут полуостров без остатка, вместе с Вандой, которой еще можно, наверное, помочь, как-то спасти.

В общем, идея была дерьмовой, тащить в это Тони снова она не хотела, но без него никак нельзя - они с Барнсом просто не справятся, увязнут в общих кошмарах и потянут друг друга на самое дно.

- Если ты не пойдешь, я тебя за руку отволоку, - с каким-то мрачным удовлетворением произнесла Романова, обменявшись с Барнсом понимающими взглядами.

Они все в это влипли и держаться должны тоже вместе.

За границей купола все отдавало алым, будто тонкую красную вуаль перед глазами повесили. Таша шла осторожно, словно бы на ощупь, картинка как будто рябила, переливалась калейдоскопом, и это здорово с толку сбивало. В какой-то момент свет просто потух.

Романова почувствовала, что осталась одна. И все исчезло.

Отредактировано Natalia Romanova (2017-09-15 00:35:21)

+2

4

Какого чёрта он здесь, собственно, делал?

Бодигард из него получался действительно неплохой, правда, Барнс не нанимался волочиться следом за Старком в каждую дыру, но как-то так само собой получилось, что сегодня аккурат возле границы купола именно они вдвоём встречались с каким-то человеком, который доставит важную информацию о причинах случившегося катаклизма. Баки всё ещё чувствовал себя в шарике информационного вакуума, словно Солдат снова на службе, и ему можно сказать, куда пойти, что сделать, но умолчать, зачем. В целом, Джеймс не возражал против этого, но о встрече с Романовой хотелось знать заранее. В последний раз они виделись в не слишком-то радужных обстоятельствах, в предпоследний он продырявил ей шкурку, и зная характер Наташи, она не была той самой всепрощающей женщиной, которая скажет что-то вроде "забей, с кем из нас не случается, кому из нас не промывает мозги Гидра". Ощущение надвигающейся Вдовы было скорее сродни удавке на шее, к слову, обращаться с удавками она умела отменно, Барнс нервно курил в сторонке. Покурить, кстати, тоже захотелось, а ещё первым желанием было отказаться от совместного похода под купол. Обилие общих воспоминаний о Красных комнатах, местами неплохих, но местами откровенно страшных, могло превратить самое важное дело внутри в опаснейший трип, грибам и не снилось.

"Предупредить надо было, Тони чёртов Старк", - он бы сказал это вслух, если бы не было поздно. О том, что Барнс с Ташей знакомы, вряд ли было известно Железному человеку, а вот теперь, после этого дня, если они выживут, он узнает гораздо больше, чем надо.

Но Наташа, вроде как, собиралась вести себя профессионально, и одарила его вниманием весом в один кивок. Джеймс кивнул ей в ответ, а потом, когда вся троица направилась к розоватому мареву, пошел следом, держась на расстоянии пары шагов позади них. Перед куполом он даже остановился, словно до последнего сомневаясь в потребности подвергать себя такому риску, но, с чем чёрт не шутит, выбрались в прошлый раз, выберутся и в этот?..

Внутри было тихо, даже слишком. Какое-то время они шли вперёд, а Барнс думал о том, что последний раз видел Ванду в Ваканде, когда она не отказала ему в помощи и рискнула. Первая мысль по поводу её причастности была - "не может быть". Храбрая девушка с неизученным порогом сил, она действительно могла стать причиной подобного явления, наверное, но что же с ней произошло, ведь она была в надёжных руках, на попечении Роджерса? Барнс упрямо отказывался принимать в расчёт их последнюю встречу, откладывая возможное выяснение правды как можно дальше, забивая мысли о кэпе как можно глубже, и избегая возможного столкновения с ним. Где-то в глубине души он всё ещё считал себя талисманом неудачи для Стива, да и не только для него, держаться на расстоянии было куда привычнее и безопаснее.

Сперва всё замигало вокруг, Барнс слышал запах гари, звук пулемётных очередей и видел, как где-то в небе пикирует подстреленный самолёт, а потом всё исчезло. Словно кто-то сверху просто взял и погасил свет. Барнс потянулся за фонариком, но пока доставал, где-то над головой зажужжала, включаясь, лампа. Одна, потом вторая. Охваченных войной улиц города как не бывало, они были в каком-то захолустном и длинном коридоре, узком, с серыми стенами и не слишком высокими потолками. Подача электричества здесь явно хромала, или энергосберегающие лампочки были уж слишком древнего образца. Джеймс хмыкнул. Под потолком местами паутина, стены же отделаны "по-старинке" - полтора метра окрашены, выше - побелка. На какое-то мгновение Зимний даже закрыл глаза, вдыхая полной грудью спёртый воздух.

"Дорогая, мы дома".

- Узнаёшь местность, Наташ? Я вот идентифицировать не могу пока что. Тони, держись рядом, пожалуйста, - таких коридоров он видел множество, слишком мало опознавательных знаков. Только дверь слева показалась ему знакомой, точнее, зарубки на ней и стене рядом. Барнс приблизился, ощупывая зазубрины пальцами. Кто-то выцарапывал на стене имена. Не сдержав порыва, Джеймс толкнул дверь. Та отворилась, скрипя, предоставляя их взору какую-то трущобу, узкий переулок меж кирпичными домами с парой зелёных мусорных баков и кучей хлама вокруг, в котором что-то подозрительно шевелилось. И плакало. - Чертовщина, - Джеймс хмыкнул; дверь, дёрнувшись от порыва ветра, с грохотом, захлопнулась обратно.

Где-то в соседнем помещении - Баки не брался точно судить, за какой именно из десятков дверей, за играла музыка. Он бы даже улыбнулся, слыша знакомые мотивы, судя по звуку, это была пластинка. Рахманинов.
Солдат мог поклясться, что слышал отголоски и первого кошмара, в который они попали - военного, очень тихо, далеко.
Тоже в одной из соседних комнат.
Над закрытой секунду назад дверью тем временем алым замигала табличка - "выхода нет".

+2

5

Ну что и говорить, Тони особым счастьем от происходящего не пылал. Не то чтобы он не понимал, что рано или поздно он будет выпотрошен этой адской махиной полностью и все страхи останутся позади, лучший из психиатров сказал бы, что это прекрасно, но Тони понимал, как и многие другие, что за всем этим будет стоять поломка. Он, как и все его механизмы имел запасы прочности, которые то и дело подвергал проверкам, нагружал себя сверхмеры и старался все выполнить в полном объеме. Он, как и его механизмы, был практически не убиваем, с точки зрения моральных ценностей и психики, потому что он знал, что жить можно как угодно и с чем угодно.

Это-то и пугало. Жить выпотрошенным было жутко, даже сейчас, зная, в общем-то, расстановку сил за и против, он понимал, что один не справится. Не справится даже в команде, но не терял надежды найти ключик, волшебное слово, которое смогут все это остановиться.

Поэтому на попытку Нат угрожать, Тони только хмыкнул и выразительно посмотрел в ответ. Она могла бы утащить его за руку, за ногу, волоком, как угодно. Но он то ей там нужен был вменяемым. А вменяемым он был с оговорками.

Поэтому он брела в компании двух суперсолдат в направлении «прямо» и старался не думать. Что там могло помочь? Не думать о родителях? О смертях? О то, что еще клубится в его голове? Тони очень старался не думать вовсе, исключая моменты, которые приводили к появлению вот таких вот странных, рассыпающихся видений, где-то перед глазами вспыхнули и погасли песочные часы и время, как песок, утекало из рук.

Тони заставил себя включится в реальность.

- Коридор вероятностей? Или что это за чертовщина? – Тони присматривался к дверям, подмечая царапины, вмятины и сколы на дереве, у некоторых из них. И конечно же не держался поближе, не прятался за спиной Барнса и вообще сделал шаг вперед, и толкнул ближайшую к нему дверь.

Мужчина распластался на полу, харкал кровью, над ним склонилась женщина, волосы черные, выкрашенные, говорила она четко, отрывисто, чуть хрипловато, требовала чего-то. Мужчина молчал, бледнел и молчал, она выпрямилась и посмотрела прямо на Тони.

- Нат? – Получилось удивленно, получилось даже как-то натурально. Но да, Тони и забыл, что эта женщина была убийцей, что она убивала так же часто и легко, как говорила ему «доброе утро», таким же хрипловатым голосом.

Он вздрогнул, как будто ледяной порыв ветра пробился куда-то под пиджак. В очередной раз он пошел приключаться в костюмчике за десятки тысяч баксов, жизнь его явно ничему не научила. Дверь захлопнулась перед носом Тони, он отшатнулся, оступился и чуть не свалился на пол.

- Всегда мечтал осесть к ногам кого-нибудь, только не думал, что получится осесть в вашей компании. Вы, кстати, братья – сурки по военному прошлому, не хотите меня сразу предупредить, в какие двери не соваться, а куда стоит заглянуть? Ну так, ради интереса? Нет? Жаль. Я был бы очень признателен, если бы знакомился с вами как-то последовательно. Барнс мне вон свидание должен, за наш прошлый поход по этим всем сомнительным местам и за его «лучшего» друга в том числе. – Тони шутил, Тони всегда шутил.

И до боли сжимал кулаки, чтобы не заорать, музыка из соседней комнаты рвала душу, Румико или Мария? А может кто-то третий? Кто-то другой, которого он незаслуженно забыл?

- Ладно, Ванда так Ванда. Говорил Роджерсу, что дети должны быть дома и под присмотром, но он никогда не слушает добрых советов. Все ему надо сделать по-своему. – Тони направился дальше, не оглядываясь ни на музыку, ни на вопли, ни на гул, который начинал нарастать и от которого подкашивались ноги. Гул пролетающей мимо ракеты класса земля – воздух.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [05.07.2016] Кто подставил кролика Роджера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно