ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [70е гг. ХХ века] Break on through


[70е гг. ХХ века] Break on through

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Break on through
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://s52.radikal.ru/i135/1203/4a/1e6a8f8cac6f.jpg
James Howlett | Donald Blakehttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Воспоследует

ВРЕМЯ
70е гг. ХХ века

МЕСТО
Вьетнам

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
R

[AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/7e/3e/2-1517829215.jpg[/AVA]

+1

2

... Клетка была тесной - такой тесной, что даже человеку нормального роста в ней невозможно было подняться на ноги. Метра полтора в ширину и высоту, не больше. Ее днище давно уже вросло в землю и обвито было буйной местной растительностью, ведь в джунглях, как известно, нужно воткнуть палку в землю, чтобы она расцвела.
Хотя сейчас это было даже хорошо - ведь это говорило о том, что именно эту клетку не помещают на ночь в гнилые воды протекавшей неподалеку речушки. О, эти речушки! Давно ли они были примечательны и важны лишь для рыбаков и для любителей экзотики: натуралистов и путешественников, нет-нет, добиравшихся и до этих мест. Теперь же они вышли из берегов и навечно пропитались запахом гниющего мяса.
Здесь, в Азии, реки некогда были божествами. Теперь же, как мрачные идолы, они поглощали все: нечистоты, огрызки, трупы своих, трупы врагов, время, воспоминания, надежду...

... Надежды выйти отсюда у лежащего на земле человека не было никакой. Прежде всего потому что, выйдя, он не знал бы, куда направиться. Белый человек беспомощен в джунглях. Даже не будь войны, минных растяжек, не торчи на каждом углу по десятку секретов, в которых недвижные, невозмутимые, пожираемые зудящей мошкой, поедаемые червями, солдаты и партизаны только и ждут такого, как он - белый человек давно отвык выживать. Самонадеянный яхтсмен, вышедший в бурное море, он успевает лишь кинуть взгляд на первый, самый несмелый вал - и тут же летит кувырком.
И, во-вторых, потому, что Дональд Блэйк просто не мог ходить.

От гнилого мяса есть прок. Сомнительный, отвратительный, но есть. Белые черви, что копошатся в нем, любят гнилье. Если их приложить к ране, они очистят ее, выделяя природный антибиотик.
Откуда он знал об этом?
Он не помнил.
Он собрал ногу из осколков.
Откуда он знал, как? Может быть, он был врачом?
Он не знал.
Он не помнил, когда попал в этот лагерь.
Не помнил, откуда.
Когда.
Как давно.
Он не задавался вопросом, зачем его держат здесь, если светловолосый великан неспособен даже припомнить собственное имя. "Дональд Блэйк" - так написано было на медальоне, найденном в этой же клетке. Его ли это был медальон? Да. Нет.
Не знаю.

... Дождь закончился, и он открыл глаза, пытаясь понять, скоро ли появится солнце.
[icon]http://forumstatic.ru/files/0017/f5/70/98625.png[/icon][status]человек без прошлого[/status][nick]Donald Blake[/nick]

+2

3

Когда живешь больше века, оказывается, сложно найти постоянное занятие, которое может обеспечить тебя и дать тебе все, чего захочешь, особенно, когда лучше всего ты способен убивать.
Но Логан не любил убивать, хотя приходилось; он не любил брать в руки огнестрельное оружие, всаживать пули в башку неприятелю, смотреть, как кровь брызжет с кусочками мозгов во все стороны, окропляя собой вьетнамскую землю. Люпин предпочитал свои когти или острое оружие – так хотя бы есть небольшой шанс спастись от его смертельных ударов.
Участвуя в каждой войне, выпавшей на его век, он убивал, освобождал, спасал. Только не боролся за идеалы страны, за которую воевал, а лишь пытался спасти людей, попавших в плен, выручить товарищей по службе и незаметно перевесить чашу весов в ключевых сражениях в пользу армии, в которой он служил.
Только Логан не терпел несправедливость, излишнюю жестокость, ненужное насилие и издевательства. Он старался пресекать и это дерьмо, хоть и не всегда выходило; освобождал военнопленных, если они не заслуживали наказания, а потом переживал трибуналы и следующие за ними казни, если попадался.
Умирать было не страшно. Уже не страшно…
Их небольшому отряду нужно было пробраться незаметно мимо вьетнамцев, дабы освободить американских военнопленных. В данных, что они получили от разведки, говорилось о заключении не только солдат, но и гражданских, один из которых, вероятно, имел медицинское образование, а такие люди в военный период были на вес золота.
Операция сама по себе была небольшой и быстрой, но имевшей свою сложность в виде непроходимых джунглей. Не попасться вьетнамцам будет сложно, если не знал их леса, но, благодаря способностям люпина, которые он держал в секрете, все должно было пройти как по маслу.
Так и произошло, когда они добрались до вражеского лагеря: им практически никто не попадался на пути. Мутанта это напрягло и на душе постепенно становилось неспокойно, когда он раз за разом прокручивал в голове мысль о том, что тут что-то нечисто и неприятель может устроить засаду.   
Пробравшись в лагерь, Логан и его отряд увидели ужасающую картину: клетки заключенных практически вросли в землю и они были настолько малы, что люди не могли нормально развернуться и распрямиться, чтобы хоть как-то размять затекшие мышцы. Особенно привлек внимание лежащий на земле мужчина со светлыми спутанными волосами, ноги которого были в ужаснейшем состоянии, если судить по запаху гнили и червей.
- Странно, что так мало охраняющих солдат. Вьетнамцы совсем страх потеряли что ли? – прошептал на ухо люпину кто-то из солдат.
- Нет. Здесь нас явно  будет поджидать сюрприз, поэтому стоит оставаться начеку и не расслабляться. Может, лагерь мы возьмем сейчас с легкостью, а что нас дальше ожидать будет – хер его знает. Пошли.
Махнув рукой, он приказал солдатам рассредоточиться по территории. Нападение было внезапным и быстрым: небольшой отряд вьетнамцев, охранявших лагерь, частично были убиты, а остальные посажены в свободные клетки. 
Тихо приблизившись к клетке, где был заключенный великан, люпин медленно опустился перед ним на корточки, чтобы расправиться с замком и вытащить беднягу наружу.
- Ты как? Как твое имя? – взломав замок, Логан открыл дверцу и вынул флягу с водой из-за пояса.
- Пей, - поднеся к чужим губам горлышко фляги, он чуть наклонил ее, желая напоить узника и после разговорить его, чтобы узнать подробности заключения и откуда у несчастного были такие увечья.

+1

4

- Блэйк... Дон Блэйк...
Он сжал челюсти когда черноволосый крепыш подхватил его подмышки. Наверное, удивившись, насколько тяжел этот высохший до состояния скелета, обтянутый кожей человек. Хотел добавить еще что-то, но не смог: горло словно склеило жаждой, и даже воздух не проходил в бронхи, блокированный острым стенозом. Трясущаяся рука обхватила манерку, сперва слабо, словно не веря, а затем крепче, вцепилась в нее, когда растрескавшиеся губы припали к стальному горлышку - слаще и крепче, чем к губам милой.
И тут же мужчина закашлялся, задыхаясь от боли. Попав в трещины и ранки, влага сейчас обжигала, как кислота, разъедала словно морская соль.
Казалось быть, смешно - вынести пытки гуков, и теперь едва не кричать от глотка воды.

- Остальные. Позаботьтесь об остальных.
Он попытался подняться, оглядывая своих товарищей по несчастью. Несколько человек в этой зеленой темнице нуждались в помощи куда больше, чем он. Не те, кого забирали в подземные бункеры, о нет - такие не возвращались, оставаясь на хирургических столах, выпотрошенные, разорванные на куски ловкими руками врачей. Его тоже пытались... но игра, погнулась, отказавшись проникать в сожженную солнцем плоть. Они переглядывались. Шептались. Он понимал, о чем этот шепот. С ним что-то было не так.
Они даже попытались поработать с его ногой. И опять отступили.

- Там...- вытянув руку, он указывал на клетки, разбросанные среди небрежно выстроенных укрытий.- Там ребята... у них... гангренозное воспаление и, кажется, малярия. Я в порядке. В порядке. Дональд Блэйк, 25-я пехотная*... Кто вы? спасательная операция?- побелевшими, прыгающими губами произнес он, глядя на своего спасителя.- Войсковая операция? Оружие.. прошу вас раздать нам оружие. Санитар!- с неожиданной властностью рявкнул он, хмуря брови.

Ему нужны бинты. И пара жгутов. И пара надежных палок, чтоб зафиксировать ногу.

Подбежавший полевой медик на мгновение открыл рот - да так и застыл с выпученными глазами; и, хотя на этой войне должен бы повидать всякого, не удержал лица, позволив отразиться отвращению при виде усыпанной белой шевелящейся массой розовой раны.
Плевать. Он знает, что делал.

А потом он попытался поднять пациента - и начались проблемы.

... В конце концов Дону удалось подняться: туго прибинтовав к перебитой конечности несколько палок, так что опираться на нее почти не приходилось. Длинная ветка - пожалуй, это было даже целое дерево, толщиной с руку, самой природой выращенная в подобие костыля с раздвоением на конце - подпирала его подмышку, но доверия не внушала. Здесь ничто не внушало доверия - и пока он возился, взвод вокруг едва успел собрать остальных раненых для перехода. Доковыляв до недавнего знакомца, Дон, уже разжившийся автоматом одного из охранников, уставился на него.

... Впереди его ждало возвращенье домой.

Фактически эпизод завершен.


Прозвища 25-й пехотной дивизии - Tropic Thunder, а также Electric Strawberry из-за ее эмблемы
[icon]http://forumstatic.ru/files/0017/f5/70/98625.png[/icon][status]человек без прошлого[/status][nick]Donald Blake[/nick]

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [70е гг. ХХ века] Break on through


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно