ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [20.07.2016] Чужая сила заводит еще сильнее, когда подчиняется


[20.07.2016] Чужая сила заводит еще сильнее, когда подчиняется

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чужая сила заводит еще сильнее, когда подчиняется
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://images.vfl.ru/ii/1513892927/fa4583ac/19878320.jpg
Yelena Belova | Erik Lehnsherrhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
ГИДРА в самом разгаре своей подготовки к мировому могуществу. Тренировки, бесконечные брифинги, вербовки угодных и не очень, в общем, наращивание сил всеми мыслимыми и немыслимыми способами ставили вопрос об обучении агентов силам мутантов ребром и приказами вынуждали просто брать и творить чудеса поиска индивидуального подхода во имя наилучшего результата. И, кто бы мог подумать, Магнето на подобные изыски еще как способен.

ВРЕМЯ
20 июля 2016 г.

МЕСТО
Очередная заброшка с кучей металлолома

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Игры с металлическими предметами

Отредактировано Erik Lehnsherr (2017-08-19 19:26:51)

+2

2

Не всегда всё шло по плану, не всегда хватало сил, чтобы заставить всё идти по плану. Лена знала это не понаслышке, но старалась выглядеть так, будто всё под контролем, даже когда оно было абсолютно безнадежным. Возможно, поэтому до сих пор и выкручивалась, оставаясь в живых.

Лена была не из тех, кто любил рисковать. Да, она могла, но не любила, предпочитая все продумать до мельчайших деталей. Но, словно в насмешку, судьба вынуждала ее идти на рискованные поступки в добровольно-принудительном порядке. И чем внушительнее выглядело безрассудство, тем больше внутренних ресурсов на него требовалось, чтобы не оказаться за решеткой или на чаепитии со смертью. Но именно в этом и обнаружилась небольшая загвоздка, которая могла стать фатальной как для Гидры, что готовила очередную масштабную акцию уже вот, практически через недельку (плюс-минус день), так и для самой Белой.

Её внутренний ресурс, её секретное оружие состояло в способностях, подаренных учеными ЦИИ. Возможно, в них же таилось и некое проклятье, потому что когда тебе дано воспроизвести любую стороннюю силу, очень легко обмануться совершенно неподобающим образом, посчитав себя неуязвимым. Лена старалась помнить о том, каково это умирать на самом деле, и не обманываться хотя бы на счет своих возможностей. После уничтожения предыдущих работодателей, Белова толком и не использовала способности адаптоида, полагаясь в основном лишь на те навыки, которым её обучили в Красной комнате и Западном Ветре. Довольно специфические — да, довольно полезные и смертоносные — тоже да, но всё равно человеческие. Иначе слишком легко было поддаться иллюзии всемогущества. Но сейчас всё изменилось.

Гидра кирпичик за кирпичиком выстраивала новую империю на обломках прежнего режима. В одной из её основ крутились мутанты, которых нужно было обуздывать, тренировать, против которых приходилось и сражаться. Способности Лены в этом во всём стали не просто приятным бонусам, они вышли на первый план, превращаясь во что-то необходимое. Но порой они сбоили. Белова не говорила, не хотела обнажать в себе брешь, и надеялась справиться сама. Женщина понимала, что к некоторым поглощенным силам требовался особый подход, а не то её тело, не то разум, отказывались его находить. Как будто ехидно напоминали Елене, что это она, она сама ограничила, по сути, неизученный потенциал своих сил, а теперь еще и чем-то недовольна. Так это или нет – черт его знает, может в действительности ей всего-то не хватало опыта.

- Блять, да что за хрень, почему ты крушишь стадионы, а мои достижения заканчиваются покорёженными мусорными контейнерами? – Лена разочарованно вспыхнула, вскинув вверх руки, будто в небе будет ответ. – С такими успехами, я дальше нескольких винтиков в Башне не пойду.
Белова уже не впервые копировала способности Магнето, и не впервые они вместе пытались их отточить, но они стали для Лены тем самым особым видом сил, к которым у женщины никак не удавалось найти правильный подход. А это было очень печально и чревато, потому как именно на них, и на сюрприз в лице самой Паучихи, делался основной упор в готовящейся атаке со стороны Гидры. Если план не сработает, и они провалятся, расстановка на игровом поле может существенно поменяться.

- И зачем было тащиться сюда? Тут мы в меньшей безопасности, чем на тренировочной базе.

+1

3

ГИДРА есть ГИДРА, и как любая организация, метящая на роль царя всея Вселенной, пользовалась буквально всеми доступными силами, не задумываясь, что не исключены потери среди их носителей.

Возможно, раньше, лет так тридцать-сорок назад Эрик бы взбрыкнул от одной мысли, что кто-то из мутантов может пострадать, не говоря уж о погибнуть. Сейчас … наверное, его позицию можно назвать разумным эгоизмом, в сути которой лежит «хорошо – мы пожертвуем кем-то, но только если получим взамен нечто куда большее».

Верхушки многоголовой без устали твердили о светлом мире, равенстве, о превосходстве мутантов и их особом месте в общественном укладе.

Эрик не смел спорить с очевидными вещами, как и не спешил фанатично соглашаться со всеми тезисами. Возможно, вот это вечно повисшее в воздухе «но» нервировало всех, кого не лень. Удивительно, что все еще пытались разговаривать на мирных началах, без угроз и очевидных ультиматумов…

«Хотя где я, и где ультиматумы. Их время давно прошло», - усмехался Леншерр, понимая, что в осадном положении не мутанты в ГИДРе , а ГИДРА рядом с мутантами.

Удивительно щекотливое положение вещей.

***

- Расслабься. – Только и откликается на полновесную тираду и отлепляется от стены.

Все это время Эрик не вмешивался в безуспешные попытки овладеть мастерством управления металлом, подпирал плечо одну из стен и самодовольно ухмылялся. Мусорные баки, конечно, сминались, но сил уходило на это столько, что даже неприлично. Бессмысленная трата ресурсов, которые можно было бы пустить в куда более полезные или не очень дела…

Хорошо. Когда-то давно Леншерр сам находился в абсолютно таком же положении. Скользил по поверхности своего дара и не чувствовал его «настоящего» веса. Он тогда даже не осознавал, насколько легко и глубоко можно нырнуть в себя, и там почувствовать… все. Весь мир. Его магнитные поля, за которые с пугающей легкостью можно ухватиться рукой, а потом искорежить по собственной воле и задумке.

В этом таился такой кайф, что словами не передать.

- Считай, я тебя вывел в естественную среду обитания металла. Тут быстрее научишься управляться с силами. – Звучит, как усмешка, что, в общем-то, не слишком далеко от правды.

Быстро – не быстро – Эрик до конца не был уверен. Просто тут ему было комфортнее. Все эти стены штаба ГИДРЫ давили так, что хотелось стряхнуть с себя ощущение постоянной за собой слежки.

- Успокойся, вдохни поглубже, выдохни, и перестань нестись впереди себя сломя голову. – По пути к Беловой, Эрик подхватывает какую-то гайку и укладывает ее поверх пока еще целой жестяной бочки, в которых еще пиво, бывает, перевозят, и, наконец, останавливается. Рядом. В шагах пяти от паучихи. – Чтобы осознать силу, нужно от нее отстать «на пару шагов». Тогда удастся ощутить вес металла, и тогда ты сможешь сделать с ним все, что на ум придет.

«Точка равновесия», - мысленно повторяет про себя и сам для себя незаметно улыбается. Минутная слабость, не более того. В конце концов, Чарльз внес весомый вклад в развитие его, – Эрика, - как одного из опаснейших мутантов на планете.
Ирония.

- Давай я тебе помогу. – Идея вспыхивает на подкорке так же внезапно, как и опасно. – Сейчас я к тебе подойду, а ты закроешь глаза, и будешь делать только то, что я тебе скажу.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2017-09-25 16:12:21)

+2

4

Расслабиться... заманчивое предложение, но практически неисполнимое. Даже будучи на курорте в Куршевеле, Лена едва ли сможет до конца расслабиться. Привычка быть собранной, всегда готовой к нападению, защите или побегу срослась со всей сущностью, стала таким вот бешеным стилем жизни, от которого уже хрен откажешься. Да и не стоит оно того, слишком опасно. В состоянии бесконечной войны и вокруг, и внутри себя, минуты абсолютного покоя могли оказаться последними.

Но Эрик был прав, чертовски прав по всем пунктам, отчего Лена поджала губы, опять напряженно, опять в тонкую линию. Белова неслась вперед стремительно, порой перескакивая по несколько ступеней на пути к чему-то неуловимому. Она была в вечной гонке и с окружающими, и с самой собой. Возможно, это правильней было бы назвать гонкой на выживание, но Вдова стремилась не столько выжить, сколько победить кого-то или что-то, иногда и саму себя. Силы мутанта она тоже пыталась сейчас победить, подчинить себе вместе со своими собственными. Но попытки длились непозволительно долго: часы утекали в дни, а дни — в недели, результата же практически не наступало никакого. У Лены не было времени искать причину конфликта у себя в голове, и русская злилась. Но от её злости страдали всего лишь мусорные баки и стены в тренировочных комнатах, а дальше её запал будто испарялся, при этом вместе с внушительным куском и моральной, и физической энергии.

- Да я само спокойствие и расслабленность, что ты. — Белова язвительно хмыкнула себе под нос, и повернулась лицом к приблизившемуся Леншерру. Он ухмылялся. Ну да, конечно, со стороны попытки Елены наверняка смотрятся не то что забавными, умилительно жалкими скорее. Наверное Эрика распирало от некого чувства превосходства, над ней, над людьми в целом. Хотя относилась ли Паучиха нынче к категории «просто» людей, вопросом оставалось открытым, задумываться над которым она пока не хотела. А мутанта Белова не осуждала, на его месте, женщина, пожалуй, испытывала бы нечто похожее.

- Всё с тобой как-то наперекосяк. - Лена говорила умиротвореннее, сделав предварительно глубокий вдох и медленный выдох, как мужчина и советовал. Она позволила рукам опуститься, а летнему воздуху заполнить её легкие и распространить приятное тепло по всему телу изнутри в контрасте с ветерком, что обдувал кожу слабой прохладой снаружи. - Меня учили по-другому. Через боль, жесткий контроль и дисциплину. И раньше это работало.

Раньше вообще много что работало и было иначе. Раньше на Лене лежало меньше ответственности, меньше причастности. Она исполняла роль инструмента, а инструмент должен всего лишь хорошо делать свою работу. Посторонние мысли отвлекали от этого, поэтому зачастую их просто стирали кураторы. Теперь же вовлеченность в вершение судеб других стала обширнее, и с непривычки Белова периодически терялась во всем этом.

- Это ты сейчас предлагаешь полностью довериться тебе? Магнето? - усмешка скользнула на губах, предложение мутанта было неожиданным. Но Лена сама подошла к нему ближе, заметно сократив расстояние и встав точно напротив. Окружающий их металл задребезжал, гайка, мирно покоившаяся на бочке, зависла в невесомости. Белова не боялась Леншерра, и не из-за скопированных сил, просто не боялась и всё. Но инстинкт самосохранения и паранойю, что подвох всегда где-то рядом, никто не отменял. Целиком и полностью доверяться Эрику было чревато, он подставлял даже своих, личное убеждение подтвердилось фактами из досье, которое Лена достала в Салеме. С другой стороны, они ведь не на поле боя. - Ты же понимаешь, как это звучит и чем может быть чревато?

+2

5

Всех их учили жить по волчьим правилам, у всех утро начиналось не с кофе, а с самых лучших проявлений жесткой дисциплины. Концлагеря другого не предполагали даже в экспериментальных рамках, в которых и прожил практически все детство и юношество Леншерр.

Он прекрасно знает, что такое держаться на стреме, постоянно думать о тылах, их проверять… рваться куда-то вперед, оставляя позади себя сплошную выжженную землю, трупы и реки крови.

Ярость, ненависть, белый шум боли – с этим он жил большую часть своей жизни, пока не показали, не рассказали, что бывает иначе, что можно расслабиться, выдохнуть, на секунду прикрыть глаза и щелкнуть замком у себя в голове, да так, что вдруг осознаешь, насколько мышцы сводит от постоянного и пресловутого «начеку».

Всех их вели по жизни, как инструменты боя, а не как живых людей или мутантов, и в этом – невероятных размеров ирония.
Человек и мутант сведены в единой точке невозврата, уравнены настолько, что скажи «выродок», а разницы никакой не будет, где и какая кровь. Все одно и тоже, все они часть одного большого эксперимента, в который загремели по чистой или не очень случайности.

Но долой лирику. Металл знай себе поет, дребезжит и воет от очередного всплеска силы. Магнитные волны волнуются раз, магнитные волны волнуются два, и Леншерр на это только шире улыбается: если так задуматься, то любой из них сейчас может сорваться и отправить гайку в полет до одного из двух лбов. И это будет честный конец – без приукрас и прочей мишуры, без высокопарных слов и потаенных смыслов. Просто смерть, просто проигрыш в опасной игре на выживание.

- Ты же понимаешь, что в противном случае, скорее всего, не выживешь? – Откликается в том же тоне, отвечая на ироничный вопрос.

Ирония в том, что плевать ему на чужую жизнь, тем более человеческую. Плевать на ее благополучие и безопасность. Не плевать на первоначальный план, в котором заложены маниакальные идеалы борьбы за превосходство мутантов над человеческим родом.

- Перестань. Отвлекись от цели завладеть моей силой. – Говорит, а сам обходит её по периметру, заходит за спину и укладывает руки на плечи…

Нет ничего хуже, чем враг за спиной, не так ли, Белова?

- Закрой глаза, дыши глубоко и слушай мой голос. – Никакого расстояния. Полное внедрение на интимном уровне. Такое кого угодно выбьет из колеи, особенно того, кто с кровью матери впитал в себя принцип контроля каждой секунды жизни. – Перестань думать и злиться. Смирись с мыслью, что твои методы со мной не работают.

Методы ГИДРы в принципе не властны над Леншерром. Не в сегодняшнем виде.

- Чувствуешь, как напряжен каждый мускул в теле? Расслабляйся. Постепенно. – И чем дальше, тем больше склоняется к уху, буквально на него тихонько наговаривает, пока тянется к руке, мягко перехватывает за запястье и ждет до спадания напряжения.

– И успокой свой разум. Голова должна быть пустой от мыслей и полной ощущениями металла. Прощупай каждую балку, гайку, каждую мусорную мелочь. Рассмотри их.

А сам смотрит исподлобья вперед, на пресловутую гайку, которую же и нашел. Ждет момента, контролирует все пространство.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2017-10-02 11:06:25)

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [20.07.2016] Чужая сила заводит еще сильнее, когда подчиняется


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно