ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [20.06.2016] Он сам ко мне пришел


[20.06.2016] Он сам ко мне пришел

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОН САМ КО МНЕ ПРИШЕЛ
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://68.media.tumblr.com/3d39478ae4aceca9b0ac3748299c2732/tumblr_olm187e1Wz1qewsw4o1_540.gif
Stephen Strange | Tony Starkhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Стефан вернулся из своих астральных далей к моменту, когда все уже покатилось под откос, но вопросы-то остались прежними. Вопросы и невысказанное мнение.

ВРЕМЯ
20.06.16 день

МЕСТО
Кабинет Тони

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Нормально все будет

+6

2

Он собирался на эту встречу с такой же тщательностью, с какой юная дева восемнадцати лет готовится к первому в её жизни свиданию. Да ни с кем-то там, а с первым парнем у неё в школе. И совсем неважно, что на наведение всего марафета Стрэндж затратил четыре месяца. Начищенный плащ, блестящий глаз, идеально выбритая бородка - как никак, на встречу волшебник собирался не к кому-то из своего привычного круга знакомых. У волшебников и демонов вкус стиля отсутствовал напрочь. Красоваться перед ними смысла никакого. А вот удивить Тони с которым Доктор не виделся примерно лет пять-шесть - задача не из лёгких. Они познакомились на светском приёма. Два эгоистичных человека, что прекрасны именно по тому, что они эгоисты. И где они теперь? Один защищает землю, как Мститель. Второй, как волшебник. У судьбы явно хорошее чувство юмора. Или это горький сарказм?
Жаль только что тему, которую собирался поднять чародей, не назвать приятной для разговора. Он собирался спросить у Тони за всё. За каждую смерть. За каждое необдуманное действие. Он видел их все. Каждую операцию так называемых Мстителей он запоминал. Страдал вместе с людьми, ибо их ауры просто разрывали всё, приходя на места трагедий в астральной форме и отправляя застрявшие души, жаждущие мести, в лучший мир. Таки книга Калиостра, к чтению которой Стрэндж пристрастился, несмотря на тёмную атмосферу, создаваемую при изучении, содержала множество полезных вещей. Доктор их адаптировал, выбирал самое безопасное, то, что не навредит ни себе, ни миру, и использовал в своей деятельности. Он ведь видел черту и знал, к чему приведёт черпание сил из Тёмного измерения. Такой судьбы для себя он не хотел. Да и татуаш Кицилия его совершенно не прельщал. Блевать тянуло.
Столько жизней, что они погубили. Столько жизней, что сам Стивен не смог спасти. Мог ли он их винить за это? Может быть, он сам виноват в том, что закрывал на это глаза и занимался другими делами? Где он был, когда они умирали и просили о помощи? "Защитники Земли, чёрт бы вас побрал."  Доктор не понимал системы, выстроенной у Мстителей. Они были какими-то неуправляемыми и хаотичными. Он не мог их назвать дилетантами, ибо геройская карьера некоторых длится порой даже дольше врачебного опыта волшебника. Но и профессионалами - тоже. Чего стоит только Халк, Алая Ведьма. Некий элемент хаоса нужен в любой гармонии, чтобы её уравновешивать, ведь баланс - наше всё. Но не настолько хаотичный. Единственное, что Стрэндж взял с собой на "свидание" - чайник и две кружки чая. Это будет самый необычный тет-а-тет в его жизни.
Если придти, то прямо к Тони на порог. Разведка в астральной форме, чтобы увидеть место для безопасной телепортации. Затем в ход идёт кольцо. И вот Стрэндж прямо перед дверью в кабинет одного из самых влиятельных героев планеты. Небольшая дрожь, которую испытывали его пациенты перед приёмом, стук в дверь. Он чувствовал, что его знакомый за этой дверью. Беспокойная аура, чувство тревоги, вины, тяжёлое будущие. А тут ещё и Доктор на голову. В самый подходящим момент. "Ну, я постучался". Волшебник не стал дожидаться, пока ему откроют и силой толкнул тяжёлую дверь.
-Может быть чаю? - Размеренно проговорил он, продвигаясь сразу вперёд. Над его головой - белый фарфоровый чайник, рядом с приподнятыми руками по кружке. Сделав два шага, он остановился. Понял, какую глупость он совершил, погладил свою бородку, мол так всё и нужно. - Забыл, что чувство времени у людей немного другое.
Вернулся обратно, закрыл дверь, снова постучался, опять открыл дверь и зашёл, всё также преисполненный величия и гордости за себя.
-Нынче ты самый влиятельный в супер-геройской среде, Железный Человек? - Он усмехнулся. Ведь прозвище было настолько банальным, насколько это вообще возможно. Зато отражало суть. - Привет, Тони. Может быть чаю?
Стоило фразе закончиться, как перед лицом Старка в воздухе материализовалась кружка, в нос пахнуло пьянящим ароматом только заваренного зелёного чая. А сам Стрэндж удобно разместился в мягком кресле для посетителей, довольно потягивающий свой напиток. Разговор предстоял трудный. "Стоило взять с собой бутылочку шотландского, тогда он бы точно оценил"

Отредактировано Stephen Strange (2017-08-18 16:59:54)

+4

3

Ничего не предвещало, как говорится, неприятности никогда не предвещают о своем прибытии. Вот и Тони проводил вполне тихий день сидя в кабинете, не то чтобы это было его любимое занятие, но Пеппер была неумолима и требовала его ознакомиться с будущим направлением в разработках. Тони стенал, почти рыдал и пытался ее умолять не поступать так с ним, у него мир, ООН, договор и Роджерс в бегах, какие к черту разработки? Но, прекрасная рыжая женщина, которая с недавних пор умела сжигать вещи руками, все равно отказалась ему сочувствовать.

Первые пару страниц он вчитывался в происходящее, стараясь начти смысл, логику, окупаемость проекта. Потом он просто бездумно перекладывал листки из стопки в стопку, стараясь вспомнить на чем у него там остановился апгрейд костюма. Потом все стало сложнее, потому что потом в голову полезли правки к договору, Фрайдей отказалась их вписывать в тридцатый раз за день, и они занялись препирательствами друг с другом.

Это можно было назвать выходным, в самом прямом смысле этого слова. Этакий уютный день, когда никому не было дела до Тони и его дел и это как-то располагало для других глупостей, которых он себе давно не позволял, стащить, например, пирожное из холодильника, запустить полной банкой колы в мусорное ведро и конечно же промазать. В общем, к моменту, когда в дверь постучали в первый раз, Тони пребывал в очень хорошем расположении духа.

А потом дух куда-то испарился, потому что на пороге объявился Стефан Стрендж, которого Тони не видел тысячу лет, а над его головой был чайник. И Тони честно вызвал бы себе психушку, если бы Стефан не завершил свой пассаж высказыванием о времени и не завернул себя обратно за дверь.

- Что за чертовщина?

А потом пассаж повторился, то есть потом Стефан вернулся, только чайник весело посверкивал боками, да плащ как-то реял не по ветру, которого и не было в кабинете. Ну и кружка чая прямо перед носом пораженного в самое сердце Тони, как последний гвоздь в гроб, потому что этот…в общем Стефан каким-то образом пролез в святая святых обойдя Фрайдей и девчонка даже не пискнула.

- И тебе добрый день, Стефан, сказал бы тебе, что ты сильно изменился за последние годы, но что-то мне подсказывает не так сильны изменения. За чай спасибо, я как раз думал про кофе, хорошо хоть мысли ты пока не читаешь, или читаешь и мне впору бояться? – Кружку он поставил на стол и опасливо покосился, не взмоет ли та обратно вверх, в попытке вылить ему чай на голову.

Вроде бы обошлось, посуда замерла на месте.

- Чем обязан твоему визиту, слышал ты больше не первоклассный хирург и больше не практикуешь. Поделишься страшной легендой о том, что случилось и почему твой плащ реет даже когда нет ветра. Про чай молчу, боюсь спрашивать. – Тони махнул рукой в сторону кресла, приглашая собеседника к диалогу.

Хорошее настроение испарилось, перейдя в деловую стезю. Не следовало сейчас расслабляться и давать себе волю, ох не следовало. Стефан скорей всего неспроста пришел, тем более столь нетривиально пришел, и Тони уже заранее знал, что ничерта ему разговор не понравится.

+4

4

"Когда-нибудь, ты дойдёшь до черты. Своего порога, предела, переступив который ты получишь всё, чего желаешь. Тебе откроются все тайны мироздания. Так ответь мне, Стрэндж, когда настанет этот момент, будешь ли ты готов протянуть руку и принять весь этот поток?" Почему именно сейчас в голове всплыли эти слова Древней, волшебник не понимал. Да, он пришёл сюда за ответами. Да, он их мог давно получить магическим путём, проникнув в разум Старка. Но нужно ли это? Вся та сила, что он получил за столь короткий срок, можно ли ей так баснословно играть, как это делал он? Как это делали, по его мнению, Мстители.
-Бородку разве что опустил, да в корне изменил представление о мире, а так, ничего серьёзного. - Пометка про кофе была принята к сведению. Кружка с чаем преобразилось в чашечку изысканного кофе. Как человек знающий правила этикета, предложение переместится на стул получше было рассмотрено и единогласно утверждено. Тони хотел услышать историю. Не то, чем Доктор готов был поделиться прямо сейчас. Ведь это может очень сильно затянуться. Она полна заунывных подробностей. Боли. Сломленной души. И прочее по лучшим канонам становления героя. А с другой стороны рассказать самому Железному Человеку свою историю полезно для самооценки. Кажется, от таких вещей безразмерное эго может взмыть ещё выше. Если есть куда. Единственное, с чего Стрэндж решил снять завесу полностью, так это руки. Дрожащие, кажется, в такт сердцебиения руки, искривлённые пальцы. Явно не руки лучшего хирурга. Два рычага, что открыли дверь в мир магии.
-Авария. Раздробленные в ни что руки. Сломанные кости собрать легко, а вот восстановить утраченные нервные окончания практически невозможно. Если бы проводил операцию самостоятельно, сделал бы всё куда лучше. Но ты понимаешь, почему я этого не сделал. - Улыбка. С самоиронией у Доктора было всё в порядке. Сейчас проблема была не в этом. Не в самом Стэфане. А в Тони. - Дальше не могу раскрывать все карты, но тибетские практики нынче очень полезны.
Не мог же он сказать, что теперь волшебник. Пока не мог. Он поднялся. За ним чай. Не думал, что до сих пор было тяжело осознавать, что всё это - результат собственных необдуманных поступков. Тот, кто смерти не боится, стремится к ней быстрее остальных. Безнадёжный случай в хирургии. Обыденное дело в магии. Отворачиваться он не стал и смотрел прямо в глаза Старка. Измученное лицо. Бедолага, который между прочим был старше Доктора, скрывал на душе целую прорву эмоций. Он был настолько лакомым куском для какого-нибудь демона паразита, что это был только вопрос времени, когда к нему присосётся какая-нибудь тварь.
-Я видел всё то, что вы делали со Мстителями, Тони. Видел каждую смерть. Мне будет глупо называть тебе цифры. Ты итак всё знаешь. Лучше меня. - Доктор подходит ближе. Говорит спокойным, убедительным тоном. Старается не переиграть, не повысить голос. Каждая буква должна идти ровно, чтобы Тони не чувствовал никакого давления. А Стэфан хотел сорваться. Броситься в обвинения. Сыпать ими, как прокурор на суде. Кричать, не давать Старку возможности сказать хоть что-то в свою защиту. Однобокий суд. Нет, так быть не должно. Они ведь американцы. Волшебник и Мститель. Для сохранности интерьера Башни должны поговорить спокойно.
-Я не имею права винить Мстителей. Вы делали свою работу так, как могли. Вы обязаны были это делать, потому что умеете. Но всё же, Тони. - Стрэндж остановился. К концу фразы тон голоса изменился. Переменилась и аура. Сожаление и боль. - Почему не смог спасти нас?
Множество звуков, только смутно напоминавшие голоса, заглушили Стрэнджа. Из его тела, прямо за спиной, буквально на секунды три возникло множество зеленоватых силуэтов. Разномастная компания от детей до стариков. От женщин до мужчин. От азиатов до африканцев. Можно было рассмотреть их измученные лица, полные скорби. Стрэндж рухнул в кресло и резко выдохнул. Всё это время он втягивал в себя души погибших, что последовали за Старком в его башню. Только сейчас они нашли покой, когда их насильно изгнали в лучшее место.
-Беспокоили кошмары? Теперь их станет гораздо меньше. - Руки затряслись сильнее. Было потрачено много силы. Ему бы часок помедитировать, но нельзя. Ведь он не закончил. В воздух его поднял плащ, поднеся его к окну. "Как всегда выручаешь". Сейчас он в силах был задать только один вопрос. Но очень важный. Доктор всегда обязан спрашивать своего пациента об этом. И неважно, что Стрэндж уже не хирург, а Старк не его пациент и никогда им не был.
-Как ты, Тони?

Отредактировано Stephen Strange (2017-08-23 18:30:30)

+2

5

Странные вещи просто происходили, для них не было ни поводов, ни желания, ни стремления. Стрэндж просто появился на пороге, без вопросов и предварительных звонков и Тони как никто знал, что лучше не спрашивать, что привело этого человека сюда. Лучше не знать, чем закончилось его приключение в машине, потому что результат Тони видел и ему плохело от одной мысли, что это могло бы ждать и его. Что в общем-то они очень похожи, и, если Тони потеряет свои руки он потеряет всю жизнь. Потому что дрожащие, слабые и переломанные конечности не создадут ничего сложнее допотопно технологии. И, возможно, он сможет усовершенствовать какой-то из своих аппаратов, приспособить его, но это все равно будет не так, не то, пропадет ощущение сопричастности к тайне, к величайшему, к творению истории.

Он кивнул, признавая за собеседником право – умолчать о происходящем. Кивнул и сел за стол поровнее, стараясь не выдать собственной нервозности. Если этот человек прошел охрану, прошел сюда без записи и предварительного согласования, то все возможно не так ли? Все самое невероятное? Тони скептически глянул на чайник, который сделал вид, что он все еще просто посуда и отпил глоток чая. Ан нет, уже кофе. Вкусный, терпкий и черный, прям мечта, а не кофе. Чайник чуть не подмигивал, пришлось сделать серьезное лицо и посмотреть на Стефана, в надежде что тот усмирит свою посуду.
То, что тибетские практики даром не прошли и так уже было понятно.

На мгновение захотелось зажмуриться, стать маленьким, незаметным. Захотелось вернуться в свои четыре года, когда пьяные отец отшвырнул робота, который был сделан за несколько дней, отшвырнул как ненужную, неважную вещь. Это было бы легче пережить повторно, чем ответить на вопрос, который Стефан пытался задать. Почему Тони не защитил? Почему мстители не спасли? Почему все эти люди должны были погибнуть, агонизировать, страдать? Почему они не смогли стать оплотом для человечества, почему у них не вышло? Тони не знал ответов на эти вопросы, не знал, потому что единственный ответ на них был – «Мы не те, кому следует делать эту работу» и он не подходил. Потому что по сути больше никого и не было.
Но этот вопрос – ножом по сердцу, как говорится. Не то чтобы Тони так легко прости себе ошибку, не то чтобы он пережил этот мрак в Заковии. У него просто не было выбора, жизнь продолжалась и либо он жил дальше, либо выбирал умереть без борьбы. Выбора особо и не было.

- Ну что я могу тебе сказать, ты и сам все знаешь. Так вышло. – Он развел руками. – Какой мир такие и спасители, впрочем, вру, миру вообще со спасителями не повезло, карма такая что ли. Не смог, Стефан, я прост не смог. Моя идея должна была стать прорывом, новым шагом вперед, бесконечной чередой побед более масштабных, чем мы видим. Но не вышло, черт его знает почему, я все еще не могу толком классифицировать этот провал, не могу понять где я ошибся и какая строчка кода привела к крушению всего моего плана, к разрушению моего детища.

Тони стиснул руки под столом до боли, до красных отпечатков ногтей на ладонях. Он смотрел в глаза Стефана, не понимая до конца кто именно к нему пришел, не оценивая его с точки зрения свой-чужой, он смотрел в глаза человеку, который страдал не меньше, которые пережил каждый момент падения вместе с ним. И поддержки там не было, только серьезный укор и участие.
Пришлось еще раз зажмурится. Жаль что ему не пять лет.

- У кошмаров нет сроков, но спасибо, я надеюсь, что это поможет. – Он все еще видел отголоском орущего от боли паренька, которому было лет двенадцать. И код Джарвиса, великолепного Джарвиса, когда-то, когда придет время, Тони сможет себе это простить. Сможет проглотить внутренних демонов, отпустить их, разрешить им жить отдельно. Сможет. Но не сейчас. – Я в порядке, что со мной может случится. Нет-нет, только не нужно занудства и монотонного перечисления, у Пеппер есть список, она его, кажется, зачитывает на каждой нашей встрече, я уже выучил его наизусть. Мне не стало легче, если ты об этом, внутренняя беспомощность и вина, неотъемлемая часть моего раздутого «эго», принято считать, что у Тони Старка нет сердца, он заменил его на реактор, иногда я склонен сними согласится, в некоторые моменты у меня его действительно нет.
«Оно слишком болит», - он автоматически потер грудь, где посверкивал синим тот самые реактор и постарался улыбнуться.

- Итак, ты здесь не только по поводу событий Альтрона, не так ли? – НЕ то чтобы проницательность, нет, скорее Тони использовал логику и догадки.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [20.06.2016] Он сам ко мне пришел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно