ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.11.2016] Возвращение домой


[25.11.2016] Возвращение домой

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Возвращение домой
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://i63.photobucket.com/albums/h156/loudlysilent/Ant-Man1panelsCassieScott_zps987dcd1a.png
Cassie Lang| Scott Langhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Скотт возвращается домой после приключений на Аттилане

ВРЕМЯ
25.11.2016 вечер

МЕСТО
Съемная квартира Скотта

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Предупреждаю

0

2

Кэсси старательно вычеркивает очередной день на календаре. И с чего она взяла, что отмечать каждый прожитый день - умная мысль, будто бы так будет проще. Да, черт возьми, она даже купила для этого календарь на стену. Обычный такой календарь за 23 цента: две трети которого занимает фотография какого-то жизнерадостного щенка, вываливающегося из казины и огромные илово-розовые пионы, а на нижней части в два ряда перечислены месяца. И вот теперь, каждый день, ровно в 22-00 черным маркером вычеркивает очередную дату. Это больно, но Кэсси получает какое-то мазохистское удовольствие. и можно сказать живет весь день ради этого момента. Уже накопилось десять аккуратных черточек.
С тех пор как произошло путешествие на луну и обратно - это почти название какой-то научно-фантастический повести,хреновой повести, Кэсси не стала бы её читать - прошло десять дней, считая тот день. Жаль, обратно, вернулись не все. И это чертовски не справедливо!
Кэсси кусает губы и злится. Она ненавидит себя, Мстителей, мутантов, нелюдей, а больше всего ситуацию. Её убивает то. что она ничего не может сделать. Мистер Старк четко дал ей понять: лучшее, что она может сделать - не мешаться, они делают все возможное, что бы вытащить заложников, а любая самодеятельность может только помешать. К тому же, в последние раз, когда  она проявила самодеятельность, случилось это. Ей следовало не пустить отца участвовать в этом мероприятии, или хотя бы не  разделяться с ним. Тем более, что Феникс в итоге оказался той ещё тварью. Возможно, все дело в "встрече", которую ему оказали, а может отец с самого начала был прав. Но сейчас у Кэсси гораздо больше проблем, чем думать о Фениксе (благо, в мире хватает тех, кто готов о нем позаботиться). Вот только сделать она ничего не может.
Дни превращаются в рутину: проснуться, прибраться, приготовить еду, поискать работу, следить за новостями всех каналов и радиостанций, и ждать, ждать, ждать, надеясь, что однажды мистер Старк сообщит, что заложников освободили. Вот только с каждым днем в это верится все меньше.

+1

3

Скотт узнал, что с Кэсси все в порядке практически на следующий день пребывания у Нелюдей, только вот оказалось, что организовать встречу с ней довольно проблематично. Скотт не вдавался во все дипломатические детали как и не пытался сбежать, все таки уговор есть уговор, да и его скорее всего бы поймали. Хотя его терпение начинало подходить к концу и он все чаще начинал продумывать планы как выбраться на свободу. Больше рефлекторно, чем осознанно. К счастью это продлилось недолго. Вскоре пленников начали распускать и Скотту тоже позволили уйти. Нелюди показались Скотту довольно милыми хоть и странными, поэтому он надеялся когда-нибудь ещё побеседовать с кем-нибудь из них в более дружелюбной обстановке и без подобных проблем.
Скотт был счастлив наконец-то вернуться домой. Он надеялся, что Кэсси в порядке и волновался, что она может все ещё на него злиться после их ссоры, которая казалось была уже столетия назад. Но эти опасения не останавливали его и он продолжал смело брести по улицам по направлению к дому.
Уже оказавшись недалеко от своего дома, появилось некое чувство стыда вперемешку с виной. Снова отец пропадает где-то в чьей-то тюрьме, снова Кэсси осталась одна на долгое время. Он снова показал себя безответственным. Скотт не хотел стал таким отцом, когда Кэсси появилась на свет, но он в очередной раз все портил.
Подниматься по лестнице оказалось сложно. Эти чувства будто прибавили по сто килограмм на каждую ногу и шаги давались с большим трудом. Скотт даже начал считать ступеньки, чтобы отвлечься от своих мыслей, хотя и посчитал это глупым. И вот перед ним его дверь в квартиру. Ключей от нее конечно же не сохранилось. И сейчас Кэсси могло дома не быть. Он мог простоять здесь очень долго ожидая, что она откроет или придет. А вдруг она и не откроет и не придет? Вдруг она вернулась назад в будущее или просто куда-то ушла. И он простоит тут вечно в ожидании. Эти мысли заставили понервничать. Но взяв себя в руки Скотт постучал в дверь.
- Кэсси. Это я. Ты дома? Откроешь?

+1

4

Кэсси никого не ждет. Нет, она ждет отца, ждет его постоянно, но... Есть большая разница между тем, что бы ждать кого-то целенаправленно и просто ждать. Кэсси ожидает телефонного звонка, e-mailа, SMSки - она ждет сообщения, что с отцом все в порядке, и он скоро вернется. Она никак не ожидает, что кто-то просто возьмет и постучит в дверь. Что он, возьмет и постучи в дверь. Так что, в первый момент стук откровенно раздражает, так как мешает ждать. Какого черта? Соседи снизу, сверху, сбоку? Промоутеры? Арендодатель? Кэсси перебирает в голове всех тех, кто может ходить по квартирам и злится с каждым новым вариантом. Но потом ей на ум приходит, что возможно об отце ей пришли сказать лично? Это заставляет Кэсси сорваться с места и торопливо подойти к двери. На всё про всё уходит меньше минуты, так что, Кэсси уже кладет руки на замок, когда слышит голос. Она замирает.
Это... невозможно. У Кэсси дрожат руки. Она останавливается и с трудом делает вздох. Отец? Это голос отца? Он вернулся? Кэсси не верит. Перед глазами все плывет, коридор кружится, дверь расплывается. Кэсси облизывает пересохшие губы, тяжело сглатывает. Руки дрожат, и ей требуется время, что бы успокоиться. Выдохнув, Кэсси торопливо возвращается к замку. Она отчаянно спешит, и  потому рамок  проворачивается далеко не с первого раза. Нет ничего хуже напрасных надежд, но Кэсси об этом не думает. Она  не думает о том, что будет  делать, если ей показалось, почудилось, или если кто-то  решил подшутить  над ней. Никаких если.
Распахнув дверь, девушка жадно осматривает лестничную площадку, а затем с криком: - Папа! - виснет у отца на шее. Недолго. Папа выглядит... ну... уставшим. И вешаться на него плохая идея - можно упасть обоим. - Как ты? Я так волновалась! - Вот только разжать руки и выпустить отца из объятий оказывается гораздо труднее, почти невозможно. Надо бы, но не хочется. И не можется.

+1

5

Проходит совсем немного времени, прежде чем открывается дверь и Скотта стискивает в чрезмерно эмоциональных объятьях дочь. Впрочем, он это ожидал, Кэсси всегда так поступает, когда он приходит к ней. Точнее её маленькая версия так поступает, но, судя по всему, с возрастом привычки никуда не уходят. Скотт же в свою очередь не растерялся и крепко обняв дочь, немного покружил её, да трюк со взрослой настолько же эффектным не получился, но какое это имеет значение, когда они смогли встретится после всех испытаний. А ведь иногда казалось, что они не увидятся. И самое главное, Кэсси была рада его видеть, второй страх Лэнга был в том, что Кэсси могла на него обидеться.

-Белочка, я тоже рад тебя видеть, - Цела, невредима, здорова и вроде как даже не выглядит голодной, отметил про себя Скотт и наконец-то смог спокойно выдохнуть. Больше всего он боялся, что Кэсси попадет в беду.

-Прости, что я такой идиот и что я излишне волнуюсь. И что из-за этого мы поругались. Обещаю больше не быть таким занудой, - Если бы с Кэсси что-то случилось, Скотт бы себя не простил, хотя он и сейчас продолжал чувствовать вину. 

Спустя минуту Скотт все же разжал объятья, а то им обоим становилось уже сложновато дышать.

-Ты как тут без меня? Чистить зубы по утрам не забывала? А завтракала всегда? - Скотт хотел спросить не попадала ли она в неприятности, но она Лэнг так что лучше, чтобы он меньше знал об этом, тогда и меньше поводов для волнений. - И в честь моего возвращения я приготовлю тебе блинчики.

+1

6

Кэсси кивает головой. Да они вроде как спорили, прежде чем произошло это все, но когда это было! И какое это теперь имеет значение! Более того. Кэсси даже готова признать, что была не права. Так что отц совершенно незачем извиняться.
- Все хорошо, я не злюсь на тебя, - Кэсси чуть отстраняется и взволнованно заглядывает в глаза отца, торопливо уточняя. - А ты? Ты же на меня не злишься? Я больше не буду сбегать... - Кэсси на мгновение задумывается, но сейчас не время на раздумья. В данный момент она готова пообещать всё, что угодно, а что будет дальше время покажет. Она не собирается врать, но мало ли как все повернется. - Честно-честно. И буду тебя слушать.
Девушка отступает на шег и строго смотрит на отца. Тот кажется что-то попутал. Он, на минуточку, не на отдых уезжал и даже не в командировку. Это она должна у него спрашивать всё ли у него в порядке, как он питался, чистил ли зубы. И блинчики готовить оже должна она. Так что пусть заткнется и принимает заботу. Кэсси пытается передать это все одним долгим взглядом.
- Лучше рассказывай как ты там, - Кэсси хватает отца за руку и тащи в квартиру. Нечего им стоять на пороге. - Ты давай, заходи. Ванна, кофе, спать? Я-то тут была, что тут со мной станется-то!
Затащив отца в дом, Кэсси торопливо закрывает дверь и надеется, что папа не обратит внимание на календарь на двери. Ей не очень хочется объяснять, что это, так что, Кэсси пытается перекрыть его своей спиной.
- Давай, иди в душ, устал наверное с дороги, а я пока что-нибудь приготовлю, - Кэсси вспоминает, что есть дома из продуктов. Она не слишком много готовила в последние дни, но ожидая возвращения отца следила за тем, что бы дома было то, из чего готовить. Пусть и что-то не слишком сложное.

+1

7

Кэсси как всегда была слишком энергична. В каждом движении чувствовалась сила вперемешку с изворотливостью, а ещё скорость анализа ситуации не смотря на абсолютно спокойную атмосферу вокруг поражала. Иногда Скотт задумывался, что будет если она попадет в экстремальную ситуацию? Ускорится как какой-нибудь спидстер? Проверять в общем-то не хотелось, но восхищение этой чертой присутствовало.
-Я в порядке, я не устал, - Скотт улыбнулся и не смотря на ленивое возражение со своей стороны, не стал сопротивляться и позволил себя затащить в дом. Кстати там стало чище, что давало некое беспокойство. Подросток остался один дома и не закатил вечеринку? Неужели он заставил дочь волноваться настолько сильно. Было в этом что-то неправильное. Это он должен беспокоиться, а Кэсси должна ловить момент и развлекаться. Но похоже их семья была особенная, в хорошем конечно смысле этого слова.
-Ты не поверишь, но я жил в огромном замке, - Скотт намеренно потянул букву «о» в слове «огромный», для придания большей наглядности. - И я познакомился с самим королем. У них царило средневековье, но при этом везде были высокие технологии, такие каких нет на земле, - Теперь была очередь Скотт упорствовать, поэтому он целеустремленно пошел на кухню и начал доставать из холодильника необходимые ингредиенты. Правда Кэсси сейчас наверняка не допустит своего бездействия, поэтому нужно было её опередить.
-Приготовим блинчики вместе, а я расскажу как все было, - Скотт дружелюбно улыбнулся и протянул ей пакет с мукой и миску с венчиком. Но в какой-то момент на пару секунд стал задумчивым, а потом добавил. -И все в порядке, сбегай сколько хочешь, ну только предупреждай старика отца об этом. Тебе нужно личное пространство, ты уже взрослая. Я признаю, что был неправ.

+1

8

- Оу... - ну, хорошо. Это определенно не то, что ожидала Кэсси, но это определенно хорошо. Хотя девушка все ровно подозрительно оглядывает отца, даже вытягивает шею вбок, что бы взглянуть на его виски и при этом не слишком палиться. Потому что король и техно-средневековье - это, безусловно, здорово, однако, отца могли накачать каким-нибудь наркотиком, держать под гипнозом, изменить воспоминания, поместить в виртуальную реальность. Не то что б Кэсси ему не верила... она не верила тем, кто держал его в плену! Но пока Кэсси благоразумно молчит и не высказывает свои сомнения и опасения. Она ещё понаблюдает за отцом, и если в поведении Скотта все будет нормально, то ладно, то не обязательно докапываться до правды (к тому же, может это она и есть). К тому же портить теплую домашнюю атмосферу сейчас вот совсем не хотелось!
- Рассказывай, - Кэсси широко улыбается, принимая из рук отца миску, достает из холодильника молоко и яйцо. Последнее вручается отцу, пусть моет. Мука смешивается с молоком, и какое-то время Кэсси всецело отдает внимание только этому процессу. Но, как только, становится ясно, что мука не разлетится от очередного оборота венчика, она поднимает взгляд на отца и пытается наглядеться. Тот, кажется, тоже чувствует себя виноватым в сложившейся ситуации (хотя это не совсем так). Скотт виноват в том, что его захватили! А это, в свою очередь, ещё раз подтверждает, что Кэсси была права в своем стремлении вернуться во времени и найти его. Девушка решительно кивает и солнечно улыбается. - Будем считать, что оба повели себя не верно. Но мне не нужно личное пространство... - напротив, Кэсси желает быть как можно ближе к отцу, что бы контролировать каждый его шаг! Кто за кем ещё присматривать должен! Хотя, Сотт, наверное, будет против такого.  К тому же, возможно, когда-нибудь Кэсси в кого-нибудь влюбится, с кем-нибудь подружится, во что-нибудь вляпается. Вряд ли, конечно, в ближайших планах такого не значится (а надо бы!). Так то девушка все-таки несколько неохотно и неуверенно добавляет: - ...По крайней мере в ближайшее время. Но если что, я тебе сообщу.
Любой подросток дорого отдал бы за то, что б ему дали самостоятельность. Да что там! Сама Кэсси безумно была рада, что мать уважает её право на личную жизнь и не так часто капала на мозги по поводу её отлучек и знакомых! Правда, она, о большинстве из них и не знала.Все-таки, чем меньше знают родители, тем крепче они спят.
- Итак, ты жил а огромном замке? В, - Кэсси поджимает губы,прикусывая зубами нижнюю. Возможно, отец действительно говоритправдду, но только с позитивной стороны. А есть ведь ещё и изнанка! С чего  это она решила, что он жил в гостевых покоях и видел короля за ужином? - В тюрьме, да? - Кэсси немного истерически хмыкает. - И как? Лучше земной?

+1

9

Скотт ощущает недоверие Кэсси к его словам. Этому простому фокусу понимания он научился сразу как только Кэсси начала осознавать мир. По её лицу сразу было понятно каким россказням отца она верит, а каким нет, только в детстве это было все выражено ярче, а сейчас приходилось понимать по легким изменениям мимики, но счастье уже в том, что они никуда не делись. Но эти черты он знал давно, а вот то, что дочь умело умеет захватывать пространство вокруг и брать все в свои руки, это что-то новое и то к чему его жизнь не готовила. Забавно, что его теперь так легко и непринужденно оставляют с «детской» работой в виде мытья продуктов. Скотт правда не стал с этим мириться и аккуратно так и ненавязчиво забрал венчик и миску из рук дочери как только она отвлеклась, а отвлеклась она на его рассказ:
-Ну насчет тюрьмы, я провел там всего одну ночь. Поэтому сравнить будет сложно, но из того, что я видел у нас все куда комфортнее и есть с кем поболтать. Я попытался сбежать через несколько часов как попал туда, но меня остановил сам король и... решил сделать меня своим гостем. Гостем-пленником, конечно, потому что уйти я не мог, но зато мне выделили комнату в замке. А комнаты у них это как мини замок в замке. Люди, а точнее их называют нелюдьми, тоже иные. Как я понял у них всех есть способности. Например король общался мысленно и вроде как он может убить своим голосом, - Продолжал рассказывать Скотт разбивая яйца в миску и продолжая помешивать тесто. - Там все высокотехнологичное и одновременно при этом средневековое. Сложно объяснить. Но взгляды у них устаревшие. Слуги везде и помогают абсолютно во всем. И шагу без них не ступить, мне пришлось несколько раз объяснять почему я этого не хочу. Меня там все считали очень странным и смотрели как на пришельца, который принесет им одни беды. А я не особо обращал на это внимания, потому что волновался о тебе, - Скотт отставил миску в сторону и достал сковородку, начал разогревать её на плите. - Чем ты тут занималась? Устраивала вечеринки пока меня нет?

+1

10

- Это если они старались тебе помогать, а не следили за тем что б ты не удрал, - недовольно ворчит Кэсси. Но на самом деле все действительно не так плохо, как она уже успела себя напридумывать. Странно, но не плохо. И раз уж все тамошние люди были нелюдьми, то ладно, на это и можно списать странности. В конце концов, главное, что отец тут: жив, цел, здоров! И выглядит, как после курорта, а не темницы. А все остальное неважно. Кэсси слишком счастлива, что бы думать о возможных неприятностях.
- Я~я~а~а... - тянет девушка спешно соображая, что стоит рассказать отцу, а что стоит, ради его же блага, утаить. Ему определенно не стоит знать. насколько она волновалась. Это ничего не даст, только заставит отца напрасно испытывать вину. Так что этот момент стоит обойти.  - Предавалась безудержному веселью: я, поп-корн, сериал, кровать - тусили все ночи на протяжении недели. Днем едва уговаривала себя вставать, так натусилась, - Кэсси широко ухмыляется и уверенно кивает. Всё примерно так и есть. Благослови бог Netflex, без него было бы тяжко пережидать ночи полные дурных предчувствий и самопоедания. - Тебе нужно будет как-нибудь попробовать. Вообще тема! А главное, - Кэсси подмигивает. - Абсолютно безопасно!
ЗАкрыть отца дома и узурпировать все его время - что может быть лучше? Хотя сама бы Кэсси от подобного взвыла. Дом - это не тюрьма, это место куда хочется возвращаться. А что бы хотелось возвращаться, его надо регулярно покидать. Нельзя вернуться туда, где ты уже есть.

Отредактировано Cassie Lang (2018-10-26 22:15:36)

+1

11

Вот она — настоящая семейная идиллия. Этого Скотту недоставало уже многие годы, с момента как он угодил в неприятности на работе и по итогу в тюрьму. Когда его, на тот момент, жена была беременна малышкой Кэсси, Скотт был счастлив и думал о спокойной семейной жизни. Да, этот сценарий провалился с треском из-за главного действующего лица. Жалел ли Скотт об этом, ответ - да, безусловно. Но он был при этом рад происходящему после. И он уже почти перестал оглядываться назад, настолько ему стали нравиться все эти сумасшедшие приключения и невероятные события происходящие с ним. Адреналин и невероятные сепергеройские приключения, то о чем он мечтал с самого раннего детства, когда слушал рассказы о великом Капитане Америка. Но все же он ни на что не променял бы такой простой день со своей дочерью, где они готовят блинчики, болтают о своих неприятностях и в конце концов смотрят тот самый Нетфликс поедая свой кулинарный шедевр. Что бы не происходило со Скоттом ранее, это того стоило ради таких моментов в жизни, и он чувствовал себя счастливым.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.11.2016] Возвращение домой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно