ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.11.2016-??.??.????] Дворец из осколков


[28.11.2016-??.??.????] Дворец из осколков

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дворец из осколков
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://78.media.tumblr.com/e80ab2944f5d80cdda07c9aac16c51b9/tumblr_o3zukwoCF71s1whklo1_400.gif
Janet van Dyne | Scott Langhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
После потери сознания Скотт встречает Джанет

ВРЕМЯ
28.11.2016-??.??.????

МЕСТО
Внутри чьего-то разума

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
что происходит?

Отредактировано Scott Lang (2018-08-15 21:50:16)

+1

2

Человек удивительно устроен - его тело бесконечно приспосабливается ко всем изменениям вокруг, а психика защищается от всего, что может её разрушить. Квантовое измерение вполне могло всё уничтожить, если просто броситься с головой к самой его сути, едва оказавшись в самых его глубинах. Да, рано или поздно энергия проникала и сквозь этот кокон, открывая своё истинное лицо, но тогда её можно встречать уже как друга и давнего знакомого, вдыхать вместо воздуха и сосуществовать с ней на равных.
Джанет - как она сама считала - только зря поддалась собственному неожиданном порыву и втянула незнакомого ей человека в мир, который вполне мог пожрать его сознание как голодный пёс кость. Ей совсем не нравилось втягивать кого-то со стороны... Или всё же лишь впускать чужаков на второй этаж дома, куда обычно редко кого пускали? Она стояла неподалеку от мужчины в просторной гостиной их дома в Сан-Франциско - такой, какой она запомнила её в последний раз, наспех собираясь после новости о летящей ракете. В окна били первые розовые солнечные лучи, рассеивая ночной полумрак, а оливковый цвет стен отливал золотым. Множество мелких безделушек, на самом деле весьма полноразмерных, если бы не действие частиц, на полках и на столе, натертый до блеска старый комод с витиеватыми ручками, чуть приоткрытые оконные рамы, сквозь которые проникал слабый ветерок и колыхал шторы мелкой дрожью.

- Скотт, - она негромко, осторожно повторила эхом, отвыкнув от звучания своего голоса. Ван Дайн сделала несколько шагов по мягкому зелёному ковролину навстречу, остановившись совсем близко. На более пристальный взгляд, выглядел он неважно, спал или плохо, или мало, а небритость давно переросла обаятельную стадию «лёгкая». - Прости, что втянула тебя сюда. Тебе не стоит здесь задерживаться, - если присмотреться, можно было заметить, как дрожит перед глазами всё нарисованное пространство из картинок памяти. И сколько же эти баррикады продержатся не рассчитать ни по каким известным законам. Просто череда сменяющих друг друга случайностей - вот и вся высшая, руководящая сила.
- Мы одновремено в двух сознаниях, твоём и моём, в той единственной точке на свете, где они настолько близко, что едва соприкасаются, - и этот клубок не распутать, где начинается одно и заканчивается другое, где свои воспоминания и где чужие. Надолго ли? Хотя никакого «долго» тут не действовало. - Ты ведь уже был здесь, в квантовом мире? Костюм... откуда он у тебя? - Оса вгляделась в него с какой-то искрой надежды в глазах услышать именно желаемое, которое пока не было действительным.

+2

3

Голова ужасно болела, но это чувство постепенно заглушалось, как будто Скотт мог просто встать уйти от любых ощущений боли. На место этого приходило чувство переполняющей пустоты и тоски. К счастью пустота была только внутри, а не снаружи. Сейчас Скотт наблюдал очертания тренировочного зала, где ему пришлось узнать на себе навык боевых искусств Хоуп. Он невольно улыбнулся вспоминая их совместные тренировки. Было весело.
Правда сейчас было не до мечтаний, потому что перед Скоттом был очень важный собеседник.
- Вы наверное Джанет? – Это был единственный вариант из всех возможных. Кто ещё может находиться в квантовом мире кроме неё?
- Костюм у меня от Хэнка Пима, - Скотт улыбался наблюдая за тем как выражение лица женщины меняется, когда она услышала это имя. – Он и Хоуп очень скучают, и я уверен, что они пытаются найти способ как Вам помочь, - Слова давались с трудом. Приходилось полностью сконцентрировать все свое сознание. Поэтому Скотт говорил с небольшой задержкой, а звуки эхом отдавались в его голове.
- Мы с Хоуп как раз разговаривали, когда я оказался здесь. Это Вы посылали видения? Я рассказал Хоуп о части из них. Думаю, она все поняла, - Сознание продолжало уплывать, и концентрация давалась все сложнее. Но даже в своем состоянии полусна, где хотелось просто отключиться окончательно, Скотт понимал на подсознательном уровне, что разговор этот очень важен и нужно приложить все возможные усилия, чтобы поддержать его.

+1

4

- Да, - что бы ни говорили о том, что люди сходят с ума в полном одиночестве и теряют собственное «я», она помнила и себя, и всех тех, кто ждал - а Джанет надеялась, что ждал - её в большом мире. Любая тяжесть расставания, долгого ли, короткого, всегда облегчалась ожиданием скорой встречи. А «навсегда» - нет такого слова, есть просто «слишком долго»...
Хэнка, значит. В мыслях мелькнул забавный вопрос, с чего же вдруг Пим, так ревностно относящийся ко всем своим изобретениям, стал делиться с кем-то трепетно оберегаемым костюмом, вершиной своего творения? Но она всё ещё верила, что спросит сама, или просто посмотрит и поймёт без лишних глупых вопросов, а задаст что-нибудь действительно важное. Она ведь тоже скучала. И скучает. Ван Дайн ненадолго отвела взгляд, хотя улыбку скрыть даже не попыталась. Счастливая всё равно не получилась - скорее так, в полуоттенках светлой лёгкой грусти.

Она вполне имела представление, как Генри пытается и ищет - его за глаза в такие моменты можно звать сумасшедшим, что и любили делать злопыхатели и доброжелатели, о коих тот переживал не больше, чем о вырубке тропических лесов в Африке. И ведь находил, и скорее не потому что, а вопреки, чтобы сомневающиеся и скептики кусали локти от своей недальновидности и зависти. Во всех других случаях открытие, по его мнению, никак не было громким и ошеломительным. На сосуществование Пима и его маленькой, но оттого не менее упрямой копии, она и в самом деле посмотрела бы. Правда, почему же «бы»? Ещё посмотрит.
- Это были не видения, Скотт. Это были мои воспоминания, и я надеялась, что ты догадаешься, - читай как «думала, что будешь соображать немного быстрее». - Я не могла сказать тебе иначе, - и пусть квантовая энергия была едва ли исчерпаемым источником, её собственные силы не были велики - что может человек, даже самый смелый, против целого мира? Чтобы помочь ему продержаться чуть дольше и, возможно, чуть легче, Джанет коснулась его висков. С чуть влажным и прохладным воздухом лаборатории в подвале дома стало чуть легче.
- Слушай меня внимательно, Скотт, найди их и передай всё, что я тебе скажу. Так быстро как только сможешь.

+1

5

Вокруг было ужасно темно и металлический скрип постоянно резал слух. Кто-то постоянно хлопал этими чертовыми железными решетками. Это раздражало настолько, что Скотт даже не сразу заметил как его висков коснулись пальцы. И в тот момент он осознал где находится. Его глаза резко расширились от страха. Он здесь заперт, в этом темном и душном помещении. Снова. Сколько времени прошло? Сколько времени ему ещё нужно провести здесь? А что если он никогда больше не увидит Кэсси? А Хоуп? Они же только что снова встретились. Скотту пришлось отойти на пару шагов назад от Джанет и сделать пару глубоких вдохов, чтобы внезапный приступ паники начал стихать. Он и правда постепенно начал приглушаться, но страх оставался, а стены тем временем давили все сильнее. Но внезапное осознание, заставило Скотта взять себя в руки, он посмотрел на Джанет сочувствующим и понимающим взглядом. Ему хотелось сказать насколько ему жаль, но эти слова застряли где-то в горле и их он так и не смог их выдавить как не старался. Понадобилось ещё время чтобы собраться и перестать обращать внимание на то, что потолок падает прямо на них. Кажется ненадолго вернулась боль, но снова исчезла.
- Я слишком неопытен в телепатии, чтобы я мог так быстро догадаться. Но я действительно хочу помочь. Я передам все, что вы скажите, - Скотт отогнал рукой от себя мешающую стрекозу, которая подлетела к нему слишком близко. Ему никогда не нравилось их ловить, но его друзья почему-то не разделяли это мнение. Он считал это скучным занятием и предпочитал исследования более широкого масштаба и никакой забор не мог его остановить, даже если за ним скрывалась опасность или неприятные соседи.
Скотт посмотрел снизу вверх на леди с которой разговаривал и дружелюбно улыбнулся. - Мне запрещают разговаривать с незнакомцами, но вы мне кажетесь хорошей. Вы мама Хоуп? Мы с ней дружим.

+1

6

Что-то ей подсказывало, что ещё немного - и единственный, кто мог бы помочь ей связаться с большим миром, начнёт медленно, но неотвратимо сходить с ума, и квантовое измерение, недоступное для понимания ни разумом, ни сердцем, о чём так любят говорить романтики, не оставит ей никаких лазеек, чтобы выбраться. Джанет совсем потеряла ощущение времени, привыкла, как оно причудливо может здесь изменять свой ход и останавливаться, и теперь ей казалось, что оно прямо-таки утекает сквозь пальцы. Словно беспокойство несуществующего пространства передалось и секундам, которые всё укорачивались и укорачивались.
Ей хотелось бы сказать, что «неопытен в телепатии», скорее можно было бы заменить на лаконичное «просто тугодум», но подобные препирательства за формулировку и острую шпильку оценил бы разве что Генри. К тому же, Скотт вряд ли воспринял бы это нейтральной поправкой - мужчины вообще не слишком терпеливы к критике в свой адрес, тем более от женщины. Каким бы большим и раздутым не было мужское эго, оно всегда было размерами выше среднего и крайне ранимым.

Стрекоза исчезла так же быстро, как и появилась. Зоопарк Сан-Франциско - они когда-то все втроём вырвались сюда, придумав выходной посреди недели, и Хоуп, видимо, даже не могла определиться, что ей в этой прогулке нравилось больше, звери или вся семья рядом - всеми звуками и цветами животного мира окружал её и... мальчика? Хотя в вихрастом десятилетке собеседник всё же узнавался - запоминающиеся черты лица и ещё высокий, детский голос. Память, как она понадеялась, просто поддалась возрасту и немного иначе связала воедино все знакомые лица, и интеллекту, пожалуй, ничего не угрожало... Цинично, конечно, думать о человеке с такой точки зрения, будто о листке бумаге для письма, но выбирать ей было не из кого. Она присела перед ним, чтобы их лица были напротив и совсем близко.
- Скотт, ты же сообразительный мальчик, верно? - малыш согласно закивал и, кажется, хотел что-то ещё добавить о своих безграничных талантах, но ван Дайн его опередила. - Мне не хватит частиц, чтобы увеличиться, так что ты обязательно должен найти свою подружку или её папу. Возьмёшь у них частицы и принесёшь их мне, ты сможешь найти меня по голосу. Попасть сюда и выбраться будет легче чем в прошлый раз - квантовый мир нестабилен, он отзывается на что-то очень могущественное извне и ведёт себя иначе. Поэтому времени у тебя немного - если задержишься, к тому моменту измерения уже может не существовать, - то, что вместе с ним бесследно рассеится и она, Джанет решила не драматизировать, такие детали обычно делают только хуже.

+1

7

Детская комната больше напоминала замок принцессы или феи, но при этом не была такой приторно-розовой, как те, что показывают по телевизору в передачах где делают чудо-ремонт в детской. Здесь было много игрушек и среди них находились странные. Например жуткого вида кролик, которого Скотт на самом деле достал с большим трудом, после того как вышел из тюрьмы. Это место навивало особую грусть, но возвращало концентрацию и здравый рассудок во всем этом сумасшедшем путешествии.
-Я принесу частицы, - Пообещал Скотт Джанет. - Можете не волноваться. Пим знает, что Вы живы и он слишком уперт, чтобы оставить Вас здесь, - Скотт грустно улыбнулся. Время здесь текло как-то странно. Он не мог понять сколько они здесь находятся. Вроде бы он попал сюда минуту назад, но казалось, что прошла целая жизнь и даже больше. Может несколько жизней? А может несколько их вариаций? Скотт не был уверен что помнил все, что на самом деле здесь видел. А что если он не сможет вернуться? Утешало только то, что раз уж он все ещё осознает себя, то не мертв.
- Как отсюда выбраться? - Вдалеке послышался голос Кэсси, точно как в тот раз, когда она его звала после того как Скотт уменьшился настолько сильно, что попал в квантовую область. Голос то становился громче, то совсем стихал, иногда пропадал и наступала тишина, котрая к счастью не была страшной. И Скотт был уже не особо уверен, что видит перед собой комнату своей дочери, а не мир полный осколков. А отсюда есть вообще выход? - Я ведь наверняка нахожусь без сознания, - И наверняка Хоуп находится в замешательстве, что делать с ним. Главное, чтобы не везла в больницу, это лишние проблемы. - Меня нужно разбудить.

+1

8

Пим и в самом деле переходил все границы упрямства, но сейчас это было скорее на руку. Джанет, конечно, предполагала, что ей ещё придется выслушать от него всё его нескромное мнение, хотя шансы обойтись без этого тоже оставались велики - насколько быстро он вспыхивал, так же быстро и остывал. Ко всему прочему, они не могли злиться друг на друга долго. Многие пророчили их союзу скорый конец, но все горе-предсказатели через пару лет больше ни о чём подобном не заикались - это только в физике одноименные заряды отталкивались. Их объединяла не только (и не столько) одна крыша над головой, чувства и общий ребёнок; это, скорее, приятное дополнение, потому как от собственного одиночества каждый из них до того не особенно страдал. Они были увлечены одним делом, одной идеей, учились продолжать мысли, а не просто предложения друг друга, чем так гордятся обычно новоиспечённые влюблённые парочки, и копировать образ мышления - всё равно что один разум, разделённый на два тела. И если кому-то могло показаться, что они до темноты ссорились, не в силах обуздать свои сложные характеры, то следовало заглянуть дальше, за окна и изгородь, и вслушаться - подобным образом, с жаром, и обсуждалась любая и случайная, и зарпнее выверенная гипотеза. Поэтому да, она почти не волновалась - Хэнк поймёт всё, о чём она говорила.

- Скажи ему, он разберётся со всем, - конечно, она уже не раз об этом сказала, однако повторяла и повторяла, чтобы Скотт запомнил её слова так же хорошо, как и собственное имя. - И ещё скажи... - она запнулась, потупив взгляд. - Скажи, что я тоже скучала.
Воспоминания - всё равно что маргарин, имитация реальности, которая по вкусу ближе к сливочному маслу. Заменитель, дешёвый, всё равно душит искусственностью. А за настоящее приходится дорого платить. Кто знает, было ли бы это настоящее, если бы она тогда смалодушничала? Может, живой стене шиповника вместо забора у дома не хватало полноты запахов и яркости цвета, но ей было за что цепляться. Даже коротко стриженный газон и неширокая мощёная дорожка не позволяли забыть.
Оттолкнуть чужое сознание оказалось проще, чем дотянуться и удержать - перенасыщенный энергией квантовый мир с удовольствием расставался с её излишками, и, возможно, куда больнее отдавался в разуме Скотта. Может, существовал способ обойтись с ним помягче, но ван Дайн он был неизвестен и довольствоваться приходилось тем что есть.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.11.2016-??.??.????] Дворец из осколков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно