ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [02.07.2016] Незваные гости


[02.07.2016] Незваные гости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Незваные гости
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://images.vfl.ru/ii/1502564321/a7739488/18226551.gif
Локи | Елена Белова | Стив Роджерсhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
У Гидры все еще достаточно артефактов со времен Второй мировой, и многие не из этого мира. Секрет одного из них ученые многоголовой всё пытаются разгадать, чтобы на его основе создать новое оружие, но процессу мешает незваный гость.

ВРЕМЯ
2 июля, ночь

МЕСТО
подземная лаборатория Гидры неподалеку от Техаса

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
-----

+2

2

К нему взывали. Из древнейших легенд, из темных времен, не оставивших следа в человеческой истории, из тех глубин, что и для асов жили лишь картинками в ветхих книгах. Ему пели. Веки, прикрывающие глаза, под которыми давно залегли тени, подрагивали.
Он скитался по Америке, стараясь локализовать нахождение артефакта, ощущая его мощь, чувствуя вибрацию и изменения в материи пространства, что он оставлял. Сила его меняла структуру, была непостоянной, хаотичной, но при этом оставалась... целостной. Локи пытался найти этому логическое объяснение, но, не имея доступа к Кубу, мог лишь предполагать, что было сродни гаданию на крысиных кишках и курином помете. Там, где дело касалось артефактов подобного потенциала нельзя было что-то утверждать с абсолютной уверенностью даже досконально изучив протекающие в них процессы и связи. А уж после того, как ни побывают в руках у людей...
Ему так и не удалось напасть на сколько-нибудь четкий след, Локи ярился, чувствуя, как время утекает сквозь пальцы - с каждым прошедшим днем он становился все дальше от своей цели, шанс справиться в одиночку становился все меньше. Ему остро не хватало привычных инструментов и технологий, которыми бог распоряжался в Асгарде, а на древней ритуальной магии с палочками да косточками далеко не уедешь.
Но сегодня удача повернулась к нему лицом. Нет, это все еще был не Куб. Он тоже пел, но голос его звучал иначе - тоньше, стократ сложнее, чуждо, а то, что услышал Локи, исходило из его мира. Нет, не его - из мира асов.
Бой барабанов.
В этой полупустыне, выжженной солнцем, населенной лишь ядовитыми гадами да теми, кому самой судьбой предназначено стать их кормом, зов этот казался игрой воображения, но только казался. Барабаны звучали четко и ясно, вплетаясь в биение сердца, вводя в состояние транса. Дрожала земля, он чувствовал это, лежа на спине, опустив ладони раскинутых рук в остывающую пыль. На приоткрытых губах и нёбе - металлический привкус магии, кончики пальцев пощипывает, вибрации пронизывают все тело, песнь струится по его венам, убыстряя ток крови и дыхание. Дрожат мелкие камешки, сухие травинки и пустотелые колючие плоды местного растения, в страхе выбегает из своей норы и уносится прочь, шурша песком, ящерица.
Он сливается, становится одним целым с землей, уносясь сознанием туда, где звучат барабаны - по рудным жилам, подземным рекам. Змеей вползает в чужой дом, уже зная, что найдет.
Гром и молнии.
Локи резко вдохнул, распахивая глаза, выкрикивая в небо слова, сплывшие из подсознания, из тех глубин тысячелетий, откуда пришли барабаны. Его подняло в воздух вместе с камнями, былинками и не успевшим сбежать скорпионом. В ставших черными колодцами глазах - северное сияние.
Портал - не обязательно вспышки, дыры в небе, искрящиеся круги. Если ты умен и умел, порой достаточно сделать шаг в сторону.

Под подошвами сапог что-то выпуклое, ребристое, неустанно вибрирующее. Вокруг - гром и молнии. Локи в самом оке бури, воздух наэлектризован до предела, по краю щита, на котором он стоит, пляшут молнии, с каждой новой вспышкой разрывая нить в ткани мироздания. Молнии бьют в барабан.
Удара такой мощи не выдержать даже ему, пока он в безопасности, но стоит только сделать шаг… Асгардец осмотрелся, сквозь вспышки пытаясь понять, где же он оказался. Из-за грохота разрядов почти не слышно генератора, зато легко отследить, откуда появляются молнии. Пасс рукой - и один из электродов взорвался, разорвав цепь. Воцарившаяся тишина оглушала не хуже унявшегося грома.
- Tognas tunge synar gamle stiar, - негромко, сквозь сдерживаемый довольный смех, нараспев произнес бог, усмехаясь, - til den som søkjer Algirs velde.
Он легко спрыгнул на выстланный каким-то изолирующим материалом пол и нежно, трепетно, как будто ласкал прекраснейшую из женщин, провел пальцами по прохладному, несмотря на недавний накал страстей, металлу щита, вторя пальцами руническому узору. Резко обернулся на людей, столпившихся за стеклянными стенами лаборатории, осклабился в улыбке, неторопливо подойдя к прозрачной преграде.
- Тук-тук-тук.
Он не знал, слышут ли его, но это было неважно - с последним легким ударом костяшек пальцев стекло брызнуло в стороны сверкающей пылью. У кого-то сдали нервы. Под ударами пуль Локи пришлось отступить на два шага, но больше он не уступил и дюйма, отшвырнув стрелявшего грубым и примитивным энергетическим ударом. Быстрый оценивающий взгляд, движение рукой - и оружие еще нескольких стрелков превращается в змей. Потеряв интерес к бойцам и разбегающимся ученым, Локи успел схватить за воротник какого-то старца, внимательно изучая эмблему у него на груди. Видимо, удовлетворившись осмотром, вперил свой взгляд в глаза ученого, по зеленой радужке пробежал изумрудный блик.
- Где твои хозяева?
Похоже, он все-таки вышел на след, пусть и не так, как планировал.

Отредактировано Loki (2017-08-13 22:57:55)

+4

3

Тихий не то звон, не то гул, распространялся по базе уже день третий, а может четвертый. Лена не бралась судить точно, но успела понять, что от него не скрыться практически нигде. Изолированные лаборатории, конечно, скрадывали большую часть шума, который производил объект их изучения, но отдача, так или иначе, доходила до разных уголков бункера. Она напоминала жужжание комара – такая же фоновая, настырная и бесконечная. Вроде бы жить не мешает, но с завидной регулярностью доводит до нервного тика.

- Из этого щита надо сделать пыточное орудие, ни для чего другого он, похоже, больше не сгодится. Я скоро рехнусь от нескончаемого гудения в ушах.

Белова захлопнула одну из папок с досье на мутантов, добытую в Салеме. Чтиво было интересное и познавательное, но природная нетерпеливость Елены зачастую оборачивались раздражительностью, особенно под воздействием внешних назойливых и крайне утомляющих факторов, и тогда женщине полезнее было оказываться в тренировочном зале, там всё это переходило в более продуктивное русло. Сегодняшний день, как и несколько предыдущих, не стал исключением, но на этой базе царил сплошной научный ад, поэтому места, чтобы отвлечься и выпустить пар особо не находилось. Да и чем ближе к лабораториям, тем настырнее становилось высверливание мозга. Господи, и почему из всего добра, что удалось нарыть в закромах Гидры, из всех артефактов, которые та собирала на протяжении многих лет, научному центру понадобилось заняться этим проклятым щитом какого-то божества из Асгарда.

«У него совершенно потрясающий сплав!»
«А какое интересное взаимодействие с энергией: поглощает самое разное её количество, и, возможно, способен её даже генерировать!»

В общем, возгласов и восторгов было много, глаза ученых горели, но результата пока никакого они не принесли. Увесистый металлический круг, весь испещренный руническими символами, не поддавался разгадке, впрочем, как и сидящий за столом Роджерс.

Лена наблюдала за ним исподлобья, подперев подбородок кулаком. Она вообще наблюдала за ним с момента их встречи на борту частного самолета. Не специально конечно, но когда подворачивалась такая возможность, и пыталась понять. Где-то, на краю сознания, всё еще не верилось в происходящие вокруг изменения. Всё еще не принималось, что Капитан Америка (ныне бывший) теперь там, где он есть. Что они так спокойно сидят напротив друг друга, и их не разделяет стекло или решетка тюремной камеры. Какой-то частью себя Белова знала, что в этом было что-то кошмарно неправильное.

- Не волнуйся, с Вандой всё будет хорошо. Она девочка крепкая, к тому же, сама захотела стать добровольцем.
Пойти на эксперименты с собственной силой и сознанием Ведьма, правда, решилась не без подачи Беловой, но Лена предусмотрительно умолчала о такой мелкой детали.

Вой сигнальной тревоги бахнул со всех сторон резко и неожиданно. Он извещал о вторжении или внутреннем ЧП. Белова тут же подскочила на ноги, будто подстегнутая невидимым хлыстом. На огромном мониторе, что занимал половину комнаты, отобразился план здания: красными точками мигал уровень 5, тот самый, где находилась лаборатория, изучающая иноземный артефакт.

- Команндер Роджерс, мы атакованы! – Один из солдат Гидры моментально вышел на связь, шум выстрелов и борьбы частично перекрывал его голос. – На базе Локи! Ему нужны вы.
Связь отключилась.

Лена напряженно выдохнула, на ходу регулируя боевые браслеты. Нападения на базу им сейчас только и не хватало. За одним успешным делом следовала равносильная неприятность, словно для того, чтобы вернуть всё к исходному балансу.
- Я возьму подкрепление.

У дверей лаборатории Белова оказалась минуты через три, вместе с дополнительной группой держа пушки наготове, но мысль о стрельбе на поражение быстро её покинула. Действительно, какой толк от обычных игрушек против куда более сильного существа из другого мира. Беспорядок вокруг и несколько подбитых агентов говорили сами за себя. Лена осторожно приблизилась еще на несколько шагов вперед, замирая чуть поодаль от Роджерса.

+4

4

      Стивен знал, что все кругом стеснены. Из-за него, собственно говоря. Символ Америки, пускай теперь и вне закона, надежда человечества, совесть и гордость. Не только друзья, но и враги не ожидали того, что правда окажется столь... невозможной. Везде, где и с кем бы он не находился, Роджерс ощущал. Этот взгляд, эти направленные на него немые мысли, эту попытку понять, шутка ли или действительный повод для доверия  ему - всё это Стив замечал и понимал. Знал, что так будет, знал, что сможет смириться с этим во благо. Во имя дела. Когда всё пойдёт так, как надо, когда и друзья, и враги, и равнодушные увидят, что такое порядок и как они ошибались на счёт Гидры из-за неправильных, недостойных лидеров - тогда поймут, захотят. Единственное, к чему оказался не готов мужчина, вернее, что переносилось им труднее, чем планировалось - одиночество. Да, теперь он мог свободно общаться с Земо и Мадам Гидрой, однако все другие, кто успели стать ему друзьями в далёком и недавнем прошлом - всё они ушли. Отказывались даже пытаться понять, оставили Роджерса с мучениями внутри и ударились в них и сами. Пока Роджерс держался, пока не акцентировал на этом внимание. Пока что дела внешние перекрывали внутренние. Скоро, совсем скоро правда раскроется для всего мира. И последствия, которые придут вслед за этим - их невозможно предсказать. Масштабные, громкие, полные всхлипов, паники и ссор. Стивен знал, Стивен воспринимал с некоторой печалью, но, в конце-то концов, планировал пожинать из этого выгоду для своей организации. Какой бы странной для окружающих она не показалась при этом.
      Эксперименты кипели во всю, базы обновлялись; системы, защита, сама структура работы - постепенно изменения претерпевало всё, начавшись с самого критического и испорченного в понимании Роджерса. С наукой, конечно, было проще: она стала достаточно самобытным сектором Гидры, чтобы не прекращать свою работу ни под какой из прежних или нынешних глав. Пока сам американец не обустроится ни на одной из баз окончательно, то и дело перемещаясь: чтобы не быть обнаруженным, чтобы наводить порядок, чтобы мониторить и контролировать, чтобы лично проверять ход тех или иных поставленных им ранее задач.
     Сейчас они находились на базе в Техасе. Роджерс, куча разномастных сотрудников и, кончено же, Лена. Про себя Стивен ещё не выработал к ней окончательное отношение, лишь изучая Вдову и её возможности. Уже, тем не менее, отметил пользу от женщины: её знания, навыки, способности. Что немаловажно - интерес к делу, к нему лично и к Гидре в целом. Так или  иначе, здесь было привычнее, выгоднее, и без слепящих пересветов добродетели да человечности (что, признаться, для Роджерса было самым тяжёлым, но также преодолеваемым).
     - Она - ценный для науки экземпляр, однако если возникнет угроза её жизни - это будет значит конец экспериментов. Я не могу позволить себе потерять и её.
     Когда начался шум, он как раз внимательно ознакамливался с очередным отчётом, сидя в тёмной экипировке на своём месте.
     «Что... Локи?!» - если могли быть на свете неожиданности, то сейчас одна из величайших из них свершилась. На первый взгляд. Конечно, Роджерс не ожидал подобного развития событий, однако теряться - непозволительно. Он здесь не для того.
     - Выведите учёных и окружите сектор, - оперативно распорядился мужчина подскочившей тут же Беловой, когда спокойствие на базе оказалось подорвано. Сам встал на ноги и, закинув за спину щит с базовой оружейной экипировкой на ходу, двинулся. Локи желал видеть его? Что же, американец даст ему на сея посмотреть. Настроение в секунду испорчено, подозрение и внимательность, и без того подпитываемые всё это время, сейчас закрепились за пиковыми значениями. Всё, с чем был связан Локи в прошлом, оборачивалось исключительно проблемами и потерями. Что он забыл здесь? Нет, не так: от чего задержался?
     Вернее, нет, не так. Команндер обратил внимание: пятый уровень. Там сейчас как раз неизвестного происхождения и свойств артефакт. От части, проясняло. С другой стороны, будь эта вещица конечной целью Локи, так тот бы уже ушёл, взяв то, что его интересовало и оставив немного бедлама. Однако же, незваный гость поступил иначе: захотел видеть главного.

     - Давно не виделись, Локи, - строгий и ровный голос без признаков радости от встречи известного богу как Капитан Америка человека нарушил сложившуюся тишину. Ну, как сказать, тишину: та штука выла, стекло (его остатки) периодически осыпались, подбитые агенты стонали, сигнализация ревела. В данном случае, скорее, тишина человеческих ресурсов. Ну, если вы поняли. Бхмн. Не суть важно. - Не буду врать, что тронут встречей, с учётом того, как мы распрощались в прошлый раз. И всё же, раз уж ты здесь... Хотел видеть главного - он перед тобой. И, как главный, я спрашиваю: что привело тебя сюда? - почему Локи не ушёл, взяв то, что ему было нужно. Озвучил, впрочем, Стивен другое. Если он ошибся в предположениях, то вопрос не будет иметь смысла. Если же прав, как и если прав, то Локи сам всё пояснит. Тот любил и поговорить, и напускать пафоса, и паузы, и шоу. Словом, всё то, что недолюбливал Капитан, но что вынужден был терпеть просто потому, что стал Первым Мстителем, накаченным сывороткой солдатом и просто супергероем. Взгляд светлых глаз уставлен прямо на незваного гостя, в то время как сам мужчина сделал несколько шагов навстречу, дав рукой команду Лене и отряду оставаться на месте, но быть наготове.

+3


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [02.07.2016] Незваные гости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно