ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [23.06.2016] Сердце не врет, даже когда не бьется


[23.06.2016] Сердце не врет, даже когда не бьется

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сердце не врет, даже когда не бьется
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://68.media.tumblr.com/ac7081a488c79b1f7f4ee9fe97ab75af/tumblr_inline_nvuv0pQGGy1szaa83_250.gif http://s0.uploads.ru/Is26b.gif
Alexi Shostakov & Natalia Romanovahttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Когда очень даже простое задание превращается в представление в лучших традициях индийских фильмов, только тридцать слонов потерялись по дороге.

ВРЕМЯ
23 июня 2016

МЕСТО
Катандзаро, Италия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Лехе очень плохо

+4

2

Шостаков страдал. Нет, не так. Он СТРАДАЛ, попеременно прижимал прохладный, уже покрывшийся конденсатом  стакан с лимонадом то к одному виску, то к другому, но особого облегчения это не приносило.  И лишь крепкая воля не давала застонать и опустить ноющую голову напозитивный  цветастенький столик. Чертова жара! Ему, родившемуся и некоторое время росшему на севере страны,  даже душное московское лето казалось скорее пыткой, чем благом. А уж юг Италии и вовсе был похож на локальный филиал Ада, в который Алексей, вне всякого сомнения, должен будет попасть, но не прямо сейчас же!
Разумеется, он был обучен стойко и молчаливо переносить и снег, и зной, и дождик проливной, да и жаловаться не привык, но сейчас не мог не радоваться тому, что мог изображать простого туриста, мающегося от жары. Хотя бы потому, что изображать почти не приходилось.
Забываться, впрочем, не стоило — Шостаков прибыл в город не для того, чтоб получать красивый бронзовый загар и стимулировать производство прохладительных напитков,  а по делу.  Дело звали Франческа Луче, 48 лет, в прошлом — научный светоч ГИДРЫ. В настоящем же, благодаря многочисленной смене документов и мест жительства — благопристойная домохозяйка, жена и мать. И все еще весьма и весьма ценный кадр, который стоило либо вернуть, либо убрать, навсегда похоронив всю ту важную информацию, которую женщина столько лет держала в своей голове. Последнее было нежелательно, разумеется, но допустимо. Редкий случай, когда Алексею давали все карты в руки, а не ставили перед четкой задачей.  Вдвойне удивительным было то, что за одним человеком отправили сразу двух агентов, и не в команде, а порознь, никак это не объяснив. Зато с напутствием не попереубивать друг друга, что было непонятно и, откровенно говоря, немного оскорбительно. Будто он был психом каким-то, в самом деле. Лёша и знал-то о своей не-напарнице всего ничего.  Во-первых, она была женщиной. Во-вторых — её звали Наталья. Так что и убивать её пока было не за что. Ну, разве что она окажется жуткой истеричкой. Или двойным агентом. Иди двойным агентом-истеричкой, стоило быть готовым и к такому варианту.
Впрочем, он пока не видел ни загадочную Наташу, ни, что важнее, Франческу. Алексей знал, что выходные последняя любила проводить в открытом кафе на площади, в компании подруг, однако точного времени для встреч у них, судя по всему, не было. Именно поэтому пришлось слоняться бесцельно с самого утра, все время высматривая в толпе изученное до последней родинки на носу лицо. Единственное, что хоть немного утешало — Луче обычно возвращалась домой сама, что избавляло от необходимости что-то делать с её подругами. И чем дольше Шостаков сидел под чертовым солнцем, зарабатывая себе головную боль и ожоги, тем быстрей  уменьшались его и без того скудные таланты переговорщика.
А потом Алексею показалось, что он все же умудрился схлопотать себе солнечный удар. Помнится, когда-то давно, когда он только-только стал Красногвардейцем, ему время от времени виделась жена — и в полусне, и наяву, даже если он был в другой стране.  Но тогда он безумно тосковал — и по Нате, и в целом по той жизни, которую пришлось отставить. Оно отболело давным-давно, так почему же сейчас?..
Разумеется, Шостаков читал слитую информацию о Щ.И.Т.е, сухой, по большей части, текст почти без фотографий. Каждый раз спотыкался на знакомом имени. И каждый раз напоминал себе — прошло слишком много лет, Наташа наверняка превратилась в сухонькую старушку с дрожащими руками, если вообще еще была жива. В конце концов, тёзок и однофамильцев в мире было много, а в то, что Романова предаст идеалы Союза и станет работать на организацию в Штатах, и верить не хотелось. Но как можно было объяснить себе женщину, занявшую место несколькими столиками левее, Лёша не знал. Внучка? Маловероятно, слишком сильна схожесть, такое не так уж часто удается сохранить через поколения. Клон? Бессмыслица какая. То есть, разумеется, его бывшая жена прекрасно танцевала, но это едва ли могло стать причиной её клонировать. Пока самым очевидным вариантом казалась галлюцинация.
Алексей чувствовал себя идиотом. Полнейшим кретином. Но если он не проверит все сейчас — голова просто лопнет от домыслов. Раздраженно оглядевшись,  — Луче пока видно не было — Шостаков поднялся на ноги и, на все лады проклиная итальянскую неторопливость и необязательность, направился к так сильно заинтересовавшему его столику.
— Разрешите составить Вам компанию?

+2

3

Сменить солнечную Калифорнию на не менее солнечную Италию было приятно. Как будто отпуск и не заканчивался, как будто и не было треснувших ребер - в Катандзаро Таша прибыла в приподнятом настроении и относительно крепком здравии. Оставленные Леной травмы успели почти затянуться, синяки с тела сошли, спасибо сыворотке, поэтому можно было перестать мучить кожу тональником и ловить заметно посвежевшим лицом средиземноморское тепло.

Работать в Италии даже не в тягость как-то - знай себе сиди в кафешках на открытом воздухе в широкополой шляпке, потягивай освежающие напитки и спокойно наблюдай за объектом слежки, который тоже никуда не торопится и делает все, чтобы работалось с комфортом. Франческу Луче Романова караулила с утра, вальяжно устроившись за столиком с толстеньким глянцевым журналом, и максимально изящно пробовала потрясающую панна-котту, поднесенную красивой донне от скромного почитателя женской красоты.

Словом, Наташа не очень-то и жалела, что согласилась на сомнительную авантюру по вербовке. Послужной список Луче был невелик - занималась советской сывороткой, но не была одной из ведущих ученых, скорее помогала блестящим умам Красных Комнат, а потому, наверное, владела страшно необходимой всем информацией. А еще Академия, как и Щ.И.Т., как и огромное количество других спецслужб и разного рода подразделений, оказалась частью многоголовой, что несколько поднимало вопрос в цене. Франческу полагалось завербовать или убить.

Располагая некоторой информацией о прошлом своей цели, Таша бы скорее предпочла второе. Но для порядка следовало попробовать и первое, кто знает, чем еще может поделиться донна Луче, если ее как следует прижать к стенке.

Однако до допроса с пристрастием оставались долгие минуты, а то и часы, и приходилось плевать в потолок. Страдать от скуки, в смысле. Наташа была готова сидеть в засаде хоть неделю напролет, отряд невесть откуда взявшейся Гидры тоже бы не удивил, а уж если б луна упала с неба - ну бывает.

Но утро в итальянском кафе все же оказалось богатым на сюрпризы.

Наташа уже второй день ошивалась здесь и помнила в лицо большую часть посетителей, кроме, разве что, одноразовых туристов. Подсевший к ней человек не входил ни в одну из категорий, более того, Таша знала его. Это было очень давно, в какой-то другой жизни, и как будто не с ней.

Наташа смотрела в глаза бывшего мужа поверх стекол очков и с большим трудом сдержалась, чтобы не выдать своего удивления. Он был... мертв? Таша хорошо помнила день, когда ей сообщили, что Алексей Шостаков погиб. И было это с полвека назад, если б могло быть по-другому, она давно нарыла бы о нем какие-то данные, хоть что-нибудь, что доказывало, что ей снова наврали.

Допустим, это действительно Алексей.

Допустим.

Представим на минутку.

И... и что? Каковы шансы на то, что он сейчас не кинется на нее, пытаясь прикончить? Разве все эти возвращенцы из мертвых поступали по-другому? Джеймс ее уже трижды чуть не убил, хотя он, конечно, был в этом рекордсменом, и угнаться за ним могла лишь Елена.

Но, пусть внутри все как будто взорвалось от ядреного сочетания разного вида эмоций, в ответ Наташа лишь очень искренне улыбнулась. Алексей, которого она помнила, все же был хорошим человеком. Она любила его.

И должна дать ему шанс. Застрелить всегда успеет, браслетом ли, либо пистолет достанет в секунду.

- Ох, конечно, - голосом она как будто занервничала, затараторила было на итальянском с легким акцентом, кокетливо заправила за ухо прядь волос. - Я тут недавно и совсем никого не знаю...

Делать из Алексея дурака прекрасно, конечно, но Романова передумала. Посматривала поверх его плеча только, надеясь, что Луче еще немного задержится.

- Меня зовут Наташа.

+1

4

Градус абсурдности происходящего стремительно скакнул вверх, стоило только женщине открыть рот - Алексей узнал этот голос, он слышал его много-много раз, пусть даже в невообразимо далекой прошлой жизни, а чужой язык не мог сгладить всех привычных интонаций. Это действительно была его бывшая жена (или искусно сделанный клон, но плодить лишние сущности и путать себя еще больше не хотелось). Превосходно. Просто замечательно. И, хотя жара по прежнему донимала, мужчина отставил стакан с напитком в сторону – от греха подальше.
- Тогда будем знакомы. Я Алексей. – И ты это прекрасно знаешь, да? Хотелось верить, что лицо его сейчас выражало нужную степень дружелюбия, а не все то безобразие, что творилось в голове.
- Вы русская. – Шостаков утверждал, не спрашивал.  – Всегда приятно встретить земляка.
Что же, теперь, по крайней мере, стало понятно, к чему дали напутствие не попереубивать друг друга. Впрочем, убивать-то как раз не хотелось. Почти.  Хотелось выяснить, какого же черта произошло и зачем Советам оказалась нужна Наташа, балерина, не солдат. И сколькократным агентом она была. Можно ли было ей доверять сейчас? В будущем? Можно ли было верить, что в прошлом она не водила его за нос, прикрываясь красивой историей? Слишком много эта встреча поднимала вопросов.
А еще до дрожи в руках хотелось  сломать что-то и набить кому-то морду. В идеале – куратору, потому что Алексей  имел ввиду такие «сюрпризы».  Но для всего этого найдется время позже, сейчас важно было сосредоточиться на задании.
- Вы, кажется, кого-то ждете. И я даже догадываюсь, кого именно. – Расплывчатая фраза, отсутствие точной формулировки – если Алексей все же ошибся (верилось с трудом, но на всякий случай не стоило исключать такую возможность), все можно было быстро и безболезненно свести к обычному флирту. Не сказать, что он был в этом хорош – коммуникативные навыки никогда не были сильной стороной Лёши, - но это в любом случае давало пространство для маневра.
Парочка неподалеку начала активно ругаться, с опрокидыванием стульев, битьем стаканов и прочими итальянскими страстями, что дало Шостакову возможность словно бы между делом оглянуться и окинуть внимательным взглядом площадь. На этот раз результатом  Лёша оказался более чем доволен – донна Луче, окруженная стайкой болтливых подруг, обустраивалась в забегаловке напротив. Всего-то на полтора часа позже ожидаемого. Сущая мелочь для безалаберных непунктуальных южан. Стоило начинать.
Алексей поднялся на ноги и, обогнув столик, протянул Наталье руку, приглашая подняться и следовать за ним. Жест получился несколько старомодным – впору предаться ностальгии о славных былых временах и далеком общем прошлом, где было место таким жестам, а не тройным агентам и заданиям. Как славно и просто все тогда было, удивительно даже. Хотелось только  верить, что сейчас женщина проявит благоразумие и её не придется тянуть волоком, обездвиживать или еще как-то привлекать к ним внимание.
- Прогуляемся?

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [23.06.2016] Сердце не врет, даже когда не бьется


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно