ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [12.07.2016] Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать


[12.07.2016] Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://i.imgur.com/rf1GRyP.gif
James Barnes | Howard Stark | Tony Stark as guest starhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Поиск технологии, разработанной в далёкие годы СССР, а после развитой и благополучно умершей там же, приводит двух Старков и одного Барнса в небольшой курортный городок. Здесь они должны встретиться с учёным, с которым в военные времена работал Говард, но обстоятельства складываются так, что 96летний умудрённый сединами старикан не может принять их сразу. У компании появляется целый свободный день. День на курорте.
Атеншн! Езда на бугеле, нелепые падения на ровном месте, фарс, 15 панических атак Тони Старка и ограбление хрущевки советского образца С ДОБЫЧЕЙ СТОЛИЧНОЙ как финал - всё будет здесь!

ВРЕМЯ
12 июля 2017

МЕСТО
Украина, Славское

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
злостное надругательство над местным климатом, знаем, помним, скорбим!

+9

2

Будучи не слишком-то в курсе перипетий семейства Старков с поколением Ванко, Барнс уже догадывался, что всё это будет ещё долго им аукаться. Но присутствие в реальном, настоящем времени, в 2016 году самого Говарда должно было существенно упростить для Тони задачу разбирательства с призраками прошлого. Оказалось, что экстремис, с помощью которого в недалеком прошлом Энтони чуть не поджарили на сковородке, был далеко не единственной разработкой в отрасли генетического кодирования, и даже такой древний пень из времен Второй Мировой, как Говард, помнил парня из Советского Союза, который уже тогда делал, в дремучие времена, некоторые успехи в данном направлении.
И вот парочка Старков - Говард, судя по всему, движет любопытство, и Тони с настолько постной миной, будто его втянули  сюда на спор и вообще под веществами. Барнс вообще никаких чувств к поездке не испытывал, до того самого момента, когда на паспортном контроле с ним не заговорили на почти-родном-русском. Вот тогда он и вспомнил всё, как ещё во времена СССР бывал здесь в сопровождении одного из политиков в качестве охраны, какая здесь славная была водка, точнее, медовуха, вкусное жаркое и приветливые люди, насколько вообще могут быть приветливыми люди, живущие в снегах. Барнс бы на их месте ходил с рожей кирпичом 24/7, но нет же, эти мужчины и женщины ходили встречали туристов с улыбками, во всяком случае, он о таком помнил.
За годы, пока Зимнего здесь не было, что-то поменялось. Точнее, почти ничего. Добравшись до городка на взятом напрокат авто (Барнс сперва внаглую занял место водителя, а потом понял, что чувствует себя шофёром), Баки начал узнавать просто таки жуть какие знакомые очертания. Будто городок взяли и телепортировали в настоящее время из прошлого, с незначительными изменениями в виде пары отелей, больше похожих на ночлежки. Припарковавшись у двухэтажного сколоченного из ярко-желтых брёвен домика с вывеской "У Тараса", Барнс затащил туда чемоданы, уже поняв, что он не только шофёр но и носильщик, и побалакал с хозяином о жилье. Захарий Максимович Полуботько, сиятельная звезда советской кибернетики, жил где-то в этом городе, ему было без малого девяносто шесть, и было ну очень мало надежд, что с ним удастся договориться обо всём сразу.
Барнс почти обрадовался, когда узнал, что сегодня им до старика не добраться: он был не слишком здоров и на данный момент находился в соседнем городе на процедурах. Он подозревал, что сложно будет вытащить Старков из номера, чтобы они оценили великолепие здешних просторов и широту пусть не русской но когда-то советской души местного населения, но стоило им увидеть каморки, с низкими потолками, являющие собой местные номера класса люкс, предложенная Баки альтернатива была принята на ура.
Проблемы начались ещё по дороге к прокату лыж, когда Тони понял, что придётся стоять в очереди, и не важно, покупка это, прокат, или кто-то здесь может выкупить весь городок вместе с райцентром, очередь никуда не девалась. Говард, похоже, тоже был напрочь незнаком с этим агрегатным состоянием - ожиданием в очереди - но у него было чувство юмора. Рядом находились лавки с рукоделием и местными сувенирами, и Баки даже засмотрелся на белые рубахи с богатыми красными каемками по краю рукавов и горловины. Сняв одну на вешалке, он примерил её к Говарду, приложив поверх куртки. Образ получался прямо как из фольклора, с которым изучавший культуру народностей советского пространства Зимний был пусть шапочно, но всё же знаком. Всё было при Говарде: и чорные брови, и глаза, и румяные щеки, а, главное, богатые усы.
- Ебать ты козак, - покивал Барнс Гову, расплатившись с продавцом и сунув добычу в рюкзак. По возвращению в Нью-Йорк Старк наверняка оценит этот подарок как следует.
Через пятнадцать минут, победив очередь за лыжами, очередь к подъемнику, потом - очередь за талонами на подъемник и снова очередь на подъемник, Барнс задумчиво смотрел на канат с горизонтально подвешенной палкой, который собственно и являл собой подъемник для двоих. Тони, похоже, уже отказался от всей этой затеи, рядом его не было, зато был Говард, и похоже так же задумчиво смотрел на чудо человеческой мысли под названием бугель. Прилепившаяся к ним, как жвачка, пухленькая инструкторша с косами, щебетала на весьма приличном английском с очаровательным акцентом.
- Вы же в первый раз? И главное - помните, вам нельзя садиться на бугель, если вы сядете, придётся подниматься заново!
Подошла очередь мужчин и Барнс, вздохнув прошлёпал лыжами к палке, которая должна была дотащить их до пика горы. С бугельным подъемником фраза "тащи свою задницу сюда" приобретала совершенно новый, иной и правильный смысл, потому что тащил он  выпрямившихся возможно даже в судороге людей действительно за задницу, и, судя по высоте склона, происходило сие на протяжении минут двадцати. Почему здесь всё ещё не подвесили канатку - фиг его знает, но где-то в глубине души, втайне ото всех Барнс радовался, что это место так слабо тронула, как её, цивилизация? глобализация? Ну да хрен с ней. Хоть где-то Баки чувствовал себя не свежеразмороженным представителем давно вымершего вида мамонтов.
Дамочка с косичками тем временем уже ловко подоткнула под них орудие пыток и на прощание почти промурлыкала:
- Воспринимайте это как тест на доверие!

+6

3

Больше всего на свете Говард не любил холод, снег и лыжи.
Это ж надо как все удивительно совпало! Славское. Не Одесса, к примеру, а Славское.
«На морозе хранишься лучше»,-по молодости шутил Захар, и судя по тому, что дожил до сих пор, фокус реально действовал. Немного странно говорить «по-молодости», когда тебе сто два по логике, тридцать пять по паспорту, а знакомым, что месяц назад были молоды и полны сил, сейчас на кладбище прогулы ставят.
В ночь с восьмого на девятое мая сорок пятого Захару исполнилось двадцать пять, и он, срывая голос, кричал что это лучший день в его жизни. А еще он работал над ускорением процессов заживления, что по свойствам и по побочным сильно напоминало экстремис. Затем был сорок девятый, конференция в Москве, где Советы представили выверенный процент достижений ученого, тонко намекнув делегации Соединенных Штатов, в случае чего, им будет чем удивить мир. Говард тогда круто впечатлился, до катания на столбах.
А нет, фонари он атаковал по другой причине.
С того дня прошло почти семь десятков, и Старк, представившись сыном того-самого-Старка, решил вязался с Полуботько, не особо надеясь, что его «отца» вспомнят. Девяносто шесть лет возраста останутся таковыми, живи ты хоть в Кунгурских пещерах. Однако старик оказался крепок головой, припомнив не только Старка, но и приглашение несносного американца в гости.
Ну а коли старый крендель помер, заезжайте вы, Говард Говардович, на курорт Республики Украины.
Поправочка. На горнолыжный курорт.
Снег, лыжи, все такое. Вот оно счастье, нет его слаще.
Но сувенир обещался нарядный, поэтому Старк купился, как дите на паровозик. Он почти убегал, но тут сын увидал. Во избежание неприятности, Тони объявил мстителям полусбор, и границу СССР Говард пересекал в компании Джеймса, потому что Зимний провел больщую часть жизни на просторах Необъятного и Энтони, чтобы в самый ответственный момент крикнуть «ПАПА, НЕТ!», реши Говард связаться с киборгом, катастрофой или богом.
С точки зрения сына, отец множил проблемы в геометрической прогрессии, но точка зрения папы «как интересно получилось» не менялась с тридцатых годов.
А ведь действительно вышло неплохо, Барнс прижился в компании, Дарси скрутила уровень афига до приемлимого, а Локи...Сын, ты бывал когда-нибудь в Асгарде? Нет, но по моей милости постигал ледяные еня Вселенной?
В общем, работать с Локи Говарду понравилось, но перед сыном было слегка неудобно. Настолько, что астральные лимоны, коих Тони наелся изрядно, засыпались сахаром «буду паинькой, и не притащу никого в дом».
Подействовало или нет, Говард не знал, но с другой стороны, Дэвид же не расхаживал по башне в майке с надписью «я бог» поперек груди, откуда Старку было узнать, где растут рога этой изумрудной истории?

Всю дорогу Старки эксплуатировали Барнса как могли, за что рано или поздно должна нагрянуть кармическая справедливость. Гений думал, что рассчитался с жизнью номером в отеле и тем, что старик прокатил их на день, но Вселенная рассудила иначе.
«Да, Барнс, хорошая мысль, туристы мы или где? Я как раз не умею кататься на лыжах»,-надо было ответить Джеймсу, но корона сдавила челюсть, и старший-младший озвучил мысль в аккурат до местоимения «Я».
Далее шло  испытание царского эго в виде очереди размеров, словно добрая половина Европы и злая четверть бывшего Союза решили встать на лыжи. Пока Старки думали, что в этой жизни  сделали не так, Баки развлекался у местной сувенирки. Зимний успел прикинуть, как будет смотреться на Говарде местная рубаха, и она была действительно хороша, но столь экзотична, что на исторической родине смотрелась бы как футблка с сердечком на Сталине.
По крайней мере так думал Говард, а Барнс, похоже, придерживался иного мнения. Уточнять «почему?» было лениво, да и Старк успел разговориться с молодой пани, вполне уютно чувствуя себя в толпе.
Ровно до момента, как его жизнь перебежало бугелем.
В душе возникло беспокойство. Или он сейчас освоит систему (быстро! Очень быстро!), или... не будет у него «или», он же Старк! И прокатило бы, природная наглость и боевой настрой позволили недолыжнику сойти за лыжника, но потом у Старка догнало горе от ума. На середине пути Гов внезапно вспомнил, что краем уха слышал о бугеле и технологии катания, и осознал, что едет неправильно, ошибочно располагая руки, ноги и злокозненные тяжеленные лыжи в пространстве! Он все еще помнил, что бугель это не сидение, а буксир, но забыл, что сам он  ни разу не казак, и боевой гопак совершенно не его тема.
Исполнив что-то украинское плясовое в момент смены позиции, Старк закономерно повис вниз головой, утянув за собой Барнса.
Разумно. Отрабатывать карму всегда интересней в компании, а то, что они тут не на пять минут стало понятно из пожеланий добра и здоровья, доносившихся на разных языках. Возмущались  преимущественно на русском, и слава Богу, что Говард его не учил. А вот поговорить о культуре страны пребывания захотелось просто нестерпимо.
-Воспринимай это как тест на доверие, Джеймс,-очаровательно улыбнулся гений,-и, кстати, кто такой казак и почему его надо ебать?
Хорошо, что Барнс немногословен.
Наверное.

Отредактировано Howard Stark (2017-08-16 20:59:20)

+3


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [12.07.2016] Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно