ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [30.06.2016] Шепот тёмного прошлого


[30.06.2016] Шепот тёмного прошлого

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

шепот тёмного прошлого
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://se.uploads.ru/pQK1v.gif http://s3.uploads.ru/K0eCf.gif
James Barnes | Leo Novokovhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Ненависть среди старых знакомых - дело не необычное, в особенности, если вы вместе работали в Редруме. Зимний солдат товарища Новокова не ненавидит, но видеть не рад, а вот Лео... Лео в точности наоборот.

ВРЕМЯ
30 июня 2016, день

МЕСТО
улицы Нью-Йорка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
посочувствуйте мне заранее

+4

2

Лео потратил целую вечность, чтобы выследить этого человека. Целую чертову вечность и даже чуть-чуть больше. Пришлось потратить часть денег, чтобы определить точное положение Призрака в данный момент, а потом еще часть, чтобы подобраться к нему ближе. Ненависть со временем не гасла, нет, это был практически вечный костер. Ненависть и желание посчитаться!

Лучший из лучших, Призрак, убийца двадцатого века, легенда. Лео скрипел зубами, при одном упоминании этого звания, этого имени – Баки Барнс. Приспешник Капитана Америки, когда он узнал, что Барнс был в Ваканде и сбежал, он разнес комнату, раскрошил письменный стол в щепки и постарался держать себя в руках до момента, когда у него представится шанс посчитаться. Он держал себя в руках достаточно долго, не так ли?

Одна небольшая награда за его долгую жизнь.

- Говорят, не стоит здороваться с прошлым. – Он возник за спиной Барнса, почти как сам Призрак приходил к своим жертвам. Остановился по правую руку, помня, что левая имеет не стандартную модификацию.

Прошла тысяча лет, случилось тысяча и одно задание, были разные времена, разные личности. Но то, что в Лео никогда не менялось, то что заставляло его вставать по утрам, было внутри, грело его, горело в нем. Чистейшая ненависть к тем, кто достиг чего-то чуть большего, чем простое звание человека. Барнс занял его место в Красной комнате, место к которому он шел очень долго, по головам, через тела, через задачи от КГБ и презрение окружающих.

Но это ладно. Барнс посмел действительно быть лучшим.

Лео за годы своей деятельности так и не снискал славы самого безжалостного убийцы, иногда он слышал шепотки о себе, про самого кровожадного или отчаянного. Нет, это было не то. Честное слово не то, чего он хотел.

- Годы обошлись с тобой благосклонно, Барнс. – Он никогда не умел сдерживаться, но умел быть предельно собранным, предельно сосредоточенным.

Он умел быть нацеленным на результат, поэтому сегодня он принес с собой оружие и жажду отыграться. Первый удар был стремителен, но Барнс был еще быстрее чем Лео помнил, чертов Призрак, чертов Зимний солдат. За годы в Гидре, его рефлексы стали еще лучше, их выдрессировали, отточили до совершенства. Пришлось сгруппироваться и нанести ногой удар в грудь, стараясь вложить в него всю свою силу.

- Разговоры точно плохая идея. Помнишь меня? – Даже улыбаться не стал, только пристально посмотрел в глаза напротив, такие же ошалевшие как были бы у любого человека, на которого напали на улице.

Смешно, Лео помнил его, этот образ выел ему мозг, проел в его душе дыру размером со вселенную. И в этой дыре плескались давно потерянные, давно забытые чувства, которые он никак не мог проявить. Никак не мог, до этого момента.

Ему осталось уничтожить Призрака и наконец-то занять его место в пищевой цепочке, вот и все, что вело его на сегодняшний день вперед. Стереть в порошок Зимнего солдата и двигаться дальше, возможно, только возможно, в дальнейшем ему будет проще.

+5

3

Он слишком часто оглядывался назад, чтобы прошлое его оставило.
А, может, всё было по-другом? И это прошлое преследовало его по пятам, норовя сожрать с потрохами, если он не будет внимателен в своём поспешном бегстве? Впрочем, Барнс не бежал от прошлого, не бежал от воспоминаний о Красных комнатах и тех, с кем ему довелось там столкнуться. О некоторых вещах он не жалел и сейчас, все те разы, когда он жал на спусковой ключок по команде, все те смерти и кровь были на его руках, но жизни было не вернуть. Не ему бы отдали приказ - так кому-то другому, и это не было его личным умопомешательством и его идеей, осознания этого Зимнему хватало.

Но кое о чём Солдат таки жалел.
О всех тех днях, о всех тех людях, в кого он не выстрелил в упор без шанса на спасение, обо всех тех ублюдках, которые остались топтать землю и жить. Их было много, слишком, на всех бы не хватило пуль.

Вспоминая о программе воспитания и обучения его аналогов, Западном ветре, Барнс отчётливо понимал, что несколько человек оттуда стали - мимо их воли, или не зная последствий - жертвами обстоятельств. Попали под жернова качественной промывки мозга и программирования личности, болезненного процесса, причины возможных психических отклонений в дальнейшем. Но кое-кто из них даже до старта уже имел набор девиаций, из человека превращающий в нечто другое. В слабо управляемую тварь.
Такую, как человек, возникший на оживлённой улице Нью-Йорка за его спиной, словно из ниоткуда.

Такую, как Лео Новоков.

Барнс узнал его раньше, чем услышал голос. Раньше, чем, разворачиваясь, чтобы уклониться от удара - он знал, куда ударит этот экс-кгбшник, его ученик, - увидел эти прозрачные и блестящие, как пара тающих льдин, глаза психопата. Он словно учуял его по запаху, после встречи с Беловой ни разу не забывая ни о Дмитрии, ни об Аркадии, ни об этом, невольно ожидая, что кто-то из них, затаивший обиду на теперь уже американца-перебежчика  Баки Барнса, наверняка придёт по его душу.

Да что там, кто-то. Из всех воспитанников Джеймс ждал именно его. Ждал и помнил. Именно этот удар справа, который можно заблокировать, выставив бионику щитом, у обычных людей от такого ломаются кости. Но не у Новокова. Не у Лео, не у этой больной бешенством псины с усиленными экспериментальными сыворотками мышечным каркасом и скелетом.

- Помню, - Джеймс успел оскалить зубы в улыбке. Голос этого человека напротив, шипящий, словно где-то над ухом вьется змея, действует, как триггер; Барнс вспомнил, как они тренировались, Лео было так просто разозлить, проще, чем остальных. - А ты всё так же предсказуем. Тебе не говорили? Я ждал тебя.

От следующего удара Зимний увернуться не успел: улетел к стене какого-то магазинчика, свалив пару мусорных баков, и так же быстро вскочил на ноги. Люди вокруг начали суетиться, стараясь избежать дерущихся, кто-то завис рядом, снимая происходящее на телефон. Об этом надо будет позаботиться позже, непременно, но сейчас Барнса волновало только одно. С некоторыми призраками прошлого пора было покончить. Зимний напал первым, заставляя уворачиваться, оттесняя противника в малолюдный переулок и оставляя за собой полосу вмятин на старой кирпичной стене.

+4

4

Они никогда не были друзьями, никогда не сталкивались друг с другом вне миссий, никогда не знали друг друга. Но это было что-то звериное, что-то глубоко личное, интимное, внутренней, чутье Лео на движения Зимнего. Заученные, такие родные, такие правильные. На одно мгновение он почти почувствовал себя дома, в тишине Красных комнат, в коридорах, в которых не было посторонних звуков, только тишина. И в этой тишине можно концентрироваться только на своем дыхании, на своих внутренних резервах и слушать мир не ушами, чем-то глубинным, чем-то что выдрессировали в нем в КГБ,

Лео ударил по протезу, боли не было, только легкое неудовольствие. Они оба стали стремительнее, быстрее, необходимей друг другу, наверное, так. Он нанес второй удар и вооружился ножом, не полагаясь больше не собственную удачу и на собственные силы. Нет, Барнс вытравил из себя человечность, или не так, его заставили это сделать. И движения были инстинктивными. Лео добивался такого от себя несколько десятков лет, а этот, посмотрите-ка.

Всю ли информацию он смог достать про Призрака? Нет, далеко не всю, но характеристики, показатели, удивительное достижение Гидры. Удивительное и тем печальнее было его стирать в порошок.

- Константы в жизни, Призрак, помогают двигаться вперед. – «Ты одна из моих констант», недостижимый идеал, не вытравленная ненависть сильно портила картинку спокойствия Лео.

Он знал за собой этот момент, сначала драка набирала обороты, потом он начинал сдавать позиции и выходить из себя, потом все заканчивалось кровавой бойней, от которой в жилах стыла кровь. Не в его жилах, в трупах жертв скорее. Но не важно. Он чувствовал этот комок ненависти, ощущение полного бессилия перед ней и нестерпимую жажду впиться в тело Барнса зубами, руками, порвать его на куски. Пока еще это было контролируемо. Пока еще он мог выдыхать на ударах и уворачиваться от контратак.

Лео улыбался полубезумной улыбкой, ловил себя на том, что вот этот удар с лева он помнит по тренировкам, а вот этот разворот, это что-то новое в призраке. Почти встреча старых друзей, почти бесконечное счастье. А потом он все-таки перебросил нож в левую руку и сделал подсечку, пытаясь распороть бок Барнса.

Переулок, куда его оттеснили был узковат для некоторых атак, пришлось пересмотреть план, да и удар по руке он пропустил, от чего теперь ныло запястье, вполне возможно, что и сломанное уже. И нож подрагивал, удерживаемый в этой самой руке силой воли. Лео ненавидел проигрывать, ненавидел проигрывать Призраку. Двойная ненависть подкрадывалась на мягких лапах, сжимала в тиски, не давала дышать.

- Нужно было убить тебя раньше. – Шипел Лео, уворачиваясь от удара ногой по корпусу, чертов Барнс, чертова выучка и рука. Да, та самая рука, которая была слеплена из костей и крови врагов, та самая, которую нужно было бы ненавидеть, но нет, почему-то Зимний ее терпел. Хороший мальчик.

Лео теснили ближе к тупику, и он так и не мог придумать, что противопоставить этому человеку, один из ударов металлической рукой он отбил крышкой мусорного бака, от чего даже в ушах зазвенело, настолько громким был звук удара металла о металл.

+3

5

Не только у Новокова были проблемы с самоконтролем. Промахиваясь очередным ударом и прошибая кирпичную стену бионикой почти насквозь, Барнс вдруг понял, что тоже не на шутку злится. И нет, его драчка с Лео в этой замызганной и вонючей подворотне - вовсе не попытка отмахнуться от назойливой, пусть и очень болючей мухи. Скорее остервенение, с которым пытается уже с помощью ножа пустить кровь ему Новоков, входит с мироощущением Зимнего в странный, ублюдочный резонанс, превращая уравновешенного в общем-то Солдата в крошащую всё на своём пути машину.

В своё время, ещё искренне считая, что Родину надо защищать любыми способами, любыми ресурсами, ту самую Родину, которая нарисовала на его плече алую пятиконечную звезду, по поводу муштры таких кадров, как Новоков, Солдат испытывал здравое недоумение. Посмотрите на него: глаза совершенно безумные, а прошерстив послужной список, едва ли можно наверняка сказать, что все, кто не вернулся с заданий вместе с ним, погибли не от его рук. Он же неконтролируем, как им можно кого-то защитить? Что-то? Нет!

Ещё до войны, когда они со Стивом оба хотели записаться в добровольцы и помогать установить в Европе мир, их цель была примерно общей - они хотели защитить мирное население от вот таких бешеных псин, как эта. Замирая над прицелом и отправляя очередную пулю-убийцу, Барнс тогда точно знал, что делает благое дело. И всё же не мог не признавать, что всё это заставляет кровь бурлить адреналином. У него были табу, пожалуй, его можно было даже назвать порядочным человеком - из-за того, что сперва война, а потом работа в спецслужбах позволяла регулярно спускать пар. И помогать сдерживать внутреннего зверя.

Человек напротив - кажется, не сдерживал, вседозволенность была его выбором и жизненным кредо. Он словно нарочно отрицал в себе границы и человека, того самого, которого Барнс почти уважал и лелеял. В этом Солдат видел меж ними разницу, это - бесило.

- Что ж ты сам не подох раньше, Новоков? И тут без меня не справишься? Ничего, я помогу. Я никогда тебе в таком не отказывал.

Зимний даже не догадывался, да и не пытался понять, почему ему вдруг так захотелось этого человека убить. Не посадить в тюрьму, не отдать под трибунал, нет, а именно прикончить, точно знать, что Новоков никогда больше не будет дышать. Это стало целью, и на какое-то время больше ничего вокруг не было важно, не существовало. Барнс терял осторожность примерно так же, как и его противник, входя в раж, и, наконец, пропуская удар. Лезвие ножа полоснуло его бок, оставляя не глубокую, но кровоточащую царапину вдоль ребёр и аж до бедра - возможно, даже останется шрам. Ещё один. Шутки закончились, фора - тоже. Барнс тоже атакует с ножом, изменив манеру - он больше не разменивается на крушение стен и швыряние баками. У Новокова ведь были слабые места, верно? Зимний помнит. Полоснуть ножом по низу, метя в бедренную артерию, заставляя уворачиваться, и ударить головой в лицо - до звёзд в глазах и хруста в лобных долях.

+3

6

Лео видел, как под ударами железной руки крошились стены, видел, но ничего не делал, только уворачивался, выскальзывал как змея из стальных объятий. Нет, он не собирался подыхать здесь, бешеные псы так не дохнут, они зализывают изодранные бока и умирают от своей заразы. А ненависть тем временем бурлила, плавилась внутри в ярость и снова вздымала голову, бесконтрольно, безудержно!

И становилось все сложнее просчитывать удары, выискивать слабину, натыкаться на все новые и новые приемы. Становилось сложнее дышать, сложнее действовать, мозг отказывался работать, переплавляясь все в тоже бешенство, и Лео вело, тащило вперед, по инерции, на инстинктах.

Гож в руках был как живой, как жало пчелы или змеиный яд, Лео усмехался все шире, ловя кайф с каждого движения, с каждого поворота, с каждой попытки убить себя.

- Я не могу сдохнуть, Призрак, ведь где-то есть ты. Это не дает покоя, лишает сна, выгоняет на улицу по ночам. – Хрип или шепот давались тоже с трудом, жажда набирала обороты, жажда крови, жажда новых впечатлений.

Он подставился под удар, поймал ребрами всю силу этой металлической руки, точно заработал несколько переломов. Но это не остановило, сейчас его могла остановить только смерть, только абсолютный нуль. Первый удар ушел в холостую, он просто промазал, Барнс оказался быстрее, второй уже был более перспективный но металлическая рука все испортила, и только с третьей попытки удалось достать Призрака.

От первой крови даже повело, столько восторга, столько эмоций, наконец-то, долгожданный противник, ненавидимый им тысячу лет, наконец-то, видеть его кровь, ощущать этот металлический запах, Лео почти впал в экстаз. Ноне расслабился, нет. Увернулся от ответного удара и пропустил в ногу, тихо зашипел и отвлекшись получил головой в лицо. Перед глазами замелькали звезды, пришлось отшатнуться, инстинктивный жест при таком ударе. Зрение сразу же поплыло из-за выступивших слез, от боли он даже прикусил язык, но черта с два он сдастся, поддастся, выпустит добычу из рук.

- Тебя нужно было заморозить и оставить в Гидре навечно, глядишь, убивал бы только нужных людей. – Лео не метил в больные места, говорил на эмоциях, слишком взбешенный чтобы взвешивать свои слова, слишком уязвленный, чтобы осознавать, что он и сам оружие Гидры, вышедшее из-под контроля, потерявшее ориентир.

Он и сам должен был быть утилизирован, должен быть сломлен, сложен на свалку. Самое страшное, что он и хотел бы этого, внутренняя усталость, безумие, червоточина – были в нем. Но еще в нем теплилась ненависть, движущая сила, которая толкала, даже тащила вперед. Черт.

Он нанес серию ударов, первый – ногой по руке с ножом противника, когда цель была достигнута и удар произведен он развернулся и пнул в колено, ожидая что противник просядет или хотя бы сдаст назад, нож сверкнул в последний момент, на изготовке, на последнем движении, в корпус он бил уже не голой рукой, он метил куда-то под ребра, чтобы распороть все как следует. Нож скользнул по второму боку, для симметрии видимо. А потом застрял где-то в броне. Пришлось отступить, извернуться, вынуть оружие и отступить. Чертов Призрак.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [30.06.2016] Шепот тёмного прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно