ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [30.06.2016] Горизонт событий


[30.06.2016] Горизонт событий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.pnghttp://sa.uploads.ru/t/0BAOU.gif  http://sh.uploads.ru/t/RGPUj.gif
Howard Stark | Loki Laufeysonhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Приглашая коллегу для совместной работы, Говард Старк не мог и предположить, чем закончится для него этот, казалось бы, самый обычный день.

ВРЕМЯ 30 июня 2016 года

МЕСТО Башня Старка, далее - по сюжету

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Попытки нарушить пространственно-временной континуум и вот это все

+3

2

Судя по ощущениям, Говард в очередной раз едва не стал объектом электрической цепи. Нет, гений ни в коем случае не пренебрегал техникой безопасности, прекрасно зная, что при работе с подобной энергией отсутствие защиты квалифицируется как экзотический способ самоубийства. Просто невозможно было просчитать реакции. Даже с помощью Фрайдей, бедняжка уже не бралась судить, куда Говард попадет раньше, в прошлое или в морг?
На этот раз ему повезло: он всего лишь  пролетел несколько метров вперёд (уже хорошо, а мог бы и вверх), и Старк готов был поклясться, что научился делать это красиво. Не каждый способен провести секунды полета в состоянии величественного транса, без громкого "О Боже! Несчастье! мой опыт опять провалился!"
Вчера ему больше припало на головушку, когда внешне не происходит ничего, а внутри происходит ад. Но если выбирать между болью физической и этим, Говард предпочел бы слегка пострадать сердечком. Даже злорадствовал, очнувшись и вспоминая, как что-то темное рылось в его душе, надавливая на все запрятанное. Много ли  в ней интересного? Стивен? Пожалуй, да, но это было настолько банально, привычно, что Говард даже не знал, как ещё надо перекрутить эти воспоминания, чтобы он вновь дёргался от боли. Тем более, этот белый скотокот жив и обитает где-то в Ваканде, гнездуясь с командой идейных. Собственная смерть? Уже знает, уже видел. Даже руку потрогал,  которой его убили. Убьют.  Не важно, он успел откинуться до падения в пучину маразма, за что спасибо. Говард умеет быть благодарным, но это благодарность Гидру вряд ли порадует. Тони? Он знает о нем чуть больше фактов "мой сын" и "безумно гениален". Сын особо не открывается, возможно, им банально не хватает ни желания, ни времени, но где-то внутри поднимаются волны, когда Говард читает его биографию. Гов готов помогать, но видит, как скупо и неохотно Тони делегирует свои полномочия, возводя степень ответственности за все и за всех в абсолют, и тупо не лезет. Обозначил круг вопросов, где может быть полезен, озвучил пожелания, чем и ограничился.
Джеймс. Ему обидно. Не за себя, за Барнса. Не до степеней "бей ковры, снимай хрусталь", но в нужный момент Старк обязательно скажет спасибо. А ещё Барнс хороший собутыльник и человек, который помнит, кто такая Лоретта Янг.
Все. Ловить больше нечего. Чинить препятствия подобным способом  бесполезно, намекать на что-то тоже. Старк в курсе, что лезет туда, куда лезть не стоит. Дайте ему другое время, он все исправит и вернётся.
Руки Говарда уже неделю богато  декорированы то бинтом, то пластырем, зато в деле освоения современного инструментария он продвинулся весьма прилично. Доска во всю стену исписана формулами,  Говард больше не хочет быть привязан к месту и времени, желая запускать механизм по своему усмотрению.
В эту самую стену он и паркуется вместе с зашедшим учёным.
-О, Дэвид, ты сегодня рано. Или поздно? Я точно не знаю. Больше не стой на линии огня.
Говард помогает подняться гостю, единственному, кого не пугают самоубийственные опыты, и который пришел изучить эксперимент, а не поглазеть на таинственного родственника Старка, овеянного слухами и домыслами, что он чуть ли не загнобленный брат, несчастный ребенок, которому отец с рождения устроил соцсоревнование, сказав "дорогие сынишки,один из вас получит профит и компанию, а другой-нифига". Следуя логике событий, Говард соревнование продул, а после смерти родителей удалился в монастырь, где на него снизошло озарение.
Говард даже сказочника знает. Гарольд Льюис, мстит, сука, распускает вести по всему универу. Знает, падла, что никуда Старк не денется, будет сотрудничать с другими светлыми умами.
-Как видишь, мощность вроде и есть, но чего-то все равно не хватает. То ли мозгов, то ли целофана. Но, судя по значениям, пару раз мне удалось хорошенько приложить дверь, что держит нас в нынешних рамках. Есть идея обесточить весь Нью-Йорк, но мне кажется проблема не в том, что стреле времени мало электричества. В ходе нашего совместного проекта с мисс Льюис...ты читал работы ее безумного дедушки и моего отца? Да в сороковые биоэнергетику и квантовую механику не жаловали, может потому что боги не гуляли в наш мир, а маги вели себя капельку скромнее. В общем, мы взяли за основу их исследования, и дело пошло, но очень медленно.
Говард поморщился. Работал вообще-то он, а Дарси печенье воровала. Навязал старый дятел помощника, но от кого бы ещё Старк узнал, что такое "уруруру" и почему Халк является имбой? Социализация Говарда хромала на обе ноги сразу, а основной круг общения состоял из людей вроде Дэвида.
-Твои предложения и правки пока  дают больше КПД, так что присоединяйся, ходи осторожно, если появится ощущение медвежьего капкана в ноге, не удивляйся. Якорись памятью на обуви и живи дальше. Если накатит депрессия, а она накатит, это тоже нормально, успокоительное в белом ящике.
Как такового прибора не было. Была целая комната, забитая оборудованием.
И много-много чужеродной энергии, попавшей в ловушку бога и гения.

Отредактировано Howard Stark (2017-08-13 22:46:40)

+5

3

Что-то хрустнуло - то ли спина, то ли ценное оборудование. В глазах Локи, нет, Дэвида Блэйка, в чьей личине он пребывал в Мидгарде, на мгновение промелькнула растерянность при виде протянутой руки - он уже отвык от этого простого жеста за последние годы. Его роняли, швыряли, вбивали в пол, поднимали за грудки, чтобы опять ронять, швырять и вбивать… Рука помощи перестала для него существовать даже в метафорическом значении. Впрочем, так было проще. Доверие стало слишком ценным ресурсом, который он тысячу лет тратил на тех, кто его не заслуживал, слепо, без оглядки. Так называемые друзья слишком часто его подводили и предавали, при этом искренне удивляясь, когда он поступал так же.
Локи поднялся, стараясь не слишком налегать на руку Старка - повышенная прочность тканей тела йотунской физиологии сопровождалась изрядным весом, и у Говарда мог возникнуть закономерный вопрос, откуда взялись лишние сто пятьдесят килограммов веса. Которые, к слову, только что уберегли ученого от жизни в инвалидном кресле. Локи, потирая крестец, скосил взгляд на погнутый и пошедший трещинами прибор, стоявший возле стены, вероятно, запасная часть, и под прикрытием спины движением пальцев сделал его невидимым. Так сказать, во избежание.
- Признаться, я и сам затрудняюсь определиться.
Для Локи не существовало понятий “рано” и “поздно”, обучаясь магии, он научился черпать необходимую для жизни энергию из биополя планет, полноценный сон потерял для него свою первостепенность. Для восстановления сил богу хватало пары часов полудремы-полутранса, так что тот предпочитал оперировать словами “вовремя” и “опоздал”. Опаздывать Локи не любил с детства.
Проходя вслед за Говардом в лабораторию и на ходу отряхивая и поправляя жакет, асгардец на пару ударов сердца задержал взгляд на своем отражении в полированном элементе расставленного по залу оборудования. Видеть себя таким было непривычно, но нельзя сказать, что Локи не нравился новый имидж: рыжие волосы (он давно хотел побыть рыжим), короткая бородка, одет так, как мог бы одеваться профессор Селвиг - с поправкой на возраст и моду.
За прошедшее время он неплохо освоился в Мидгарде, хотя так и не научился общаться в интернете. Почему-то все его попытки указать зависающим там ничтожествам на их ошибки вызывали шквал негодования и нецензурной лексики настолько примитивной, что даже оскорбляться было как-то глупо. Обычно все заканчивалось приходом местного хозяина и табличкой “Доступ заблокирован”. Шутку про какой-то целлофан он тоже не понял, но изобразил вежливую улыбку.
- Мощности должно хватать, - подтвердил Локи. - Что если увеличить пропускную способность? Из-за сопротивления в цепи создается излишнее напряжение, следствием чего явился твой недавний п… - “провал”, - подумал он, но вовремя поправился, - полет. Образно говоря, “стрела” не успевает набрать достаточной скорости для пробивания барьера. Проблема в том, что мы толком не знаем, как поведет себя энергия четвертого измерения.
Собственно, проблема была не в том, хотя даже для асов изучение и вторжение во временные потоки было под запретом, что, разумеется, не мешало особо дерзким изучать и вторгаться. При всей скупости знаний о материи времени, Локи, понимая протекающие в мире процессы, довольно ясно представлял себе схему действий. Несовершенство земных технологий - вот что жутко осложняло жизнь.
К своему удивлению, Локи, свивший себе логово в Университете, куда стекались все слухи о мало-мальски странных событиях, в скором времени понял, что жизнь этого маленького сообщества постепенно затягивает его. И то, что было его силой, его щитом, то, что давало ему неуязвимость - одиночество - начало тяготить его. А еще он понял, почему проиграл тогда - люди вокруг, эти жалкие, невразумительные букашки, слепые муравьишки, со старательностью тех же муравьев упорно и тупо тащили бревно свой науки вперед. Перли напролом там, где можно было обойти, ломились в закрытые двери, напирая друг на друга, давя и топча тех, кто оказался слабее прочих, вместо того, чтобы подобрать ключ… и в конце-концов проваливали стены, добираясь до столь желаемого плода - подчас запретного. Все вместе, маршируя по телам павших во имя великой цели.
Это… завораживало.
Мидгардская наука на самом деле более всего походила на бревно-таран. Примитивная, однобокая, плоская. А ученые в большинстве своем напоминали пузатых чибисов, в схватке которых побеждает тот, кто ревет громче и чьи рога круче. Однако и в куче навоза можно при большой удаче найти жемчужину. Как Говард, например.
- Работать без предохранителей в условиях, где обе переменные неизвестны… самонадеянно.
[NIC]David Blake[/NIC]
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/5eMZ0.png[/AVA]

Отредактировано Loki (2017-08-15 14:02:23)

+4

4

Говарду оставалось лишь по-доброму усмехнуться. В этом весь Дэвид: все у него по существу, все конкретно, невозмутим донельзя, на него смотришь, и самому не верится, что ещё два дня назад работа ученых велась по принципу "не сбить нас с верного пути, нам по фигу, куда идти".
Впрочем, как говорил старина Эрскин, в хаосе найдешь ты порядок и т.д. и т.п., может Блэйк познал тот же принцип? Он абсолютно спокойно воспринимал каждое "не получилось", не меньше Старка веруя, что найдет ту самую лазейку. И сейчас, в момент вероятного излома времени, когда любое научное светило прыгало бы на хвосте от радости, Блэйк спокойно вспомнил о предохранителе.
Отрадно, что хоть кому-то не отказал инстинкт самосохранения.
-Да, ведёт оно себя причудливо,-подтвердил Говард, буквально на колене переделывая прибор,-все материалы о данной проблематике указывают, что смещение во времени и пространстве плевать хотело на наши пожелания. Была бы в нашем распоряжении какая-нибудь аномалия типа схождения миров или Тор любезно подсветил бы молоточком, но...обойдёмся без мистики и белобрысых.
По уму,  стоило бы прекратить вечер научных изысканий. Говард едва не пополнил процент маломобильных групп граждан, а Блэйка можно было потерять у свежевыкрашенной белой стены,  обнаружив разве что по одежде.
Ладно, ещё по рыжине.
И по синяку во всю спину, который, возможно, останется, после сегодняшнего але оп, за который кое-кто не извинился. Судя по тому, как бодро скачет, точнее, степенно ходит дорогой коллега, вряд ли нужно вызывать скорую, но это точно не заслуга Говарда.
-Ты как? Ручка-ножка шевелится? Доктор не нужен?
Только сейчас Старк заметил внушительную вмятину на доске-экране, куда их вместе занесло. Что называется, допрыгались. Не фигурально. И как бы Старк не нуждался в машине времени, особенно в условиях, когда сын и друзья стараются последовательно утопиться, застрелиться, разорваться, а то и вовсе жаждут проделать все вышеперечисленное одновременно, рисковать другими жизнями Старк не хотел.
Не может человек, на миг став барельефом, пережить это без вреда здоровью.
Говард ещё раз посмотрел на оттиск спины ученого, подумал, бережно уложил аппаратуру на пол и повел себя так, как и положено добропорядочной скотине.
-Продолжим бодаться с пространством и временем завтра. Или послезавтра, смотри по самочувствию, а сейчас едем в...
"Госпиталь" хотел сказать Старк, но времени на слово не нашлось. Время уже плевало на учёных как минуту назад они плевали на него. Время шатало. Время кривило. Время комкало стены.
Как говорила ведьма из сорок девятого, ты можешь думать, что решаешь что-то во Вселенной, но на самом ты не решаешь ничего. Иначе как можно объяснить успешную работу приборов, которые секунду назад так же успешно были выключены.
Их ведь выключили? Выключили же?
"Дьявольщина"
Он не задал конкретную точку, дату, и обниматься им сейчас с динозаврами, если немыслимым чудом Дэвид не сотворил чудо. А это вряд ли, парень, конечно, не обижен природой, но рядом был все эти недолгие двадцать минут.
Сколько лет Говард бился над проблемой перемещений, и каждый раз все срабатывало не тогда, когда планировал. И Старку радоваться бы, ведь получалось!
"Радуюсь. Радуюсь. От радости куда бежать не знаю"
Он как-то смирился с тем, что первую помощь им будут оказывать или обезьяне, или марсиане, непонятно, что хуже. И вяло удивился, что ещё в принципе может соображать. В голове гнездилось множество вопросов и альтернатив.
Какую наскалку оставить потомкам? Получится ли нацарапать в Беломорье сенсационный петроглиф "Старк был здесь"? А может это не время шуткует, а Говард приложился головой слишком сильно?

Отредактировано Howard Stark (2017-08-21 21:34:43)

+3


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [30.06.2016] Горизонт событий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно