ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.04.2016] Kickoff


[13.04.2016] Kickoff

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

KICKOFF
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://33.media.tumblr.com/519282ea37d9180b8caf1ab16213a059/tumblr_n9sihps1NM1qhatbno1_500.gifhttp://31.media.tumblr.com/313dc27aeaf116b700f68a226508ff35/tumblr_n9sihps1NM1qhatbno8_500.gif
Steven Rogers | Brock Rumlowhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Рамлоу грозится взорвать бомбу посреди оживленной улицы, и кэп просит Ванду поднять того в воздух, но она не справляется со взрывом, что приводит к разрушению соседнего здания и гибели людей. Впрочем, погибают не все - и Рамлоу по-прежнему дышит.

ВРЕМЯ
13.04.16

МЕСТО
Лагос

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
наемник средней прожарки, силовые методы вербовки

+5

2

Это не было заданием. Приказом или чьим-то пожеланием. Всего лишь вовремя подкатившее прикрытие. Плюс дорогого наемника в том, что банковский счет исчисляется суммами с приличным количеством нулей. Он сам собирает команду. Подбирает людей и выбирает цель. Она всего лишь одна. По-другому и быть не может. Все остальные сошки, мелькающие с разных сторон, его не беспокоят. Он пришел за Капитаном Америкой. И даже если не выгорит, уйдут они вместе. Рамлоу умеет злиться. Ему знакома ярость. И он не чурается банальной мести. Даже если это лишит его головы. Хорошенько потрёпанной обожженной головы.
Брок знает, что ведет своих людей на убой. Догадывается, что и сам плохо кончит. Поэтому на его жилете взрывное устройство, способное разнести ближайшие постройки. Но для Рамлоу главное, чтобы ударная волна уничтожила всего одного человека. Остальные жертвы не в счет. Всем известна пословица - не разбив яиц... Броку она чертовски нравится. В конце концов, ей руководствуются все. А "Мстители" и вовсе могут записать в свой слоган. Разве нет?

Рамлоу усмехается и смотрит на Капитана снизу вверх. Вокруг такой погром – а ведь всего лишь одна лаборатория. Фирменный почерк защитников земли. Небольшой бум самого Брока останется каплей в море. Тем более, все так удачно сложилось. Ты когда-нибудь горел заживо, Кэп? Отдирал ткань вместе с кожей? Давай разделим в этот раз на двоих. Тебе понравится. Обещаю.
- Ты готов умереть? - Рамлоу улыбается. В Гидре не боятся смерти. А в Мстителях? Больше бравады, нежели реальной готовности сдохнуть за свои убеждения. Случайные жертвы? Всегда пожалуйста. Лес рубят, щепки летят. Никогда не признают, благородные цели перекрывают все остальное. Броку плевать на тех, кого зажало между молотом и наковальней. У самого нет такого послужного списка из непредвиденных гражданских. Сейчас можно немного уровнять. И он без сомнения нажимает кнопку. И не отводит взгляда. Это сладкий миг – отражение чужого страха в собственных глазах.

Жар ему знаком. Спасибо, виделись не так давно. Брок не боится боли. Но и не играет в стойкого солдатика. Рычит от боли, а после кричит в голос. Осознает – агония затягивается. Ему хватает доли секунды, чтобы найти виновника. Гребаная ведьма. Попортила такой эффектный уход. Сучка, одним словом. Жаль, что больше не встретятся. Он бы хотел взять реванш…
Рамлоу действует на рефлексах. Знает, что в этот раз не выкарабкаться. Но иногда ему охрененно везет. И он стаскивает с себя пылающий жилет. Спасибо, ведьмочка, погасила взрывную волну. Старается откинуть в сторону – на все лишь несколько мгновений. Разумеется, у него не получается преодолеть эти магические или как-их-еще-назвать барьеры. Зато есть возможность скрестить руки перед лицом. Не защита – мечта. На нем не просто бронежилет, он экипирован настолько, что Халка не страшно встретить. Но это почти не спасает. Как не спасло бы и от Зеленого неадеквата. Так себе выдался денек.

Ближайшие стены сносит не ударная волна – остатки Брока. Он чувствует, как внутренности перемешиваются. Хруст костей перекрывает грохот бетона. И какого черта он все еще в сознании? Умирать так до банального болезненно. Он не страдает малодушием, но отключиться чертовски хочется. В башке сплошной туман. Перед глазами – кровавая пелена. Полная дезориентация. Вдыхать получается через раз. Не жилец – и самому понятно. И он совсем не против поскорее с этим покончить. Не срослось с местью - тоже бывает. Рамлоу не из тех, кто сожалеет о том, чего не случилось. Жил моментом. И сдох с помпой. Всем спасибо, все свободны.

+4

3

Стив читает все в глазах напротив за считанные мгновения. Решимость, обреченность. Наёмник все решил для себя и - более того - смирился. Он уже мертвец, он уже история; капитану встречались такие люди на войне, и они действительно не возвращались с фронта, исчезая тихо и незаметно или же с оглушительным фейерверком. И по лицу Рамлоу понятно, что так просто он не дастся, обжигающие фейерверки его страсть.
"Нет, только не вот так!" - успевает подумать про себя, а после вскидывает умоляющий взгляд на Ванду.
У них всего секунда, а может и меньше, чтобы предупредить трагедию. И ему страшно не за себя, а за окружающих. В собственную смерть верится мало, а вот случайные обыватели так уязвимы.

Ведьма успевает. Зажимает рвущийся в разные стороны смертельными искрами взрыв в алых всполохах и вздергивает агонирующее тело наёмника в воздух, чтобы откинуть прочь. Но реакцию уже не остановить, а девчонка слишком слаба.. Всегда была слаба, на что Стив вообще рассчитывает?
С оглушительным ревом пульсирующий кокон разрывается у жилого здания, в стороны летят ошметки стен, бетонное крошево, мелкие осколки стёкол. В воцарившемся гуле слышны крики и стоны.
- Скорую! Срочно! - не своим голосом орет Роджерс и первым кидается в гущу полыхающего огня. Щит слабо защищает от языков пламени, но он упрямо пробивается все глубже. Указывает людям на выход, помогает разбирать завалы и вытягивать пострадавших, оказывает посильную помощь. Забирается все дальше в подорванные переходы, куда ещё не успевают проникнуть спасатели, покуда не находит искомое.

Рамлоу все ещё жив. Даже удивительно, до чего живучий!
Стив отстегивает ремни под подбородком и стаскивает надоевший, тесный ему, душащий шлем. Откидывает в сторону и медленно приближается.
Наёмник не может говорить, только хрипит, дышит со свистом. Он весь обуглен, ободран и разбит. Следит чудом уцелевшими глазами, кроме которых больше ничего и не разобрать в месиве, что раньше было его лицом. Стив видел такое раньше - на войне, но как и прежде его почти мутит от вида и запаха обугленной человечины.
Он подходит вплотную. Смотрит сверху вниз - и молчит. Изучает взглядом, словно оценивает. Нет, не степень повреждений и возможность реанимировать этот кусок мяса. Его полезность. Такая верность принципам, такая самоотверженность. Просто невозможно не заметить, правда?
- Ты будешь полезен. Поздравляю, я принимаю тебя в команду.
Здесь, среди безумных разрушений и адского жара, Стив кажется совершенно другим. Тут нет света, его лицо едва видно среди обманчивых теней. Но вот он склоняется ниже, и его губы растянуты в ухмылке победителя; Капитану не свойственно глумиться над подверженными врагами, но сейчас он ликует. Потому что может открыться своему новому союзнику.
- Хайль Гидра, - с загадочной интонацией тянет, а после с силой прикладывает щитом по чужой голове, чтобы вырубить. Незачем бедняжке мучаться, лучше ему поспать.

Спит Брок долго. Очень долго, почти всю дорогу до центра, а после - уже под седативными и тщательным наблюдением лаборантов - ещё около пары дней. Современная техника творит чудеса, обугленного наёмника собирают по кусочкам, но очень скоро он напоминает не просто сожжённый стейк, а всамделишного человека. Стив присвистывает от удивления, когда видит результат.
- Добро пожаловать в мир живых, - когда, наконец, Рамлоу отсоединяют от аппарата жизнеобеспечения, капитан первый, кто является по его душу. Не добить, но дать новую цель. Впрочем, с этим он не спешит - и замирает в углу палаты, оценивая свою добычу. Стоило ли оно затраченных усилий?

+4

4

Плохо ли быть живучим – вопрос риторический. Никто не хочет покидать бренный мир слишком рано. А некоторые – и слишком поздно. Вот Капитан, например. Сколько тебе там накапало, щенок? А выглядишь не в пример лучше. Рамлоу бы обязательно усмехнулся. Неплохая шутка вышла. Только сказать не может – губ почти не осталось. Наверняка и трахея на хрен сожжена. Да и тратить заканчивающийся воздух на сарказм? Впрочем… Неплохая идея. Просто нереализуемая.
Стив Роджерс появляется во всей красе. И в лучших традициях голливудских фильмов. Из пылающего огня. Непоколебимый, уверенный, бесяще сильный. Такой добивать не будет. В какие-то моменты в хороших мальчиках включается мораль. Когда азарт битвы прошел. И вроде как не к лицу. Но Брок всем своим существом ощущает – что-то не так. Перед ним тот самый, с кем сражался много лет плечом к плечу. И все же – не он. Так зверь всегда почувствует другого зверя на своей территории. И никогда не обманется.

Слова о полезности звучат глухо. Неправдоподобно и почти фантастически. Это все предсмертная агония. Как и ухмылка Капитана Америки. Вы можете представить хищного Морта? Ассоциации примерно такие же. И Брок не сомневается – его мозг умирает вперед тела. Сожалений все еще нет. Славная вышла заварушка. Так что… Стоп. Что?
Ради такого не грех продержаться в сознании еще немного. Рамлоу не знает, как ему удается, но он поворачивает голову. Встречается глазами с пронзительным взглядом Роджерса. Даже раскрывает обожженные губы. Хрипит закономерное «какого?..». И почти сразу отправляется в желанное небытие. Удар щитом из вибраниума по травмированной черепушки – это подлый ход. И очень действенный. Сам бы так поступил. Только обязательно добил. Но он не дожидается концовки – следующие дни для него простая чернота. Без всяких флешбеков и изнуряющих снов. Он и в здравии не мучился кошмарами.

Рамлоу понятия не имеет, сколько находится в отключке. Ему позволительно – не каждый день спасаешься из огня инквизиции. Когда впервые приходит в себя – вокруг пронзительный свет и неподобающе облезлые стены. Ему ли не узнать обстановку- все штабы Гидры на одно лицо. Будто нет средств на нормальный ремонт. Сил на вопросы не остается. Он понимает, что дышит. Что ему почти не больно, и засыпает снова. Второе пробуждение ничем не отличается от первого. Эндотрахеальная трубка не располагает к беседе. А его вопросительные взгляды просто игнорируются. В памяти всплывает день неудавшейся мести, но Брок до последнего не может поверить, что его спас Капитан. Чего только не придумает умирающее сознание. Хотя наемник никогда не страдал богатой фантазией. И все же… Никто в здравом уме о подобном даже не помыслит. Пока не получит подтверждение. Во плоти, так сказать.

- Я дома, милая, - Рамлоу скалится. Не любит он заведомо проигрышных позиций. А с таким Роджерсом хрен разберешь, что ждать в следующий момент. – Заждалась?
Брок едва заметно двигается. Проверяет на прочность свои ремни. Кэп заметит, определенно, но попробовать стоило. Ближайший стол со скальпелем не так далеко. Осталось разобраться, как до него добраться. И не сдохнуть по пути. Снова.
- Знаешь, Кэп, я думал, меня подводит слух. Ну, знаешь, бывает после клинической смерти, - Брок обычно не особо разговорчив. Но на сарказм никогда не скупится. Да и сам черт велел. – Или твои ряженые где-то рядом? Вам стоило оставить меня там.
Банально? Более чем. Но ведь Капитан и сам прекрасно понимает, что таких долго не удержать. Они либо исчезают раз и навсегда. Либо всегда жди пакость под собственной дверью. Это даже не угроза, не предупреждение. Просто констатация факта. Рамлоу отмечает третий день рождения. И он даже будет посылать за это Роджерсу цветы. На могилу или просто в этот день – как получится. Рано или поздно они окончательно разберутся в своих делах. Но раз он жив, значит, у Кэпа есть на то свои причины. Не терпится их узнать перед побегом. И все же понять - что в произошедшем было правдой. Что игрой собственного сознания. И какие карты в любой из ситуаций он может разыграть.

+4

5

Неизвестно, сколько раз этого солдафона вытаскивали с того света. Сколько раз он опасно бродил по острию, рискуя кануть по ту сторону черты и раствориться в небытие безымянной пешкой своих хозяев. Никто бы не вспоминал о нем, никто бы не грустил. Пожалуй, это - ужасно.
В этот раз ему помог Роджерс. Тот, кого тот так ожесточённо старался поймать, загнать и уничтожить. Иронично, правда? Стив бы посмеялся, но ему не до веселья. Здесь и сейчас ему жизненно необходимо сколотить добротный штат, что поддержит его начинания не только громкими речами, но и крепкими кулаками. И кто может быть лучше, чем достойный противник, что так и не успел свернуть тебе шею?

- Ты здесь не просто так. Не время расслабляться.
Стив не выказывает недовольства. Все эти глупые шутки и неуместные прибаутки его не трогают; после общения с Бартоном и Уэйдом он готов буквально ко всему.
Объясняться он также не собирается. Тут на каждой стене полыхает неровное пятно черепушки с осьминожьими конечностями, так что пояснения излишни. Вряд ли сам Капитан Америка случайно забрёл на базу Гидру в душевном порыве милосердия, чтобы выручить шкуру заядлого врага.
Брок все ещё слаб. Но выхаживать его и дальше, будто заботливая наседка, нет ни времени, ни желания. Теперь ему придётся самому - если переживёт сегодняшний день, конечно. Без лишних предисловий, настал час финальных испытаний, откладывать и дальше некуда.

Отмирая, Стив выбирается из своего угла и приближается к койке. Смотрит в чужое лицо, изменённое и подправленного стараниями лаборантов. Неторопливо отстегивает фиксирующие ремни. Внимательно следит за малейшим его движением, потому что по взгляду видит, что тот удумал; может, с кулаками и не кинется, но явно постарается защищаться до последнего.. Дело в том, что защищаться друг от друга им теперь не нужно.
- Мы больше не враги, - коротко подытоживает и отступает в сторону от койки, давая мужчине место.
Что он предпочтёт? Кинуться наутёк. Схватить что поострее и рассчитывать на остатки сил и ловкости. Завершить давнее дело принципа или пойти на уступки и (в кои-то веки) послушать. Стив не питает особых надежд насчёт интеллекта солдафона, но смеет надеяться, что этот кусачий пёс хотя бы осознаёт временную немощь и не станет позориться. Ему искренне не хочется добивать слабого.

Стив разводит руками:
- Я тебя не держу. Ты не пленник. Можешь уйти или остаться.
Секунду держит ладони приподнятыми вверх в жесте доверия. А после сжимает кулаки, чуть опускает лицо и смотрит исподлобья, так что взгляд становится хищным, тяжёлым. В нем больше нет простодушной лёгкости и доверчивой неуклюжести, за которую Капитана Америку - образ с телеэкранов - обожают дети, женщины и мужчины всех возрастов; он готов убивать - о чем ясно даёт понять.
- Но не забывай, кому обязан жизнью. Если решишь отступиться, придётся истребовать должок.
О, Рамлоу понимает, наверняка. Стив не собирается ему разжевывать, лишь даёт пару мгновений на то, чтобы подумать и принять окончательное решение.

+3

6

У вас когда-нибудь было чувство, что вас хотят наебать? По крупному, с высокими ставками. Вот как сейчас например. Рамлоу все еще усмехается. Но взгляд настороженный, цепкий. Он всегда верно оценивал ситуацию. И свои шансы на успех. Сейчас они где-то в минусовой отметке. Но когда это заставляло его отступать? Он уже слышал фразу – мы не противники. Обычно ее говорили люди, попавшиеся на горячем. Но чтобы ее произнес сам Капитан Америка? Тому, кто собирался спалить его вместе с собой. Странное дельце, слишком подозрительное. На такое Брок бы не подписался, не выяснив всю подноготную. А это сделать проблемно, когда пошевелить можешь только головой. Хотя с одним он определенно согласен – не время расслабляться. И да, он догадывается, что привезли его сюда не для встречи бывших товарищей. Все должно быть куда интереснее.
Рамлоу подмывает спросить – кто мы теперь, Кэп? Но мягкая поступь солдата не располагает к глупым вопросам. Мышцы невольно напрягаются. Почти ноют от предстоящей схватки. Ее не избежать, они оба это прекрасно понимают. Все это – просто реверансы. Надо же с чего-то начать. А Стив Роджерс был почти хорошим мальчиком. Он не любил набивать морды на пустом месте. Ему нужен был повод. И он всегда его находил. Так что как бы сейчас Брок не поступил, концовка предсказуема. Мстители поблизости – прорываться с боем. Кэп изменил своим принципам? Тогда демонстрация. Рамлоу во всем этом неплох.

Щелчки отстегиваемых ремней отсчитывают время. Никто из них не торопится, так что у Брока есть время неспешно подняться. Сесть на койке и повести голыми плечами. Как же все чертовски затекло. Зато теперь он чувствует каждую клеточку тела. Кровь пульсирующим огнем рванулась по венам – это до приятного больно. Ему бы еще размяться перед началом очередного пиздеца. Но он никогда не ждал поблажек. Единственное, что он может себе позволить – упереться руками в койку и чуть приподняться. Да уж, силенок-то явно для хорошей драки не набралось. А проигрывать как-то подзаколебало.
- Ты сам себе противоречишь, кэп, - с наигранной задумчивостью тянет. Ловит чужой взгляд, который неприметно меняется. Вот перед вами девяностолетний девственник, через мгновение – классический мокрушник. Не то чтобы Рамлоу не видел светоч американской нации таким. Но вне ожесточенное драки – никогда. Это открытие ему нравится. Но не отменяет настроя свалить. – Кажется, я могу уйти отсюда только ногами вперед. Нехило задолжал.
Брок хмыкает и опускает лицо. Он бывал в безвыходных ситуациях. И вот все еще живой и даже снова целый. Солдат напротив говорить прямо не желает. Напрямую звучит только угроза. А на угрозу ответ всегда один.

- Ты не подумай, Кэп. Я умею бывать благодарным. Но когда загоняют в угол… - он поднимает лицо и смотрит в глаза напротив. Чуть качает головой, показывая свое отношение. – Не мое это.
Капитан наверняка этого ждал. Не зря предусмотрительно отошел. Хорошо, что не слишком далеко. Так что вполне выходит достать до него – удар ногами в живот вышел из ряда вон. Просто отвратительный. Но хоть полет подноса с инструментами удался. Без скальпеля, разумеется, он ему еще пригодится. Оружие бестолковое, как и его попытка сбежать. Он не бывал в этом штабе Гидры, иначе бы запомнил даже мало-мальскую операционную. Но и оставаться на месте не мог. В конце концов, никто не ждал его мирного согласия. Потому что предложения еще и не последовало. Стоило как-то форсировать события.
Его ногами явно занимались плохо. Тонус мышц на нуле, еще немного – атрофировались бы. Бежит он с трудом, но его упертость – как второе я. Соображалка тоже включается – все похожие места выстроены по одному принципу. Ему нужно найти ближайшую оружейную. Еще лучше – облачиться в чужую форму. Если срастется хоть с одним пунктом, значит, еще повоюет. Глядишь, и Роджерс поразговорчивее станет. Он один из Гидры? Рамлоу нужны доказательства получше заброшенной лаборатории и многозначительного «хайль». В такое сложно поверить после того, как под чутким капитанским руководством были сорваны все планы. А если очевидное невероятное вдруг окажется реальностью. Что же… Думай о проблемах по мере их поступления.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.04.2016] Kickoff


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно