ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [25.02.2006] И все-таки, почему вымерли динозавры?


[25.02.2006] И все-таки, почему вымерли динозавры?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

И все-таки, почему вымерли динозавры?
http://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/590dbd77f9b739a43aff522e50ea8762/tumblr_nxy2s5fmhV1u5tn07o3_250.gif https://78.media.tumblr.com/eb42eaf89e307563aaafa2a96e394b58/tumblr_nxy2s5fmhV1u5tn07o1_250.gif
Уоррен | Джинhttp://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Почему обычное задание опять пошло как попало?

ВРЕМЯ
25 февраля

МЕСТО
Дикая Земля

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
отсутствие бикини

+1

2

В какой-то далеко не прекрасный момент Уоррен понимает - туман перед ними слишком плотный, и все приборы в кабине сходят с ума от каких-то слишком уж неправдоподобных показаний.

В какой-то далеко не прекрасный момент Уоррен понимает - джет больше не подчиняется штурвалу и готовится, кажется, переходить от управляемого полета к жесткой посадке.

"Джин!" - Уоррен обращается к ее присутствию в своей голове и ловит пустоту там, где мгновение назад ощущал теплое прикосновение. Пустота в голове, пустота под ними - потому что приборы взвывают в последний раз, и джет, махнув крылом, ныряет вниз, вниз, вниз, сквозь непроглядный туман. Уоррен помнит последний показатель высоты и понимает, что, даже если очень постарается, не успеет сорвать ремни, добраться до рычага экстренного открывания шлюза и, подхватив на руки Джин, героически улететь с ней в закат.

План прекрасен со всех сторон, особенно благодарная улыбке на лице воображаемой Джин, но ветви деревьев бросаются навстречу уже сейчас, и Уоррен откидывается в кресле с единственной надеждой, что какая-нибудь особо удачливая ветка не вздумает пробить стекло джета и проломить им с Джин черепа. Попутно он обещает себе, что больше в жизни не сядет за руль любого летательного аппарата, спасибо, у него есть крылья, пусть в кресле пилота страдает кто-то другой, Джинни, например, у которой Уоррен и выторговал кресло пилота под соусом того, что ей нужно отслеживать новопоявившегося мутанта, и фразы "ты же знаешь, у меня сто баллов на симуляторе!".

Но что-то, как всегда, идет не так.

Даже без учета момента, что джет их внезапно оказался куском бесполезного железа, остро встает вопрос о том, откуда в чертовой Антарктиде взялись зеленые деревья? Уоррен размышляет над этим вопросом все время, пока выбирается, наконец, из кресла, трогает ссаженный о приборную панель лоб и пробирается к Джин, окликая ее по имени и спрашивая, все ли с ней в порядке.

- Джин, я тебя не слышу... - чуть растерянно проговорил он, протягивая той руку и оглядывая на предмет каких-нибудь ран или даже синяков, за которые Скотт (пока Джин не видит) шкуру с Ангела живьем спустит, крылья общиплет и пустит на суп. Черт.

Кажется, у него легкое сотрясение, потому что картина Скотта, одетого в одну туземную юбку, со злодейским смехом насаживающего Уоррена на шампур, чтобы поджарить хорошенько, предстает перед глазами до тошноты ярко.

- Клянусь, я шел по приборам. По последним координатам до этого чертового тумана мы были в паре километров от той точки, что указал Церебро!

+1

3

На самом деле Джин без зазрения совести отдала штурвал в руки Уоррена. Для приличия поломалась минуты две, а потом, торжествуя про себя, вручила управление джетом парню. Какое-то время она сидела рядом, в кресле второго пилота, пытаясь вычислить искомого мутанту - линия его передвижения прерывалась или просто что-то где-то барахлило, но в конечном счете, она решила перебраться в задний отсек, чтобы попробовать собраться с мыслями. Она не чувствовала себя уставшей, просто иногда ей требовалась полная тишина, а лишние присутствующие отвлекали и действовали на нервы.

Как водится, стоило оказаться наедине с собой, и сразу же мысли повернули совсем в другую сторону, наполненную планами на ближайший вечер, в которых не предусматривались ни мутанты, ни Ангелы, ни мелкое дрожание корпуса джета.
Какого черта джет дрожит?
Джин открыла глаза, одновременно протягивая руку к обивке, дрожь становилась сильнее, отчетливо намекая на грядущие неприятности.
Падают, что ли?
Только этого еще не хватало.

Она уже собиралась поинтересоваться у пилота, что там у него происходит, но решила не отвлекать его перебранкой в голове. В конце концов, так они и правда могут рухнуть. В теории, под ними сейчас были километры ледяной пустыни, при мысли о которой Грей вздрогнула, ей как-то уж очень не хотелось падать в холод и лед, с перспективой замерзнуть или обморозить важные части тела.
Важным было все, между прочим.
Но, в конечном счете, ей не удалось достучаться до Уоррена ни мысленно, ни наяву. Джет уже не дрожал, его вертело и крутило, болтало из стороны в стороны, и устоять на ногах не вышло. Последнее, что более-менее четко помнила рыжая, это то, как к ней приближался пол, с которым она и встретилась виском, после чего предсказуемо отключилась, уже не слыша Уоррена.

- Зато я тебя слышу, - пробормотала Джин. Голос Уоррена сейчас звучал слишком ярко, отзываясь болью в ушибленном виске. Если так подумать, то болел не только висок, но свою голову Грей по жизни желала больше, чем другие части тела. Ага, болел локоть - саданулась, когда падала, тяжеловато дышать - ударилась ребрами, ну с головой все понятно, меньше биться надо. В голосе Уоррена отчетливо читалась паника, заставившая пошевелиться, и даже сесть, пусть и со стоном. - Я жива, спокойно. Ты сам как? Крылья целы7

Открыв глаза, Джина попыталась оценить полученный ущерб. Не смертельно, джет не развалился на куски, она не валяется на снегу, ниоткуда ничем не задувает, хотя обшивка самолета, определенно, помята. Интересно, эта штука сможет взлететь или придется позорно взывать к помощи соратников? Было обидно на самом деле отправиться на обычное дело, но застрять среди снегов Антарктиды, господи, откуда...
- ...тут туман? - Закончила Джин вслух, поднимая глаза на Уоррена. Она оперлась на его руку, но все равно поднялась слишком резко, от чего в голове слегка помутилось, и Джин пошатнулась. Черт. Надо как-то с этим разобраться. - Так, стоп, - рыжая сделала глубокий вдох, сосчитала до пяти. - Обо всем по порядку. Ты можешь разобраться с диагностикой джета, он вообще... - Джин умолкла с некоторым обалдением глядя на буйство зелени за окном. Она, наконец, соизволила осмотреться, и теперь созерцала то, чего не должно быть посреди заснеженных полей. Удивленно перевела взгляд на Уоррена и спросила: - Ты точно уверен, что мы летели куда надо, Уоррен?
Она сама ввела координаты, выданные ей профессором, но что, если они по пути просто сбились? За несколько минут... такого не могло произойти, но и не такое случалось в жизни, так что задать этот вопрос лишний раз было нормально.

+1

4

- Мы не влетали ни во что, хоть как-то отдаленно напоминающее пространственную или временную петлю, если ты об этом, - с легким укором в голосе отзывается Уоррен. Он успевает убедиться, что Рыжая легко отделалась: парой царапин и точно НЕ проломленным затылком, и хоть немного успокаивается. Конечно, каждый из них умеет оказывать первую помощь, но оказаться в середине нигде с красивой девушкой-в-беде на руках было мечтой Уоррена лет пять-шесть назад, с тех пор он протрезвел, повзрослел и поумнел.

- Все системы разом отключились. Как будто мы попали под выстрел электро-магнитной пушки или чего-то такого. Джинни, - он берет паузу, вытирает стекающие с рассеченного лба капли крови, машинально растирает их между пальцами и думает, что, пожалуй, нет, они все-таки легко отделались. - Если мы летели в Арктику, я ударился в головой, впал в кому, и ты теперь из нее меня телепатически выводишь, знаешь, ты не очень внимательна к деталям.

Потому что вокруг них - мешанина тропического леса, и, если прислушаться, можно услышать галдеж не Нью-Йоркских голубей или, там, стрекот пингвинов (или какие они звуки издают? они, кстати, на каком полюсе-то живут?), но перекличку кого-то совсем незнакомого, непривычного уху городского жителя, которым Уоррен всегда был до мозга костей.

- Все, не смотри так на меня, я все понял, - он поднимает руки, когда Джин выпрямляется и смотрит на него в упор. - Диагностика, я понял.

Увы, диагноз их птичке вынесен неутешительный. Уоррен разводит руками спустя уже несколько минут, и выглядит куда более растерянным и взъерошенным, чем сразу после их неудачного приземления.

- Нет, знаешь. Все как-то... странно. Все работает, я ни одной перегоревшей схемы не вижу, но даже аварийные системы... не знаю, Джин. И даже обычный компас, смотри...

Стрелка описывает какие-то сумасшедшие круги вокруг своей оси, напрочь забыв про свои обязанности указывать стороны света. Что. За. Хрень.

- Ты успела осмотреться? - с надеждой переспрашивает Уоррен, вдруг Джин скажет: "Ангел, ты идиот, мы облетели вокруг Земли, рухнули в Бразилии, вон там виднеется просека, я эту местность вообще знаю, о, и вон, Логан машет нам рукой!".

Отредактировано Warren Worthington III (2018-04-01 19:10:12)

+1

5

Ну вот что за укор в тоне, да и в эмоциях тоже? Джин смотрит на Уоррена, чуть вздернув бровь. И молчит. Она и правда не понимает, почему Ангел сразу принял ее слова на свой счет. Все иногда ошибаются, а временные и параллельные линии та еще непредсказуемая штука, о которой можно говорить бесконечно, пока не надоест.

Но сначала надо было разобраться с джетом, смогут ли они его запустить и убраться отсюда, без вопля о помощи. Конечно, Джин могла послать сигнал сос в голову тому же Скотту, но все-таки не хотелось начинать с этого. И она продолжает смотреть на Уоррена, ожидая, что он разберется с более актуальным вопросом, а потом они уже прикинут, где находятся и как с этим быть.
- Хороший Ангел, - похвала выглядит чуть насмешливой, но на самом деле Грей пока не до этого. Она добирается до аптечки, попутно пытаясь просканировать пространство за джетом и понять, не получила ли она особые повреждения. Но нет, кажется все нормально, тушка целая, руки-ноги на месте, а то, что голова болит, так это где-то даже норма в эту минуту.
Она прикрывает глаза и прислушивается.
Там жизнь. Обычная такая жизнь, птички, живность, все, как у всех. И, определенно, активность выше и больше, чем была бы в ледяной пустыне.

- Считай, что да.
Джин открывает глаза.
- Там... там не снег и не лед.
Она окидывает взглядом джет, собирая мысли воедино. Вариантов у них два - разбираться с джетом или пойти погулять, а потом разбираться с джетом.
- Ладно, давай подумаем. Такое ощущение, что кто-то поставил тут ЭМИ-ловушку, и она спровоцировала сбой систем. И чтобы выбраться отсюда, нам надо найти хотя бы ловушку, а потом уже... пытаться что-то делать с джетом.
Если они не смогут, то хотя бы будут уверены в том, что спасатели не лягут рядышком с ними.
- Без прояснения ситуации мы не можем никого звать на помощь, иначе они рухнут, как и мы, и тогда застрянут две команды. А это не совсем то, чего мы добиваемся.

Ее все еще неприятно пошатывает после не самого удачного приземления, но это временная трудность. Джин осматривается в поисках того, что им пригодится. Но вроде ничего особенного тут нет, чтобы взять с собой. А в следующие пару минут рыжая выясняет, что чертов шлюз джета заклинило. То ли от удара, то ли вся автоматика накрылась.
- Тут бы и сказать, что аналоговые системы гораздо лучше, но черт знает, как с ними бы нам повезло.
Шлюз не реагировал на команды открытия, вот черт. И единственный способ, который был доступен сейчас Джин, чтобы отпереть, мог оказаться травматичным для техники.
Грей сосредоточилась на шлюзе. Если попробовать нащупать системы открытия, заставить их провернуться, то вполне возможно, обойдутся без жертв в виде сломанных креплений.
Усилия приходилось прикладывать ощутимые, Джин чувствовала, как по спине пробежала капелька пота. Крепления никак не хотели поддаваться мысленному посылу, никак не удавалось заставить их провернуть, а сил становилось все меньше. Джин уже начинала сомневаться в здравости своего решения, может и правда проще выбить, но вот, наконец, она почувствовала сдвиг в креплениях, и надавила сильнее. Она сжала пальцы от усилия, ногти впились в ладони, шлюз дрогнул и начал медленно опускаться, позволяя свету и теплу, звукам и краскам джунглей ворваться в джет. Джин выдохнула, медленно вдохнула.
- Пошли.

+1

6

- Ты все еще чувствуешь нашего мутанта? - спрашивает Уоррен.

Он выбирается наружу первым, протягивает руку Джин, прежде чем распахнуть, наконец, крылья и оглядеться самому. Перед ними расстилается лесной массив, сам джет, сбрив верхушки деревьев, повис на толстых лианах, сплетающихся в подобие подушки, что не дает им рухнуть вниз, где еще с добрый десяток футов путешествовать до земли. Легко отделались, в общем, это из хороших новостей. Из плохих: везде, куда смотрит Уоррен, он натыкается лишь на зелень тропической листвы и горы, вершины которых кутаются все в том же густом тумане.

- Мы все-таки на Северном полюсе, - замечает Уоррен, показывает в сторону солнца, положение которого не спутать ни с чем другим: неяркое, низкое, оно почти не должно греть, и, тем не менее, местной фауне, похоже, глубоко наплевать на законы фотосинтеза. - Или это оч-чень качественная иллюзия. Слушай, давай разделимся? Я хочу облететь эту долину, посмотреть, может увижу что полезное...

Поселение, допустим, или затерянный город, местное Эльдорадо, наполненное сокровищами и будущими музейными экспонатами. Или, что куда более вероятно, приключения на свою задницу, но не сидеть же здесь, ожидая неизвестно чего, рядом с бесполезной теперь грудой металла и высококачественного пластика.

- Если что, код "красный", - Уоррен с улыбкой касается виска. Их рации перестали работать, как и все прочее оборудование, но силы Джин работали куда надежнее разработанных Хэнком средств коммуникаций: ее телепатию невозможно было сломать или потерять.

Вначале все идет неплохо. Теплые и холодные потоки воздуха смешиваются привычными линиями, легко подхватывают Уоррена, поднимая над тропическими зарослями, он взмахивает крыльями, набирая высоту, и уже берет курс на виднеющиеся вдали горы, когда слышит резкий клекот, и пространство вокруг него нарушается чем-то ничуть не менее крупным, чем он сам. Уоррен вскрикивает и отшатывается, резко меняет угол, выравниваясь в новых условиях, бьет рукой, отталкивая что-то теплое, и кожистое, и...

"ДЖИН", - вопит он, ошарашенный, сбитый с толку: никогда прежде не встречавший кого-то конкуретного вида в небесах. "Ты видишь это?!".

Кожистая тварь разворачивается, удивительно ловкая при своих размерах, и бросается на Уоррена снова, вынуждая его поднырнуть и расстаться с парой перьев, содранных когтями.

+1

7

Джин прислушивается к окружающему миру.
- Странное дело, - рыжая открывает глаза, чуть удивленно глядя на напарника, - я его чувствую, но как-то обрывочно, будто бы он все время норовит куда-то соскользнуть, исчезнуть, и... сигнал, кажется, что троится. Первый раз такое.
Джин не понимает, что к чему, и правда первый раз. То ли церебро сломался, то ли просто что-то не так с этим магнитными полями. Но тогда возникает закономерный вопрос, а был ли вообще мальчик? То есть мутант? Тут ли он?

- Ты ведь понимаешь, что это ненормально? - Джин кивает на солнце, вздыхает, смотрит на зеленые листочки, лианы. чувствует температуру воздуха - повышенная влажность, но не холодно. Против законов биологии в том виде, в котором она есть, но удивляться очень сильно тоже не стоит. Потому, что против тех же законов у Уоррена есть крылья, а Джин читает мысли. Кстати, да. Она недовольно косится на Ангела, ей не страшно остаться тут одной, но если что с другим случится, второй будет до него добираться слишком долго, а тут все такое неизвестное. Вот только у Уоррена горят глаза, и Грей отмахивается - да лети ты уже, птичка певчая, не удержать. Но вообще, мог бы и снять с дерева сначала. Да, можно было и самой, но посадка мягче, когда тебя на руках носят, да и какой женщине не приятно внимание?
Джин провожает Уоррена взглядом, после чего начинает собственный пуск, предсказуемо валясь в мягкую листву, под которым оказываются коряги, впивающиеся в многострадальную тушку. Несколько секунд потратив на сердитое шипение и возмущение, Грей встает, прикидывает, в какую сторону идти - топографический кретинизм на части света и вечная проблема с ориентацией по сторонам света. Она не была бойскаутом, если что, а на подобные мелочи профессор не обращал внимания.
- Ну конечно, кто ж мог подумать, что я окажусь без компаса, вне системы координат, ну и куда мне идти?!
Последний вопрос, достаточно громкий, спугивает стайку птиц с ближайшей ветки. Джин морщится - слишком много шума, надо поаккуратнее, если она не хочет стать обедом, мало ли, кто тут водится.
- Хищники. Стопроцентно тут есть хищники. Какие там в прошлом были звери? Саблезубые тигры?

Крик Уоррена в голове кажется слишком громким. Звучит, заставляя Джин вздрогнуть, вскрикнуть, гаркнуть в ответ:
"Не ори!"
Она поднимает голову, но не сразу может разглядеть, что там видит Ангел. Приходится забираться на ближайшее дерево, чтобы лицезреть не кого иных, как птеродактилей, устроивших охоту на конкурента. Видимо, зависть взяла, у него в отличие от них, такие роскошные крылья.
- Охренеть...
Птеродактили.
Или птеронодоны?
В общем, какое-то птеро, таких Джин видела в музее естественной истории, куда раз в год таскает студентов на лекции на пару со Скоттом. Пока детям читают лекции, они пьют вкусный кофе в музейной кафешке.
"Улетай! Уоррен, слышишь? Спускайся, пока они тебя не покалечили."

Джин смотрит по сторонам, чем бы таким швырнуть в птиц, когда слышит позади тихое рычание. Почти что шепот.
Вот черт. И оборачиваться ей совсем не хочется. Проклятье.
Она хватается за другую ветку, лезет выше, бросает взгляд через плечо - да ну конечно, саблезубое нечто, где в этой жизни справедливость? Определенно, хорошо лазит по деревьям, не спотыкается, вот-вот доберется до нее.
"Ну вот, теперь и у меня неприятности, Уоррен, ты там как?"

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [25.02.2006] И все-таки, почему вымерли динозавры?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно