ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Suicide blond


Suicide blond

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]SUICIDE BLOND когда-то
Она, Он
https://wallpapercave.com/wp/wp2177821.jpg

Попутчикам не всегда по пути.
NB! в названии нет опечатки[/epi]

[icon]http://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]

+1

2

Линия горизонта дрожала и плавилась в знойном мареве полуденного солнца. От жары краски неба и окружающего песка казались поблекшими, как на старой фотографии. Только черная прямая линия дороги, уходящая вдаль, держала взгляд, не давая ему расфокусироваться от усталости и напряжения многочасовой гонки. На несколько минут трасса опустела, и бешено мчавшийся автомобиль сине-стального цвета немного сбросил скорость. Женщина за рулем потянулась прикурить сигарету слегка дрожащей рукой и с неудовольствием покосилась на указатель горючего. Бензина оставалось едва-едва.

Следовало поискать новую заправку, раз уж с прежней получилось так... неудачно. Женщина поморщилась и глубоко затянулась, чувствуя, как сердце вновь начинает колотиться о ребра от пережитого... да, страха. Адреналин от ловкого выигрыша давно схлынул, оставив тянущее чувство опасности. Она тряхнула волосами, отгоняя страх, – он хороший помощник, если держать его в узде, позволяя чувству обострять инстинкты, но не затуманивать рассудок. Женщина сосредоточено нахмурилась, вспоминая мельком увиденную фигуру на заправочной станции. Она едва успела заметить мужчину со спины, как страх возобладал. Страх втопил педаль газа и заставил помчаться очертя голову прочь. Но что если ей показалось? Готовая к опасности, она обманулась случайным сходством?

Холодно просчитывая свой план, улыбаясь и готовясь предать, даже нажимая на курок, она не знала, не принимала в расчет, что ощущение опасности будет столь изматывающим и выводящим из себя, что самое сложное наступит потом. Не попасться. Всё ли она учла. Не было ли еще кого-то, кто был в деле, и теперь ищет ее... Женщина бросила взгляд в зеркало заднего вида, мельком зацепившись взглядом за непривычно светлый цвет волос и тёмные очки в пол-лица. Дорога по-прежнему пуста. Если верить карте, новая заправка через пару километров, и у нее нет выбора, кроме как остановиться, если она не хочет застрять с пустым баком посреди пустыни.

Заманчиво подмигнул обшарпанной рекламой указатель, и машина резко свернула вправо, слегка повиляв между колонками автозаправки, и остановилась так, чтобы без проблем газануть с места. Хлопнула дверца, и высокие каблуки женщины звонко и даже вызывающе застучали по асфальту, когда она уверенно распахнула стеклянную дверь автостанции, будто и не она потратила до этого лишнюю пару минут, сидя в машине и пристально изучая окрестности из-под приспущенных темных очков.

– Полный бак, – она небрежно бросила несколько купюр на стойку. – И кофе.

Женщина словно невзначай повернулась, поправляя светлые волосы и с одинаковым равнодушием скользнув рассеянным взглядом по пыльному музыкальному автомату в углу, паре-тройке столиков с не до конца вытертыми пятнами и еще одному, кроме нее, здешнему посетителю. С ее места было лишь видно широкую спину, обтянутую курткой, давно не стриженые светлые выгоревшие волосы и крепкие руки фермера. Взгляд женщины сделался задумчиво-оцениваюшим, а внутри словно закрутился счетчик арифмометра.

В ожидании заказа она присела за соседний столик, расположившись так, чтобы ее случайному соседу открывался наиболее выигрышный ракурс на ее обтянутые чулками ноги.

Отредактировано Amora (2020-10-05 20:49:25)

+1

3

Хозяйка, умудрявшаяся одновременно возвышаться за стойкой и делать десяток дел, как-то: ловко сортировать купюры, поданные проезжими, проверять их "на глаз" не хуже всякого банковского счетчика, отсчитывать сдачу, передавать записку повару, мимоходом заглянуть в подсобку, где второй, если не третий день без дела торчал ее сын, взятый в подмогу отцу, от греха подальше, протирать авто и давать им кое-какой мелкий ремонт; подносить, вытирать, наливать подогретый кофе, томившийся, как золото алхимика, сразу в трех колбах; улыбаться посетителям, уточнять заказ и рекламировать яблочный пирог с сырной крошкой,- хозяйка даже на миг отвлеклась от своей рутины, чтобы бросить ревнивый, оценивающий, чисто женский взгляд на новую гостью. Делала она это не из чисто женского тщеславия, свойственного тем, кто привык ощущать себя королевами своего маленького курятника, и, как библейскую исповедь, затвердил урок покойной свекрови, гласивший, что фифочки с открытыми плечами на открытых автомобилях мелькнут - и исчезнут, а заправка здесь будет стоять до скончанья времен. Ну, хорошо, будем честны, не только из тщеславия. Бармен это почти тот же психолог, а то, что ты подаешь не Ritz Sidecar или Truffle Martini за несколько сотен баксов, а готовый напиток из год назад закупленного по оптовым ценам зерна... что ж, зато здесь, на дороге 66, звучат порою такие признания, которых вовек не слыхать господам в отутюженных костюмчиках.
Однако на сей раз, похоже, поживиться была не судьба.

Для себя миссис Брэддок делила людей на три категории: тех, кто, сделав заказ, остаются сидеть за стойкой (таких большинство, и, храни Бог Америку); на тех, кто садится за столик, даже когда у бара еще полно мест (семьи, юнцы, залипающие в глупые книжки, комми и прочие не слишком заслуживающие доверия личности). Что же до третьей группы, чуть не выпрыгивающих из авто на ходу, хватающие готовый хот-дог из холодильника и кока-колу, то к ним хозяйка заведения относилась, как к снам, или облакам, иногда, может быть, и предвещавшим перемену погоды, но в целом безымянным и бесполезным.

Новая гостья выглядела достаточно... словом, достаточно для того, чтоб сделать две вещи: постараться все-таки завязать диалог (позже, когда настанет время подать кофе), и, на миг выступив за пределы своих владений, бросить еще один беглый взгляд в окно в поиске мужа.  Коего в ясной видимости не наблюдалось.
Делать было нечего.
- Билли, вторая колонка. Полный бак,- с не слишком довольной гримасой обратившись к сыну, проговорила она.

Билли, глаза которого тоже успели зацепиться за новую гостью, игнорируя, как кусты и деревья, знакомые и приевшиеся физиономии завсегдатаев, поднялся, чтобы выполнить приказ, без особого энтузиазма.
- Полный бак?-переспросил он, останавливаясь у двери и почесываясь о косяк тем самым манером, который позволяет созревшим юношам расправить плечи перед приглянувшейся красоткой.- И все?
- Стекла протри,- буркнула миссис Брэддок, замахиваясь, а точнее, отмахиваясь от него полотенцем. Столь неожиданная щедрость была вызвана не только стремлением получить чаевые, но и спровадить побыстрей этого бездельника, чтоб не глазел на проезжающих.
Потянувшись и заправив в штаны рубаху небрежным движением, парень исчез.

- Вот ведь остолоп,- словно сама себе посетовала хозяйка, начиная недлинный путь к столику, где сидела гостья; в одной ее руке был поднос с пустой кружкой и запаянным в пластик "угощением", или комплементом, если уж говорить на французский лад.- Пока носом не ткнешь, в жизнь не догадается стекло там протереть, или масло поменять. Уоллес, помнишь в прошлом месяце один банкир тут проезжал?- разумеется, в памяти фермера ничего такого не было, но из солидарности он кивнул, поддерживая беседу.- Ремень у него визжал, что твой поросенок, а толку? Все хотят сэкономить, думают, если что, подмога доберется. А отсюда до Бричистера - поля да поля, разве какой кукурузник на тракторе доберется. И ведь добро бы делали тяп-ляп, но муж у меня - золотые руки, служил бы в NASA - холодильник бы на Луну запустил раньше, чем русские отправили своего... Кофе? Что-нибудь еще? Прекрасный яблочный пирог сегодня, мисс, сама пекла из яблок, что Фрэнк привез... да, Фрэнк?
Последовала та же реакция.
- Можем здесь или с собой.

[icon]http://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/38632.jpg[/icon][nick]Billy Lee[/nick][status]i'm a bad billy now[/status]

+1

4

Блондинка улыбнулась хозяйке бара равнодушной ничего не значащей улыбкой кинозвезды, с тщанием давя в себе раздражение от фальшивого дружелюбия. Она кожей ощутила липкий оценивающий взгляд, а в черных алчных зрачках женщины будто промелькнули значки долларов.

Как немолодая и пожившая миссис Брэддок оценивала проезжую незнакомку, так и та за пару секунд составила о ней мнение с пренебрежением и жестокостью молодости и красоты, покуда не разменянной на годы и опыт. Перед ней, придерживая в покрасневшей от грубой кухонной работы руке дешевый пластиковый контейнер, стоял словно живой призрак и предупреждение из Рождественской песни. О господи, как же она напоминала ей ее мать, от которой она дала деру в шестнадцать. Рот наполнился горькой и вязкой слюной с забытым привкусом крови от пощечин. Ей тогда казалось, что лучше сдохнуть, чем в превратиться в такую, как мать. «Сдохнуть» из жизненных планов со временем исчезло, «только не как мать» въелось еще крепче.

– С собой, – милостиво согласилась блондинка, почти не глядя уловив сальный взгляд посланного матерью Билли.

Да-да, увалень, пока будешь прозябать на этой долбанной бензоколонке, на красоток будешь глядеть только так, издали. Впрочем, молчаливый и казавшийся совершенно безучастным фермер, так же не оставил вниманием пару стройных женских ног, правда, вялое одобрение в блеклых глазах мало отличалось от восхищения статью какой-нибудь премиальной коровы. В голубых глазах зажглась слабая искра разгорающейся мысли, еще не оформившейся в намерение или действие.

Но мамаша Брэддок была не из тех, кого может обескуражить молчание или немногословность собеседника.

– Берите пирог, мисс, не пожалеете, – радостно осклабилась она. – До Рино путь не близкий. Вы ведь в Рино путь держите? Все девчонки, что тут проезжают, все туда. Насмотришься целыми днями на таких и радуешься, что в свое время выскочила не за красавчика, а за надежного мужчину. Без обид, мисс, – хохотнула барменша.

– Без обид, – усмехнулась блондинка, отпивая отвратительно сладкий кофе. – Угадала, я сваливаю в Рино от одного козла.

– А то, – напыжилась миссис Брэддок, – глаз у меня наметан.

Тонкие, с кроваво-красным маникюром, пальцы блондинки судорожно сжали кружку с кофе. Она чувствовала себя замаранной этим враньем, словно случайный треп в придорожной закусочной мог пристать, как грязь. Хотелось сплюнуть, как от дурного глаза.

– Стало быть, дорога тут безопасна для одиночек? – тему захотелось сменить.

– Ну... – миссис Брэддок задумчиво почесала нос. – Пока в округе никого не убили. Только в Брисбоне, но это на сорок миль южнее.

Блондинка не проявила особого интереса к смертоубийству в Брисбоне, поглядывая, как сын миссис Брэддок с ленивой грацией уличного кота возил тряпкой по ветровому стеклу авто. Да уж, жизнь на заправке явно не его сбывшаяся мечта. Впрочем, сочувствия блондинка тоже не испытывала. Она редко кого жалела, кроме себя.

Отредактировано Amora (2020-10-05 23:37:05)

+1

5

В отличие от нее, скучающий фермер - назовем его Скотт, так как в этой истории ни его имя, ни его роль нам особенно не важны - с явной охотой поддержал беседу, касавшуюся ужасов городской жизни. Как это часто бывает, он не ощущал в глубине души того превосходства, которое не дает соблазниться благами больших муравейников, а потому к случаю и не к случаю раз был возвыситься за счет приниженья других.
- Да уж, наслушался я репортажей. По "Радио Юг" ведущий соловьем разливался. Двоих уложили. Деляги какие-то,- он шумно отпил из кружки, поворачиваясь к хозяйки, и поочередно глядя то на нее, то на блондинку. Обычно благодушное, красное от солнца лицо его приняло сначала лукавое, а потом зловещее выражение. Нет, не то чтобы он собирался бы напугать эту фифочку, у которой грудки были что твои дыньки под тонким шелком - но, определенно, хотя бы ненадолго намерен был завладеть ее вниманием.
- Помнишь, навроде тех молодчиков, что в прошлом году тут застряли... наверное, думали, что тут у нас банк. Все вертели перед Фло,- кивок на хозяйку,- своей кредиткой, а как пошло на дело, так и двадцатки по карманам не наскреблось. Надо было тогда их заставить стекла всем протирать... вроде как бартер,- засмеялся он, как видно, припомнив старую шутку.
Хозяйке отступление не слишком понравилось.
Она оказалась в том положении, когда, с одной стороны, не хотелось слишком пугать приезжую, которой от таких ужасов кусок в горло не пойдет,- а, с другой, хотелось узнать поподробнее о тех ужасах, что готов был со всем усердием расписать фермер. Не в силах выпутаться из сетей этого противоречия, она досадливо замахнулась на оратора клетчатым полотенцем, позволявшим не обжечь руки и не ронять ненужные и случайные капли кофе на одежду путешественников,- и, фыркнув, пошла обратно за стойку.
- Тфу! И вот нравится тебе обсуждать пакость всякую! Нет чтоб поговорить о хороших, добрых людях... не знаю, о пасторе Миллзе, или вот о миссис Ривз. А то ведь насмотрятся ужасов всяких, как мой племянник Дэнни, а потом спать не могут ночами.
- Что да, то да,- важно кивнул Скотт, и, ерзнув на стуле, решительно подхватил свой стакан с утренним светлым пивом, переместившись за столик напротив гостьи. Оглядел ее поневоле загоревшимися глазами, и продолжал.
- Что правда, то правда. Иной раз расскажут так, что лучше бы сам увидел. Вот и по "Радио Юга" все прямо в подробностях описали; их ведущий это умеет. Два жмурика, как есть. А все потому, что шляются всякие. Не в смысле приличные люди, а всякие хиппи, да проповедники; как говорится, сапожник без сапог. Вот хоть взять бы и меня,- торопливо прихлебнув, продолжал он, как видно боясь лишиться слушательницы.- Два дня назад... или три? нет, два... закончил, значит, заполночь, загнал технику в ангар, все запер, сел в машину, еду себе, никого не трогаю. Думаю, сейчас приеду домой, выпью пивка. Смотрю, голосуют. Ну, просто, значит, стоит, подняв руку. Стопер*. Ну, думаю, подвезу, чего нет, шоссе пустое, кто сейчас подберет. И вот уже ногой на тормоз нажал, а по телу как будто холод, и ровно шепчет кто-то: езжай, езжай, не останавливайся. Но уж поздняк, тормознул. Я толком и не разглядел его. Нагибается, значит, к окошку этот парень, и улыбаааается так. А год тому, или около... да, месяцев шесть у соседей, что через три поля живут, кто-то коров перерезал. Да ладно бы только коров: дом погромили, ворвались, да еще их самих так изколошматили, живого места не было. И вещей, понятно, пропало множество. Может, просто бандиты, а может и эти...- брезгливо поморщился он.- Ну, те... волосатые. И вот наклоняется ко мне этот улыбчивый, а я гляжу - рубаха на нем ну ровно соседская, один в один. Ну я как двинул по тормо.. в смысле по газам, только пыль столбом. Уж не знаю, зашиб ли я его, или нет, а только он мордой хорошо об мой борт приложился. Вот так-то,- откхлебнув опять, уже с торжеством, договорил он.

- И ведь главное, не угадаешь,- тяжкий вздох, словно театральный звонок, возвестил о начале последней части рассказа.- Не то турист перед тобой, туристам мы завсегда рады!- суровый взгляд хозяйки заставил его выдать этот почти повсеместный рекламный слоган.- Не то вор какой или убийца. Вот то и гляди, распахнется дверь, а там...

В этот момент дверь придорожного ресторанчика распахнулась, наполнив его резким звоном колокольчика. На пороге стояли двое мужчин. Один из них, судя по фото на стенах, был хозяином заведения, супругом миссис Брэддок, тогда как второй, высоченный детина в джинсовой рубашке, присутствующим был не знаком.

________________
*hitchhiker

[nick]Billy Lee[/nick][status]i'm a bad billy now[/status][icon]http://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/38632.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Suicide blond


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно