ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Осенний крик ястреба


Осенний крик ястреба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1581451518/e8802647/29543146.gif[/AVA][STA]девятый вал[/STA][NIC]ANNA BERESINA[/NIC][epi]Осенний крик ястреба
Джеймс Барнс, Анна Березина
https://images.vfl.ru/ii/1585489352/4248018d/30042125.gif http://images.vfl.ru/ii/1585490181/8696cc74/30042227.gif
Мир пал, Альтрон победил. Остается только выживать.[/epi][SGN]I grieve nothing, I take everything.[/SGN]

+2

2

Дышать было легко, как в невесомости.
Одновременно, дышать было сложно, как будто не осталось единой молекулы кислорода.
Воспоминания, начавшие возвращаться к Зимнему так бодро после неудачных встреч с отдельно взятыми Мстителями, не накладывались никак на картину мира. На Нью-Йорк, который достался им всем. После поражения, после победы Альтрона.
После того, как человечество проиграло.
Он бы очень хотел оставаться непричастным. Не знать ничего о себе, о других. Но ему не повезло. Тот, кто зачищал его воспоминания, здорово схалтурил.

Зимний успел смириться со своим альтер-эго. Или же альтер-эго был солдат? Он не знал, правда, он сейчас не пытался выяснить, что было первым в извечном споре. Он принял прописной истиной два тождества: Он - Зимний солдат; и Он - Джеймс Барнс. Музей, в котором так показательно были выставлены снимки кэпа Америки, не оставил его равнодушным, не оставил его без связующих ассоциаций.
Не оставил его без себя...
Джеймс не знает, кем называть себя сейчас.
Кем быть.
Или вернее будет назвать себя Зимним?..

Вопросы самоидентификации не решены, потому что они болтаются где-то на заднем плане. Где-то слишком далеко, пока у всех них есть слишком острый вопрос выживания.
Зимний ступает по сухой листве вдоль заброшенной дороги, и в который раз ему кажется, что листья хрустят под ногой слишком громко.
Тотально громко, и они все давно проиграли.
Ему кажется, наверное, в который раз..
Зимний дышит. Устремляет взгляд в пронзительно-светлое, серое небо, и глубоко дышит, пытаясь набрать полные лёгкие воздуха.
Он улавливает взглядом в опасной близости несколько следящих дронов, и ему больше не хочется искать в небе ничего. Надежду, спасение.. Яркие проблески солнечного света?.. Ничего.
Баки жмурится. Кажется, так его называли тогда, в Бруклине, когда он был совсем молод, когда у него не было ни роста в шесть дюймов, ни железной руки. И сейчас все обиды из того времени кажутся такими сказочными, и преувеличенными... Он бы всё отдал за то, чтобы снова изо всех сил подраться с соседским мальчишкой из-за того, что его назвали козлом.

Свист металла отрезвляет.
Зимний слышит его первым. Будто звенящая тетива где-то рядом, в руках умелого лучника.. Пугает то, что он уже где-то это слышал.
Ему уже доводилось видеть последствия. Зажимать руками рваную рану, пытаться сдержать кровь...
А после - бить сырую землю лопатой.

Сегодня он не почувствует всё это снова. Пусть вылазка была рискованной, пусть они знали, на что шли. Баки подаёт своей спутнице знак, что они встретятся на том берегу, встретятся после, в безопасном месте. У них всё обговорено заранее, всё отработано десятилетиями, они идеально знают язык жестов друг друга, не так ли?..

И активирует ЭМИ, который вряд ли подействует на машины Альтрона, но может призвать и в одно место - к нему.
У него есть слепая вера, что он с ними справится, слепая и бестолковая, зато он может отвлечь их от Анны. Отвлечь и увести в сторону, а после - спрятаться.
Кто из них дойдёт до аптеки и украдёт нужные лекарства - не так важно.
Они тут играют отнюдь в не перегонки.
О каких играх может быть речь?..
Джеймс дышит по счёту, выверено, разрешая себе - каждый дюйм кислорода.
Которую минуту.
Который день.
Который месяц.

+1

3

[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1581451518/e8802647/29543146.gif[/AVA][STA]девятый вал[/STA][NIC]ANNA BERESINA[/NIC]Порой, ей всё еще снились сны о далеком мире из пришлого, где люди в большинстве своем спокойно жили, погруженные в тихие радости и горести. Где женщины носили простые, но утонченные платья теплыми майскими днями и беззаботно ели пломбир, идя по тротуару с работы. Где каждый год проходили праздничные парады. Где люди знали, что такое война, но были уверены, что она осталась в прошлом и теперь всё хорошо.

Ей снился далекий мир из прошлого, к которому она никогда не принадлежала, который никогда так до конца и не сумела пропустить через себя, а лишь изучала его в своих застенках по учебникам, записям, инструкциям и рассказам матери. И всё же, этот мир был ей куда ближе, чем тот, которого их всех лишил Альтрон.

Возможно, поэтому Аня почти и не чувствовала ничего. Не могла в полной мере разделить весь ужас происходящего, просто через какое-то время приняв его, приняв и научившись выживать. Ей, на самом деле, даже не пришлось особенно сильно стараться. После череды атак Альтрона и тех, кого он сумел взять под свой контроль, мир превратился в один сплошной полигон. Полигон, на котором приходилось бороться за каждый прожитый день. На подобных полигонах Аня провела достаточно своих будней, достаточно, чтобы воспринимать их такой же неотъемлемой частью своей жизни, как и пребывание в крио-сне. Существенная разница была лишь в том, что обычно противниками Березиной являлись люди, а с разумными машинами сражаться ей всё же в новинку.

Аня предпочла бы оставаться в камере, под землей, окруженная своей темнотой, но её никто не спрашивал. Она оказалась разморожена для очередного задания, а затем оказалась в самом пекле. Березина с точностью до минуты, до секунды могла бы сказать, сколько прошло дней с того момента, как всё разделилось на «до» и «после». Она мысленно оставляла зарубки, как некогда оставляла их на своем теле, чтобы помнить. Только помнить никто не хотел, потому что от осознания становилось страшнее. От осознания приходило смирение и горькое понимание, что они лишь день за днем продлевают собственную агонию. Но к ней Аня тоже была вполне привычна.

По сути, Ане даже некого было хоронить. Извечное одиночество уберегло её от бессмысленной скорби. Все смерти, что довелось увидеть, становились сплошной неизбежностью или средством собственного выживания, в редких случаях – новыми тонкими шрамами на ноге. Но ничего личного, всего лишь заметки, чтобы не забыть обо всём этом (хотя, возможно и стоило бы), если «потом» для них всё-таки наступит.

Аня пересекала разрушенную страну, от одного мертвого города к другому, почти без цели, почти на автомате. И всё же, была у нее одна слабая мотивация, помимо инстинктов, что помогала двигаться дальше. Искать ресурсы, убежище, искать других выживших, потому что невозможно спастись в одиночку, как невозможно спастись и большими группами. Аня точно это знает, ведь испробовала оба варианта.

На Барнса Аня наткнулась внезапно (или это он на неё наткнулся, не важно), оба оказались на одной территории, оба отправились за провизией, на обоих напали дроны Альтрона, от которых не удалось скрыть присутствия органической формы жизни. Оба выжили и сумели сбежать. С Барнсом тогда было еще несколько, кое о ком Аня даже слышала прежде. Но с каждым разом, с каждой вылазкой их становилось всё меньше. Их группа редела до тех пор, пока не остались только они вдвоем.

С появлением Барнса прибавилось беспокойства. За него, за себя, за будущее, которого, наверное, уже не было. Сказывалось общее прошлое, общие триггеры, бесконечные дрессировки. Их натаскивали друг на друга, словно стаю волков, в которой Барнс был их альфой. И рядом с ним выжить казалось уже важнее, чем прежде.

Когда к ним по случайности присоединился Брок Рамлоу, стало легче. Аня косвенно знала его, слышала о его «подвигах», о работе на Гидру, о связи с Таскмастером, поэтому сначала отнеслась настороженно. Но втроем их шансы значительно повысились. Втроем они работали слажено, сумели обезвредить несколько охранных систем Альтрона. Даже спасли парочку детишек. Забавно, не правда ли? С появлением Рамлоу всё стало лучше, если такое понятие, конечно, было вообще применимо к нынешним временам.

Всё стало лучше до тех пор, пока Рамлоу не разворотило кишки на одной из вылазок. Аня притащила его в убежище едва ли не на себе, раненого, но живого. Наверное, именно поэтому они были сейчас здесь, боролись за него. Он был живучим, он был из их породы. И они оба, и Барнс, и Аня, были обязаны Рамлоу хотя бы по одному разу за то, что он прикрывал им спины, когда дело становилось совсем дрянь.

Аня следит за дронами вдалеке, ловит взглядом беззвучный сигнал Барнса и коротко кивает. На этой вылазке они вдвоем – Рамлоу же спрятан в убежище. Рамлоу нужны лекарства, нужны бинты, нужны анальгетики. Идти вдвоем опасно, можно не вернуться никому и тогда он, скорее всего, обречен. Но в то же время, есть шанс, что хотя бы один из них доберется обратно.

Дроны дернулись с места, устремившись за Барнсом, и Аня побежала в противоположную сторону, пользуясь форой, которую ей подарил Джеймс. Она понимала, насколько тот рискует, но сейчас было не до споров, не до долгих решений кому геройствовать, а кому нет. Нужно было использовать любой момент, любую подвернувшуюся возможность.

К аптеке Аня движется перебежками, стараясь держаться в тени зданий, стараясь сливаться со стенами. За время, проведенное в подполье, люди научились обманывать некоторые датчики. Обмазываясь специальным раствором, они максимально гасили тепловое излучение, которое способно засечь войско Альтрона. Но это не уменьшало опасности. Ничто её не уменьшало.

Только оказавшись внутри, Аня переводит дух, позволяет себе секунду отдыха, уперевшись ладонями в колени. Нужные лекарства нашлись быстро. Аня сгребает антибиотики в сумку, туда же летят все обезболивающие. Две бутылки чистой воды, что упали под полку и от того еще на месте, тоже оказываются среди её запасов. Аня сгребает всё необходимое, что может унести с собой за один раз, и уже собирается выбираться. Но до слуха доносится тихий свист металла, и Березина замирает. А следом за ним, под шквалом огня, на нее начинает осыпаться крыша здания.[SGN]I grieve nothing, I take everything.[/SGN]

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Осенний крик ястреба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC