ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [06-07.08.2017] И грянет гром


[06-07.08.2017] И грянет гром

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]И грянет гром 06-07.08.2017
Тони Старк, Лена Белова
http://forumuploads.ru/uploads/0018/aa/28/11/t52233.gif
Лена совершает камин аут о том, что она - это она, и предлагает Старку план по свержению асов и возвращению контроля над страной ее законным представителям. План этот весьма опасный, сомнительный и маловероятный. Но кто не рискует, тот не...
тот не становится носителем магической силы, которую едва ли можно обуздать.
NB! мы ловим неприятности за хвост и хрустим стеклом[/epi]

+1

2

Возвращаться в старые места всегда было странно. И пусть гулкий, душный лофт в Адской кухне Лена никогда не считала чем-то вроде дома, пусть она не имела к нему особой привязки, как и к большинству из того, что в последнее время её окружало, вновь оказавшись на пороге своего жилища, Лена почувствовала, как по её спине пробежали неприятные мурашки.

Белова не собиралась находиться здесь долго — лишь забрать последнее из необходимого, что было столь внезапно оставлено ею без присмотра в связи с собственной смертью. Это должно было занять час, может два, если никуда не спешить. Лена, в принципе, и не спешила, думая, что её логово в глубине криминального района мало кого заинтересует, во всяком случае, до тех пор, пока не обнаружится, что оно окончательно и бесповоротно заброшено. А может быть и не окончательно, кто знает, вдруг Лена решит когда-нибудь сюда вернуться, местечко ведь не самое плохое на самом деле. Но пока дела требовали обосноваться где-нибудь на другой территории, подальше от всех мест, которые хоть как-то можно было бы связать с ней прежнею.

Она поняла, что покой её бывшего жилища нарушен, как только зашла внутрь. Возможно, нутром почувствовала присутствие другого человека, словно сам воздух в комнате, что некогда был душным и вязким, пришел в движение. Или причина скрывалась в том, кто именно стал нарушителем этого покоя.

Пистолет перед собой Елена выставила скорее по инерции, он выполнял роль некой преграды, некой границы, которая позволяет держаться на безопасном расстоянии. По-правде говоря, самообман, потому как Белова умом прекрасно понимала, что он в данном случае совершенно бесполезен. И всё же, когда Лена показалась в комнате, убирать его она не спешила.

- Насколько я знаю, это не твоя собственность. - Она медленно вытянула руки по швам, в одной по-прежнему удерживая оружие, и замерла. - Ты пришел за реваншем?

Лена прищурилась, взгляд скользнул на грудь незваного гостя, туда, где еще совсем недавно были осколки реактора и кровь. Много крови, пропитывающей его рубашку, капающей с кончиков её пальцев. Наверное его кровь уже впиталась в неё, осталась на руках несмываемым осадком, и сколько не меняй тел, сколько не умирай, это ощущение его крови на руках, её острый металлический запах не исчезнет уже никогда.

Белова вздрогнула внутри себя, с трудом унимая наружную судорогу, потому что вместе с воспоминаниями о его ранах пришли и другие. Пришли те, где она еще с родным лицом, где она прежняя, где он крепко держит её в своих руках, не желая отпускать, а связывающая их нить всё звенит, трещит, а затем резко обрывается, не оставляя обоим ничего, кроме пустоты. Лена не возвращалась к этим воспоминаниям с самого воскрешения, она запивала их препаратами, она отгоняла их как могла, но в тишине комнаты они настойчиво лезли обратно, словно запертые в шкафу чудовища.

+1

3

Этот лофт казался до неприличия заброшенным, но Тони давно перестал поддаваться на эти уловки, потому что знал, как сделать место таким нежилым. Он даже проследил взглядом за скоплением пыли на полочках и тихо усмехнулся, устраиваясь возле окна и ожидая свою гостью. Ее мир может быть был жесток и правилен по своему, возможно, ее выбор был обоснован и попытка убить его была единственным выходом, но он этого не признавал, он этого не хотел и он чертовски сильно хотел, чтобы она прекратила этот бой и забыла о нем.

Правда, он сам забыть не смог. Тони потратил некоторое время на то, чтобы связать все концы в один узелок и найти ниточку, за которую стоит потянуть. Он даже не стал вникать слишком глубоко в мир, где она была наемником, только в ту систему, где ее нанимали чтобы убить его. Он проследил деньги, он проследил связи, он даже нашел ее фотографии в сети, одну на самом деле, расплывчатую из какого-то древнего аэропорта, где и камер почти не было.

Он потратил много времени на то, чтобы оказаться здесь в итоге. Несколько дней собственной жизни, без сна, отдыха, с навязчивой мыслью о том, что он знает ее. Он просто ее знает! Тони скрипнул зубами и сложил руки на груди, она должна быть здесь в ближайшее время, она должна присутствовать на этом празднике жизни не так ли?

И у него были вопросы. Много вопросов к тому, кто она? Как она связалась с ним? Что у них было? Почему она не вернулась? Что она знала о нем?

У Тони развилась небольшая паранойя, когда дело касалось убийц и их контрактов он начинал сходить с ума, в каждой строчке видя знакомую руку, в каждом почерке знакомую историю. Он все еще ждал, когда нить у сердца натянется снова, вздрогнет от боли, потянет в сторону. Он все еще имел привычку потирать реактор, в надежде успокоить эту небольшую боль внутри.

Нужно было найти ее тело.
Нужно было с ней попрощаться.

Двери лофта открылись, и он не стал уклоняться, все также стоя у окна он ждал, когда она появится на пороге. Ни имени, ни звания, ни достижений, легка тень и светлые волосы, все что он знал о ней. Все что он смог найти на нее. Тони скрипнул зубами и усмехнулся, почти нагло и почти до боли стиснул руки в кулаки.

- Реванш? – Он пристально смотрел в дуло пистолета, который не мог его убить. – Мне ни к чему реванш дорогая, мне нужны ответы на простые вопросы, и я уйду.

Он вздохнул и пристально посмотрел в глаза своей не-убийце, пытаясь найти в них что-то знакомое. Все еще видя в каждой блондинке женщину, которую потерял.

- Начнем с главного, может быть ты представишься? Я так и не нашел данных на твою внешность, реальных данных я имею ввиду, а не тех, что были загружены как водительские права и страховка, дальше одного или двух месяцев по ним ничего нет.

+1

4

То, что он придет за ответами, было очевидно. То, что придет так скоро – Лена не ожидала, считая, что с начавшейся цепочкой неприятностей ему просто окажется не до того. Что ж, она ошиблась, но не сказать, что сильно по этому поводу расстроена. Рано или поздно их встреча должна была бы состояться так или иначе, раз уж он на стороне новых порядков, а она всячески содействует их свержению. Исключением могла бы стать разве что чья-то смерть. Снова.

Лена устало хмыкнула и положила оружие на полку.

Какая, в самом деле, всё это была до боли знакомая картина. Словно судьба поместила их в точно такие же условия, как и год назад, только поменяв обоих местами. Зачем только? Чтобы они исправили ошибки прошлого? Лена что-то в этом сомневалась. Она даже была почти готова к подобному разговору. Почти придумала, что скажет ему, если решит соврать, и что скажет, если решится на правду. Но сейчас почему-то ни один из вариантов не подходил. Язык не поворачивался назваться своим именем, спросить скучал ли, скорбел ли. Однако и качественно выстроенная, выверенная, но совершенно чужая история никак с него не слетала.

- И не найдешь. Не там ищешь, - Белова прислонилась к спинке дивана и сложила руки на груди. – Возможно, даже не в том времени.

По поводу своего нового тела она и сама ничего толком не знала. Пробудивший её телепат не вдавался в подробности, а искать их самостоятельно не было времени. Лена понятия не имела, что случилось с женщиной, которой это тело принадлежало: умерла ли она, была ли в коме или её просто заменили на Белову, по сути, убив. А может она и вовсе спит где-то в недрах своего подсознания, временно давая Лене возможность править балом, а потом проснется, и Белову окончательно накроет собственным безумием. Она ничего на самом деле не знала, кроме того, что ей нужно сделать, чтобы выиграть себе возможности для решения всех этих личных вопросов.

- Я отвечу, - после некоторого молчания, наконец, сказала Лена и склонила голову набок, внимательно рассматривая фигуру Старка на фоне ярких солнечных лучей, что падали из окна. – Но в обмен мне тоже нужно несколько честных ответов.

Она подбирала слова, всё еще не желая сказать простой фразы: «Я – Елена Белова», потому что это не было до конца правдой, потому что в глубине души Лена всё еще ощущала себя немного пришибленной и другой. Но и отрицать очевидные вещи при отсутствии всякого желания играть, юлить и врать было бы глупо. Белова внимательно взглянула Тони в глаза, приподняв бровь, но затем перевела взгляд в стену напротив, смотря при этом фактически сквозь неё.

- На самом деле, ты ведь и сам знаешь ответ, если хорошенько подумаешь. Но никак не можешь заставить себя сделать его очевидным. Наверное, я бы вела себя так же, внутри ведь больше ничего не подсказывает, не дергается.

Лена слегка повела плечами, крепче сплетя руки на груди.

- Однажды я сказала тебе, что жалею о сделанном выборе. И сейчас всё до ужаса повторяется, словно шахматную доску просто развернули и переставили на ней фигуры с точностью да наоборот, из-за чего в конце этой партии о своем выборе можешь жалеть уже ты. И потому я хочу спросить тебя – ты действительно считаешь, что Тору и его народу здесь место? Место его порядкам, его правилам, его планам? Тебе действительно нравится быть на побегушках между небом и землей? Ты действительно считаешь, что нашему миру… твоему миру требуется подобная мера? Тебе нравится, всё, что делается во имя так называемого порядка и спокойствия? Мне казалось, что в битве за Нью-Йорк вы сражались против чего-то похожего, только на месте Тора был немного другой бог. Может, ты еще и колено преклонишь перед ним в знак своей верности.

Она фыркнула с легким пренебрежением и вновь посмотрела на Старка, посмотрела как-то по-особенному, с бесконечной усталостью и ожиданием. И следующие слова прозвучали тихо и бескомпромиссно.

- Давай, убеди меня, что всё это – то, о чем ты мечтал, чего хотел, что искренне поддерживаешь. Убеди меня, что всё правильно и ты готов на всё, чтобы так оно и было, как ты был готов уничтожить когда-то мою империю. И быть может я, наконец, сделаю, что обещала – выберу тебя даже вопреки собственной цели, в этот раз исчезнув уже навсегда, чтобы больше ничего не разрушить.

0

5

Он вздыхает, что еще остается? Загадок вокруг этой женщины слишком много, так много, что он сам уже запутался искал ли он ответы или он искал возможность встретится с ней? Но если встреча была так необходима для него, то для чего все это? Для какого такого черта? Он мог бы обойтись другими вариантами для получения ответов.
У него была в штате некогда умная блондинка, которая обожала его ровно настолько, чтобы не убить при встрече и дать пару подсказок. Сколько времени он пропустил для встречи с ней? Сколько дней он не видел и не слышал ничего о Бобби Морс? Может быть стоило проявить чуть больше настойчивости и были бы ответы, потому что он смутно помнил, что Бобби была там.

Вопросы-вопросы.

Тони вздохнул еще раз и пристально посмотрел на женщину перед ним. Молодая, слишком молодая для такого странного поведения. Либо что-то знает из того, что ему недоступно, либо использует отвлечение. И он не был уверен, что это было отвлечение в данном случае.

- Сам знаю ответы? Дорогая, если бы это было так, меня бы тут не было. – Тони говорил уверенно, старательно отгоняя от себя маленькую крамольную мысль о том, что не все так просто, что возможно он не тот человек, который зашел в квартиру пять минут назад, да даже час назад.

Он должен был знать лучше, чем рисковать собой, подставляться под удар, выбирая не равный бой с противником, который знал о нем слишком много. То, что она говорила, то как она говорила, он заставил себя оставаться на месте, чтобы не выстрелить в нее из репульсора, он заставил себя дышать ровно, не реагировать, не пытаться убить ее на месте.

Потому что она нажала туда, куда не стоило нажимать в Тони Старке.
Единственный человек, который до сих пор заставлял его убивать, который научил его этому, который был первой жертвой. Единственный в своем роде…

- Тору здесь самое место, потому что никто из нас не может защитить наш мир сейчас. Вы надеетесь на магию? Или на то, что вы внезапно поймете, насколько вы можете быть защитными? Вы надеетесь, что люди справятся сами, когда ни в одну из войн он не смогли это сделать? Вы действительно верите в собственные силы больше, чем в силы существ, которые были созданы для защиты? – Тони взбесился, но это была холодная, контролируемая ярость, от которой у него внутри все застыло. – Они лучшая защита от тех, кто может прийти к нам извне, они созданы для этого, они используются для этого, им это нравится.

Тони Старк не был хорошим человеком.

Он использовал людей, он использовал средства, он использовал все, что попадалось ему под руку, чтобы сделать так как он хотел. Он мечтал о мире, он мечтал о возможности взять выходной, найти передышку, сделать свои силы более полными, изучить самого себя не в условиях войны. Он мечтал о мире, он получил свой мир.

И ему было плевать какой ценой это далось.
Ему было плевать на сегодняшний день, кто за это платит. (Пусть платит Тор и его люди, пусть платит Танос и его Орден, только бы у Тони был его мир). Наверное, он был не самым лучшим человеком, наверное, пресса в чем-то была права.

- Вашей империи нет и не было, все что есть, ее останки. И если вы хотите что-то из этого извлечь, вы не на той стороне. – Он мрачно усмехнулся.

Когда-то был человек, который отказался от его стороны, так и не заняв место, которое было для нее. Когда-то был человек, который заставлял его убивать, она была мертва, все что от нее оставалось – память.

+1

6

Его злость Белова видит невооруженным глазом, как бы он её не скрывал. Лена слишком хорошо его знает, и даже некоторая спутанность сознания и провалы не могут этого изменить. Наверное, Лена даже скучала по яростным речам, по отстаиванию своей правды с его стороны. И если бы у них всё осталось по-прежнему, если бы она сама осталась прежней, Лена обязательно бы ответила ему не менее яростно и резко, как в те времена, когда готова была убить или умереть за Роджерса и его… нет — их Гидру. Но сейчас Лене нечего было отстаивать, кроме, разве что, своей жизни, в целесообразности которой она всё еще сомневалась. И она напряженно коснулась переносицы, словно голову пронзила адская боль, зажмурилась, тихо прошептав:

- Ты не понимаешь… - она качнула головой, непроизвольно изогнув губы в грубой усмешке, после чего некогда привычная ей колкость сама слетела с языка. - Раньше ты был сообразительней.

И раньше ты больше брал на себя, - хотела добавить Лена после короткой паузы, анализируя все его аргументы на счет вмешательства асов в дела Земли. Что случилось? Тони Старк решил сбросить с себя доспехи и передать свой меч и корону кому-то другому, уйдя в тень? Слишком не похоже на него, слишком пугающе не похоже, отчего Лена вновь взглянула ему в глаза и прищурилась, словно пытаясь проникнуть в его мысли, понять, что именно двигает его нынешними поступками. Только ли высшее благо, о котором он тут пытается донести ей между строк. Или всё случившееся из-за Таноса изменило и его самого. Пожалуй, Елене не хотелось бы этого. Пожалуй, из них двоих хватит быть мертвой только ей.

- Тони… Тони, замолчи! - На мгновение она повысила голос, сквозь который прорывалась даже не злость, а какая-то форма отчаяния. - Замолчи и послушай. Прислушайся, черт тебя подери.

Она вздохнула, поднявшись на ноги, и встав напротив него. Теперь Лена была выше, но всё равно едва доставала ему до плеча. Она плотно сжала губы, вцепившись в себя пальцами, потому что говорить обо всём, что произошло было тяжело. Потому что больше не получалось скрыться за сарказмом или безразличием. Потому что Лена понятия не имела, какова будет реакция, и в глубине души таился страх, страх вернуться в момент конца.

- Это я, Тони. Лена. Язык не поворачивается говорить, что я жива, ведь… - Лена развела руки в сторону, как бы обводя ими свое новое тело, - сам всё видишь. Я не знаю, буду ли я жива завтра или через месяц, это даже не совсем от меня зависит. Но у меня есть шанс это изменить. Возможно, даже всё исправить или просто хотя бы начать заново. Но всё, что теперь происходит здесь из-за асов мне мешает. Я сама до сих пор не могу окончательно понять, хочу ли я действительно бороться за возвращение, но пока есть шанс, я цепляюсь за него, может быть на автомате. Я не знаю, Тони. Но пока я цепляюсь, я снесу все возможные преграды. Наверное, даже если этой преградой снова станешь ты.

Её рука чуть дрогнула, пальцы потянулись к его лицу. На секунду очень захотелось вновь его коснуться, окрасить старое, почти посеревшее воспоминание в цвет, но Лена застыла и сомкнула пальцы, так и не дотронувшись.

- Тор может охранять кого угодно, но пусть делает это за пределами мира, на его подступах, мне плевать. К тому же, неужели ты не видишь, что война рано или поздно всё равно вспыхнет? Со мной или без меня, недовольных таким положением дел слишком много. Я здесь лишь потому, что у меня нет времени ждать её начала.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [06-07.08.2017] И грянет гром


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC