ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Танос собрал перчатку и изменения в мире уже стали необратимы, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы в Мидгарде объявляется правление Тора и асов, что влечет за собой новые неприятности!

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » sophisticated. luminous. meadow.


sophisticated. luminous. meadow.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]sophisticated. luminous. meadow.
слепой || ещё слепее
https://sun9-30.userapi.com/c854320/v854320828/1cb6fc/pj5POvckV6c.jpg
Новый город, новые люди, новые камни на дорогах.
NB! дань. плати дань. конфетами дань плати.[/epi]
[NIC]Xiao Xingchen[/NIC][STA]не вижу ничего смешного[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/31sa6.jpg[/AVA][SGN]https://funkyimg.com/i/31EKy.gif  https://funkyimg.com/i/31EKz.gif  https://funkyimg.com/i/31EKx.gif[/SGN]

+2

2

Бамбуковая палка привычно стучит по земле мерным стуком. Несмотря на то, что А-Цин прекрасно все видит, она все равно уже механически делает то же, что и делала всегда - притворяется слепой. Теперь это приходится делать просто потому, что рядом с ней находится человек, который на самом деле ничего не видит, но зато прекрасно слышит, чувствует и понимает все настолько, что кажется порой, что и он притворяется. Хоть иногда А-Цин и боится того, что происходит вокруг заклинателя, но стоит ей спрятаться за своего спутника, как все страхи уходят. Могла ли бывшая бродяжка даже подумать о том, что она добровольно так сильно привяжется к кому-то? Он не был похож ни на кого из тех, кого А-Цин знала, в этом мире воровства и грязи он единственный казался светлым. Она привязалась к заклинателю и тянулась к нему, как бабочка к ярко горящему пламени, только это пламя было согревающим, а не обжигающим.
Стук из мягкого стал звонким и четким, потому что палка ударила по мостовой, а не по земле. Это означало, что скоро они прибудут в поселение, о котором им говорили по дороге. А-Цин немедленно подобралась и обратилась к мужчине в белом.
- Даочжан, мы скоро придем, - голос девушки звучит довольно воодушевленно, хотя непонятно было чего она ждет больше - нового города и познания удивительных мест или же возможной новой охоты. Хоть ей и было страшновато бороться с неизвестным злом, но после того как А-Цин увидела, сколько в мире в общем творится зла, было уже не настолько ужасно. Самым страшным монстром все равно оставался человек. Вот даже сейчас, стоило двум слепцам войти в город и пойти по улицам, как кто-то попытался приблизиться к заклинателю и даже уже протянул руку за кошельком, как его встретила крепкая бамбуковая палка, которой мнимая слепышка попала ему прямо по руке.
- Ой-ей простите извините добрый господин, я совсем ничего не вижу. Не найдется ли у вас монетки или конфетки? Мы так давно не пробовали их, что позабыли вкус! - тут же принялась каяться А-Цин, как только заслышала громкий вопль. Кажется, она совершенно искренне раскаивалась и смотрела куда-то поверх плеча предполагаемого преступника, но на деле отчетливо видела скосившееся от злости лицо и делала вид, что ее это совершенно не смешит. Несостоявшийся вор, кажется, не был удовлетворен подобным поведением бродяжки и озлобленно ответил.
- Нет у меня ничего, особенно для таких, как ты.
А-Цин снова покаянно вздохнула и начала кланяться.
- Простите-простите, я больше не буду! Не злитесь на слепышку, господин! - правда вот после этого А-Цин якобы случайно еще и наступила ему на ногу, так что мог возникнуть конфликт. Хотя избиение двух слепых путников среди бела дня было бы явлением странным.

[NIC]A-Qing[/NIC][STA]заклинателю дайте вкуснейшей конфеты, вкуснейшей конфеты, оооу[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/31AD2.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]

Отредактировано Cindy Moon-Sims (2020-01-24 15:24:38)

+2

3

Если человек не выглядит опустошённым, грустным или просто потерянным, это вовсе не значит, что он таковым не является. Многие говорили, что глаза это зеркало души, значит, что при их отсутствии скрыть что-либо будет в разы проще? Наверное, всё в конечном итоге так и оказалось. Он привык. Привык полагаться не на зрение, а на другие чувства, ведь если свет гаснет навсегда, другие органы чувств напрягаются в разы сильнее. Он хорошо слышал, а чутьё заклинателя пока ещё ни разу не подвело. Да и уже привычный стук бамбуковой трости рядом в лишний раз напоминал о том, что следует двигаться вперёд. Правда, А-Цин куда чаще собирала собой камни и прохожих, а Синчень тактично помалкивал, если подозревал девочку в новом приступе воровства. Она это старалась не афишировать по понятным причинам, а отговорка в духе «на самом деле это был очень плохой человек, ты просто не знаешь, даочжан» никогда не срабатывала, так как благородный заклинатель не привык так топорно разделять на плохих и злых. Мир никогда не существовал по принципу деления на «чёрное и белое», за исключением пары моментов. Но исключения всегда подтверждают правила.

Эта дорога не была знакомой, даже проходящие мимо люди ощущались по-другому. Им нужно было как можно скорее отыскать пристанище, чтобы больше не слоняться по городам, храня странную надежду на что-либо. И таким пристанищем должен был стать город И, только до него ещё требовалось добраться, а путь не близкий. Скоро же перед ними должны были открыться ворота немного иного места, названия которого ещё не знал. Да и была ли в этом какая-то необходимость?

Какая-то активная возня началась сразу же. И началась она с привычного звука, за которым последовал голос А-Цин. Она то ли ненароком наткнулась на какого-то случайного прохожего, то ли решила провернуть свой типичный фокус с быстрым и незаметным выуживанием кошелька. Пришлось остановиться. Девичий голос был высоким, звучал быстро и чётко, как заготовленный заранее текст. Но по тону голоса неизвестного пострадавшего стало ясно, что всего этого не достаточно для.. для чего? Не могло же из-за простой нерадивой встречи произойти что-то серьёзное.
— А-Цин, — рука заклинателя безошибочно находит чужое хрупкое плечо. Широкая ладонь с длинными, тонкими пальцами надавливает не сильно, но ощутимо. Синчень знал, что эта девочка не лезет за словами в карманы, а потому без проблем способна ляпнуть что-нибудь лишнее. — Молодой господин, — мужчина с повязкой на глазах аккуратно склоняет голову, повернувшись к неизвестному лицом. — Не стоит так злиться. Если всё в порядке, — не убирая руки, но понижая голос, очевидно обращаясь уже только к своей спутнице, — то нам пора, — кисти рук так же быстро скрываются под тканью широких белых рукавов.

Так уж повелось, что в небольших, отдалённых городах существует лишь два типа людей. Те, кто мнят себя неприкасаемыми и те, кто явно страшится заклинательского меча. Сложно сказать, к какому типу принадлежал «новый знакомый», но уверенных и настойчивых шагов за спиной не было, а ориентироваться на слух Синчень давно привык.
— Тебе всё же стоит быть осторожнее, — голос звучал также размеренно и плавно, в нём нельзя было различить ни упрёка, ни поучительного тона. Хотя он никогда и не стремился никого поучать, в особенности эту маленькую девочку, что говорила так, будто и без того всё знает лучше всех. И это вызывало только снисходительную улыбку. — Иди ближе к краю дороги, не старайся выбегать на середину, — следуя собственным словам, мужчина отступает немного в сторону, таким образом ловко избегая возможного столкновения с идущим. Людей мало волновали напасти других, даже если они были настолько.. очевидными. Никто не прочь упрекнуть слепого в том, что он не видит, куда идёт. Но с этой условностью мира надо было лишь смириться и свыкнуться.
[NIC]Xiao Xingchen[/NIC][STA]не вижу ничего смешного[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/32cqR.jpg[/AVA][SGN]https://funkyimg.com/i/31EKy.gif  https://funkyimg.com/i/31EKz.gif  https://funkyimg.com/i/31EKx.gif[/SGN]

+2

4

Заклинатель говорит не так часто и не так много, лишь когда этого требует случай. Это А-Цин щебечет как птичка, когда они вместе путешествуют, но ее это не волнует. Вместе с ним она чувствует себя в безопасности и защищенной, а уж она старается защитить его по-своему. Потому когда он называет ее по имени, да еще и прикасается, то это знак, что правда пора бы прекратить собственное желание ерошиться перед непонятным воришкой. Не стоит он такого внимания, тем более что девушка спасла кошелек даочжана и теперь просто-напросто ерничала. Извиняться перед вором она, конечно же, не стала, но отозвалась уже совсем другим тоном, почтительным, немного восхищенным, но не заискивающим.
- Да, даочжан, простите за задержку, - девушка снова идет вперед, аккуратно постукивая концом бамбуковой палки по мостовой. Больше попыток покуситься на двух слепцов не возникает и потому шаг А-Цин становится чуть увереннее, но она так же послушно отступает за заклинателем в сторону. Кажется что все что он говорит довольно обыденно, но девушке нравится слушать этого человека, чувствовать его доброту и терпение по отношению к ней и дарить такие же светлые эмоции в ответ.
- Хорошо, я буду стараться больше никого не задевать, - покаяно соглашается девушка, хотя в ее белых глазах все же мелькает озорство. Однако, ее улыбку спутник не может увидеть, а жаль.
Впрочем, сейчас их основная цель - остановиться где-нибудь передохнуть, послушать местные сплетни и пойти дальше, потому что у заклинателя есть определенная цель попасть в город, но несколько раз по дороге они уже застревали. Этот человек не мог просто так пройти мимо чужого горя и выходил на ночную охоту, чтобы упокоить души или же найти виновников местных страхов. И все это при отсутствии зрения. А-Цин побаивалась этой его стороны, но при этом и восхищалась его действиями. Кто же еще так сможет?
- Даочжан, оттуда вкусно пахнет, пойдем туда? - она аккуратно нашаривает рукав заклинателя и тянет за него в предполагаемом направлении, где можно остановиться, а затем отпускает. Трость снова уверенно стучит по мостовой, пока слепышка идет по направлению к местному постоялому двору. На деле это уже не первое заведение, которое она заметила по дороге, но в первом острый взгляд заметил каких-то вороватого вида людей, а второе выглядело чуть приличнее.
- Пойдем-пойдем, отдых тоже нужен, - она может быть настойчивой, когда нужно. Пусть А-Цин и казалось маленьким хвостиком, который приблудился за заклинателем, девушка старалась хоть как-то помочь человеку, который приютил ее и позволил идти за собой. Такая своеобразная забота тоже была частью этой помощи и ответного внимания. Только вот проявлялась она весьма необычным способом, но кажется, заклинатель был весьма благосклонен к ней и потому не проявлял недовольства.

[NIC]A-Qing[/NIC][STA]заклинателю дайте вкуснейшей конфеты, вкуснейшей конфеты, оооу[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/31AD2.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]

+1

5

А-Цин не спорит и послушно соглашается принять совет от своего спутника по несчастью, на самом деле сворачивая на другую дорогу.
— Не торопись, — говорит в дополнение мужчина, вновь складывая руки вместе друг с другом так, что кисти были полностью спрятаны под мягкой тканью рукавов. Ханьфу, несмотря на то, что постоянно приходилось ходить по людным местам, путешествуя из города в город, оставалось белым и пыль была боле заметной на тёмно-серых вставках. Привычное постукивание бамбуковой палочки вновь звучит ровно и мерно, лишь иногда замолкая, когда девочка по правую руку не натыкалась на какие-то твёрдые предметы вроде камней или деревянных ножек «прилавков» или не размахивалась неоправданно сильно. Всё плохое не сохраняется в памяти, так что и странное происшествие с тем странным человеком с не менее странными намерениями быстро забывается. Голова вновь оказалась занята противоположными мыслями. Как быстрее и удачнее добраться до окраины города и спросить у кого-то из местных направление, чтобы точно не заплутать.

Однако снова голос юной спутницы отвлекает и вынуждает остановиться. Запахов здесь на самом деле очень много и Синчень не смог бы сказать, пахнет это едой из какого-то заведения, едой от уличных торговцев или это всего лишь умелый обман органов чувств. Хотя последнее было исключено. Когда человек лишается одного органа восприятия, работоспособность оставшихся увеличивается в несколько раз. Потому он был способен безошибочно следовать за А-Цин, ориентируясь только на стук её шеста, либо обходить препятствия или людей, полагаясь просто на мироощущение и своё чутьё.
— Ну пойдём, — почти неслышно соглашается заклинатель, чувствуя как меч за спиной слегка покачнулся от неоправданно резкого случайного движения. Он всё равно собирался в скором времени предложить где-нибудь остановиться для отдыха, но раз девочка сама проявила инициативу и ей чем-то приглянулось это место, то пускай будет так. Стоит только иметь в виду, что денег с собой было не так уж много. Синчень приподнимает уголки губ и сам следует за заводилой, возвращая руки в прежнее положение.

Внутри пахло на самом деле приятно, запах пряностей приятно щекотал слизистую носа, смешиваясь с лёгким шлейфом чего-то алкогольного. Насколько мог судить, это фруктовое вино. Довольно-таки редкое явление в этих краях, наверное, именно поэтому здесь было так много народу, это было прекрасно слышно по большому количеству разных голосов, что принадлежал как мужчинам, так и женщинам. Найти свободное место было также непросто, но парочке бродячих путешественников повезло наткнуться на тех, кто уже решился уходить. Решив занять только что освободившийся столик, заклинатель аккуратно подбирает края ханьфу, усаживаясь, осторожно перекладывая Шуанхуа рядом с собой, чтобы никого не смущать. Хотя если бы мог видеть, обязательно заметил, как много сразу удивлённых и непонимающих взглядов оказалось приковано к его персоне. В таких местах встретить заклинателя чуду подобно, обычно ни один из кланов не решался посылать сюда своих адептов, если не происходило ничего серьёзного, махая рукой на простых призраков или речных гулей. А чего-то более значимого тут произойти и не могло, таким историям просто неоткуда браться.
— Что ты хочешь? — говоря негромко, обращаясь непосредственно к А-Цин, что опустилась рядом. — Только не заказывай очень много, нам ещё нужно покинуть город, — на всякий случай наставляет Синчень, выпрямляясь, стоило только заслышать звук приближающихся шагов. Явно к их скромной компании.
— Что желают уважаемые гости? Сегодня просто прекрасные рисовые лепёшки! Я сама приготовила, — быстро выговаривала женщина с высоким голосом, однако по виду ей было точно не меньше тридцати лет.
[NIC]Xiao Xingchen[/NIC][STA]не вижу ничего смешного[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/32cqR.jpg[/AVA][SGN]https://funkyimg.com/i/31EKy.gif  https://funkyimg.com/i/31EKz.gif  https://funkyimg.com/i/31EKx.gif[/SGN]

0


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » sophisticated. luminous. meadow.