ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [26.07.2017] Приют грёз


[26.07.2017] Приют грёз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]Приют грёз 26.07.2017
Felicia&MJ
https://b.radikal.ru/b17/1912/fa/ca4f9a640d0b.gif https://d.radikal.ru/d11/1912/59/0523a0b64eb9.gif
Случайных случайностей не бывает.
Бывает только иллюзия случайности.
NB! Эта встреча только начало. [/epi]

Отредактировано Michelle Jones (2020-01-19 12:13:31)

+1

2

[indent] Хорошо быть одиночкой. Плевать на все, кроме самой себя. Есть только ты, только твои потребности, твои желания, ничего более. Отсекаешь от себя глобальные вопросы, оставляешь лишь существенные для своего выживания, для своего комфорта, но при этом не смотришь по сторонам. И все. Лезешь в чужие дома, учишь совесть молчать, никаких проблем. Все так просто, что прямо восхитительно, и так по-кошачьи. Мировоззрения, которые помогают Фелиции жить, как ей нравиться, ходить по вечеринкам, пить дорогой кофе и не брать ничего тяжелого ни в голову, ни в руки. Светлые волосы, голубые глаза, то ли клиническая блондинка, то ли наивность во всей красе. Харди носит маски, макси разнообразны по контрасту, все отлично.
[indent] Но не теперь.
[indent] Теперь у нее в голове мысли пляшут хоровод, и ни одна не приносит внятности. Сомнения, переживания, где же она так ошиблась, что теперь спотыкается об эту реальность? Фелиции совершенно не нравиться, но она не жалеет, что позвала Питера к себе переночевать, жалеет лишь о том, что не может смыть с себя все треволнения и заняться своими делами. Идет в ПИР зачем-то, хотя не знает, что скажет миссис Паркер. У нее вообще нет права что-либо говорить. И пауки не должны ее волновать. Но вот оно, Кошка переживает так, будто у нее отжали всех игрушечных мышек, планирует надавать Джеймисону по голове, и черт его знает, что делать дальше. Она стучит кончиками ногтей по рулю, машина стоит недалеко от ПИРа. Стучит снова, дергает ароматную елочку, оглядывается по сторонам, задается вопросом - что она тут забыла? Питеру нужна помощь, но он гордый мальчик, просить не будет. Не предупреждать? Самой вмешаться? А черная кошка плохая примета, так говорят, но говорят глупости. Нужно зайти, поздороваться, понять, чем поддержать миссис Паркер. У Фелиции в голове полный бардак, среди бардака прячутся адекватные мысли, по крайней мере, ей так кажется. Она не паук, Джеймисон ничего не знает, что, если спереть у него запись? Хватит ли ей навыков вломиться в редакцию Бьюгль? Или нужно избрать другой способ доступа туда?
[indent] На улице всегда полной людей. Прохожие заполняют тротуар, а солнце бьет в макушку. Жарко, жар идет от каменных стен зданий, асфальта, машин, жарко даже в кондиционированном салоне миникупера. Или нервно, возможно, так правильнее. Взгляд цепляется за девушку, симпатичная девушка, знакомое лицо, а может просто показалось. Выходит из дверей ПИРа, роется в рюкзаке, закидывает его на плечо. Фелиция не самаритянка, ей совсем не нужно вмешиваться в естественный поток вещей, но карманник явно жаждет добычи. Наметанный глаз определяет все признаки легкого невроза, означающего полную готовность. Вот и рука уже в рюкзаке, а девушка не замечает, вот добыча исчезает в чужом кармане, а вот Фелиция открывает дверь машины, на которую налетает воришка.
[indent] - Ушибся? Ну бывает. Девушка, - Харди поднимает с пола кошелек, машет незнакомке им. - По-моему, это ваше. - Фелиция опускает взгляд на парня, тот хнычет, баюкая ушибленный локоть.

+1

3

Её всегда поражали «редиски». Ну те самые люди, которые встанут посреди идущей толпы и зависнут в своём телефоне. Которые обязательно пойдут против толпы, когда инженеры специально сделали два перехода, разделяя потоки по разным сторонам. Она бы многое отдала, чтобы наблюдать препарирование мозга таких личностей. Должно быть научное обоснование для такого поведения.
Но вот сейчас она пополнила клуб тех самых ненавистных «редисок». Покинув здание ПИРа, она остановилась у самых дверей, заставляя себя обходить. Просто слишком спешила остаться наедине после интервью с Мэй. Было необходимо глотнуть свежего воздуха, принять, что есть вещи, которые нужно сделать. Это может быть безуспешным, а также бесполезным. Но сделано должно быть. Веревка дерево перережет, вода по капле камень точит. Любой успех достигается шаг за шагом. Пускай сейчас ей от этих шагов не по себе. Это интервью было необходимо провести. Вопросы должны быть заданы. И статус тёти парня, который ей... Статус тёти её бывшего одноклассника не должен был влиять. Её подозрения не должны влиять на статью. Это была не она, это был журналист. А у журналиста нет пола или привязанностей. Есть лишь правда, которой он обязан делиться.
Карандашом внося заметки в своём блокноте, и всё ещё мешая прохожим, ЭмДжей резко подняла глаза на странные движения парня, который спешил удалиться. И это... Было нарочно. Открывшаяся дверь, заставившая незнакомца налететь на неё. Может в другой раз после своего наблюдения её интерес на этом не закончился, но сейчас мысли были о работе, которую она может не получить. В чём сама будет виновата. Писать сложно сочинённые тексты, пропитанные своей простотой событий будет худшим для неё наказанием. У глобальных катастроф и убийств, совершённых супергероями, был один главный конкурент - повседневные проблемы. Стоя в очереди за проездным билетом, ЭмДжей долго находилась напротив газетного ларька. Очередь текла медленно, и она несколько раз успела прочесть статью в газете, что очень неудачно оказалась почти перед её глазами, стоило повернуть голову: Мужчина всё жену вопросом донимал «ты мне не изменяешь, мол?» То ли не доверял, то ли приятно было «нет» слышать, автор так и не разобрался. И так он эту женщину этим достал в результате, что она со злости с коллегой по работе переспала, а потом всё это мужу вывалила, когда он снова стал свои вопросы задавать. И даже аудиодоказательства предъявила, на диктофон записанные.
Дело было не в логики главных героев, которую она не могла принять. Даже после третьего прочтения.
Просто это тоже журналистика.
Только такая журналистика не для неё. Писать статьи о бытовых проблемах и сплетнях было сравни крушению Мохенджо-Даро. Пространные интервью с актерами, дизайнерами, визажистами, сочинять длинные статьи с предположениями, какую из своих секретарш вице-премьер имел, а какую только лапал... Это всё было не для неё. Ей хотелось настоящего. Хотелось правды, которая будет важна.
Сейчас всё складывалась совсем расплывчато. Информация - это хлеб, но бывают такие знания, от которых не то что великая скорбь будет, а чего похуже. Она этого боялась. Интервью с Мэй показало лишь малую часть с чем ей придётся столкнуться. Любая статья может заставить её выбирать: Журналистика или кто-то значимый для неё. Нужно будет сделать выбор. А дальше самое сложное... Стараться жить с ним.
Даже фееричное падение парня не смогло сбить её с мысли о сложности выбора, который пока её делать не нужно. Но проблема уже полностью начинала ей овладевать. Потребовалась ещё доля секунды на осознание: Кошелёк был её.
Нельзя так сильно погружаться в себя. Особенно в общественных местах. Мишель невольно прикрыла глаза из-за своей невнимательности. С ней такое происходит редко. Почти никогда.
Рука тянется за кошельком не сразу. Вначале она пытается проанализировать, когда произошёл тот самый момент изъятия кошелька.
- Спасибо...
Сильно сморщив переносицу из-за сомнительного и внимательного взгляда на незнакомку. Не странно ли всё это? Случайно открытая дверь, от чего пойманный воришка сейчас корчиться от боли, отползая в сторону.
- Богатый опыт по остановке краж?
Только когда она повернула рюкзак к себе, чтобы убрать кошелёк, её взгляд смягчился.
Скорее всего нужно вызвать полицию или поднять шум, заявляя о краже. Только ей совсем не хотелось привлекать к себе внимание. Иначе она будет проходить по делу свидетелем. Но гражданский долг должен быть на первом месте. Или нет?

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [26.07.2017] Приют грёз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC