ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [05.07.2017] В этом городе так странно звучит


[05.07.2017] В этом городе так странно звучит

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]Безвоздушная тревога 5 июля 2017
Хилл, Картер
https://silvertearspeaks.files.wordpress.com/2019/10/hill-gif.gif?w=412&h=232&crop=1
День Независимости пошел не по плану, первое утро принесло очень странные ощущения, новости и беспамятство. Пегги вызывает своего зама, чтобы понять, все ли в порядке у Хилл.
NB! мы тиха[/epi]

+1

2

Просыпать от кошмаров Хилл перестала пару лет как, пока… Пока она в очередной раз не проснулась в поту, ошарашенно пытаясь найти не только выключатель от ночника, но и таблетки, которые когда-то прописал доктор. Первое нашлось на ощупь с попытки десяток, второе же… Сколько она не пыталась, ничерта не выходило, а в душе лишь поселился липкий комок, шипящий о том, что что-то не так, что кругом опасность.
Такое было лишь в Афганистане, во время командировок, когда талибы наглели и могли нападать даже на места стоянки солдат; такое было когда она потом работала на полевых операциях, где каждую секунду надо быть на чеку. А сейчас… Сейчас вроде безопасно. Ну, или относительно. За окном не шумят взрывы, обстановка не напоминает гостиницу на базе, да и вообще гостиницу.
Хилл непонимающе смотрит вокруг, привыкая постепенно к полумраку и внутренне успокаиваясь. Вроде обстановка знакома, а приступ всё-таки начинает отступать, страх перестаёт сдавливать горло, но вот противный комок на душе…  И какая-то папка на столе около кровати…
И вот тут до Марии, словно из-за слоя воды, начинает доходить: что-то совсем не так. Она не помнит этой папки. Нет, эмблема Щ.И.Т.а на ней ей знакома, она же там работает, но она не приносила папку домой, да и зачем? Миссия по поиску базы Гидры в Кувейте должна начаться через три недели в начале июня…
Взгляд Хилл, падает на часы, показывающие не только время, но и дату. И вот тут Мария уже не столь трусит, сколь по телу начинает пробегать дрожь.
– Какого чёрта…
Дата: пятое июля. Хилл поднимается с кровати, осматривает комнату, достаёт свою сумку. Если это глюк, ну мало ли, то дата неверна лишь на часах, но нет, мобильник тоже показывает её, да и чеки… Вчера она, оказывается, сидела вместе с несколькими коллегами в забегаловке «Чезаре Итальяно», в паре кварталов от  места работы… И вчера был День Независимости.
– Как такое возможно?
Всё ещё не понимая, Хилл включает новости. По всем каналам какой-то хаос, то кадры с праздника, салюта, то какие-то интервью людей, то буквально кричащие заголовки «я не помню» и что-то в этом роде и так по всем каналам. Хилл хочет позвонить нескольким коллегам и с удивлением отмечает, что номеров не только нет в её телефонной книжке, что они вообще отключены.
Спустя  пару секунд заполонившего сознание хаоса, Мария всё же берёт себя в руки, а в голове уже начинают выстраиваться идеи. Конечно, время могло скакнуть на два месяца, но как… Или это нападение? Атака с применением неизвестного оружия? Весь мир сошёл с ума? Как всё могло перевернуться с ног на голову буквально за пару суток? Ведь в начале мая было всё спокойно… Или ей промыли мозги? Но кто и зачем?
Пытаясь систематизировать идеи, Хилл отправляется в душ. Он освежает, помогает справиться с внутренним хаосом окончательно и вновь настроить себя на то, что придётся в который раз адаптироваться к тому, что происходит. И да, надо позвонить родителям, узнать, как они там, в порядке ли с ними всё…
Только вместо ожидаемого ответа, Мария получает кучу отборного мата и застыв в непонимании, возвращается в мир лишь слыша короткие гудки в трубке. Из спутавшегося клубка мыслей окончательно выводит сообщение по служебному телефону: Директор Картер хочет её немедленно видеть.
И Хилл облегчённо выдыхает. Кто бы что не устроил, хоть что-то остаётся на круги своя. Собраться не составляет труда, пистолет привычно покоится в набедренной кобуре скрытого ношения, поверх белого гольфа чёрный пиджак, а внизу стоит Джип.
– Какого чёрта… – Хилл ошарашенно глядит на Крайслер, который приветливо моргает габаритами, отзываясь на нажатие кнопки блокировки дверей. А ведь она приезжала домой на Навигаторе с тонированными стёклами…
Отойдя от потрясений, Мария забирается в низкий для себя хечбэк и выезжает на шумную улицу.
Добирается она, правда, не за полчаса, как обычно, а за добрый час, а то и два. И на этом потрясения не заканчиваются. Её не узнаёт постовой у главных ворот, а Ник, сторож парковки говорит, что Навигатор месяц назад врезался с Хилл внутри в бензовоз и чудом не взорвался… Удивление и шок, которые, казалось, прошли, вновь накрывают Марию, а бензовоз… Хилл рефлекторно припадает к стене, пытаясь справиться с воспоминаниями с горячей точки, которые так не вовремя вновь решили о себе заявить и, как ей кажется, справляется.
Как она поднимается на этаж с кабинетом Директора, она уже не понимает, равно как не понимает, как оказывается под самыми дверям, но, её вызывали, значит, надо идти.
Поправив костюм, по привычке прикоснувшись к рукоятке пистолета, убедившись, что он есть, Хилл стучит в дверь, дёргает ручку и вновь встречается с новым знакномым: "ступором". Дверь заперта.
После пары минут выяснений, что, куда, зачем и почему, Хилл наконец-то узнаёт, что директор на борту хэлликэрриера и надо отправляться туда. К счастью, где вертолётная площадка, женщина знает и к ещё большему счастью, она не изменила координат.
Спустя десять минут вертолёт уже приземляется на платформе авианосца, а Хилл в сопровождении нескольких сотрудников наконец идёт на встречу с директором.
Перед кабинетом Мария замирает, прислушивается к своему внутреннему я, которое молчит, затем ещё раз взвешивает всё произошедшее и происходящее, а затем стучит в дверь и заходит.
– Хотели видеть, мэм?

Отредактировано Maria Hill (2019-12-24 01:50:08)

+1

3

[indent] Таноса они не победили. Пегги даже не знала, сработала ли их затея с поддельным камнем или нет. Стражи на связь не выходили, но судя по тому, что Танос исчез вместе со своим Черным Орденом, результата, ребята, определенно достигли. Теперь оставалось понять, что все-таки произошло. Потому, что стоило утром открыть новости, как сразу становилось понятно - ни черта хорошего не было в заголовках на первых страницах. На первый взгляд ничего такого, но на второй и третий становилось ясно, что мир в чем-то изменился. Детали следовало отыскать и собрать воедино, начиная с проверки самого ЩИТа. Например, через час директор точно знала, что часть сотрудников не вышла на работу, а какая-то часть имела проблемы с восприятием реальности. Ничего в этом не было радостно, а голова уже противно ныла в висках к тому моменту, как на пороге появилась Хилл. Пегги настороженно взирает на своего зама по оперативной работе, ожидая неприятного сюрприза.
[indent] - О, ну вы меня помните, уже хорошо, - выдыхает Картер. За окном шумят волны залива, наверное, стоит приказать, чтобы Илиаду подняли в небо, сокрыв ее щитом, и запретив полеты в том секторе. Хеликерриер был на земле из-за необходимости, чтобы не попасть под удар с орбиты, но теперь угрозы не было. Впрочем, торопиться тоже было некуда, можно и подождать еще немного. До конца недели. - Вы не против выбраться из кабинета, подышать воздухом? А то у меня мозги кипят.
[indent] В ее кабинете было две двери, одна вела в коридору, другая прямо на палубу. Через нее Пегги и выходит в сопровождении Марии. Залив мирно плещется легкими волнами под солнцем, голубое небо, словно ничего и не происходит. Никакой жизненной угрозы, никакого ужаса, ничего ровным счетом. Пегги подставляет лицо солнечным лучам, прикрывает глаза. Мария где-то рядом, напряжение, исходящее от нее, задевает и саму Картер, хотя она не обладает никакими особенными способностями. Ничего такого, но по спине бегут мурашки от того, что что-то беспокоит Хилл.
[indent] - Вы, наверное, еще не в курсе. Похоже, авантюрная операция Стражей увенчалась успехом, и у Таноса в перчатке был поддельный камень. Видимо, поэтому мы все еще живы. Но какой-то эффект все же возымел действие. Как у вас самочувствие? Ничего такого не происходит? Провалы в памяти? Дезориентация?
[indent] Пегги смотрит на Марию в упор, пристально изучая женщину, будто пытаясь найти в ней какие-то перемены, которые можно определить невооруженным взглядом, но пока ничего такого. Хорошо бы, а то в голове зама было так много информации, что дальше только остается думать, как запереть ее в безопасном месте.

+1

4

Уставший, хотя Хилл бы скорее сказала, измождённый, вид Картер не радовал совсем. Таким Директора Мария видела всего-то пару раз, теперь вот сейчас. Значит, если отбросить всё самое предугадываемое из числа проблем, остаётся лишь по сути вот это невесть что с воспоминаниями, память и прочим. Следовательно, это одна из проблем, которые могут волновать, а по идее и волнуют Директора. Значит, это всё не просто так.

– Попробуй Вас забудь, – Хилл слегка усмехается, склоняя голову на бок.

Нет, не помнить Картер было бы уже слишком, особенно учитывая, что теперь придётся разбираться, что вообще она помнит, а что нет. Директор и память о ней почти как светлое пятно, чему Хилл уже несказанно рада, хотя, по большей части, радоваться-то и нечему. Разве что предложение пройтись и подышать свежим воздухом тоже являет собой повод порадоваться, но куда больший повод задуматься. Картер чем-то весьма обеспокоена. Мария н могла сказать это точно, но вот то, что Директор решила перейти на неформальную обстановку, давало новую пищу для размышлений.

– В городе коллапс, директор, да и, судя по новостям, так не только у нас. – Хилл смотрит на Картер и по лёгкому кивку головы понимает: она просто подтвердила то, что Директор уже знала. Впрочем, иного она сказать не могла, потому что иного и не видела, хотя…

Хилл настораживает то, что говорит дальше Картер. Щелчок… Фальшивый камень… Мария помнит это всё на стадии ещё обсуждения, но не претворения в действительность, а это значит… Она не знает, что это значит, но догадывается, что ничего хорошего.

– Самочувствие? – Хилл нервно хмыкает. Нет, Маргарет не умеет читать мысли, не умеет залазить, как говорится «под кожу», но вот шестое чувство у неё, ого-го-го какое. С ней в утайки играть себе дороже, особенно сейчас, когда на кону, судя по всему, не только безопасность самой Хилл, и явно не только безопасность Щ.И.Т.а. Но вот что будет если сказать…

Мария прекрасно понимала, что если последствия окажутся хуже, чем могут быть на самом деле, или же если то, что с ней самой происходит, не будет вписываться в рамки дозволенного по версии Директора, то ничего хорошего ждать не придётся. С другой стороны, она вообще не знала, что и как, да, откровенно говоря, вряд л сама сумеет справиться с тем, что свалилось невесть откуда, вернее, как теперь понятно, с космоса.

– Самочувствие замечательное, – выйдя из минутной задумчивости и поспешно отводя взгляд от Картер, наконец произносит Мария, боком чувствуя, как женщина буквально буравит её взглядом, словно ещё чуть-чуть и Хилл превратиться в маленькую лужицу. А хуже того, что в душе где-то закрадывается чёртик, изредка но метко вякающий, что Директор и так всё знает. И хоть это не так, хоть Мария прекрасно понимает, что в руках у Картер лишь догадки, противный чёртик униматься не хочет.

Сомнения о том, стоит ли рассказывать всё, развеивает очередной приступ воспоминаний, прилетевший в самый ну прямо «нужный» момент. Блик солнца от отполированной детали на хэлликарриере вновь на пару секунд погружает в прошлое, вновь перед глазами взрыв бензовоза, а в ушах звенит стрельба.

– Взрыв… – Хилл что-то бормочет себе под нос, практически одними губами, закрывает глаза, вцепливаясь мёртвой хваткой за поручень. Тошнотворное состояние проходит, равно как и воспоминание, буквально не оставляя выбора в том, что говорить, а про что молчать.

– Меня с утра вновь начали преследовать воспоминания той бойни, ещё с пехоты, – Хилл на секунду замолкает, словно давая время вспомнить Картер, читавшей дело, про что она говорит, затем, вновь потупив взор, продолжает. – Да и недавние воспоминания… Они обрывками, а что-то просто в тумане… Я помню про обсуждение попытки поместить фальшивый камень в перчатку, а дальше ноль… Помню, что готовила операцию по поиску базы Гидры в начале мая, а сегодня утром нахожу копию отчета о результатах миссии… Такое ощущение, что кто-то копался в моих мозгах, притом небрежно… А ещё головная боль, монотонная, временами усиливающаяся…

Хилл вновь замолкает, переводя дыхание, осознавая, что все карты на столе и у неё нет в рукаве ни одного, даже самого паршивого, козыря. Теперь всё зависит не от неё и не от того, как она поступит. Теперь остаётся искать лишь причину, потому что следствие на лицо. Возможно… Возможно виной всему как раз этот какой-то камень, который заменили на фальшивку, а может и что-то совсем иное… Проблема в том, что на что-либо это вот породившее, у Щ.И.Т.а, судя по всему, нет возможности ответить прямо сейчас, а значит, они как слепые котята, которым нужна яркая-яркая тропа, по которой они смогут пройти и нет того, кто такую тропу может создать…

В ожидании вердикта на всё услышанное, Мария устало приваливается к стене и смотрит куда-то вдаль. Времени ждать у них нет, но и возможности действовать – тоже, а значит, сейчас всё играет против них и, в первую очередь, они сами.

+1

5

[indent] Пегги опирается на перила, рассматривая воду вокруг. Солнце бликует на волнах, играет, меняя цвет океана, притягивает и слепит, не отвести взгляд, но и смотреть долго невозможно. Картер прикрывает глаза, чтобы открыть их вновь, рассматривая мир перед собой.
[indent] - Коллапс не в городе, Мария, чертов коллапс везде, в США, в мире, на всей планете. Об этом докладывают все филиалы ЩИТа, но мы все еще не смогли связаться с двумя, в Австрии и Бельгии, мне это очень не нравится, и если до полудня ничего не изменится, я пошлю туда группу проверки.
[indent] Пегги выбивает на перилах пальцами незатейливый ритм, похожий на гимн Британии. Безотчетное движение, которое улавливается запоздало. Нарушает правила шпионской школы. Выдает свою нервозность. Казалось бы, от Марии прятаться не нужно, и так и было бы, будь Пегги просто агентом, но она директор организации, на нее ровняются люди, с нее должны брать пример. Никто не должен знать, как ей на самом деле страшно потому, что от нее слишком многое зависит, к чему она была не готова. К таким вещам никогда не будешь готовой, как ни старайся.
[indent] Слова Хилл не утешают. С трудом удается сдержаться от ругани вслух, в голове витиевато выкладываются все слова обсценной лексики, которые известны Пегги, которые осели в ее голове за все прожитые годы. И как-то невовремя вспоминает, что мама говорила - леди не ругаются. Ну какая она леди? Джеки - леди. А Пегги нет. И проблем так много, что хочется ругаться и ругаться, топать ногами и швыряться вещами в стены. Или воду. Вместо этого Картер отводит взгляд от воды, скользит им по палубе. Непривычно тихо. Обычно тут как в муравейнике, а сейчас тихо, все сидят по углам. Все, кто помнит. А те, кто не помнит, вообще заперты по каютам. Или не вышли на вахту.
[indent] - Это... хреново.
[indent] Пегги проводит кончиками пальцев по губам. Ненакрашенным. И волосы не уложены. И вообще она выглядит помятой, без своего фирменного лоска. И ей это очень не нравится. Потому, что подобные мелочи говорят о том, что сил нет, все очень паршиво, когда нет времени сделать привычные действия.
[indent] - Полагаю, ваша каша в голове - последствия щелчка Таноса. Просто на вас он повлиял своеобразно. - Пегги снова переводит взгляд на женщину рядом. Будто колеблется, спрашивать ли о том, но затем решается. Ей нужно точно знать: - Мария, вы помните Плезант-Хилл? Ваш частный проект на пару с Ником Фьюри?

0

6

– Значит… весь мир…

Не сказать, что Хилл удивлена. Она словно догадывалась об этом, да и новости, пока она ехала в ЩИТ пару раз про это упомянули. Сейчас лишь скупое подтверждение глобального пиздеца. Удивительно ещё, что директор держится, хотя… Хилл присматривается к тому, как ведёт себя Картер. Да, она королева шпионской игры, это её вторая натура, но вот нервозность вот-вот, да проскочит мимо, то ритмом по перилам, то просто внешним видом.

Всегда идеальная… Всегда пример. Сейчас далеко не идеальная, но всё тот же пример, как сказал бы один знакомый Хилл: пафосная бравада. Что ж, это правила игры, это статус и ей, самой Марии, предстоит делать тоже самое ровно в тот момент, когда она покинет пределы каюты Директора. Надо будет тоже собраться, подготовиться к невесть чему и с улыбкой безумного психопата шагнуть в пропасть, или, если выразиться проще, на минное поле.

– Есть хоть кто-то, на кого щелчок не повлиял? Техника, как я понимаю, работает исправно, потому что нам нужен хоть какой-то фильтр того, что точно было и что не является глюками наших мозгов. – Хилл подходит к перилам, слегка перевешивается, оглядывая корпус махины.

Хэлликэрриеры ей всегда нравились, эдакие стелс-платформы универсального набора действий. От просто авианосца, до средства эвакуации, а намного чаще, устрашения, ведь когда такая махина, бронированная, ощетинившись пушками, зависает над городом, становится явно не по себе.

Хотя сейчас это действительно бравада, особенно когда не знаешь, кому верить, кому – нет, как быть дальше и что было в прошлом. Надо придумать, как фильтровать все события и придумать, как не допустить коллапса и не усугубить уже случившееся.

– Иногда сигарета помогает лучше, чем ритм по перилам, – как бы невзначай произносит Хилл, показывая, что правила игры она и понимает и принимает, но считает чрезмерно глупыми, всё же, хоть они и не так долго работают вместе, но Хилл не давала и малейшего повода быть скомпрометированной, да и ей можно доверять, тем более что не только ритм всё выдаёт.

– Вы спалились, Директор, так что не тратьте сил на попытку навести на себе лоск, здесь кроме меня никого нет. – Мария кивает на лицо, намекая на отсутствие макияжа и прочих атрибутов идеальной внешности.

А потом Картер задаёт вопрос, который за пару секунд успевает добраться не только до мозга, но по всему позвоночнику пройти.

Плезант-Хилл.

Не сказать, что она его помнит, вернее, всё в тумане, и, вероятнее всего, она вспомнит потом, но не сейчас. Сейчас она помнит лишь отельные моменты, отдельные фразы. Да, там был проект, как ей кажется, не один, а может и не был… Хилл мотает головой, словно отгоняя наваждения.

– Американская мечта, маленький городок, аккуратные домики, оживлённая улица и нет преступлений… – Почти шёпотом произносит Хилл, вспоминая, кому она уже это говорила. Потом она смотрит на Картер, – это было в Коннектикуте, да? Просто… Всё слишком хаотично… Воспоминания появляются и исчезают, мне кажется, что я знаю этот проект, но я не помню его на данный момент… – Мария на секунду замолкает, отгоняя воспоминания, – в связи со случившемся, какие наши дальнейшие действия, Директор?

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [05.07.2017] В этом городе так странно звучит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC