ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [04.02.2017] дом там, где тебя ждут


[04.02.2017] дом там, где тебя ждут

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]но зачем? 4 февраля 2017
Мария, Наташа
https://66.media.tumblr.com/4b34b561d7f4a97ed9b32a41f23c0a89/tumblr_n5blb6Dvbb1qj5r08o3_500.jpg
По просьбе Картер Мария пытается договориться с Наташей о ее возвращении в ЩИТ. Но Стив мертв, прошлое не изменить, Наташу трудно убедить. Трудности у Хилл на каждом шагу.
NB! а мы ничего[/epi]

+1

2

Она не могла назвать себя оптимистом, да и не верила в оптимизм. Сухой реализм, ну или, куда более частый гость – пессимизм, вот те спутники, которые шли бок о бок с Хилл уже долгое время. Даже когда всё получалось, она это легко списывала на то, что именно так просто «должно быть», а не то, что повезло, все молодцы и что-либо ещё. Должно и точно. Как итог: в везение, счастливую карту и всё то, что могло бы принести какую-либо удачу, Хилл не верила, порой, конечно пыталась и хотела верить, но нет – не получалось, а обычно и не требовалось. На такой работе, как у неё, верить что всё будет ибо просто будет, нельзя: надо развиваться, выполнять задачи, даже если невозможно, добиваться результата всеми способами.
Правда именно сейчас Хилл почему-то не сомневалась: сейчас именно тот случай, когда добиться результата, кроме что отрицательного, попросту не выйдет. Но, попытаться стоит, да и хуже уже вряд ли будет, потому что в какой-то степени хуже уже есть, и кому, как не ей знать, что некоторые люди дважды в одну реку не ступают.
По мнению Марии, Романова относилась именно к такому типу людей, по крайней мере, впечатление складывалось именно так и чтобы она вновь вернулась в Щ.И.Т… Хилл до сих пор не понимала, чем уж она в этом помочь может, ведь она явно не та, которую Вдова захочет увидеть вот так, с бухты-барахты, да ещё с таким нервным прощупыванием почвы… Уж лучше Бартон что ли, или ещё кто… Но начальству виднее, так что вслушиваясь в просьбу Картер, которую можно было считать приказом, Мария внутренне уже начинала подбирать слова, хотя знала: встретится со Вдовой, все слова утратят свою силу и придётся всё выстраивать по-новому.
Удивительным лишь показалось Хилл то, что Романова всё же согласилась встретиться, ведь для шпионки её уровня просечь, кто выходит на рандеву, труда не должно было составить. Только вот ради чего… Прибить Хилл? Если бы было всё так катастрофично, то Мария уже была бы мертва, в этом женщина не сомневалась. Рыжая не бросает ни слов на ветер, ни дела не оставляет незавершёнными. А раз так, то есть шанс договориться, вернее, не нарваться на смерть.
В оговоренном месте людно и Хилл не сомневается, шпионка уже здесь, уже обошла все возможные позиции и по крайней мере, минут десять точно «ведёт» её по всем этим улочкам, неотрывно следуя тенью, поэтому она просто замирает у одной из скамеек в ожидании того, что произойдёт, ведь приказ, пусть даже в виде просьбы, как бы он ни был, надо выполнять. Вот выполним ли он – совершенно иной вопрос.

+2

3

[indent] Наташа все еще не чувствовала себя в норме. Хотя достаточно давно вернулась из своего отпуска, но затем смерть Роджерса, которая на самом деле не была смертью, зеленые пришельцы и прочие проблемы. Все это камнями наваливалось на хрупкие - на первый взгляд - плечи Черной Вдовы. Но пока тяжести не особо ощущает. Наташа проводит в голове расчеты, пытается понять, как вместо Кэпа они получили зеленого пришельца с идеальной мимикрией, когда была проведена замена, как теперь с этим быть. Эти мысли позволяют не отвлекаться на более болезненные вопросы, которые роятся в рыжей голове, позволяют не думать о возможной встрече с Беннером. Наташа тенями скрывается по улицам Нью-Йорка, избегая сходок, где потенциально может состояться подобное свидание.
[indent] Пока что у нее другое свидание. И солнечный февральский день, заставляющий щуриться и натягивать на нос солнечные очки. Солнце играет в рыжих взъерошенных волосах, те отросли за последнее время, свиваются в колечки, пушистые и легкие. Наташа делает глоток кофе, наблюдает за людьми в парке. Как банально, Центральный парк, скамейка, такое клише шпионских историй, о которых Романова знает все. Романтики в этом ноль, еще меньше здравого смысла. Но дети играют, собаки бегают, люди наслаждаются тепло, таким нежданным - до весны три недели, но Нью-Йорк полон сюрпризов.
[indent] Хилл она замечает издалека. Высокая статная брюнетка, достоинство не растеряла, как и желание что-то делать. Наверняка хочет поговорить о ЩИТе, но о ЩИТе Наташа пока говорить не готова. Стоило, наверное, отказаться от встречи, но иногда и ее кусает сентиментальность. Сейчас охота на нее сошла на нет, у других стран свои проблемы, а Америка сейчас источник разнообразного беспокойства, сюда никто не хочет соваться. Гидра, Феникс, новая напасть. Тайна, большая тайна, Кэпа похоронили, как героя, интересно, когда они с Тони его найдут, как все будет подано? А они найдут. Они с Тони справятся, если начнут снова слушать друг друга. Проблемы с доверием.
[indent] Еще один глоток. На белом стакане зеленая эмблема Старбакса. Кофе вполне себе приемлимое, сегодня захотелось, Клинт бы стенал последующие сорок минут, что она пьет несусветную дрянь. Но протяни стакан, и это выпьет, кофеман чертов.
[indent] - Доброе утро, Мария, - Наташа подходит не слышно, не слышно садится на скамейку, вскидывает голову, рассматривая Хилл снизу. - О чем ты хотела поговорить?
[indent] Разноцветный мячик задорно катится к ним, мальчишка лет пяти катится следом. Еще пару недель назад в центре парка был каток, Наташа бы покаталась, но, наверное, не сегодня, да и сегодня его уже нет. Она останавливает мяч ногой, поднимает его и бросает мальчишке. Тот шепелявит "спасибо", вызывает у Наташи улыбку, но на нем заканчиваются все поводы отвлекаться, и рыжая шпионка снова смотрит на замдиректора ЩИТа.

+1

4

– Да о многом… Например о погоде. Слишком тепло для февраля в этой части Америки, не считаешь?
Хилл садиться рядом, слегка наклоняет голову на бок. Говорить было о чём, разумеется, ни для кого из них двух не было секретом, зачем Мария встретилась сегодня со шпионкой. Для ЩИТа это весьма ценный актив и организация готова на многое пойти, чтобы его вернуть. Единственное, на что, наверное, не пойдёт Картер, так это на силовое решение данной проблемы, просто потому что пользы будет ноль, или даже минус невесть сколько. Нельзя силой заставить преданно служить. А ведь Романова служила очень преданно, вопрос, кому из агентов, Фьюри ли, или ещё кому, но информация добывалась точная, никаких данных не сливалось на сторону, просто потому что не было повода.
Информация это, вероятно, был второй повод для того, чтобы уговорить Романову вернуться. Всё же, сейчас, в этом веке, важнее был не калибр смотрящей на тебя пушки, а то, в чьих руках она была и кто что знал. Войны как таковые свелись на два фактора: деньги, читай, нефть и информация, позволяющая разрушить государство, желательно ещё и так, чтобы потом с руин ничего нового подняться не могло.
– Наташа, – два холодных взгляда встречаются друг с другом. Полное безразличие у одной, попытка таковым являться у Хилл, – разговор всё о том же, директор Картер просит вернуться тебя в ЩИТ, вернее, как всегда в таких делах, просит меня вплотную заняться этим вопросом. Поэтому я прошу тебя ещё раз подумать над этим вопросом.
Хилл говорит, хотя внутри уверена, Романова не согласится. Она не знает полностью всей истории, почему Вдова ушла, но зато она знает Наташу, если та решила сделать одно, переубедить её и заставить сделать другое практически невозможно. Нет, конечно, можно попытаться, только у большинства пытающихся здоровья в разы меньше, чем попыток. И Мария почему-то слабо верила тому, что у неё силёнок хватит, а почему директор послала на переговоры её, вообще знать не знала. Нет, Хилл была отчасти психологом, умела находить баланс, особенно когда с одной стороны Мстители, а с другой правительство и ты словно между Годзилой и Мотрой, но всё же Мария явно не должна была быть фаворитом в этой беседе. Она была совсем не таким ангелочком, как казалось со стороны и Романова знала об этом как никто иной. Впрочем переливать из пустого в порожнее не казалось правильным. Они уже обе здесь, у обеих свои точки зрения и свои цели.
– Всех условий я не знаю, почему, зачем и так далее. Мне просто велено с тобой поговорить, убедить, вернуть ну и далее как пишут эти бюрократы, обеспечить всем необходимым для работы, отдыха и прочее-прочее-прочее. Хотя я сомневаюсь, что ты решишь вернуться, ведь так?
Марии кажется, что она уже заочно знает ответ. С другой стороны, Наташа как никто иной умеет удивлять в самый неподходящий момент.

+1

5

[indent] Смешно.
[indent] - Не считаю. Нью-Йорк находится на побережье, что делает зимы сырыми, зачастую бесснежными. Редко, когда случаются снегопады, хотя и такое бывает, - Рождество 2012 года, внезапный снег, прогулка с Брюсом. Нет, не то. Не нужно. - В любом случае, климат позволяет, жаловаться не стоит.
[indent] Наташа снова рассматривает лужайку, детей на ней, небо голубое, хорошо-то как. Потом снова что-то случится, потом снова придет беда. Круговорот проблем в природе. А все, кто тут, не знает о чуде выживания без участия в приключениях. Их спасли те, кто умеет спасать. И хорошо, что так.
[indent] Вдова не торопит Марию, не подталкивает к вопросу, просто ждет. Если Хилл планирует начинать издалека, ради бога, у Наташи еще полстакана кофе и где-то полчаса времени, потом она уйдет потому, что у нее дела. А пока качает ногой, рассматривает носок ботинка, раздумывает о том, как Мария будет формулировать этот набивший оскомину, наболевший на самом деле вопрос - вернуться в ЩИТ, вернуться к работе.
[indent] И вот оно. Обернутый в осторожные слова, аккуратные фразы, не ошибиться, не споткнуться. Хочется рассмеяться. Мария ведет себя так, словно по минному полю идет, причем не свеженькому, а времен Второй Мировой, когда не знаешь, что где спрятано, наступить так легко, уйти почти невозможно. Наташа помнит такие поля, ходила, выходила, танцевала на углях. Теперь танцует Мария, все еще хочет выполнить задание, которое Наташа не позволить ей выполнить. Оно проиграно до начала.
[indent] - Правильно сомневаешься.
[indent] Она снова переводит взгляд на Марию. Внимательный, с толикой любопытства, позволяет некоторым эмоциям просочиться наружу, дозирует четкое количество их, чтобы проявить свои реакции.
[indent] - Дело не в условиях, Мария. Дело в том, что я не хочу работать на тех, кто не в состоянии контролировать свою организацию. Мне казалось, что ты поняла это еще тогда, когда мы выяснили, что Гидра в ЩИТе. К тому же, не все мне скажут спасибо за слив информации в сеть, хотя ее достаточно быстро потом устранили.
[indent] Все было четко взвешено. Все было четко и понятно. Наташа не собиралась подставлять честных агентов, а потому в информацию был вшит вирус, гарантирующий самоуничтожение данных через двенадцать часов нахождения во всемирной паутине. Главное было сделано - планы сломаны, а личные дела сохранены настолько, насколько возможно.
[indent] - Не могу понять одного, зачем ты идешь на этот разговор, если сомневаешься в его положительном исходе. Много свободного времени?

0

6

Ага, свободного времени… Мария лишь хмыкает. Времени-то много, свободного, разве что поспать, и то, могут вызвонить в случае чего, а то и вовсе под двери наведаться.

– Ты сама прекрасно знаешь, приказ есть приказ. И порой его надо хотя бы попытаться выполнить, ну так, для галочки. – Хилл на секунду замолкает. – Просто крайне трудно убедить некоторых личностей, что тебя им не вернуть, хоть сама пиши им письмо, пламенное, с открытым посылом.

На самом деле, быть переговорщиком Хилл не всегда умела, да и сейчас этим умением не отличалась. Да даже если бы и отличалась, вряд ли бы хоть на толику сумела бы убедить Романову вернуться обратно. Она знала об отношении той, знала её некоторые принципы и то, что она ими не поступится ни ради денег, ни ради чего-либо ещё материального.

А вот капиталисты, из года в год, из попытки в попытку думают, что всё можно купить за деньги. Увы, не всё продаётся за купюру с дядей Беном, не всё покупается, а ещё куда большее вообще не подлежит такой оценке, как «купи-продай».

Иными словами, затея вновь уговорить Романову вернуться в ЩИТ была заведомо провальна ещё на стадии зарождения.

– Так что, это просто приказ, да и повод вновь тебя увидеть, хотя уверена, что ты такой радости не питаешь.

Изначально отношения у них были равные, разве что лишь по самому началу Хилл всё же опасалась, недоверяла и прочее. Потом пересмотрела своё отношение к шпионке после того, как присмотрелась к Фьюри. Порой она даже сомневалась в том, кто больше знает, она, или рыжая. Да и Ник в людях ошибался не часто, а если ошибался, то слишком крупно, тот же Пирс чего стоил… Целого ЩИТа, перспективных проектов, того, что многим агентам пришлось залечь на дно, пока вся шумиха с Гидрой не уляжется.

Далее годы работы не сказать, что бок о бок, но, мягко говоря, соприкасаясь, то данные, то информация, то ещё что, что требовалось Мстителям без лишней шумихи. А затем случились несколько проектов, после которых ровные отношения начали расходится в противоположные стороны и как бы Хилл не хотела, приходилось лишь наблюдать, поскольку приказ есть приказ, его невыполнить крайне трудно да и она, увы, не такой породы. И всё равно, даже учитывая это, да и кучу событий, Мария была действительно видеть шпионку в здравии, сидящей рядом и где-то надеялась, что возможно, ещё получится поработать бок о бок, поскольку такой союзник стоит очень много.

– Куда, кстати, теперь подашься? Снова обратно, или будешь в роли наёмника?

В последнем Хилл сомневалась, да и в первом предположении тоже. Зато не сомневалась в том, что у Романовой козырей в рукаве крайней много.

– Да, и ещё, если не на возвращение, то хотя бы на сотрудничество по некоторым вопросам с тобой можно рассчитывать или всё, концы ты решила обрубить намертво?

+1

7

[indent] - Знаю, - меланхолично констатирует Наташа, - но я выросла из приказов, которые не дают поля для размышлений, Мария. - Тут бы и добавить, что "и тебе советую", но не советует, ничего и никому. Хилл взрослая девочка, сама пусть разбирается, что в ее случае достойно выполнения. Она лишь пожимает плечами: - Все, что я считала нужным сказать Картер, я сказала лично. На данном этапе мои отношения со ЩИТом сходят на ноль, но я готова кооперироваться с Бартоном в том случае, когда того требуют обстоятельства. Конкретные и обстоятельные.
[indent] И то, только потому, что Клинта самого отпускать никуда нельзя, проебется, если не сдохнет. Он дорог ей, как память, как бы смешно самой ни было от этой фразы. Любит его, правда, любовь это уже иная, та, которая не требует таких уж жертв. На них все равно Наташа не способна, нет в ней самопожертвования ради чувств, что временны, проходящие, иногда бесполезные.
[indent] Наташу учили не действовать на поводу эмоций. Она забыла на какое-то время об этом. За что и платит до сих пор. Нельзя так рисковать, нельзя.
[indent] - А ты так скучала, ночами не спала, слезы в подушку лила от невозможности со мной увидеться, - в голосе Наташи нет сарказма, нет ехидства, он звучит достаточно бесцветно, как и она сама выглядит, безцветно и безэмоционально. Вдова всегда такая, когда не на задании, когда не с близкими людьми. Круг последних сейчас чрезвычайно узок, Наташа не уверена, кому можно доверять, а кому и нет. С Хилл тоже все туманно и непонятно, не поймешь, как провернуть разговор, чтобы не проходить все круги сближения, снятия кожи и душевного стриптиза. В последний русская не умела, начинать не хотела, ей хватило того, чем обернулась... привязанность к Беннеру. В душе дыра, ничего не меняется, пришлось заклеить медицинским клеем, чтобы не обращать ни на что внимания. Санторини не должно ею управлять. - Мария-Мария, вопрос некорректный по своей сути, - Романова вскидывает на собеседницу глаза, в них вся майская зелень, не свойственная февральскому дню. Наверху шелестят листья - ветер поднимается, переменчивая погода последнего месяца зимы напоминает о себе. Когда-то февраль был месяцем мужского праздника - носки, одеколон, гель для бритья и гвоздики. Как этот праздник проведешь, так к тебе вернется все в женский день. В Америке нет этих праздников, а обратно это куда? В ФСБ? Здрасьте, вот она я, садите меня за предательство.
[indent] Или в Мстители? А их нет. Ничего больше нет. Не осталось ничего, во что хотелось и моглось верить, кроме себя самой.
[indent] - Все зависит от обстоятельств. И заданий. И возможностей. Но никаких обещаний и гарантий, и само собой, не из альтруистических побуждений. - Наташа снова переводит взгляд на Марию. И... - Как тебе удается продолжать беспрекословно выполнять приказы после того, как ЩИТ облажался? Дважды. - Она знает о Плезант-Хилл. Уже знает. Не злится, не обвиняет, но они виноваты в дерьме, которое приключилось со Стивом и дало старт Новой Гидре. Эту дрянь не изжить больше, пока жива Белова.

0

8

– Именно поэтому всего лишь дважды, ну ладно, трижды. – Спокойно парирует Хилл.

Да, она понимает, на какие промахи указывает Нат, да там не то что промахи, там всю организацию буквально «фейсом об тейбл» приложили и размазали. Особенно с последним экспериментом, который ни до чего хорошего не довёл, наоборот, лишь усугубил.

– А вообще, всё просто. Приходишь домой, принимаешь контрастный душ, выпиваешь виски, или бренди, или коньяк, а то и всё вместе, и ложишься спать с надеждой, что всё будет хорошо. Иллюзорно, верно?

Вообще Хилл бы не сказала, что она все приказы выполняла точно, скрупулезно и педантично. На некоторые она буквально забивала, вернее, откладывала их на потом и после это самое «потом» не наступало. Некоторые же изживали себя стоило поменяться вводным, а ещё большая часть из них была не достаточно конкретно сформулирована, словно специально оставляя за свой формулировкой просто огромную прореху для действий и попыток выкрутиться из проигрышной ситуации, если до такой дойдёт.

Сейчас приказ был схожим, с одной стороны, формальным, с другой стороны… Вдова была слишком ценным активом, чтобы вот так вот просто отступить и отпустить её. С другой стороны, Хилл слегка улыбнулась, услышав о Бартоне. С ним было всегда на удивление проще, хотя лучник имел свою точку зрения, а ещё его глаза был намётаны не только на поражение целей. Вон, с Наташей он начал кооперироваться ещё несколько лет назад и это сотрудничество приносило плоды. Следовательно и сейчас можно будет попытаться из этого дуэта выжать весь потенциал.

Мария замолкает, не то, чтобы анализируя, а скорее опасаясь ответа на свой следующий вопрос, в котором оба варианта ответов являли собой определённые загадки и недоразумения.

– А если кооперироваться со мной?

После Плезан- Хилл Мария сомневалась, что Романова вообще пойдёт на контакт, но та пошла. Теперь же зам.дир решила продвинуться дальше. У них на двоих было несколько успешных операций и действовали они как-то слаженно, только было это когда-то и, скорее всего, в будущем всё это будет вряд ли. Но узнать про это ничего не мешало, хотя когда это шпионка говорила прямо в лоб и открытым текстом… Хотя нет, пару раз говорила и Хилл надеялась на честный ответ и сейчас.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [04.02.2017] дом там, где тебя ждут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC