ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Танос собрал перчатку и изменения в мире уже стали необратимы, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы в Мидгарде объявляется правление Тора и асов, что влечет за собой новые неприятности!

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     05.2017 - 07.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [05.07.2017] Криминальное чтиво


[05.07.2017] Криминальное чтиво

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]ИЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ИНОСТРАНЦАМИ 05.07.17
T'Challa, Ike Harris
https://66.media.tumblr.com/5ef019e92369277a287daa8b8062f953/tumblr_prd407FUyy1s9xw57o2_540.gifv
При загадочных обстоятельствах в Америке пропадают несколько ученых из Ваканды, которые чуть ранее приехали в страну на конференцию. Спустя несколько дней полиция обнаруживает их мертвые тела и представители Ваканды требуют совместного расследования, выслав в Америку своего следователя, с которым должен будет работать Харрис.
Только вот иностранный напарник был очень похож на короля, совпадение? Вот и узнаем.
NB! слабонервным не смотреть[/epi]

Отредактировано Ike Harris (2019-11-25 10:23:04)

+2

2

Харрис внезапно проснулся от неприятного звона механического будильника, который стоял на полке в нескольких метрах от кровати. Не дотянуться, даже ногой не сбить это мелкое порождение человеческого ума, от чего ускользающий сон в разуме Айка на прощание сказал «ариведерчи» и сердце пробудившегося мужчины снова забилось в повседневном ритме.
Совершенно простая и без лишних изыск  квартира на окраине Портленда, в которой не пойми сколько жил Айк, он даже не мог вспомнить в каком году переехал в штат Мэн и как давно работал в полицейском департаменте. Кажется, он даже любил свою работу и находить убийц с преступниками было его предназначением, а вот жизнь простого гражданина вне своей профессиональной деятельности казалось Харрису пыткой. Бытовые заботы и вечное одиночество в пустой квартире, которую он, возможно, забывает убирать по выходным, ибо глядя в рамках сегодняшнего утра  – создавать бардак у него в крови.
Словно в автоматическом режиме, Айк сделал свои утренние «дела» и без особого энтузиазма поехал в полицейский участок, по приезду, сразу же выкинул из своей головы угнетающие воспоминания о пути длиною в час.  «Не нужно со мной здороваться, я это не люблю» - сегодня всё казалось слишком странным, он знал этих людей, знал где находится его рабочий стол и даже второе имя капитана, однако происходящее казалось уж слишком…искусственным что ли?
«Я просто не выспался, не бери в голову Айк, лучше займись делом, раз пришёл» - поучительный тон внутреннего голоса твердил правильные вещи,  тем более, судя по недовольному выражению лица капитана Холта, работы сегодня будет предостаточно.
-  Харрис, подойди – произнёс мужчина, приглашая в свой кабинет – Ты помнишь историю про ученых из Ваканды, которые пропали несколько дней назад? Так вот, их тела нашли сегодня в 4 утра, в мусорных контейнерах за городом.
Айк внимательно слушал капитана, кивнул пару раз в подходящий момент и черт подери, никак не мог вспомнить эту историю про двух ученых из Ваканды, возможно в тот вечер он слишком много выпил, но не мог же он так забить на свою работу, которую «якобы» любил?
- Я знаю протокол капитан, посетить криминалистов, опросить свидетелей, найти улики и по ним поймать убийцу, ничего сложного – хмыкнул Айк, уже собравшись отправиться за документами по делу, но капитан его остановил – Это не простое убийство, Харрис. Ученые были из Ваканды, а ты сам знаешь какие «особенности» у представителей этой страны….И они захотели участвовать в расследовании, а отказывать неприлично. Их представитель уже ожидает тебя в нашем морге, будь с ним ласковым, а не как обычно.
«На меня ещё никто не жаловался. Наверное» - Харрис ничего не ответил капитану, только многозначительно кивнул, видимо теперь весь отдел находится под пристальным присмотром властей Ваканды, вон как все свои хвосты поджали – бегают, создают иллюзию, что им не плевать на проблемы других людей.
- Закончу это дело и точно переведусь в Нью-Йорк, мне это надоело – что именно надоело, Харрис так и не понял, просто озвучил мысли вслух, по дороге в морг, что находился на -1 этаже.
- Вы тут работаете или я попал на закрытую вечеринку двух криминалистов, патологоанатома и гостя с южных морей? Звучит как в старом анекдоте – с долей сарказма, произнёс Харрис в сторону людей, которые «мило беседовали» и кажется совсем не о тех вещах, которые принято обсуждать в морге. Незнакомца он видел лишь со спины – широкие плечи, не столь дешевый офисный костюм, который выглядел благодаря его прямой осанке ещё презентабельнее и чистейшая обувь, судя по которой представителя Ваканды буквально несли на руках до полицейского отдела.

Отредактировано Ike Harris (2019-11-26 17:24:03)

+1

3

Раннее утро сегодняшнего дня началось с тяжелой головы и странного ощущения, словно Т’Чалла, пока спал, быстренько смотался на МКС и обратно, а теперь его организм вновь настраивался на бренное существование на Земле. Аж уши заложило. Реальность казалась какой-то туманной, словно бы мужчина находился не в своем теле и наблюдал за собой со стороны. Обычно Т’Чалла отличался крепким здоровьем и никогда не наблюдал у себя подобных симптомов, разве только накануне не вступал в бой с каким-нибудь сильным противником, что мог заставить хотя бы попотеть, но ничего подобного он о вчера не помнил. Да и вообще не особо помнил, чтобы в недалеком прошлом сталкивался с кем-нибудь действительно стоящим. Впрочем, в скором времени это состояние помятости и неясности прошло, оставив короля как всегда один на один с кучей дел, которые заставили позабыть не слишком приятное пробуждение. Вот только голова от них разболелась ещё сильнее.
Солнце ещё не успело толком показаться из-за горизонта и официально объявить новый день, разбудить птиц, животных и прочих причастных, как Черной Пантере уже принесли дурные вести.
Совсем недавно двое ученых от Ваканды отправились на научную конференцию в Нью-Йорк, где должны были представить миру разработки в области медицины, позволяющие проводить высокоточные хирургические операции вне медицинских учреждений, что могло бы спасти не один десяток жизней тем, кого попросту не успевали бы довезти до больницы, не говоря уже о раненных солдатах, которым зачастую не могут оказать всю полноту помощи в полевых госпиталях. Это могло бы в корне изменить работу парамедиков, спасти сотни жизней и позволить медицине сделать огромный шаг вперед. Но этого не случилось.
Конференция началась несколько дней назад, а представители Ваканды на неё так и не прибыли. И вовсе не потому, что не захотели. Они покинули страну, добрались до точки назначения, а за день до запланированного выступления бесследно исчезли. Несколько дней поисков не дали результатов и лишь сегодня утром их нашли. Причем очень далеко от Нью-Йорка. И, что самое главное, не живыми. Т’Чалла воспринял это как что-то личное. Он был уверен, что это была не просто случайная смерть его сограждан. Но кто это сделал? И зачем? Почему-то мужчина сразу вспомнил Виктора. Если это его рук дело, нужно было срочно понять мотив. Он никогда не делал ничего просто так. А если это не он? Кто-то охотился за вакандскими технологиями? Так суть конференции была поделиться этой технологией. Провокация? Но чья? Чем больше Т’Чалла думал о смысле и подтексте произошедшего, тем больше возникало вопросов, на которые у него не было ответов. И отсюда их было не получить. Он не стал терять времени. Хорошо, что правительство Америки чувствуя, что запахло паленым, не стало возражать против совместного расследования.
Официально в страну свободы направился Люк Чарльз. Когда-то Т’Чалла, еще будучи молодым принцем, использовал эту личность чтобы жить в Англии и учиться в Оксфордском университете инкогнито. Он даже получил докторскую степень по физике. Видимо, пришла пора старине Люку вновь выйти в свет.
Уже было позднее утро, когда «детектив» из Ваканды прибыл в Портлэнд и даже успел переговорить с начальником местного полицейского участка, который, в отличие от сотрудников, приходил намного раньше на рабочее место. Если вообще с него уходил. Вполне продуктивный разговор закончился тем, что Т’Чалла согласился подождать своего временного напарника в морге, дабы не терять времени, осмотреть тела и переговорить с криминалистами.
- В Ваканде нет моря. К сожалению, - отрываясь от прочтения заключения патологоанатома, заговорил мужчина и повернулся на бодренький голос. Не похоже, что это убийство тронуло полицейского, но в этом не было его вины. Если с такой работой всё принимать близко к сердцу, то последнее долго не выдержит. Некое безразличие, отстранённость и даже юмор в отношении умерших в таких профессиях, это простая защитная реакция организма. Т’Чалла понимал это.
- Мистер Харрис, - вакандец отложил в сторону заключение и приветственно протянул руку, - моё имя Люк Чарльз. Но думаю, что это Вам уже известно. Не подумайте, что мы сомневаемся в вашей компетентности. Моё присутствие здесь обусловлено интересами моей страны и безопасности вашей. У короля есть подозрения, что кто-то охотится за нашими технологиями, которые в неправильных руках могут наделать много бед, - вот такое многословное знакомство. Боялся ли Т’Чалла, что его узнают? Нет. Он лишь недавно стал королем и о Ваканде также начали говорить совсем недавно. Вряд ли кто-то, кто не связан с политикой, вообще обращает внимание на внешность руководителей мелких государств. Вот вы в курсе как выглядит президент Австрии? Или хотя бы как его зовут? Или, например, как выглядит Халифа ибн Зайд аль-Нахайян? Подавляющее число респондентов ответит, что все арабы на одно лицо. Что же говорить о, простите, неграх? Т’Чалла умело этим пользовался.

+1

4

День, который начался совершенно иначе обычных, начал приобретать всё новые краски безумия и непонимания внутри Харриса. Стойкое ощущение иррациональности мышления и восприятия реальности продолжало преследовать разум мужчины, словно он оказался в некой сказке неизвестного европейского автора и следовал по строкам написанного текста. Первопроходцем с лишней памятью, которая только мешала, нежели помогала принимать столь «обыденную» реальность. Что было вчера, неделю назад или даже год? Серый туман с сомнительными осколками красок из чувств и эмоций, который отражались пустым эхом в голове мужчины, как после похмельного синдрома.

«Люк Чарльз» - мысленно повторил он, ловя себя на мысли, что имена в Ваканде могли быть куда интереснее, чем простое сочетание американских, псевдоним ли? Тогда зачем придумывать его, если полицейского дело и этот «представитель» имели больше формальный нюанс, нежели общественный?

- Вам делать больше нечего? Или решили устроить перерыв? – Харрис взглянул на сотрудника морга с криминалистами, подхватив из рук представителя соседней страны документы с информацией об умерших ученых. Беглым взглядом он прочитал интересующую его информацию и ткнул папкой в грудь одного криминалиста, чтобы тот переписал текст в начатое дело. А после, снова взглянул в сторону так называемого Люка Чарльза.

- Думаю, вы знаете, что их нашли на окраинах нашего города – произнёс он, оглядывая мужчину с ног до головы. – Нам необходимо опросить свидетелей, судя по этой информации, они остановились в одном из отелей, где стоит начать расследование.
Айку совсем не хотелось проводить этот день с незнакомцем и тем более посвящать его во все тайны американской полиции, если бы не просьба капитана, который поджал свой хвост. Мужчина махнул ладонью в сторону выхода из морга, чтобы намекнуть «напарнику» о дальнейшем действии.

- Если у вас нет летающей лошади или магических каблуков, то придётся добраться до отеля пешком, он все равно в нескольких кварталах от участка – Харрис не любил служебные машины, да и просто не имел водительских прав. Да и тащить представителя Ваканды в душное и грязное метро ради одной станции, вызывало неприятные ощущения.
«Люк Чарльз…Назвался бы ещё Майклом Б. Джорданом, возможно я бы поверил куда больше» - подумал Айк, выходя из полицейского участка вместе со своим названным напарником.

- И чем же отличились эти ученые? – Спустя непродолжительное молчание, Харрис не выдержал – придумали лекарство от рака или нежелательной беременности?

- Я немного слышал о вашей стране, но судя по разговорам – добавил Харрис – не стоило вам открывать себя миру. Люди жестоки даже к своим семьям, не говоря уже о мифическом народце из африканского континента.
Он сомневался в том, что его напарник знает и малую часть американской истории, однако факт оставался фактом – убийство на почве ненависти вполне могло себе быть, даже, невзирая на обстоятельства и статус убитых ученых. Всё могло быть куда проще, чем наговаривал этот Люк, а если нет – Харрис точно разберётся, у него глаз алмаз и чуйка, как у волка.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [05.07.2017] Криминальное чтиво