ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Танос собрал перчатку и изменения в мире уже стали необратимы, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы в Мидгарде объявляется правление Тора и асов, что влечет за собой новые неприятности!

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     05.2017 - 07.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Сквозь сплетение двух миров


Сквозь сплетение двух миров

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]сквозь сплетение двух миров
Raistlin Majere (Loki Laufeyson), Dalamar (Tyr)
https://pw.artfile.me/wallpaper/27-07-2014/637x470/fentezi-drakony-skaly-kamni-dym-portal-k-850544.jpg
Иногда граница отделяющая миры друг от друга стирается в самый неподходящий (или, наоборот, очень подходящий) момент. Одна небольшая ошибка, случайность, и вот герои оказываются совсем не там, куда стремились попасть.
NB! ...[/epi]

Отредактировано Tyr (2019-11-20 02:10:20)

+2

2

Это должно было стать самым обычным порталом. Ладно, не совсем обычным, просто порталом очень далеко, за кровавое море, в земли, о которых большинство даже в сказках не слышало. Ничего особенного для опытного мага, нуждающегося в редких ингредиентах и новых знаниях. Тем более, в период так называемого парада звезд. В это время магические меридианы мира наливаются силой, пронизывают пространство и время связующими нитями и перемещаться становится наиболее просто. Как тут не воспользоваться ситуацией и не прогуляться в дальние уголки родного мира?
Он не мог ошибиться, вычерчивая на полу кабинета сложную фигуру портала. Он не мог перепутать символы и линии. Слишком щепетильно, с самого детства, относился к любой мелочи, касающейся магии. Да Рейстлин и не ошибся. Почти. Просто не учел случайный фактор (или не очень, учитывая длинный нос одного престарелого бога) - падение с полки книги, которая, до этого, плотно стояла в ряду подобных ей, в темно-синей бархатной обложке с серебристым тиснением. Кажется, он еще успел заметить на форзаце древнюю надпись, гласившую, что сие творение касается путешествий в иные реальности. Сущая глупость, мелкая неприятность и парад звезд (к Такхизис его!).
И вот, оба темных мага оказались втянуты в открывшуюся, вместо портала, многоцветную воронку, выпроставшую в их сторону щупальца чужой магии, окутавшей, связавшей и втянувшей их внутрь. Безумное кружение и настоящий удар из целого клубка стихийных сил, перепутавшихся магическими нитями подобно клубку старухи, позабывшей свое вязание, почти лишили обоих магов сознания, перекрутили, выжали досуха и выбросили, в последний момент, распутав цветную сеть. Портал схлопнулся, оставив после себя слабое золотистое свечение в воздухе. И, вероятно, оба они могли бы пролежать в  полумраке еще долго, если бы горячие камни, на которые выбросило обоих, не диктовали свои условия. Все же, лежать и расслабляться на раскаленном полу гигантской пещеры под близкое гудение лавовой реки, не смог бы, даже, увалень-Карамон.
[NIC]Raistlin Majere[/NIC]
[AVA]https://b.radikal.ru/b23/1911/00/0ac945254f30.jpg[/AVA]

+1

3

Они не сразу заметили, что что-то пошло не по плану, а когда это стало очевидно - менять формулу, или, хотя бы, обрывать плетение магии было поздно. Открытый сквозь пространство переход затянул магов, оставив позади привычный кабинет, с которого прокладывалась дорога, выбрасив их на каменистый пол пещеры.

    Переход не прошел гладко. В какой-то момент сознание померкло, и когда эльф пришел в себя,  он чувствовал, что дезоринтирован. Осознание происходящего, память о недавнем (а недавнем ли? Можно ли верить собственным чувствам?), сбое возвращались постепенно. Под спиной ощущалась твёрдая горячая поверхность, сухой воздух касался кожи жарким дыханием. Пальцы неприятно скользнули но  каменистой породе, а чуткий слух улавливал звуки, наводящие на ассоциации с закипающем в котле вареве. Но не мелькнувшая мысль о жерле вулкана, насторожила эльфа, а разлитая в воздухе магия.

    Тень беспокойства легла на мысли, заставляя напрячься. Привыкшему по возможности просчитывать свои действия, не доверяя свою жизнь случайности, эльфу не нравится сложившаяся ситуация. Он спешит подняться, всматриваясь в окружающую обстановку, отмечая каменистые стены, растущие вверх и теряющиеся в темноте, быстро находит взглядом учителя. Маджере лежит тут же, ещё не прийдя в себя - заклинание тянет силы из своего создателя, и чем оно сложнее, тем сильнее отпечатывается на состоянии мага, эльфу ли не знать.

    - Шалафи? - Негромким голосом, в которым скользит вопрос и готовность выполнить возможное указание, окликает Рейстлина эльф, подходя ближе, желая узнать, не нужна ли ему помощь. Эльф сосредоточен, и хоть держит себя в руках, не позволяя эмоциям отразиться на лице, в глазах его можно прочитать смятение. Раньше он никогда здесь не был, иначе бы заполнил, и понятия не имеет, чего ожидать. Это заставляет чувствовать себя неуютно, ожидать подвоха, тем более что обстановка располагает к настороженности. Но может быть, учитель сможет объяснить где они? Пожалуй, Даламар бы не удивился и даже надеялся на подобный расклад. Он не задает вопроса, проявляя терпение, полагая, что учитель и без того пояснит где они оказались, если знает, когда окончательно придет в себя.
[ava]http://sh.uploads.ru/5IQZg.jpg[/ava]
[nic]Dalamar[/nic]

Отредактировано Tyr (2019-11-22 04:11:13)

+1

4

Рейстлин приходит в себя далеко не сразу. Этот переход изрядно вытянул из него силы, выпил магию, а  с ней вместе и физические силы. Голос Даламара звучит где-то на грани, звенящим шумом раздражает слух, голова гудит, кажется, вот-вот, расколется на части. Хочется тишины,а  еще, забиться подальше от низкого гула подземного огня, "крови" земли и гор. Вокруг дрожит чуждая, ледяная, несмотря на жар, магия. Рейстлин шевелится и со стоном пытается сесть, хватается за голову, шипит недовольно, жмурится.
Глаза он открывает пару минут спустя, когда звон и гул в ушах успокаиваются. Медленно оглядевшись, Маджере хмурится, поднимает взгляд на темного эльфа, по выражению его лица делая вывод, что тот понимает не больше его самого. Мысль о посохе настигает его следующей. Спохватившись, Рейстлин озирается, ищет почти на ощупь в полумраке свой посох и, только наткнувшись пальцами на теплое дерево рукояти, судорожно стискивает на ней пальцы. Подтянув его ближе, поставив и оперевшись, он поднимается, коротким приказом заставляет зажечься навершие и осматривается снова.
- Похоже, наше путешествие оказалось несколько дальше, чем планировалось. - Наконец, выдыхает он.
- По крайней мере, тут тепло. И где-то недалеко есть источник этого тепла. И магии. Пойдем,  найдем этот источник. Думать об остальном будем позже. - Не дожидаясь ответа, Маджере выбирает направление, интуитивно потянувшись туда, откуда шел жар. Целую вечность спустя, когда кажется, что он уже готов сесть на землю и сдаться от усталости, Рейстлин спотыкается и замирает на границе полумрака и алого сияния. Узкий горный проход открывается проломом в гигантскую (ни сводов, ни дальних стен не видно) пещеру, полную дрожащего в уходящей бесконечно вверх тьме, марева. Узкая тропинка вдоль стены, по другому краю обрывается каменным срезом в алое и черное. Лава булькает, течет, клокочет, низко гудит, лопается ленивыми жирными пузырями. В воздухе стоит запах расплавленного металла. А там, где-то далеко впереди, за бесконечной лавовой рекой, грохочет огненный водопад и, приткнувшись к нему одним боком, скала сияет десятками огней. Огней жилищ. В этом аду живет кто-то разумный, построивший город у подножия огненного водопада.
[AVA]https://b.radikal.ru/b23/1911/00/0ac945254f30.jpg[/AVA]
[NIC]Raistlin Majere[/NIC]

+1

5

«На сколько далеко?» Вопрос, безмолвно заданный самому себе, на который нет ответа. Учитель на него ответить не сможет, это ясно из его слов, и всё что остаётся- это проверить. Или уйти, но едва ли этот вариант устроил хотя бы одного из них.
    Сколько всего эльфу довелось видеть, с тех пор, как он стал учеником Маджере. Знания и тайны, доступ к которым часто опасен, и даётся немалой ценой силы, когда за малейшей ошибкой может последовать непредсказуемый результат, и нет никаких гарантий пережить его. Цена за магию, которую Даламар готов платить с полным пониманием возможных последствий и рисков. И вот сейчас, когда они оказались где-то в неизвестности, невдалеке от огненного жерла, кроме тени страха, опасения за свою жизнь - нормальная реакция, первейший инстинкт выживания - он чувствует и нетерпение. Жадное любопытство дорвавшегося до очередной тайны исследователя, надеющегося не просто узнать, вникнуть в детали, но и покорить её себе. Это чувство пересиливает всякое сомнение, подталкивая к действию.

    Даламар следует за учителем вперёд, куда простилается темнота, разрываемая огоньком посоха и откуда веет магией, пока Маджере не останавливается. Эльф подаётся вперёд, на всякий случай придерживая мага за локоть, всматривается в тропу и открывшийся с прохода к ней вид. Лава бушует внизу, рокот и бормотание текучего огня отбивается от стен гулким эхом, а тропа не внушает доверия.  Даже здесь, в царстве мрака и огня нашлось место для жизни, и те, кто решились на такое соседство, наверняка хранят не одну тайну.

    - Те, кто живут здесь - соседствуют со смертью, - тихим шелестом голоса, нарушает тишину эльф. Имя смерти - огонь. Может быть укрощённый, а может просто дремлющий, пока не придёт час. Невольно Даламар ёжится, не сумев сдержать эмоции, думая, что тепло слабое утешение, если только снаружи не бушуют ледяные бураны. Но разворачиваться и идти назад желания у него не возникает. Даламар лишь вспоминает книги, которые читает ежедневно, подбирая в уме заклинания, которые могут пригодиться, надеясь, что в решающий момент магические слова не вылетят из головы.[ava]http://sh.uploads.ru/5IQZg.jpg[/ava]
[nic]Dalamar[/nic]

+1

6

- Что же... Выбор у нас небольшой, Даламар. Мы можем попытаться создать портал обратно, но мне нужны ингредиенты и надо учитывать местную магию. О ней я, пока, не сделал выводов. Хотя, отсюда разит тьмой. - Рейстлин закашлялся от сухого горячего воздуха. полного мелкого летучего пепла. Пришлось сделать паузу, чтобы совладать с дыханием.
- Или, мы можем отправиться к местным и попытаться разузнать, что за магия живет в этом мире. Возможно,у  них есть свои порталы для выхода. Хотя, не удивлюсь, если в таком месте живут какие-нибудь дракониды, падкие на человеческую плоть. - Закончил он фразу с хмурым видом, явно, решая, какой вариант развития событий будет для них безопаснее. С одной стороны, попытаться самостоятельно они могут и, даже, скорее всего, у них выйдет управиться с задачей. Но, тогда, они никогда не узнают, какова магия чужого мира, как вышло так, что их выбросило именно сюда и какие знания они могли упустить, трусливо сбежав обратно.
Знания. Знания были тем, на что Рейстлин готов был променять собственную безопасность, брата, здоровье. За новые знания он готов был платить высокую цену. И это наталкивало на мысль, что решение он примет только одно и им предстоит найти путь к этому огненному городу.
В любом случае, он оставил Даламару право высказать свое мнение. В конце концов, игнорировать мнение спутника, оказавшись на вражеской территории, как минимум, глупо.

И может быть, темному эльфу даже пришлось бы высказать свое мнение и поразмышлять, но в огненном море, вдруг, наметилось движение. Каменные осколки, подсыхающая черная корка и алое месиво, вдруг, заволновались, вспухли в нескольких местах пузырями. Будто, что-то беспокоило их со дна. И это что-то, судя по пузырям, приближалось.
В тот момент, когда стало понятно, что оно почти у их берега и стоило бы отступить в пещеры, из лавы беззвучно поднялась огромная голова. Дракон. Змей. Червь. Нечто, живущее в этой раскаленной стихии, покрытое бронированной шкурой, утыканной шипами. Два алых глаза впились в них слишком осмысленным взглядом, пасть раскрылась, являя взору множество острых зубов, способных перекусить любого из них без видимых усилий.
Рейстлин отпрянул назад, вскинул посох, но панике не поддался. Он готов был их защищать, но,с  тем же успехом, готов был и общаться с неожиданным чудовищем, коли то окажется разумным. Бессмысленно сразу лезть в бой, не выяснив все составляющие. Это его братец кинулся бы, наперевес с мечом, крушить монстра. Младший Маджере предпочитал иной путь.
[NIC]Raistlin Majere[/NIC]
[AVA]https://b.radikal.ru/b23/1911/00/0ac945254f30.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Сквозь сплетение двух миров