ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.07.2017] Мир это то, во что ты веришь


[25.07.2017] Мир это то, во что ты веришь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]Мир это то, во что ты веришь 25.07.2017
Clint Barton, Jacob Fury
https://i.imgur.com/3drMl6W.png
В США установлен новый порядок, но не все с ним согласны. И что ещё важнее, есть те, кто предпочтет нежеланному порядку хаос. Стоит выяснить - по своей ли воле.
NB! кризис доверия[/epi]

Отредактировано Jacob Fury (2019-11-18 15:47:56)

+1

2

Искать информацию, которой нет на поверхности с самого начала какой-то самоубийственный план, но искать ее еще и в одиночку – дважды мертвец, не иначе. Клинт прекрасно знает, что играть в игры по правилам Гидры или АИМ у него нет ни сил, ни власти, ни даже обмундирования. Но ему некуда деваться, игра началась, у него о старте не спрашивали, так что он по инерции оказался в каком-то дерьме, из которого приходилось выгребаться.

Он потерял Нат и он потерял Барнса, оставалось рассчитывать теперь на собственные силы в этой борьбе, на собственные силы и на старые связи в Щ.И.Т.е. Каким бы хреновым агентов Клинт не был, каким бы не пользовался авторитетом среди молодняка и прочего, его доступ в Щ.И.Т. не обнулялся с момента его создания, а значит вся информация, которая проносилась по местным сетям, мелькала на экранах – была ему доступна.

Да, уровень секретности некоторых файлов требовал участия хакера и специалиста уровнем повыше, но на самом деле, Клинту было достаточно скинуть запрос Тони и получить часть информации о давнишней, когда-то провальной, операции Щ.И.Т.а с привлечением Кракена.

Остальное было делом техники. Выяснить, где он и кто он – не представлялось возможным, потому что парень ловко скрывал и личность, и все возможные подступы к себе. Зато оставить ему весточку и ждать, когда он сам выйдет на связь – Клинт мог, собственно, ради этого он и торчал в Щ.И.Т.е в то время, пока весь мир гудел от происходящих вокруг событий.

Его не волновали асы и их приключения. Все это в скором времени забудется, Тони прекратит истерику, Стив прекратит войну внутри себя, все они осядут дома, пить кофе и рассказывать байки. Но для того, чтобы они могли это сделать им надо было вернуть Наташу и Баки, потому что не полным составом они опять сцепятся.

Итак, Кракена он ждет у одного из заброшенных зданий у Ист Ривер, сколько бы времени не прошло после Ордена и Таноса и чтобы далее не происходило, некоторые дома, пусть даже восстановленные щелчком, больше не использовались как жилые. Этот фонд со временем собирались снести и преобразовать город во что-то иное, что-то лучшее, на что оставалось разве что надеяться.

- Итак, Кракен, я так понимаю, ты? – Клинт хмыкает, лук пока опущен, но он в любой момент готов выстрелить на поражение.

Черт его знает чего ждать от парня, который годами работал на два, может на три фронта. Он себе-то не доверял, что уж говорить о человеке, который стоял перед ним. Ну, точнее стоял поблизости.

Создавалось ощущение, что Клинт так или иначе проигрывал Гидре.

+1

3

Как так получилось, что Гидра перестала являть если не самого опасного, то, по крайней мере, самого навязчивого и бескомпромиссного врага свободной Америки? Причем мир перевернулся за считанные месяцы. Всё началось с нападения пришельцев на штаб-квартиру Щ.И.Т.а. Пришельцев, мать их! На фоне таких новостей начинаешь как-то теряться. Нет, правда, удар по самолюбию и чувству собственного величия просто сокрушительный.

А затем то, что жители Земли окрестили «щелчок». И вот ты уже не знаешь, кто друг, а кто враг. С этим и раньше были проблемы, но до этого момента люди неплохо просчитывались. Теперь же люди порой сами не знали, кто они. Нельзя просчитать тех, кто сам не знает чего от себя ждать. Люди не знали. Жутковато смотреть в пустые, полубезумные, потерянные глаза.

Но этого было мало. Следом инопланетяне захватили власть в самих Соединенных Штатах.
Хотелось то ли наконец-то проснуться, то ли навсегда завязать со спиртным. Но ни то, ни другое помочь уже не могло. Приходилось привыкать к новому миру, который с каждым днём становился всё неприятнее и неприятнее. Теней становилось всё меньше. Такими темпами и вовсе скоро негде будет скрываться.

Именно по этой причине Джейкоб Фьюри отозвался на сообщение, оставленное Клинтом Бартоном, хотя до этого момента видел этого человека лишь мельком, в Адской Кухне, да и по телевизору. Само собой, он знал о ком идёт речь, но всё же. Но сейчас нельзя было отворачиваться от потенциальных союзников. Чертов мир рассыпался на глазах.
Что же должно было произойти, чтобы один из Мстителей вышел на двойного агента Гидры? Ах да, инопланетяне. Но сейчас казалось, что и этого могло быть недостаточно.

Тем не менее, Кракен прибыл в назначенное время и сразу оценил выбранное для встречи место. Пустынное, лишенное любопытных глаз, минимальной вероятностью встретить случайного прохожего и возможностью контролировать подступы. Сделав круг по району и убедившись в отсутствии хвоста и сторонних наблюдателей, человек в зеленой броне наконец-то вышел к Бартону. Окинул скрытым визором шлема взглядом оружие своего собеседника, скорее с интересом, безо всякой насмешки или ещё какой-то попытки недооценить потенциального противника. Наивно полагать, что раз люди изобрели огнестрел, стрелы резко перестали убивать.

- Верно.
Напряжение словно делало воздух гуще, оно звенело подобно невидимым электрическим зарядам. Одного неверное движение, одного подозрение, и всё пойдёт прахом. К счастью, оба человека великолепно владели собой и понимали – эта встреча нужна им обоим.
Джейкоб глянул куда-то в сторону, но лишь ветел перекатывал грязный пакет вдоль стены опустевшего здания. Интересно, ждёт ли этот район лучшее будущее или он навсегда останется памятником этой катастрофе.
- Для чего ты меня нашёл?
В голосе не было угрозы или вызова. Фьюри действительно хотел знать, что могло привести Мстителя на эту непростую встречу.

+1

4

Клинт сам не знает, чего ожидал? Нападения? Каких-то данных с порога? Информации, которая будет подкупать?
Ему отчаянно не хватало Наташи, которая, зная его наивность в таких вопросах, частенько насмехалась и перекрывала его незнание другими данными. Странная вышла бы встреча, будь она тут. О ее паранойе ходили легенды, почти такие же устрашающие, что и о его меткости. Клинт со вздохом изучил броню этого человека и лаконичность произношения, никакой болтливости.

Но он сам искал подступы к Гидре, подступы туда, где она все еще должна была действовать. Наташи не было и вероятность того, что она была где-то у многоглавой была слишком велика, чтобы ее можно было игнорировать. Барнса тоже не было и это особенно сильно беспокоило, потому что ранее он тоже принадлежал Гидре, возможно где-то в его голове еще оставались некие коды, какие-то замочки, которые он никак не мог открыть самостоятельно или еще какая-то ерунда.

Возможно Клинт совершал ошибку выступая инициатором этой встречи и требуя от себя и от человека напротив каких-то слов заранее. Он должен был все взвесить, он должен был принимать решение не в спешке.

Ах, к черту.

- Мне нужна Гидра и я знаю, что у тебя есть подступы к ней. Вопрос только в том, что ты хочешь взамен и возможно ли это тебе предоставить. – Клинт выдыхает, сдерживаясь и старательно игнорируя собственные позывы вдруг стать кем-то другим, убийцей, наемником, кем-то, кто лучше справляется с происходящим.

Он мог бы предложить деньги, поддержку, Щ.И.Т., страну и многое другое. Но все еще было сложно оценивать степень значимости этого парня, когда дело касалось Гидры. Клинт слишком давно вел с ними борьбу, для того чтобы хоть как-то обозначать или отрицать свои способности к анализу ситуации. Романова и Барнс хорошее подспорье для любой лаборатории и скорость их нахождение повлияет на успех всей миссии в целом.

Нужно было только признать себе, что это пока что его единственная зацепка. Единственная и самая нужная, несмотря на попытки перебить самого себя и вывести все это на какой-то новый уровень.

- Так что дело за малым. И пока мы здесь, раз уж мы здесь, действительно, как долго ты работал на них? Это для меня. Просто интересно.

+1

5

Чертов мир выжил из ума. Окончательно и бесповоротно.
«А нам тут жить дальше, ха».
Кракен прекрасно знал, как вел войну с Гидрой ЩИТ. Это длилось десятилетиями и порой напоминало гонку вооружений. Гидра придумывала новые способы воздействия, ЩИТ отвечал контрмерами, Гидра преодолевала контрмеры, чтобы столкнуться со своим противников в очередной битве. Джейк Фьюри знал, как играть в эту игру.

Но теперь на посту президента США, а значит и верховного главнокомандующего сидит инопланетянин. Не просто инопланетянин.
Бог.
То есть тот, кого люди когда-то звали богом. Теперь же это чертовски сильный завоеватель, с которым вряд ли кто-то мог позволить себе сойтись в противостоянии лицом к лицу.
Что он сделает со ЩИТом? Обеспечит сверхпродвинутыми технологиями своей расы? Сменит руководство на своих ставленников? Или и вовсе распустит к чертям всю организацию, чтобы создать на её месте структуру, соответствующую его взглядам на безопасность?
Фьюри не знал. Этот информационный вакуум давил на голову.
И какой будет реакция Гидры? Есть ли пришельцу-президенту хоть какое-то дело до подпольной террористической организации? Ему может быть плевать, а может уже завтра они столкнутся с превосходящими силами инопланетян, которым будет глубоко плевать на то, кто прав, кто виноват, и что существует такая вещь как двойные агенты.

Но пока и ЩИТ, и Гидра всё ещё в игре, и с миром уходить со сцены не собирались.

- Твои сведения верны. Я занимаю достаточно высокое положение в Гидре и у меня есть ресурсы. Вопрос лишь в том, для чего они тебе нужны?
Ответа на второй вопрос у Кракена всё ещё не было. Потому что он целиком и полностью зависел от того, чем закончится их встреча. Кем они расстанутся – Мстителем и агентом Гидры или же двумя союзниками ЩИТа.

Фьюри не нужны были деньги, их у Гидры хватало, да и сам он не жаловался на отсутствия доходов. Нет, ему нужно было куда более важное и ценное – информация. Он хотел знать, что происходит там, куда Гидра не могла добраться – в самом ЩИТе, в правительстве США, каковы дальнейшие планы пришельцев. Хотя бы что-то, от чего он сможет оттолкнуться.
Но он не получит столь ценные данные как агент Гидры.

Кракен сделал несколько шагов в сторону, сложил руки на груди, постукивая пальцами по темным доспехам. Как далеко он готов шагнуть. Весь мир пошёл ва-банк. Тот, кто согласен на подобный риск, распишется в собственном бессилии.

- Я удовлетворю твоё любопытство.
Фьюри прислонился к стене здания в тени.
- Кракен – один из основателей Гидры. Но настоящий владелец этих доспехов уже мертв. Я владею ими… скажем так, около семи лет.
Волевой подбородок чуть дрогнул, на губах заиграла хитрая улыбка.
- А последние четыре месяца я работаю с Маргарет Картер.

Смелый шаг, но не только Клинт Бартон нуждался в помощи в это сложное время.
Сплошной визор поднялся на собеседника, давая понять, что владелец шлема смотрит ему в глаза, подмечая любое изменение, любую реакцию, которая могла привести или сражению, или к сотрудничеству.
Кракен был готов к любому исходу.

Отредактировано Jacob Fury (2020-01-12 17:06:26)

+1

6

Клинт, в общем и целом, полагается на собственные инстинкты в ситуациях, когда того требуется. У него они есть, выдрессированные некогда отцом, братом, цирком, ему проще всего ориентироваться в опасных ситуациях, почти создан для этого. Потому, пожалуй, он и выбирает самые неоднозначно сложные пути для решения вопросов, связанных с происходящим вокруг.

- Хорошо, семь лет — это хорошо, значит ты застал и величие, и падение многоглавой в Нью Йорке и знаешь больше, чем сможешь рассказать. – Клинт кивает сам себе, Кракен опасен, еще как опасен, но его сейчас волнует совершенно не он, не для него он сегодня здесь. – Гидра обладает некими технологиями, которые меняют людей, и я подозреваю, что в ее застенках есть как минимум два человека, охота за которыми ведется уже много десятилетий. Я должен их вытащить.

Он пожимает плечами, стряхивая с себя некое оцепенение, которое настигает время от времени человека, потерявшего уже слишком многое. Клинт невольно вздрагивает, когда думает о боли, которую скорей всего переживает Наташа и Барнс, о боли, которая не заканчивается просто так, не заканчивается никогда, остается в костях, пробирается может быть глубже.

Он рад, что не интересен Гидры никаким образом, кроме как мертвым.
Это подарок.

- И раз уж оба из них могут быть в американском подразделении Гидры, потому что об активности этой организации в Европе я ничего не нашел, то мне нужна помощь по проверке данных и по вытаскиванию их, если они все-таки там.

То, что он работал с Картер говорило о многом, в основном об уровне доверия и о том, что этому парню, возможно, выплата бонусов не понадобиться, хотя Клинт готов был уже и на это пойти. Что ж, оставалось только одно – решить в какую сторону двигаться и в каком городе искать приключений. Все базы, которые знал Бартон давно канули в лету, Щ.И.Т. слишком активно боролся с ними в свое время и до сих пор было не ясно, как Гидра вообще выстраивала свои коммуникации в таком случае. Было слишком много пробелов там, где их быть не должно было.

И их уровень влияния? Какой он был на данный момент? Понятное дело, что не достаточный, но может быть все получится малой кровью? Если боевиков у Гидры стало меньше, то у них у всех есть шанс, что так оно и продолжится в дальнейшем. Нет?

Он еще раз осмотрел Кракена, ну что ж, придется работать с тем что есть.

- Итак, какой план? Шаг? Место? Действия? – Он кивнул в сторону намекая на то, что висеть здесь долго как две мишени им все равно бессмысленно, не пора ли выбрать план действий и двигаться в сторону его исполнения?

Тем более, что план самого Клинта был просто самоубийством!

+1

7

- Да, этого более чем достаточно. – Низкий, хрипловатый голос Кракена прозвучал несколько неоднозначно.
Достаточно для того, чтобы понять саму сущность Гидры, ценности и принципы. Не хватит, чтобы охватить все её цели и устремления. Чтобы расставить все задуманные ещё Николасом Фьюри ловушки. И чтобы ощутить, как вместе с каждым принятым неоднозначным решением цепкие щупальца проникают всё глубже в сознание. Ощутить цену каждого отсеченного сомнения и каждой отнятой жизни.
Чтобы задать вопрос: я – Гидра?

- Ты прав, за эти семь лет я видел и величие Геенны, и тьму канализационных тоннелей. Интересный опыт.
Наверное, обычный человек назвал бы это иными словами. Совсем, совсем иными. Но Джейкобу действительно было интересно. И он не боялся шокировать этой правдой людей.
- Твои сведения насчет технологий Гидры достаточно точны.
Фьюри поджал губы. Та часть Гидры, которую он никогда не любил. Возможность технологически изменять сознание человека. Через мучения, через давление. Настоящие пытки во всей своей «красе». Гидра не стеснялась пользоваться этими наработками, к сожалению, опыта по этой части у неё накопилось более чем предостаточно.
- Это достаточно отработанная технология, ей не стесняются пользоваться. Если ты считаешь, что твои люди будут ей подвергнуты – у них серьёзные неприятности.

Джейк никогда не задумывался над тем, что испытывают люди, которых подвергают изменению сознания. Это боль, дикая боль, но какая она? Что чувствует человек, который в этой боли теряет себя? Каково ему, потом, когда всё закончилось. Остаются ли там проблески подавленного прошлого?
Неприятные мысли. Даже без отношения лично к тебе – неприятные.

- Лично мне не доводилось участвовать в упомянутых тобой манипуляциях, но я могу навести кое-какие справки, вопросов никто не задаст. Если ты уверен, что в этом задействовано американское подразделение.

Два чертовски опасных человека, которые искали ответы на свои вопросы. Их интересы серьёзно разнились, но всё же в какой-то мере они играли за одну сторону.
Джейк вскинул брови, хоть шлем и скрыл этот жест и его удивление.
- Ты готов действовать прямо сейчас? Отсюда? Без подготовки?
Только сейчас Фьюри осознал какую душевную боль испытывает этот человек, как терзает его душу судьба этих двоих.
- Кто они? Люди, которых ты собираешься спасать?
Наверное, он зашёл слишком далеко в своих вопросах. Для агента Гидры.
А для союзника ЩИТа?
- У тебя самого есть план? Хотя бы рисунок плана?
Джейк чуть улыбнулся уголками рта, пытаясь разрядить обстановку.
Потому что пока я вижу только искренне, горячее желание. А этого было мало. Мало чтобы победить. Но достаточно, чтобы вступить в войну.

+1

8

Клинт вздыхает и пожимает плечами, у него был свой опыт общения с Гидрой. Пусть он не был таким плотным как у Кракена и таким тяжелым как у Баки, но он был. Они неоднократно сталкивались с агентами Гидры при попытках как свергнуть режим, так и попробовать обратить его вспять. Они несколько раз пересекались на шпионских играх, в Азии, в Европе и особенно хорошо это было в Восточных странах, где процветало рабство и торговля оружием.

Клинт не знал последних новостей про Гидру, потому что какое-то время назад потерял свои связи с Щ.И.Т.ом и занимался сейчас больше свободным поиском, нежели какой-то конкретной миссией. Да и не до того ему было, он всегда умел выбирать собственные бои, несмотря на то что Наташа запрещала это делать довольно долго.

Но Нат не было рядом.
Баки исчез.

Оставалось только действовать наугад.

- Я готов был действовать вчера, так что не тот вопрос, который требует подтверждения. – Он со вздохом взъерошил волосы. – Мое оружие со мной, собрать большие силы у нас не получится, не для этих людей, не сейчас и не в этот момент времени.

Мстители снова начали расходится по разным углам ринга, в мире появились другие, более глобальные задачи, которые требовали их участия и решений от Стива и Тони. Клинта наоборот именно сейчас заботили сугубо личные вещи и дела, плевать ему было на режимы, Старка, мир в целом.

Ему вообще замечательно все равно на происходящее, потому что два человека, которые скрепляли его вместе, которые делали его целым – исчезли. И будь он проклят, если не заставит мир изменится и найти их назад.

- План прост. Укажи мне место, остальное я сделаю сам. – Он хмыкнул, подбрасывая в руках одну из стрел, которую не так давно достал, чтобы крутить в пальцах как какую-то веточку. – На самом деле все может быть гораздо сложнее, за этими ребятами не пойдет ни одна организация, они довольно специфически известны в узких кругах, и я бы не хотел афишировать ни одно из их прошлых имен. Но, они могут быть на одной из баз, которая содержит проклятое кресло, мы начали выводить их из строя, но добраться до всех не смогли бы. Достаточно иметь огневую поддержку и возможность проверить там они или нет, не обязательно лезть в самое пекло.

Он хмыкнул. Пытки, которые могли бы раскрутить любого человека на связную речь – вот что ему требовалось. Любой человек, который может сказать есть на базе Вдова или Солдат? И если есть, тогда нужен будет новый план, чем просто мстительное крушение всего.

- Могу послушать и твои предложения, я вообще открыт к тому, чтобы найти правильную дорожку. Но боюсь, в нашем случае, время не на нашей стороне.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.07.2017] Мир это то, во что ты веришь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC