ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [15.06.2017] Plan 9 from Outer Space


[15.06.2017] Plan 9 from Outer Space

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]PLAN 9 FROM OUTER SPACE 15.06.2017
Tyr, Amora, Черный Орден как npc
https://thumbs.gfycat.com/BestInexperiencedArctichare-size_restricted.gif
И вот, когда вы в двух шагах,
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: «Хе-хе-хе-хе, бог подаст».
Хитрый шанс.

NB! Черный Орден на марше. Асгард в опасности. Судьба целой расы в руках Тюра и Аморы. И если Тюру еще можно доверять, то Чаровница как тот шанс из песенки про пиратскую долю.[/epi]

Отредактировано Amora (2019-11-10 17:04:24)

+3

2

Застывшая тишина царской сокровищницы была нарушена лязгом отворившихся тяжелых дверей и звуком шагов, ступавших размеренной и неторопливой походкой хозяина в своих владениях, и других, более быстрых и легких. Тени, мирно дремавшие в уютном покое полумрака, порскнули по углам, потревоженные пламенем, взметнувшимся из оживших светильников, и которое отпечатало на стенах сокровищницы два черных силуэта.

Первый из них, массивнее и выше, принадлежал сыну и брату царя, Тюру. А второй, тоньше и меньше ростом, молодому эйнхерию, почтительно ступавшему чуть позади Тюра. Странное впечатление производил спутник старшего сына Одина. Юное лицо его было по-детски округло и не знало ни усов, ни бороды, ни даже первой хилой поросли, осанке не хватало выправки Золотой стражи, однако держался он не по возрасту и не по чину уверенно, без надлежащей скромности. Была еще одна странность, которую могли заметить впоследствии. Каждому из стражей, стоявших в карауле у сокровищницы асгардских царей, показалось, что юнец им знаком. То ли сын, то ли племянник пятиюродного брата двоюродной бабушки, то ли наоборот. Однако ни один из них не взялся бы описать, как выглядел тот самый юнец – его облик странным образом улетучивался из памяти, словно строчки тайного заклинания, написанного симпатическими чернилами, а попытки припомнить заставляли голову трещать, как от знатного похмелья.

Люди знающие несомненно распознали бы в этом колдовство, но Чаровница, что скрывалась за иллюзией стражника, резонно полагала, что когда дело дойдет до знающих людей, она уже будет далеко. И тогда пусть догадываются о чем душе угодно, ни в чем себе не отказывают. Убедить Тюра о необходимости небольшой маскировки оказалось совсем несложно: это не обман вовсе, ведь никто не спросит, кто это идет рядом с ним. Присутствие Аморы, напротив, вызвало бы множество вопросов и потерю драгоценного времени. Ведь каждая минута, которую Тор Громовержец отлучен от Асгарда, тяжким камнем ложится на совесть его брата...

– Ты ведь бывал здесь прежде? – тихим шепотом произнесла Амора, настороженно вглядываясь в сторону убежища, где до поры до времени спал Разрушитель. Спал и одновременно бдил. Мощь этого оружия притягивала и завораживала Чаровницу, но меньше всего она хотела испытать его силу на себе. Она пришла сюда за другим.
[AVA]https://i.ibb.co/5MN5RsZ/I1AxT.jpg[/AVA]

Отредактировано Amora (2019-11-30 22:35:28)

+3

3

Вместе с поступью, звучащей в тишине царской сокровищницы до некомфортного громко, стучит и сердце, отбивая рваный ритм. Если не знать Тюра близко, то и не скажешь - ну, хмурится и хмурится, он часто молчит, погруженный в свои мысли, - но, на деле, воин нервничает. Какие цели и причины не привели в хранилище спутников, какие благие намерения не лежали бы за умышленным - они были ворами сейчас, и собирались совершить кражу одного из самых опасных и ценных сокровищ, что хранятся у Асов. На сердце от того тяжело, даже мысли кажутся липкими, неприятными, только и отступать от задуманного он не собирается. Тора нужно вернуть домой, и если тессеракт в этом поможет - добыть его просто необходимо, в этом сомнений нет. Тюр потому и не возражал против колдовства, коим скрывала себя чаровница, понимая, что им не нужны лишние вопросы, и даже чувствовал себя немного спокойней в её компании - должен же кто-то вести себя естественно, да и Амора явно лучше воина понимала в хитрости и обмане.

Стража на посту не пытается останавливать и задавать вопросы, лишь провожая их равнодушным взглядом. Для скучающих воинов всё в порядке вещей, Тюр не посторонний с улицы, и мало ли какая нужда могла привести его к хранилищу в сопровождении эйнхерия, да и гарантом безопасности, тем, что действительно охраняет сокровища, выступают совсем не асы.
Сколько раз он спускался сюда вместе с отцом, или собственноручно приносил трофеи, добытые в походах.
- Бывал. Очень давно. - Тюр отзывается негромким эхом. Проследив за взглядом чаровницы не трудно догадаться, о чем она сейчас думает и опасения Аморы воин разделяет. Если Разрушитель сочтет, что крови Одина, текущей в жилах старшего сына его недостаточно - будет очень плохо. Совладать со стражем мало кому под силу, а подчиняется он лишь царю, владельцу Гунгнира. Даже если удастся уйти живым от возмездия (не самая большая проблема, о которой Тюр стал бы волноваться) - гораздо важнее забрать с собой тессеракт, иначе вся затея будет лишена смысла, они оба рискуют отправиться в изгнание, и помочь тогда уж точно никому не получится. Остаётся уповать лишь на случай да неоднозначность положения молодого царя, в спешке воздвигнутого на престол.

- Думаю, он не тронет, пока мы не возьмём тессеракт. Что будет потом - не знаю. - Стражников прошли они беспрепятственно, как и Разрушитель остался на своём месте, до поры пропуская спутников дальше, где уже нет одетых в латы Асов, а за массивными дверями сокрыт один из камней бесконечности.
А может стоило, всё же, рассказать всё Бальдру? Тюр понимает, почему нужно сохранить тайну, да и сомнения на его счёт лишь крепчают, но неужели он бы отказался помочь вернуть брата?! Не думать об этом сложно, думать неприятно, а идти на попятный поздно, тем более что они уже пришли, осталось лишь протянуть руку, ставя точку на первом этапе плана.

Отредактировано Tyr (2020-01-27 18:38:04)

+3

4

Не сбавляя шаг, молодой эйнхерий бросил на Тюра взгляд, в полумраке сокровищницы сверкнувший остро, как лезвие кинжала. Колеблющееся пламя осветило юное лицо, сквозь которое, будто через корку льда, на миг проступили истинные черты Чаровницы.

Угадав мысли воина, Амора коснулась его руки, предостерегая.

– Не время для сомнений, Тюр, – тихо шепнула она. – Не забывай, что и я многим рискую, помогая тебе. Ты сын и брат асгардских царей, ты почти в своем праве, а мне нечего будет сказать в свою защиту. Норны подсказали тебе способ, указали на меня, но не сказали, какова будет цена возвращения Тора. Ведьмы отвечают на вопросы, но никогда не говорят всего, – Амора резко умолкла,то ли жалея о своей откровенности, то ли потому что они пришли.

Синее сияние космического куба не могли затмить яркие блики огня в светильниках. Это сияние гипнотизировало и манило прикоснуться, внутри граней тессеракта пульсировала и билась если не вполне живая, то не бездушная субстанция. Сгусток чистой и бесконечной энергии. Завороженная безграничной силой, Амора опасно близко подошла к треножнику, на котором покоился куб, и облик юного стражника вблизи от тессеракта поплыл и расплавился, словно свечной воск близ открытого огня. Протянутая рука, почти прикоснувшаяся к сокровищу, принадлежала не безымянному эйнхерию, а Чаровнице Аморе. Глухой лязг в нише Разрушителя заставил ее опомниться и отдернуть руку.

– Это он, – проговорила волшебница. – Камень бесконечности, что нужен тебе. Бери, и мы уходим.

В ее мягком голосе впервые проскользнули ноты жадного нетерпения. Она прижалась к стене, одновременно следя за Тюром и за хранителем сокровищ и вскинув ладонь, в середине которой мерцала слабая искра, готовая в мгновение ока, если потребуется, выплеснуться узорными зелеными сполохами, развернувшись в магический щит.
[AVA]https://i.ibb.co/5MN5RsZ/I1AxT.jpg[/AVA]

Отредактировано Amora (2019-12-28 12:55:02)

+3

5

То ли чаровница столь проницательна, то ли Тюр так плохо скрывает свои эмоции, но смятение не ускользает от спутницы. Она всё правильно говорит, да и идти на попятный воин не желает, только вот совсем не возможное наказание вызывает в нём отторжение, а осознание обмана, которого всегда сторонился, оставаясь верным себе до конца. Права она и в другом - риск для чародейки куда больший, ещё и потому, что ей есть что терять, и, в отличие от Тюра, ещё даже не свыкшегося с мыслью, что снова обрёл нечто большее клятв, воздаяние за проступок не станет для неё ни облегчением, ни искуплением.

Касание к руке и слова вырывают из мрачных мыслей, и воин не отдёргивает руки лишь оттого, что привык к размеренной неторопливости и в мыслях, и в действиях, пока дело не касается боя.

Вместо ответа, Тюр смотрит на Тессеракт, замерев на миг, словно бы внутри его сияния могло скрываться опровержение сомнению, закравшемуся в душу.  Вместо этого видит чаровницу, под личной эйнхерия, завороженно тянущуюся к артефакту. 
Сила его велика, таит в себе великие возможности и перед ней может быть не просто устоять. Он дарует власть, возможности, а ещё решение одной из проблем, приведшей их в хранилище.
Затянувшийся миг вновь разрывается голосом чаровницы, торопящей Тюра выполнить, что должно, и он забирает камень, не позволяя себе более медлить.

Стоит забрать камень с помоста, служившего ему колыбелью долгое время, как Разрушитель полноценно приходит в движение, не предупреждая, готовый защищать сокровище. Неспешным и неотвратимо, стальной гигант выходит из своего убежища, направляясь к тем, что дерзнули взять не принадлежащее им. Один его шаг - как несколько шагов Аса, а прорези шлема уже загораются алым.

- Ётунова мать... - Выругавшись сквозь зубы, воин спешно отходит ближе к Аморе. Достает оружие, готовясь защищать и себя и её, полный решимости выйти из сокровищницы с Тессерактом, частью себя даже порадовавшись возможностью согнать напряжение привычным способом.

Отредактировано Tyr (2020-01-27 18:37:46)

+2

6

Слабая искра, тлевшая в сердцевине ладони Чаровницы, ярко вспыхнула, подсветив перекрестье линий на руке, которые будто отпечатались в воздухе, отделившись от своей основы, и принялись сплетаться в мерцающий рунический узор, скручивая и выплескивая все новые и новые побеги. В сражении против любого другого противника этой защиты оказалось бы достаточно, более того, щит укрыл бы покровом невидимости и саму колдунью, и ее спутника. Но только не сейчас.

В мятно-зеленом сиянии магического щита вспыхивали алые сполохи – цвета гнева Аморы. Что ей с того, что Тюр приготовился биться насмерть, защищая ее. Ей не нужны были доказательства благородства и преданности, ей нужен был тессеракт. Единственное, что она могла сделать и сделала – зачерпнула зеленого сияния от края щита и метнула к дверям сокровищницы сверкающий сгусток, который, шмякнувшись о притолоку, растекся тонкой пленкой по двери и стене, заполняя самые крохотные трещинки и отверстия, надежно отсекая любые звуки от тех, кто оставался снаружи. Что бы здесь не случилось, это до поры до времени останется в тайне, если, конечно, сама сокровищница останется цела.

– Он должен был признать тебя! – в отчаянии прошипела Амора. – Ты же царской крови!

Ее требовательный обвиняющий взгляд устремился на воина, не считаясь со справедливостью. Вряд ли Тюр был рад оказаться под прицелом смертоносного алого света, исходящего из-под забрала Разрушителя.

– Постой! – столь же ярко, как огненное сияние, в голове Чаровницы вспыхнула идея.

Не утруждая себя объяснениями и не находя на них времени, Амора недобро прищурилась. Один из завитков силовых линий щита изогнулся под неправильным углом, выбиваясь из ритма узора, и дернулся, выпуская тонкую почти невидимую иглу света, которая в недолгом полете трансформировалась в осколок с остро заточенными краями. Осколок по касательной полоснул по плечу Тюра, скальпелем взрезая кожу и выпуская наружу багровую тонкую струйку крови.

– Замри, – шепотом приказала Чаровница. – Наделать шуму мы всегда успеем.
[AVA]https://i.ibb.co/5MN5RsZ/I1AxT.jpg[/AVA]

Отредактировано Amora (2020-01-07 13:47:31)

+2

7

Чаровница творит своё колдовство, заговаривая выход. Тюр отмечает это краем сознания, неотрывно глядя на гиганта, что прожигает, разрушает ярким всполохом своего взора полосу прямо перед ними, повредив устилающие пол каменные плиты.
Из уст чаровницы звучит обвинение, подобное разочарованию ребёнка. Ответить на него нечем, да и незачем, и вполне понятна спешка суждения, ведь их настигли врасплох. Надежда на тихий проход без боя опала, подтвердив самые тревожные из опасений.

- Да, но не я владею Гунгниром. - Отзывается воин, не то с раздражением, не то просто напряжённый, готовясь принять атаку на копье, отвлекая внимание Разрушителя. Но у Аморы нашлась и другая идея, кроме как силой пробивать себе путь обратно, подсказанная более гибким разумом.

Послушно замерев, Тюр ждёт, пока энергетический сгусток не сделает своё дело, оставив несильный порез. Всего секунды требуются магии, но достаточно ли этого, чтоб убедить бессменного стража хранилища, что он в своём праве, и может брать оберегаемый им артефакт?
Кровь, впрочем, куда большее надёжное доказательство и лучший аргумент, чем любые речи и клятвы. В крови сокрыта память предков, наследие Одина и Бёра. То, от чего может отмахнуться человек, эльф, ётун или ас, но что не проигнорирует магия, отталкивающаяся от материй более глубоких и древних, те, что малопонятны для Тюра, но в которых у него нет оснований сомневаться.

Напряжение нарастает, и, по началу, кажется, что Разрушитель игнорирует попытку до себя достучаться, наступая с совершенно недвусмысленными намерениями: убить глупцов, польстившихся на то, что им не принадлежит.

- Похоже, не работает... - Не то, чтоб Тюр очень на это рассчитывал, всё же, страж не более чем зачарованные доспехи, а они нарушили запрет, и теперь только воля Царя может остановить гиганта, ещё одним лучом разламывая парочку колон, аккурат в том месте, где не так давно стояли чаровница и воин. Магия - хорошая штука, но, всё же, Тюр её не очень доверяет, потом отскакивает, не полагаясь сотворённый покров, для чего он бы там ни был предназначен, увлекая за собою и Амору.

- Уходи отсюда, госпожа. - Если не самому, так чаровнице нужно выбраться отсюда поскорее и начать действовать, так он думает, но чем ближе подходит страж, тем больше он замедляет ход, словно бы с опозданием, но, всё же, поддаваясь на дополнительную манипуляцию и распознавая своих..

Отредактировано Tyr (2020-01-27 18:37:28)

+1

8

В изумрудном взгляде волшебницы промелькнула насмешливая искра.

– Если бы всё было так просто, тебе не нужна была бы моя помощь, – теперь, когда дверь в сокровищницу была надежно запечатана, голос Чаровницы зазвучал в полную силу.

Повелительно вытянув руку в сторону Тюра ладонью вверх, Амора чуть пошевелила пальцами, словно подманивая пугливую птицу. Капли крови из раны воина без промедления устремились к ней, и пальцы колдуньи окрасились алым. Она провела обагренными в крови подушечками пальцев по контуру лица, по точеным ключицам, замыкая кровавую линию на затылке, под тяжелым узлом золотых волос.

Кровь бесследно впиталась в молочно-белую кожу, преображая округлые очертания женского лица и фигуры. Светлый лоб стал выше и шире, скулы и линия челюсти отяжелели, взор под густыми пшеничными бровями стал прозрачно-голубым, а широкую грудную клетку облекли пластины узорной кольчуги, плечи обнял алый плащ с меховой опушкой. Казалось, рядом с Тюром стал его юный единокровный царственный брат, сам Бальдр во плоти.

– Стой! – звонким юношеским голосом воскликнул лже-Бальдр; голос его был тверд, лишь над верхней губой проступили бисеринки пота. – Назад! Я так хочу. Я приказываю.

Разрушитель будто в смущении остановился, а затем неумолимый свет за решетчатым забралом его шлема погас. Однако Амора под иллюзорной личиной Бальдра оставалась напряжена. Наконец, слегка лязгнуло, скоипнуло, и зачарованные доспехи возвратились в свое укрытие.

Волшебница украдкой бросила на переливающийся синим светом куб в руках Тюра жадный ищущий взгляд, но просьбы отдать опасный артефакт не последовало. В стенах сокровищницы Чаровница не рискнула сама прикоснуться к тессеракту.
[AVA]https://i.ibb.co/5MN5RsZ/I1AxT.jpg[/AVA]

+1

9

Владеющий колдовским искусством может творить воистину удивительные вещи. Укрыть от чужих глаз. Стать неудержимой силой, обрушивающейся на врага. Или обмануть почти совершенное оружие, созданное для охраны не просто ценных, но и опасных реликвий. Наблюдать за ним, сродни прикосновения неизвестности, завораживает и отталкивает одновременно. Отталкивает, может, даже больше, наглядно показывая, какой зыбкой и ненадёжной может быть реальность, что совсем не благо для тех, кто не умеет с нею заигрывать, предпочитая простые и однозначные истины.

Но, как бы то ни было, чары, сотворённые Аморой, сработали, являя их глазам облик брата и царя, воплотившегося из крови и колдовского плетения, иллюзией заменившего собой чаровницу. Недолго колеблясь, Разрушитель отступил, загасив огонь под забралом и удалившись на положенное ему место.
Тишина обрушилась на вторженцев. Пора было уходить.

Только вот не один лишь Тессеракт был обозримой проблемой. Пока Тюр и Амора были заняты похищением Камня Бесконечности, за толстыми стенами сокровищницы и дальше разворачивалось нечто большее, чем они могли ожидать. Настоящий Царь уже заканчивал вести переговоры с посланником, выбрав смирению войну, а за стенами Золотого Града собиралось воинство, чьё единственной целью было убивать всех, кого встретят они на пути.
Словно бы сама Судьба играла в кошки-мышки, подбрасывая новых забот, забирая драгоценное время и в очередной раз заставляя выбирать.
Место Тюра было там, на стенах или под ними, среди других воинов, что спешно вооружались и готовились защищать свой дом. А значит закончить начатое предстоит чаровнице.

- Госпожа, я пойду туда прямо сейчас. Забирай камень и сделай что должно. Прости, что прошу о столь многом, но обратиться мне больше не к кому. - Решение далось легче, чем представлялось. Нести Тессеракт в гущу боя было бы величайшей глупостью, это понимал и воин. Уйти же, когда над Асгардом нависла нежданная угроза он просто не мог, никогда не простив бы себе отсутствия в столь важный час. К тому же, если действовать быстро, может чаровница успеет вернуть брата, с чьим присутствием шансы на победу бы выросли, да и кто как не чародейка лучше управиться с таким делом, сами норны указали на неё, укрепив тем самым уверенностью Тюра.

Отредактировано Tyr (2020-01-27 18:37:03)

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [15.06.2017] Plan 9 from Outer Space


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC